Салаты из курицы и болгарского перца от Шефмаркет
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. перца болгарского;
- 0,5 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. кукурузы консервированной;
- 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
- Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
- Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
- Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
- Помидор порежьте полукольцами.
- Сыр измельчите соломкой.
- Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
- Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
- Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
- Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
- Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
- Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
- Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Салат с курицей и болгарским перцем – 6 рецептов приготовления
» Рецепты » Салаты »
Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты. Например, картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. В любом случае салат с курицей и болгарским перцем получится очень вкусным.
Простой салат с курицей и болгарским перцем
Первую закуску предлагается сделать на основе отварной курицы со сладким перцем и куриными яйцами с добавлением петрушки и майонеза.
Требуемые продукты:
- грудка курицы – 320-330 г;
- свежий перец (красный) – 150 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- вода, соль и лавр для варки птицы;
- майонез для заправки;
- листья петрушки по вкусу.
Рецепт по шагам:
- В сотейник залить воду, дополнить листом лавра и каменной солью. Вскипятить, а потом вложить куриную грудку.
- Пока птица готовится, сварить средние по размеру яйца вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
- С красного перца срезать верхушку, убрать мякоть с семечками. Вымыть плоды, после чего порезать тонкими, сравнительно короткими брусочками.
- Достать из сотейника курицу. Нарезать кусочками произвольной формы. Нарубить яйца небольшими дольками.
- Смешать ингредиенты в широкой миске. Засыпать измельченную петрушку. Ввести майонез. Перемешать.
Поскольку филе отваривается в соленом кипятке, и эту же специю содержит майонез, добавлять соль отдельно не стоит. При желании допустимо немного поперчить простой салат с курицей и болгарским перцем.
Для тех, кто на диете – с яблоками
Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.
Чтобы сделать салат, нужны:
- зеленые яблоки – 130-140 г;
- грудка курицы – 350 г;
- болгарский перец – 130 г;
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- свежая морковка – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- поваренная соль;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Инструкция по шагам:
- Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
- Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
- Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
- Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.
Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.
Пикантный рецепт с корейской морковью
Для любителей более острых закусок можно включить в рецептуру салата пряную корейскую морковку, маринованный белый лук, вареное филе, мягкий рис и болгарский перец.
Для закуски потребуются:
- корейская острая морковка – 110 г;
- белый лук – 65-70 г;
- зеленый болгарский перец – 110 г;
- куриное филе – 220-240 г;
- белый вареный рис – 1/2 стакана;
- свежий укроп – 3-4 г;
- майонез легкий – 2-3 ст. л.;
- соль, лимонный сок и перец для маринада.
Пошаговый рецепт:
- Белую луковицу тонко порубить. Пересыпать в миску, где замариновать в лимонном соке с черным перцем и поваренной солью.
- В это время сварить грудку и рис, порезать перец и зелень.
- На следующем этапе соединить лук, отцеженный от маринада, с корейской морковью, перцем болгарским, курицей, рисом, рубленым укропом и майонезом.
- Несколькими движениями двух лопаток смешать салат с курицей и болгарским перцем, после чего охладить.
Лук необязательно мариновать. Однако эта кулинарная процедура уберет излишнюю остроту, из-за которой в подобные закуски его не добавляют. Кстати, поскольку рассматривается пикантный рецепт с корейской морковью, стоит учесть, что он не подойдет для диетического или детского меню.
Легкий и нежный салат с ананасами
Использование консервированных ананасов придает закускам приятную сладость и неповторимый экзотический аромат. Это стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- консервированные ананасы – 4 кольца;
- желтый болгарский перец – 130 г;
- куриная грудка – 290-300 г;
- сливочное масло – 20-25 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль (поваренная) по вкусу;
- зелень и легкий майонез.
Рецептура по шагам:
- Грудку нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности и образования золотистой корки.
