Салат из свеклы с чесноком и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростая, вкусная и полезная закуска на основе свеклы и твердого сыра. Салат может стать как дополнительным блюдом к ужину, так и отдельной закуской на праздничном столе. Кроме того, свекла — полезный и низкокалорийный корнеплод: всего 40 ккал на 100 грамм при большом количестве разных витаминов, таких как В, С, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Холодная закуска из свеклы с сыром проста в приготовлении и точно придется по душе многим!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Твердый сыр | 70 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Грецкие орехи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану. Если майонез вам больше по душе, то вместо магазинного можно приготовить домашний – из яиц, лимонного сока, горчицы и уксуса. Домашний вариант не только полезнее, но и вкуснее магазинного!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и поставьте вариться свеклу в течение 45-50 минут, охладите ее, почистите чеснок. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 2
Также на крупной терке натрите предварительно отваренную и очищенную свеклу.
Лучше предварительно надеть перчатки, так как свекольный сок стойко окрашивает кожу и может испортить маникюр.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок.
Шаг 4
К натертой свекле добавьте чеснок, сыр, майонез и тщательно перемешайте.Готово! Салат желательно охладить в течение 20-30 минут, после чего можно подавать к столу.
произвести впечатление
Закуску можно подать с кусочком цельнозернового хлеба, украшенного веточкой свежей зелени и чесноком. Саму же свеклу можно украсить измельченным грецким орехом и свежей зеленью – это станет не только красивым акцентом, но и придаст закуске еще более насыщенный вкус и аромат.
Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт
Салаты
Автор Жанна Опубликовано
Со свеклой у меня давняя и крепкая дружба, люблю ее в любом виде. Часто использую свеклу для салатов в сыром виде. Вот как в этом рецепте: салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке. А если мы говорим о термической обработке свеклы, прежде чем использовать в рецептах, то в 98% случаев я ее запекаю целиком. Таким образом свекла приобретает особый вкус, сок остается внутри и она не такая водянистая, как после варки.
Сегодня неприлично простой рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком. Мне кажется, сочетание свеклы, сыра и чеснока знакомо всем без исключения, но, как показывает жизненный опыт, чаще всего все не так. Всегда есть тот, для кого это будет в диковинку. Так что я решила, что этот рецепт имеет полное право находиться здесь.
Как уже говорила выше, свеклу будем запекать. Можно обернуть отдельно каждую свеклу в фольгу, а можно все вместе сложить на пергамент, а потом обернуть фольгой. Можно же и без пергамента, но с ним мне нравится больше. Проведите эксперимент, попробуйте запечь свеклу в фольге с пергаментом и без, а потом сравнить результат.
Сыр используем любой полутвердый. Майонез я использую исключительно домашний, но если не хотите с ним возиться, то никто не запрещает взять и с магазинной полки.
Также я использую в салате немного молотого кориандра (придает пикантность) и обязательно кунжут, чтобы достичь особого, интересного вкуса. Вот собственно и все, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр свекла свежая
- 60 гр сыр полутвердый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л сметана
- 1 ст л майонез домашний
- Соль по вкусу
Рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком:
Свеклу запекаем в духовке до готовности. Обычно это 180-190 градусов и 1-1.5 часа, зависит от размера свеклы. Совсем махонькая свекла может и за 40 минут приготовиться.
Берем миску, натираем в нее сыр, выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр (на любителя! кому-то кориандр не нравится). Прежде чем положить кориандр в салат, я кладу его в ступку и добавляю соль. Так он измельчается гораздо эффективнее.
Теперь натираем на терке свеклу. Кроме вкуса для меня очень важен в салате его внешний вид. Красивый салат становится вкуснее! Поэтому свеклу я натираю на терке для корейской моркови. Получается аккуратная соломка.
Осталось лишь добавить сметану и домашний майонез, перемешать и посыпать подсушенным на сковороде кунжутом.
Готово!
кориандр свекла сметана сыр чеснок
Сохраните, чтобы не потерять:
Свекольный салат с сыром и чесноком
- Дом
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Свекольный салат с сыром и чесноком
Фото:
Салат из свеклы с сыром и чесноком — вкусный и полезный салат прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. Дополнительно можно добавить измельченные грецкие орехи или соленый огурец, они придадут блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
Свекла
2 шт
Сыр
100 г
Чеснок
3 гвоздика
2-3 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
- 1. Тщательно промойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить свеклу 45-50 минут до мягкости. Достать овощи из воды и остудить. Затем очистите и нарежьте их тонкими полосками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. В миске смешайте нарезанную свеклу и тертый сыр.
4.
Очистите зубчики чеснока и раздавите их. Добавьте их в смесь.5. Заправьте салат майонезом. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или домашним соусом. Посолить и приправить черным молотым перцем. Добавить майонез
6. Смешайте салат, чтобы его ингредиенты соединились.
7. Украсьте салат листьями петрушки. Оставить на 30 минут в холодильнике и подавать.
8. Приятного аппетита!
Салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом
Перейти к рецепту
Великолепный салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом в турецком стиле, который удобно сочетается с вашим любимым белком. Этот свекольный салат полон аромата и его легко приготовить.
Полезный салат к праздничному ужину! Этот салат из свеклы представляет собой свежий вариант и без того вкусной жареной свеклы .
Любители свеклы, у нас есть для вас салат. Осень в самом разгаре и скоро приближается зима, это лучшее время года для свеклы.
Хотя многие люди отворачиваются от этого темного овоща, его любители знают, насколько вкусной на самом деле является свекла. Если вы один из таких людей, не ищите звездного свекольного салата.
За что мы любим Этот рецептСалат из свеклы — отличное блюдо для холодной погоды. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, прекрасный вкус, не будучи слишком тяжелым.
Этот салат из корнеплодов свеклы также легко приготовить на скорую руку. В то время как свекла требует некоторой подготовки, все остальное можно собрать очень быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может быть такой вкусной.
Основные ингредиенты
Как следует из названия, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следуют оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка или зелень на выбор.
Свекольный корень имеет землистый вкус, но он становится ярче с другими ингредиентами и становится сладким на вкус при приготовлении (что мы и предлагаем).
Свекла, конечно же, будет заправлена маслом и уксусом, но ее легко можно положить на подушку из восхитительной зелени. Мы предлагаем использовать более темную зелень, такую как шпинат, капуста , руккола или даже весенняя смесь.
Посыпьте салат из свеклы крепким и рассыпчатым сыром, например, фетой или козьим, если предпочитаете. Это добавит новую глубину вкуса и красиво дополнит сладость свеклы.
Чтобы по-настоящему украсить свекольный салат, добавьте в него хрустящие ингредиенты, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже тыквенные семечки.
В завершение приправьте чем-нибудь смелым, например, дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или добавьте легкого уксуса. Вы не ошибетесь!
Советы по подготовке
Свекла, как бы вы ее ни подавали, требует подготовки.
Для приготовления настоящего салата из свеклы по-турецки , после приготовления свекла измельчается и смешивается с чесночно-йогуртовым соусом.
Однако в этом рецепте мы используем немного другой подход. Свекла нарезается небольшими кусочками и подается с йогуртовым соусом; таким образом, веганские едоки также смогут насладиться этим вкусным салатом.
Их можно есть сырыми, но вкус и текстура будут совершенно другими. Обжаривание или варка свеклы превратит ее из горькой, терпкой и хрустящей в сладкую и мягкую.
Вам также нужно очистить свеклу. Если вы решите варить или жарить их, нет необходимости очищать их заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, а оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.
Каждый раз, когда вы работаете со свеклой , помните, что она может испачкать ваши столы , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.
Наденьте фартук и резиновые перчатки, покройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.
Ингредиенты и способ приготовления салата из свеклы
Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецепта, а сейчас вот то, что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корнеплодов свеклы. .
- Свекла: Конечно, это основной ингредиент. Мы рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.
Вы оцените текстуру и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.
Для этого рецепта можно использовать любой вид свеклы – от желтой до красной или их комбинацию.
- Вино для кулинарии: Если у вас нет вина для готовки, вы можете использовать лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
- Йогурт для макания по-турецки (йогурт): Для этого рецепта подойдет простой йогурт; однако это не улучшит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус свекольного салата.
- Свежая петрушка : Любые травы или их комбинации хорошо подходят для этого рецепта. Однако для простоты в этом рецепте мы используем свежую курчавую петрушку.
- Соль и перец: Используется для приправы к салату.
- Отварить свеклу, пока она не станет мягкой.
- Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте на кусочки нужной формы и размера (небольшие кусочки).
- В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
- Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
- Чтобы приготовить настоящий турецкий свекольный салат, очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли есть сырую свеклу в салате?
Да, сырую свеклу можно есть. Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как она обеспечивает сладкий вкус и гладкую текстуру.
С чем хорошо сочетается свекла?
Свекла очень универсальна. Белок, свежая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень — все это хорошо сочетается со свеклой.
Салат из свеклы полезен?
Да, абсолютно. Свекла богата клетчаткой и может помочь улучшить здоровье сердца.
Как долго можно хранить свекольный салат?
Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Советы по подаче
Этот салат из свеклы — прекрасный гарнир к любой осенней и зимней трапезе. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое блюдо в холодную погоду, свекольный салат станет отличным дополнением.
Несмотря на то, что он великолепен в качестве гарнира, он также может стать едой сам по себе, если добавить легкий белок.
Жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы даже можете добавить холодный оставшийся стейк для легкого ужина в будний день. У этого салата бесконечные варианты.
Наконец, не забудьте добавить углевод. Добавляете ли вы киноа в смесь, подаете ли обеденную булочку или ломтик багета на гарнир, некоторые злаки станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Больше свеклы
Салат Чтобы насладитьсяЕсли вам понравился этот рецепт салата из корней свеклы с чесночно-йогуртовым соусом, попробуйте наш Салат из гаитянской свеклы (Salad Russe) следующим. Мы также рекомендуем попробовать следующие рецепты:
Свекла, запеченная в духовке
Свекла, морковь, яблочный сок
Запеченные овощи во фритюрнице
Особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.
Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!
Как приготовить салат из свеклы
Пикантные мысли
Вкусный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым белком.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс праздничный ужин, боковое блюдо
Cuisine American, International, Turkish
Сервины 6 человек
Калории 199 Kcal
- 3 свекла
- ½ стакана hogurt Saucure 9000
- atpeply
- ½ Кубка. Оливковое масло первого отжима
- ¼ стакана хереса или лимонного сока
- ½ ч. л. Кошерная соль
Отварить свеклу, пока она не станет мягкой.
Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.
**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).