Салат из свеклы, яблок и фасоли, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат, может разнообразить Ваше меню в пост.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Отварная фасоль(или консервированная) — 1 стакан
Яблоко — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Соль,перец — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фасольюиз свеклыс яблоком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свеклы, фасоли и яблок, пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла. Время приготовления указано без учета на варку свеклы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла вареная | 2 шт. |
яблоки зеленые | 1 шт. |
фасоль красная консервированная | 300 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
Заправка
кукурузное масло | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
сахар коричневый | ½ ч. л. |
горчица с зернами | 3 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для заправки растительное масло соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Добавляем в заправку горчицу. Перемешиваем.
Свеклу нарезаем кубиками. К ней добавляем заправку. Перемешиваем свеклу с заправкой и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы свекла меньше окрашивала остальные ингредиенты.
За это время яблоки нарезаем кубиками.
Петрушку измельчаем.
Соединяем фасоль, яблоки, свеклу с заправкой, добавляем петрушку. Все перемешиваем и при необходимости солим салат по вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостныепростыес овощами и бобовымивегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинссобойкиполдникобедбыстрые рецептысмешиватьнарезатьавторская кухнявеганские рецептыфасольяблокисвеклапростые рецептывитаминныес фасольюc кукурузойиз свеклыс яблокомсалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) | Оливковое и манго
Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) Джоанн Раппос стороны Яркая нежная сладкая свекла с острым соусом винегрет, заправленным греческим йогуртом и свежими травами свекольный салат свекла, греческий, салатыГреческий салат из свеклы, также известный как pantzarosalata по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаренные до мягкости, а затем добавленные в восхитительный винегрет и подаваемые с греческим йогуртом и свежей рубленой зеленью. Его обычно подают комнатной температуры или холодным, и он станет идеальным гарниром или меззе. Этот ярко-фиолетовый холодный салат прост в приготовлении и очень вкусен. Он может стать идеальным полезным гарниром или вегетарианским основным блюдом, богатым питательными веществами. Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, он имеет смелый вкус: землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой лимонно-чесночного соуса винегрет и сливочного йогурта.
Сочетание свеклы и чеснока — излюбленное блюдо греков. В этом классическом рецепте собраны свежие сезонные ингредиенты. Свекла может быть как вареной, так и жареной. Я большой поклонник запекания корнеплодов, чтобы получить от них максимальную сладость, но варка их также является отличным вариантом. Если вы варите свеклу заранее, оставьте ее в воде для варки, чтобы она остыла и была готова к очистке. Рецепт требует, чтобы этот острый прохладный йогурт был ложкой поверх салата из свеклы. Это отличный способ добавить немного сливочности. Вы можете выложить его ложкой или размазать слой йогурта на блюде и посыпать свеклой, или вы можете добавить йогурт прямо в салат из свеклы, создав завораживающе красивый салат из розовой свеклы. Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже нормально — не добавляйте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным соусом винегрет.
Ингредиенты для греческого свекольного салата/пацаросалаты:
- Свекла. Этот рецепт можно приготовить из любой свеклы, желтой или красной. Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но этот рецепт определенно можно приготовить и с консервированной свеклой.
- Лимонный сок — вы также можете использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
- Греческий йогурт — вы можете использовать любой простой йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
- Свежий укроп — мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их комбинацию
- Поджаренные грецкие орехи — это всегда полезно для придания текстуры и хруста, но его можно исключить — не стесняйтесь использовать поджаренные кедровые орехи, тыквенные семечки или миндаль, если хотите.
Как приготовить греческий салат из свеклы/пацаросалата:
- Отварить или запечь свеклу до готовности. Нож должен легко прорезать их.
- Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте кусочками любого размера или формы, которые вам нравятся.
- Смешайте свеклу с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Выложить свеклу на тарелку, а затем полить греческим йогуртом, посыпать свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете. Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем положить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, создав самый удивительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.