- Параллельно отварить и порубить кусочками куриные яйца. Смешать их с измельченными ананасами, кусочками курицы, брусочками желтого перца и каменной солью.
- В самом конце, непосредственно перед подачей, заправить любым (лучше низкокалорийным) майонезом и свежим укропом. Легкий и нежный салат с ананасами готов!
Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше сделать это. Понадобится почистить и порезать плод аккуратными кусочками. При этом дополнительно его мариновать или отваривать в сахарном сиропе не нужно.
С добавлением сыра
И курицу, и сладкий перец часто используют в южноамериканской кухне. Следующий вариант блюда будет с добавлением фасоли, кукурузы, томатного соуса, чеснока и жгучего перца.
Продукты, которые понадобятся:
- красный сладкий перец – 150 г;
- отварное филе – 300 г;
- консервированная фасоль – 100 г;
- маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 15-20 г;
- треть пучка петрушки;
- сыр голландский – 100-105 г;
- чеснок – 2 зубца;
- жгучий перец/каменная соль;
- томатный соус – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Птицу и перец измельчить и прожарить в горячем сливочном масле. Спустя 5-6 минут пересыпать из банки консервированную красную фасоль с заправкой и несколько ложек кукурузы без маринада.
- Все ингредиенты перемешать. Под закрытой крышкой при небольшой температуре томить составляющие мексиканского салата около 7 минут.
- Теперь ввести давленый чеснок, жгучий перчик, измельченную петрушку, томатный соус и каменную соль, перемешать.
- Выложить содержимое сковородки в миску. Когда ингредиенты немного остынут, добавить сырные кубики. Подавать в теплом виде.
Салат с добавлением сыра подается спустя какое-то время? Тогда указанный ингредиент лучше не вводить сразу, а сделать это перед подачей.
Слоеная закуска с копченой курицей
Предполагается подавать салат на праздничный стол? В этом случае лучше сложить картошку, яйца, огурцы, зелень слоями, используя специальное металлическое кольцо.
Чтобы приготовить салат, необходимы:
- копченая курица – 145-150 г;
- маринованный сладкий перец – 100-105 г;
- картошка – 150-155 г;
- майонез для пропитки;
- консервированные огурцы – 120-125 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Рецепт по шагам:
- Предварительно отваренную картошку и яйца крупно потереть в разные тарелки.
- Потом мелко нарезать маринованный перец и консервированные огурцы. А также измельчить любую вымытую и просушенную зелень.
- На последнем подготовительном этапе порубить тонкими короткими брусочками копченое мясо курицы.
- Теперь установить на протертом плоском блюде металлическое кольцо. Первым слоем выложить внутрь картофель, который покрыть майонезом и солеными огурцами.
- Дальше высыпать курицу и маринованный перец. Верхним слоем уложить вареные яйца, смазать достаточным объемом майонезного соуса. Засыпать все свежей зеленью. Охладить.
- Непосредственно перед подачей слоеной закуски с копченой курицей на праздничный стол надо аккуратно снять кольцо.
Хранить такой салат с копченой курицей долго не рекомендуется, поэтому делать его лучше максимум за пару часов до начала застолья.
