Биточки с рисом и фаршем в духовке: Биточки с рисом и мясом

Содержание

Мясные биточки с рисом, пошаговый рецепт на 1499 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 г смешанного рубленого мяса

1 луковица

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

2 желтка

соль

свежемолотый чёрный перец

1/3 ч.л. молотого перца чили

125 г риса

5 ст.л. панировочных сухарей

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до готовности.


Лук,чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с рубленым мясом.


Добавить желтки,посолить,поперчить и приправить перцем чили. Добавить рис и панировочные сухари (добавить столько,чтобы из приготовленного фарша можно было сформировать шарики).Хорошо перемешать.


Оливковое масло разогреть в сковороде.Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие биточки и обжарить их со всех сторон в масле.


Готовые биточки подать с соевым соусом или томатным кетчупом.Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Биточки с Рисом готовим дома (Биточки с фаршем и рисом)

ВтороеДанил2546

Главная » Второе

Сегодня готовим биточки с рисом, вариантов приготовления битков море, но у нас на повестке дня Биточки с мясным фаршем.

Отличный рецепт справиться каждый, я ведь смог)))

Текстовая версия рецепта

Биточки из риса?

Скоро праздники. На столах будет стоять много аппетитных блюд. Среди них непременно найдется место для битков из мяса и риса.

Приготовление

В интернете можно найти много рецептов биточков из риса с фото пошагово. Мы предлагаем такой.

300 гр порубленного мяса.
130 гр риса.
Немного чеснока, луковица.
2 желтка.
Соль, петрушка.
Перец, перец чили (по вкусу, не более трети ч.л.).
Мелкодисперсные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Сварите рис до готовности, а мясо порубите с чесноком, луковицей и зеленью. Перемешайте до образования равномерной консистенции фарша. Первый шаг готов.
Продолжаем приготовление биточек.

Смешайте рис, мясо и желтки до однородной массы, добавьте немного специй (количество может варьироваться, свой вкус вы сможете узнать опытным путем) и панировочных сухарей.

Сухарей нужно столько, чтобы из фарша легко лепились небольшие котлетки-биточки. Далее налепите их и обжарьте до готовности на кипящем оливковом масле.

Мы узнали, как сделать биточки из риса. Это вкусное кушанье оценят все гости. Готовьте биточки из риса на праздники, чтобы получить вкусную и сытную горячую закуску!

  • Измельчаем лук и чеснок

  • Приготовим фарш для тефтелей, смешаем фарш и рис в пропорции 1/1, добавляем сюда лук с чесноком, разбиваем яйцо, перчим солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

  • Противень с глубокими бортиками смазываем растительным маслом и формуем тефтельки.

  • Далее готовим соус для тефтелей.

    Нарезаем мелко лук и трем морковку на мелкой терке!

  • Разводим муку в холодной воде, на пол стакана воды три чайные ложки муки и перемешиваем

  • Лук, морковку и томат, обжариваем на растительном масле

  • Когда обжарится томат, заливаем все водой и доводим до кипения и добавляем по вкусу черный перец и соль, также в соус добавляем зелень.

  • Далее в наш соус добавляем муку разведенную в воде, и даем хорошо прокипеть

  • Заливаем готовым соусом тефтели

  • Отправляем тефтели в духовку на пол часа, при температуре 180 градусов, через полчаса тефтели можно подавать к столу, приятного аппетита)


 

Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Фрикадельки и рис | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Луиза Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

50 минут 1 Комментарий

Запеченные фрикадельки с рисом — это простой ужин в одной кастрюле с фрикадельками из говядины, рассыпчатым чесночным рисом и капустой. В этом блюде есть все, что вам нужно для ужина, и оно готовится менее чем за 50 минут.

Нет ничего, что я люблю больше, чем разработку рецепта блюда, которое, я могу себе представить, понравится кому-то в будний вечер. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это буквально ужин в одной кастрюле. У вас есть белок, зерно и овощи.