Рецепт
Порций: 4-6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 6-8 маленьких свеклы или 3-4 больших (около 1½ фунта)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или натертых на терке
- 3 столовые ложки оливок оливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан греческого йогурта для подачи
- 2-3 столовые ложки свежего укропа или петрушки или их сочетания
- Поджаренные грецкие орехи, нарезанные для подачи (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F Если жарите свеклу. №
- Аккуратно помойте свеклу под проточной водой с помощью мягкой щетки, чтобы удалить все частицы грязи. Обрезать концы при необходимости. Сохраните зелень свеклы. *
- Заверните свеклу в фольгу и плотно закройте (это помогает свекле пропариваться во время жарки, чтобы она была влажной, а не сухой) Выложите на противень и запекайте в течение примерно 1 часа или до мягкости (Вы также можете отварить свеклу в большой кастрюле с водой до вилка тоже нежная)
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите их пальцами (кожица должна легко соскальзывать) или овощечисткой и нарежьте на желаемые кусочки. Мне нравится делать клинья.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте с греческим йогуртом, посыпав свежей зеленью и грецкими орехами. Вы также можете полностью перемешать йогурт.
Примечания к рецепту
- Не выбрасывайте зелень свеклы: в большую кастрюлю добавьте воду и соль. Добавьте зелень, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить их до мягкости. Храните их в холодильнике в контейнере для пищевых продуктов в течение 3-4 дней. Приправьте их своим любимым соусом винегрет и наслаждайтесь!
- На приготовление заранее: вы можете обжарить или отварить и очистить свеклу заранее — за 3-5 дней до подачи на стол, если она хранится в герметичном контейнере в холодильнике.
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.Веганский свекольный салат с грецкими орехами
Опубликовано: · Изменено: Джанель Хама alnuts
Веганская свекла Салат с грецкими орехамиЭтот сайт получает комиссию за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом сайте
Перейти к:- 😋Почему вам понравится этот рецепт
- ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 🥗Как приготовить веганский салат из свеклы с грецкими орехами
- 🥗Варианты
- 🌟Советы профессионалов
- ❓FAQ
- 🥗Похожие рецепты
- Вега n Свекольный салат с грецкими орехами
😋
Почему вам понравится этот рецепт- Этот веганский свекольный салат украсит большинство столов для обеда или ужина.
- Относительно легко приготовить из минимального количества необходимых ингредиентов.
- Освежающий вкус.
✔️
Ингредиенты, которые вам понадобятсяПримечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.
Свежая свекла просто божественна. Он вкуснее консервированного в тысячу раз. Он легче на вкус и не такой мягкий / мягкий. Они будут вареные. См. инструкции ниже.
Если вы не можете достать свежий сорт, используйте органический консервированный сорт. Возможно, вам придется промыть их.
Зеленый лук (зеленый лук) и петрушка (подойдет как вьющаяся, так и плоская) свежие и мелко нарезанные
Грецкие орехи крупно нарезаны, а затем подсушены для усиления вкуса. Они добавляют приятный хруст.
Веганская бальзамическая заправкаБальзамический уксус — создает баланс между солью и сладостью этого салата. Он усиливает аромат. Используйте органический бренд (партнерская ссылка)
Оливковое масло первого холодного отжима имеет лучший вкус для салатов. Если вы находитесь на безмасляной диете, оставьте это.
Измельченный чеснок, соль и черный перец для ароматизации. Вы можете добавить столько из них, сколько хотите.
🥗
Как приготовить веганский салат из свеклы с грецкими орехамиШаг 1 — Хорошо вымойте свежие луковицы свеклы, чтобы избавиться от грязи. Обрежьте листья и стебли, не разрезая луковицу. Не обрезайте и не обрезайте корень (см. фото). Луковица свеклы должна оставаться неповрежденной, чтобы предотвратить вымывание цвета.
Шаг 2 — Доведите воду до кипения и добавьте целую свеклу с кожурой. Готовьте до тех пор, пока нож не сможет проткнуть каждую луковицу. Приблизительно 20-40 минут в зависимости от размера луковиц. После приготовления поместите приготовленные луковицы в миску с холодной водой и потрите кожуру (см. примечания), нарежьте луковицы без кожицы на кусочки размером с укус.
Шаг 3 — Пока свекла готовится, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и подсушите грецкие орехи до золотистого цвета. Отложите.
Этапы 4 — Смешайте бальзамик, оливковое масло, соль, перец и чеснок, чтобы получилась заправка.
Шаг 5 — В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись заправкой. Подавайте этот веганский свекольный салат с грецкими орехами холодным.
На фото выше показано, где нужно отрезать луковицу от листьев. Не разрезайте саму лампочку.🥗
ВариацииВместо вареной свеклы можно использовать жареную. N.B., обжарка занимает больше времени.
Бальзамический уксус можно заменить гранатовой патокой, которая имеет кисло-сладкий вкус.
Сделайте его питательным — вы можете добавить в этот салат немного пасты из нута (ссылка для партнеров), чтобы сделать его основным блюдом. Я говорю макароны из нута, потому что они богаты белком.
Грецкие орехи — при необходимости их можно заменить на ваши любимые орехи, попробуйте поджарить миндаль, пекан, кедровые орехи или макадамию.
Добавьте больше зелени — перцовый приправа из рукколы (руккола) отлично подойдет.
🌟
Насадки для профессионаловСвекла должна быть охлаждена перед смешиванием со всеми остальными ингредиентами. Их можно заранее отварить, дав им остыть до комнатной температуры. Или приготовить накануне, хранить в холодильнике.
Листья свеклы — съедобны и могут быть использованы в супах, обжарены или превращены в чипсы из листьев свеклы. Попробуйте этот полезный рецепт обжаренных листьев свеклы.
Перчатки — свекла окрашивает руки и ногти. При работе используйте пару чистых перчаток, в противном случае пятна обычно исчезают в течение 24 часов.
Хранение — этот салат из свеклы лучше всего есть сразу , так как зелень и грецкие орехи впитывают краску свеклы и могут быть не эстетичными, однако его можно хранить всю ночь в холодильнике, если есть остатки.
❓
Часто задаваемые вопросы Сколько варить свеклу?Время, необходимое для варки свеклы, зависит от ее размера. Маленькая свекла может приготовиться примерно за 20 минут, а крупная свекла — за 40 минут. Свекла готова, когда нож может легко проткнуть ее.
Попробуй приготовить мои здоровые чипсы из свеклы
Еще салаты? Попробуйте этот ливанский салат с масляной фасолью или мой пряный картофель под названием batata harra
Или что-нибудь более сытное, но легкое; салат из стеклянной лапши
- 3 больших листа свеклы, обрезанных, вымытых и очищенных
- 2 веточки зеленого лука, мелко нарезанного
- ½ стакана грецких орехов, грубо нарезанных и поджаренных на сухой сковороде
- 1 горсть мелкой петрушки нарезанный
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Заменитель бальзамического уксуса с гранатовой патокой
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки Соль по вкусу
- ½ чайной ложки Черный перец по вкусу
- 6 стаканов воды до кипения в
Метрические единицы – стандарт США
Хорошо промойте свежую свеклу, чтобы избавиться от грязи. Срежьте листья и стебли свеклы, не разрезая луковицу. Не обрезайте и не обрезайте корень (см. фото). Луковица свеклы должна оставаться неповрежденной, чтобы предотвратить вымывание цвета
3 большие свеклы
Доведите воду до кипения и добавьте целую свеклу с кожурой. Готовьте до тех пор, пока нож не сможет проткнуть каждую свеклу. Приблизительно 20-40 минут в зависимости от размера луковиц. После приготовления поместите приготовленную свеклу в миску с холодной водой и сотрите кожуру (см. примечания), нарежьте свеклу без кожицы на кусочки размером с один укус
6 стаканов воды
Взбейте бальзамик, оливковое масло, соль, перец и чеснок вместе, чтобы сделать заправку
1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца. Подавать холодным
2 веточки зеленого лука, ½ стакана грецких орехов, 1 горсть петрушки
Работая со свежей свеклой, надевайте перчатки, они могут оставлять пятна. Свекла перед использованием в этом салате должна быть охлаждена. Их можно заранее отварить, дав им остыть до комнатной температуры. Обрезка луковиц — необходимо обрезать листья и стебли, не разрезая луковицу свеклы. Не обрезайте корень и не срезайте саму луковицу. Луковицы должны оставаться полностью неповрежденными, так как это гарантирует, что цвет не вымывается во время кипячения. Листья свеклы съедобны и могут быть использованы в супах, обжарены или превращены в чипсы из листьев свеклы. Попробуйте этот рецепт листьев свеклы. Хранение — этот свекольный салат лучше всего есть сразу так как зелень и грецкие орехи впитывают краску свеклы и могут быть не эстетичными, однако ее можно хранить в холодильнике всю ночь, если остались остатки.
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 314 мг | Калий: 507 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Примечание.