Рецепты салатов с болгарским перцем и курицей
Крабовый салат с болгарским перцемИнгредиенты: Крабное мясо 100 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Куриное филе 100 Грамм, Майонез 60 Грамм, Помидор 1 Грамм, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусуКрабовый салат с болгарским перцем делается легко и просто. Курицу рекомендую обжарить на сливочном масле. Если хотите диетический вариант крабового салата с болгарским перцем, то берите отварное куриное филе. Вкус станет более постным, зато салат более пол…
Мясной салат с болгарским перцемИнгредиенты: Куриное филе (грудка) 1 Штука, Ветчина 150 Грамм, Листья пекинской (китайской) капусты 5-6 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Консервированная фасоль 200 Грамм, Консервированная кукуруза 200 Грамм, Перец черный — По вкусу, Соль — По вкусу, Растительное масло 1-2 Ст. ложекМясной салат с болгарским перцем можно заправить майонезом, а можно заменить майонез на натуральный йогурт или хорошее оливковое масло. Подавать салат можно в салатнице или порционно. Такой салат можно приготовить в любое время года и он отлично будет выгля…
Салат с болгарским перцем и кукурузойИнгредиенты: Ветчина — 400 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Лук зелёный — 1 пучок, Майонез — 4 ст. л., Огурцы — 2 шт., Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Соль — по вкусу, Укроп свежий — 1 пучок, Яйца куриные — 4 шт.Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук. 400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком. 4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте…
Куриный салат с болгарским перцем и сельдереемИнгредиенты: Филе куриное (грудка отварная) — 155 г, Перец болгарский (разных цветов) — 150 г, Петрушка — 1 пуч., Смесь перцев — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный — 1/2 ч. л., Сельдерей корневой (маринованный) — 70 г, Сыр творожный (для соуса) — 1 ч. л., Горчица (готовая для соуса) — 1/2 ч. л., Майонез (для соуса) — 1/2 ч. л., Йогурт (натуральный для соуса) — 2 ст. л., Порошок чесночный — 1/2 ч. л.Холодное куриное филе нарезать небольшими ленточками. Добавить маринованный сельдерей, слив маринад. Болгарский перец разных цветов нарезать полосками. Добавить смесь перцев и чесночный порошок. Готовим соус. Смешать в миске творожный сыр (у меня Philade…
Закуска из болгарского перца с курицейИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Перец болгарский — 3 шт, Сметана — 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 5 ст. л., Сыр твердый — 100 г, Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Лук зеленый (для украшения)Для приготовления закуски я взяла приправу MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Уникальный способ приготовления в листах для жарки без добавления масла помогает запечатать соки внутри куриного филе и наполняет его ароматом душистых…
Салат с курицей, сыром и болгарским перцемИнгредиенты: Салат латук — пучок, Куриное филе — 200 г, Фасоль стручковая — 50 г, Перец болгарский красный — 0,5 шт., Пармезан — 30 г, Масло оливковое — 1,5 ст.л., Соевый соус — 2 ч.л., Перец ч.м. — по вкусу, Соль — по желанию, Петрушка — пару веточек, Маслины — при наличииДля приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите. Порвите салат руками, выложите на б…
Салат с говядиной и болгарским перцемИнгредиенты: Говядина — 250 г, Перец болгарский — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Сок лимона — 1 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Мёд — 1 ст.л., Лук репчатый — 1/2 шт., Кунжут — 2 ч.л.Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота. Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками. Перчик очистим от семян и нарежем полосочками. Сделаем заправ…
Картофельный салат с печеным перцем и курицейИнгредиенты: Картофель (сваренный в мундире) — 600 г, Перец болгарский — 1 шт., Филе куриное — 500 г, Смесь салатных листьев — 150 г, Сыр моцарелла (шарики) — 200 г, Масло оливковое — 10 ст.л., Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Карри (порошок) — 1/2 ч.л., Сок лимонный — 2 ст.л.Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу. Три продукта для салата мы запечем в духовке, будет очень вкусно: карт…
Салат с помидорами, перцем и курицей-грильИнгредиенты: куриных грудок — 500 г, чеснока — 2 зубчика, оливкового масла — 1 ст.л., перца чили — 1 ст.л., воды — 1 ст.л., черного перца — 1/2 ч.л., соли — 1/2 ч.л., помидора, красного лука — 1 головка, красный перец, кукуруза, авокадо, лайм, листья салата, острый соус, сыр чеддер, кинза, чипсыОчищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и черным молотым перцем. Влить в эту смесь 1 ст.л. воды и оливковое масло, хорошенько перемешать до однородности. Каждую куриную грудку со всех сторон обвалять в получившемся маринаде и оставить…
Бурито с курицей и болгарским перцемИнгредиенты: куриные грудки 2 Штуки, соль и свежемолотый черный перец — По вкусу, лайма 3 Штуки (сок), красных болгарских перца 2 Штуки, зеленых болгарских перца 2 Штуки, лук 1 Штука, лепешки для бурито 4 Штуки, чили 1 Штука (фарша), салата ромэн 2 Стакана, сыра 60 Грамм, помидора 2 ШтукиПриправить курицу солью и перцем. Поместить в неглубокую посуду и полить 2/3 сока лайма. Дать постоять в течение 15 минут. Между тем нарезать соломкой перец и лук. Разогреть гриль до средней температуры. Достать курицу из сока. Обжаривать курицу на гриле 5 …
Как приготовить салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой.