Вы могли бы добавить салат или другой гарнир, но зачем?

Почему этот рецепт работает

Я люблю готовить блюда, которые готовятся в одной кастрюле и на самом деле вкусны. Для этого рецепта вы перемешиваете все ингредиенты (кроме тех, что предназначены для фрикаделек) в 9×13 запеканка.

Затем вы смешиваете и формируете фрикадельки, кладете их поверх риса, накрываете фольгой и запекаете 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Длиннозернистый белый рис — мой любимый рис с мягким вкусом, идеальная основа для этого блюда.
  • Лук придает рису аромат, важно очень мелко его измельчить, чтобы он прожарился.
  • Чеснок используется как в рисе, так и в фрикадельках.
  • В этом рецепте мне нравится использовать итальянскую приправу , но вы можете использовать сушеный тимьян или сушеный орегано.
  • Капустная капуста — это ингредиент, который я люблю использовать в рецептах в одной кастрюле (попробуйте мою курицу с карри и рисом в одной кастрюле). Он не только очень быстро готовится, но и достаточно прочный и может выдержать приготовление в духовке. печь.
  • Мне нравится использовать куриный бульон в качестве жидкости для приготовления риса, но вы также можете использовать воду.
  • Для фрикаделек я использую говяжий фарш , но вы также можете заменить его на свиной фарш или их комбинацию.
  • Яйцо действует как связующее звено для фрикаделек.
  • Наряду с тимьяном и чесноком фрикадельки приправлены петрушкой .
  • Панировочные сухари и молоко помогают сохранить фрикадельки влажными.

Советы экспертов

  1. После того, как блюдо будет готово, вы можете бросить его под жаровню, чтобы подрумянить капусту и фрикадельки. Так как мы не обжариваем их перед приготовлением в духовке, без этого шага у них не будет красивой румяной корочки.
  2. Обязательно нарежьте лук очень мелко, чтобы он прожарился и не оставил привкуса сырого лука.

Пошаговые инструкции

  1. Первый шаг – смешать рис с капустой, луком, чесночной солью и итальянской приправой в форме для запекания 9×13.
  2. Далее вы приготовите фрикадельки. Смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари, рубленую петрушку, чеснок, соль и итальянскую приправу в большой миске. Сформируйте из них двенадцать одинаковых фрикаделек и положите поверх риса.
  3. Доведите бульон или воду до кипения и осторожно влейте в рис, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.
  4. Снимите фольгу и поместите под жаровню на 2–3 минуты, пока фрикадельки и капуста слегка не подрумянятся.

Другие рецепты в одном горшке, которые могут вам понравиться

  • Кус-кус в одном горшке с креветками, цуккини и кукурузой
  • Целая курица в жаровне с картофелем

Взаимодействие с читателями

фрикаделек и риса — Сейлор Бейли

Сочные, безумно вкусные фрикадельки из оленины и риса. Вы также можете использовать говядину для этого рецепта. Питательный, сытный ужин понравится всей семье.

Зачем делать фрикадельки из оленины с рисом

За эти фрикадельки можно умереть. Они сделаны из оленины, но также прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем. Любое мясо будет прекрасно работать и получится очень ароматным. Они хорошенькие легко на скорую руку, блюдо получается сытным и сытным . Мой муж больше всего любит это блюдо, оно идеально подходит для мясоедов в семье. Фрикадельки из оленины также отлично подходят для приготовления пищи , это блюдо хранится в холодильнике и остается вкусным до 5 дней, при необходимости его также можно заморозить. Рис готовится на говяжьем бульоне и свежих ароматизаторах, что придает ему неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты

Фрикадельки

Рубленая оленина или говяжий фарш. Подойдет и то, и другое, я предпочитаю фрикадельки из оленины, если вы можете их достать, они немного нежирнее говядины, но все же имеют насыщенный вкус. Обычно его можно найти в специализированных продуктовых магазинах. В противном случае возьмите хороший, качественный, нежирный говяжий фарш.