СледующийОказывается, и салат, который, казалось бы, является простой закуской, можно сделать полноценным блюдом, да еще и диетическим, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами. Вот несколько рецептов теплых салатов с курицей и перцем, которые могут заменить основное блюдо.
Ингредиенты для рецепта № 1
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез или йогурт (для заправки).
В 100 г салата:
- жиров – 12 г;
- белков – 9,5 г;
- углеводов – 2,4 г;
- калорийность – 155 ккал (зависит от того, что вы используете в качестве заправки – майонез или йогурт).
Приготовление
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
- Овощи помыть, просушить и порезать кубиками.
- Сыр также измельчить на небольшие кубики.
- Измельчить зелень.
- Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез.
Салат с болгарским перцем и курицей приготовлен.
Ингредиенты для рецепта № 2
- куриная грудка – 300 г;
- корейская морковь – 150 г;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- майонез (для заправки).
В 100 г салата:
- жиров – 6,8 г;
- белков – 11,75 г;
- углеводов – 3,3 г;
- калорийность – 120 ккал.
Приготовление
- Куриную грудку отварить, осудить и порезать кубиками.
- Перец порезать соломкой.
- Соединить овощи с мясом курицы, заправить майонезом и украсить измельченной зеленью.
Ингредиенты для рецепта № 3
- куриное филе – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль, перец.
В 100 г салата:
- жиров – 6,03 г;
- белков – 6,8 г;
- углеводов – 7 г;
- калорийность – 108 ккал
Приготовление салата с болгарским перцем и курицей:
- Овощи (кроме картофеля) хорошо промыть и порезать небольшими кубиками.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить на 10 минут в кипящую и подсоленную воду вариться.
- Готовый картофель аккуратно извлечь из кастрюли.
- Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле. После поперчить и посолить.
- Соединить все компоненты, полить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Салат подавать теплым.
Советы и рекомендации
- Помните, что болгарский перец не только богат витаминами и микроэлементами, но и внешне выглядит весьма аппетитно. Поэтому, делая салат, в котором есть перец, экспериментируйте с его цветами (выбирайте яркие оранжевые, желтые или красные), ведь эстетическая сторона так же важна в блюде, как и вкусовая.
- Попробуйте добавить в блюдо помидор, огурец, картофель и иные компоненты. Не бойтесь экспериментировать.
- Если вы следите за фигурой, замените майонез нежирной сметаной либо йогуртом, только не жидким.
- Если вы не хотите использовать майонез и сметану, можете сделать заправку на основе оливкового масла:
- измельченный чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.; • горчица зернистая – 1 ч. л.;
- сахар, соль, перец – щепотка.
- Если вы решили украсить свое блюдо листьями салата либо зеленью, лучше сделать это непосредственно перед подачей, чтобы зелень не обветрилась и не привяла.
- При варке мяса обязательно добавляйте пряности, например гвоздику, несколько горошин перца. Это придаст дополнительный аромат уже готовому блюду.
- Хотите удивить гостей и родных? Во время варки мяса, добавьте в бульон ½ ч. л. куркумы, мясо станет желтоватого цвета, а салат получится ярким. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и болгарским перцем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПрактически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 луковицы
- 2-3 листа салата
- зелень петрушки
Приготовление
1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.
3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.
5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.
6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тёплые салаты
Теплый салат с курицей и болгарским перцем
Опубликовано: 19.08.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.43
Жиры/100г: 1.78
Калорийность: 348.34
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 2.93
Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли.
На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 220 г;
— помидор – 50 г;
— перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г;
— сельдерей – 30 г;
— чеснок – 1 зуб.;
— перец чили – 1\2 шт.;
— масло оливковое – 4 г;
— соль морская – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.
Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.
Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.
Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.
Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.
В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.
Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.
Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один теплый салат с бурым рисом, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!
Куриный салат со сладким перцем
Автор Фериде Буюран, 20 августа, 2008 / Закуски и закуски, Курица, перец, птицаДорогие друзья,
Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и желаю, чтобы вы оставили мой предыдущий пост!
Вот и я снова. Работает, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я так люблю, что не могу попрощаться. С учетом сказанного, сегодня я возвращаюсь в мир блогов.
Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я, наконец, решил уделить этому время и силы, необходимые, чтобы сделать его приятным, и тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключиться будет легко. Погруженный в кучу других вещей, помимо работы над своим новым блогом, я пропустил так много ваших сообщений, но, эй, я вернулся и очень скоро буду проверять вас!
А пока, чтобы мое возвращение было немного менее смущающим, я поделюсь с вами рецептом салата, который я вчера взбил.Семье он очень понравился — все нашли его свежим, ярким, слегка хрустящим и очень вкусным! Я обычно использую легкий майонез для заправки, но если вы не считаете калории, обычный майонез тоже подойдет. Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки на свой вкус. Лично мне нравится этот салат слегка подсушенный и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза ухудшает свежесть и цвет перца.Наслаждайтесь!
Куриный салат со сладким перцем
Обслуживает 4
Состав
450 г половинок куриной грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 свежий очищенный огурец среднего размера (можно заменить соленым огурцом)
2 вареных и очищенных от кожуры моркови
1 зеленый перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1 средний красный болгарский перец, без сердцевины и семян
1 средний желтый или оранжевый болгарский перец, с сердцевиной и семенами
1/3 стакана или более, по вкусу, свежий нарезанный укроп
соль, по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 столовые ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)
Указания
Поместите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя стаканами воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Когда курица остынет, нарежьте ее ножом на полоски с жульеном (длинные тонкие) или разорвите руками.
Огурец, морковь и сладкий перец нарезать соломкой (длинными тонкими).
Смешайте в миске курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать слегка охлажденным.
Пати Джинич »Салат из сладкого перца, огурца и нута
Ensalada de Pepino, Pimiento y Garbanzo
от 6 до 8 порций
Пати ЙиничКурс: салат, гарнир
Кухня: мексиканская
Ключевые слова: сладкий перец, нут, огурец, фасоль гарбанзо, халапеньо, мята, перец, красный лук, красный винный уксус, винегрет
Автор: Пати Йинич
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Рецепт салата из болгарского перца, огурца и нута из мексиканского стола Пати, сезон 4, серия 4 «Летняя вечеринка»
Ингредиенты
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- 1 перец чили халапеньо, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный, или по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной или крупной морской соли, или по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 15.5 унций (5 унций) промытого и осушенного нута (или около 2 чашек домашнего нутов)
- 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный ломтиками «спичечный» )
- 1 желтый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный ломтиками «спички» (2 дюйма на 1/4 — 1/2 дюйма)
- 1 оранжевый болгарский перец, очищенный от стебля, очищенный от семян, нарезанный дольками «спички» (2 дюйма на 1/4 — 1/2 дюйма)
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный ломтиками «спички» (2 дюйма на 1/4 — 1/2 дюйма)
- 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, разрезанный пополам и нарезанный кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма
Для приготовления
В большой миске взбейте сок лайма, красный винный уксус и масла вилкой или венчиком до образования эмульсии.Добавьте орегано, мяту, красный лук, халапеньо, соль и перец и снова взбейте до полного смешивания. Добавьте нут и дайте ему замариноваться, пока вы готовите остальные овощи. Вы также можете накрыть маринованный нут крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.
Когда все будет готово к подаче, добавьте болгарский перец и огурцы, хорошо перемешайте и поставьте на стол.
Салат из авокадо и курицы с жареным болгарским перцем
Я неожиданно нашел свою новую любовь в авокадо.Да честно! Я обожаю авокадо! К сожалению, за все эти годы я ни разу не уделял этому драгоценному фрукту особого внимания, и только теперь я понимаю, чего мне так не хватало. Но то, что было сделано, уже нельзя отменить; да будет так. Я счастлив, что наконец открыл для себя этот вкусный фрукт и бесконечное количество вкусных рецептов, связанных с ним.
Салатов с авокадо так много, и мне было сложно решить, какой из них приготовить с первой попытки. Поэтому я решил попробовать самый простой и самый популярный — салат из авокадо и курицы — а затем добавил свой вкус жареным сладким перцем трех цветов.Это полезный салат, который идеально подойдет на воскресный бранч. Сочетание мягкого авокадо и жареной курицы просто чудесно, плюс обугленный болгарский перец делает его настоящим наслаждением. Может быть тысячи вариантов этого салата, и вы можете выбрать ту заправку, которая больше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Я сохранил простую заправку для салатов с помощью моей любимой дижонской горчицы и рисового винного уксуса. У вас есть полная свобода экспериментировать с любимой заправкой для салата.
Надеюсь, он вам тоже понравится так же, как и мне! Наслаждайтесь!
Салат из авокадо и курицы с жареным перцем
Автор: Приянка
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1, средняя
- Авокадо — 1, средняя
- Красный перец — 1, средний
- Желтый болгарский перец — 1, средний
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Для заправки
- Оливковое масло первого отжима
- Дижонская горчица
- Соль и перец по вкусу
- Рисовый винный уксус — 2 чайные ложки [необязательно]
Инструкции
- Замариновать куриную грудку бальзамическим уксусом и солью в течение примерно 15 минут.
- Нарежьте болгарский перец на кусочки достаточно большого размера, чтобы их было легко приготовить на гриле. Будем нарезать их небольшими кусочками после обжарки.
- Разогрейте гриль до отметки «газ» 4. Смажьте его оливковым маслом.
- Смажьте куриную грудку оливковым маслом и осторожно поставьте на решетку.
- Посолите болгарский перец и тоже поставьте на горячий гриль.
- Примерно через 4 минуты переверните куриную грудку и запекайте и другую сторону до готовности, примерно 3-4 минуты.Куриные грудки готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они будут слишком твердыми для еды.
- Вставьте кончик острого ножа в самую толстую часть курицы. Если нет следов розового, ваша куриная грудка готова. Выньте его и оставьте на 10 минут. Отдых очень важен, так как он сделает курицу сочнее.
- Проверьте болгарский перец. Выньте их, если они тоже стали мягкими.
- Теперь нарежьте болгарский перец на кусочки размером около 1 дюйма.
- Куриную грудку тоже нарезать небольшими кусочками.
- Очистите авокадо от семян и нарежьте его длинными кусочками.
- Приготовьте заправку, тщательно перемешав все ингредиенты в миске.
- Возьмите салатницу. Соберите жареную курицу, жареный перец и авокадо. Вылейте сверху заправку и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соль и перец. Подавать сразу же горячим.
3.2.2925
Связанные
Традиционный французский рецепт со сладким перцем
Курица по-провансальски — это французский рецепт, идеально подходящий для лета благодаря свежим нотам трав и свежих помидоров.Курицу измельчают на кусочки, затем обжаривают на сковороде и медленно готовят вместе с луком-шалотом, маслинами, болгарским перцем и томатной мякотью. Подается только что приготовленным — это вкусно, но разогретое на следующий день еще лучше!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
СВЕЖАЯ ТОМАТНАЯ МАССА
Консервированная томатная мякоть — хороший выбор, но свежих спелых помидоров, если они есть, намного лучше!
Чтобы приготовить свежую мякоть томатов, надрежьте кожуру помидоров острым ножом: нужно сделать крест, равный длине овоща.После этого припушите помидоры 3 минуты в кастрюлю, наполненную кипятком и 2 ст. Л. Соли.
Наконец, поднимите помидоры и очистите их как можно скорее, затем измельчите и положите в миску.
СВЕЖИЕ И СУШЕНЫЕ ТРАВЫ
Для курицы по-провансальски требуется двух разных букетов трав : сушеных и свежих.
Обычно , , сушеный букет. состоит из розмарина и тимьяна и добавляется вначале вместе с мякотью томатов.
Свежий букет обычно состоит из петрушки, мяты и базилика. Некоторые повара добавляют еще майоран, другие предпочитают петрушку. Свежая зелень мелко измельчается и добавляется в последнюю минуту, вдали от огня.
ЛУК ИЛИ ШАЛЛОТ
Желтый лук или лук-шалот — это традиционные ингредиенты, поэтому этот выбор зависит от вашего вкуса . Лично я люблю использовать предварительно обжаренный лук-шалот, но если вы предпочитаете лук, очистите его и измельчите перед обжариванием вместе с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте мякоть томатов.
МУКА ИЛИ НЕ МУКА?
Некоторые повара предпочитают кусочки курицы мукой, прежде чем их жарить на сковороде. Я предпочитаю избегать этого шага , чтобы лучше сохранить свежесть соуса.
КУРИНЫЙ ПРОВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ
CHICKEN PROVENCAL: традиционный французский рецепт со сладким перцем и луком-шалот
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Entree
Кухня: французская
Порций: 4
9001
Инструкция 900 03
- ПЕРВЫЕ ШАГИ
Прежде всего, измельчите курицу на части (или купите их уже разделенными).Традиция требует, чтобы курица была на шкуре, но если вы предпочитаете, откажитесь от кожи.
Теперь очистите лук-шалот и разрежьте его пополам.
Затем очистите и раздавите зубчики чеснока.
Наконец, нарежьте болгарский перец, выбросьте стебли и семена, затем измельчите на кусочки или палочки. - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
В этот момент налейте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в сковороду (лучше всего чугунную), затем поставьте на средний огонь. Как только масло станет горячим, но не закопченным, обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого и слегка коричневого цвета (не подгоревшего).Наконец, поднимите лук-шалот и переложите в миску.
В той же сковороде и том же масле обжарьте болгарский перец на сковороде. - ЖАРЕННАЯ КУРИЦА
На той же сковороде и на том же масле обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, затем поднимите мясо и положите в тарелку, экономя масло. При необходимости добавьте еще оливкового масла во время жарки. - КУРИЦА ПРОВЕНСКАЯ
Теперь добавьте мякоть свежих томатов или консервированную мякоть (дополнительную информацию см. В параграфе «СВЕЖАЯ ТОМАТНАЯ МАССА» выше) в сковороду с маслом, используемым для жарки овощей и курицы.
После этого поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте болгарский перец, лук-шалот, розмарин и тимьян, затем накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет хорошо прожарена (около 1 часа 15 минут).
Если вы готовите курицу по-провански заранее, дайте сковороде нагреться до комнатной температуры, затем храните накрытой в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, медленно разогрейте и переходите к следующему шагу. - ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА ПОДАЧИ
За 10 минут до готовности добавьте маслины и лимонный сок, добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить еще несколько минут.