Вустерширский соус. Добавляет глубокую глубину вкуса фрикаделькам и рису.

Яйцо. Вам понадобится одно яйцо, чтобы смешать его с мясом, это поможет сохранить фарш вместе в процессе приготовления.

Панировочные сухари. Это нужно для того, чтобы фрикадельки оставались влажными и склеивались. Вы также можете использовать панко или безглютеновые крошки.

Фета. Это должно быть включено в фрикадельки для максимального вкуса. Вы также можете использовать немного, чтобы покрыть блюдо, это добавит приятный сливочно-соленый вкус.

Приправа. Вам понадобится чесночный порошок, лук, тимьян, корица, соль, перец, паприка.

Нейтральное масло. Для подрумянивания фрикаделек перед добавлением их в рисовую запеканку. Используйте рапсовое или легкое оливковое масло.

Для риса

Рис. Я использую белый длиннозернистый рис. Подойдет любой рис по вашему выбору, но имейте в виду, что жидкость и время приготовления могут различаться.

Лук. Это для ароматизаторов и выпечки.

Чеснок. Еще один ароматизатор для придания блюду глубины вкуса.

Говяжий бульон. Используйте бульон с низким содержанием натрия, вы также можете использовать куриный или овощной бульон, говяжий бульон придает наибольшую глубину вкуса.

Болгарский перец. Добавляет овощи и красит блюду.

Сливочное масло. Это помогает рису впитывать аромат и придает ему маслянистую текстуру.

Свежая петрушка. Необязательно для красивого украшения блюда.

Шагов по приготовлению этого рецепта

Шаг первый. Разогрейте духовку до 350º. Хорошо промойте рис, , это нужно, чтобы зерна не слипались и не превращались в кашу во время запекания. Добавьте воду и бульон в большую кастрюлю и нагрейте на плите. Тем временем мелко нарежьте лук (оставьте 1/4 стакана для фрикаделек в стороне!), сладкий перец и измельчите чеснок. Поместите их в форму для запекания размером 12×8 дюймов или аналогичную по размеру форму для выпечки. Добавить сливочное масло, щепотку соли, перец, горячий бульон с водой. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.

Шаг второй. № Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Пока варится рис, приготовьте фрикадельки из оленины.

Ступеньки для фрикаделек

Шаг третий. В большую миску добавьте говяжий фарш или оленину. Добавьте оставшийся нарезанный лук, все приправы, яйцо , вустерширский соус, панировочные сухари, раскрошенную фету. Хорошо перемешайте руками, чтобы фета равномерно распределилась по всему объему.

Шаг четвертый. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Сформируйте фрикадельки в шарики размером 1-1,5 дюйма и выложите на тарелку. как только масло нагреется, добавьте фрикадельки в горячую сковороду, возможно, вам придется приготовить две партии.

Шаг пятый. Переверните фрикадельки на сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон, около 4 минут. Выложите обжаренные фрикадельки на чистую тарелку. Как только они все подрумянятся, добавьте их в запеканку (через 30 минут приготовления запеканки).

Шаг шестой. Вытащите запеканку, снимите крышку и положите все фрикадельки в рис. Добавьте еще воды и продолжайте варить еще 10-20 минут или пока рис не станет al dente. Температура в духовке будет разной, поэтому проверьте готовность фрикаделек и риса через 10 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте петрушкой, фетой, если хотите, и подавайте.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать любой мясной фарш?

Да! Говяжий фарш, оленина или индейка прекрасно подойдут.

Подходит ли это блюдо для приготовления?

Да! Это отличное блюдо для приготовления еды на неделю или заранее. Чтобы разогреть, добавьте 1/4 жидкости и поставьте в духовку на 350º на 20 минут.

Сочетания рецептов

Этот рецепт великолепен сам по себе, но он прекрасно сочетается с моим салатом «Цезарь» из капусты, чесночными рулетиками или чесночным хлебом во фритюрнице.

Варианты рецептов

Оленина. Для этого рецепта можно использовать говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из бизона.

Фета. Этот рецепт отлично сочетается с фетой, но вы можете пропустить фету или заменить ее тертым пармезаном.

Рис. Поскольку основным ингредиентом этого рецепта является рис, для заменителей не так много, но, пожалуйста, используйте любой рис по вашему выбору. Просто обратите внимание, что размеры жидкости и время приготовления могут немного отличаться.

Панировочные сухари . Вместо панировочных сухарей используйте панировочные сухари, панировочные сухари без глютена, измельченные крекеры или овсяные хлопья.

Другие простые блюда для ужина

  • Жареный говяжий фарш
  • Чаша для риса тако
  • Паста Пепперони
  • Жареный рис с говядиной

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать! Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать еще больше забавных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя хорошо изнутри. Спасибо за то, что вы здесь!

  • сковорода или сотейник с толстым дном

  • форма для выпечки 12×8 или аналогичная по размеру

  • ▢ 1⅓ стакана длиннозерного риса
  • ▢ 1½ стакана говяжьего бульона *см. примечания
  • ▢ 1¼ стакана воды * см. примечания
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ ¼ чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ ¼ ч. л. ложка соли
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ст. л. петрушки, нарезанной для украшения
Фрикадельки
  • ▢ 2 ст. л. масла для жарки
  • ▢ 1 фунт фарша из оленины или говядины *см. ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ ½ ч.л. корицы *см. примечания
  • ▢ ½ ч.л. морской соли
  • ▢ ½ ч.л. паприки
  • ▢ 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ ¼ чашки хлеба rumbs
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¼-⅓ чашки хорошо раскрошенной феты *дополнительно для украшения при необходимости
  • Разогрейте духовку до 350º. Хорошо промойте рис, , это нужно, чтобы зерна не слиплись и не размякли во время запекания. Добавьте воду и бульон в большую кастрюлю и нагрейте на плите. Тем временем мелко нарежьте лук (оставьте 1/4 стакана для фрикаделек в стороне!), сладкий перец и измельчите чеснок. Поместите их в форму для запекания размером 12×8 дюймов или аналогичную по размеру форму для выпечки. Добавить сливочное масло, щепотку соли, перец, горячий бульон с водой. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.

  • Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Пока варится рис, приготовьте фрикадельки из оленины.

Фрикадельки
  • В большую миску добавьте говяжий фарш или оленину. Добавьте оставшийся нарезанный лук, все приправы, яйцо ,

    Вустерширский соус , панировочные сухари, раскрошенную фету. Хорошо перемешайте руками, чтобы фета равномерно распределилась по всему объему.

  • Нагрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Сформируйте фрикадельки в шарики размером 1-1,5 дюйма и выложите на тарелку. как только масло нагреется, добавьте фрикадельки в горячую сковороду, возможно, вам придется приготовить две партии.

  • Переверните фрикадельки на сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон, около 4 минут. Выложите обжаренные фрикадельки на чистую тарелку. Как только они все подрумянятся, добавьте их в запеканку (через 30 минут приготовления запеканки).

  • Вытащите запеканку, снимите крышку и положите все фрикадельки в рис. Добавьте еще воды (1/4-1/3 стакана, только если вся жидкость впиталась, а рис все еще твердый) продолжайте варить еще 10-20 минут или пока рис не станет al dente. Температура в духовке будет разной, поэтому проверьте готовность фрикаделек и риса через 10 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте петрушкой, фетой, если хотите, и подавайте.

*подойдет любой бульон, куриный, овощной или говяжий.

*скорее всего, позже в процессе приготовления вам понадобится на 1/4 стакана больше воды.

*любой мясной фарш подойдет, если у вас нет доступа к оленине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *