Салат из кускуса с помидорами: Салат с кускусом, помидорами и зеленью

Содержание

Салат с кускусом и помидорами пошаговый рецепт

Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!

Конечно, за неимением черри можно взять простые помидоры, но тогда используйте плоды сладких сортов. Рецепт домашних вяленых помидоров у меня есть вот здесь. Оливковое масло для заправки салата с кускусом я добавляла то, в котором хранятся вяленые томаты — оно очень насыщенное и вкусное.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.

Шаг 4

Накрываем миску широким блюдом или крышкой, чтобы кускус запарился. В таком виде оставляем на столе минут на 5-7 — за это время крупа как раз приготовится.

Шаг 5

300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.

Шаг 6

150 граммов вяленых томатов нарезаем произвольными кусочками — просто делаем их поменьше.

Шаг 7

Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.

Шаг 8

Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.

Шаг 9

Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.

Шаг 11

Аккуратно все перемешиваем и можно подавать салатик сразу. Как вариант, поставьте его на полчаса в холодильник — в холодном виде он тоже очень вкусный.

Шаг 12

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами и кускусом — отличный перекус. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с кускусом, помидорами и фетой, пошаговый рецепт на 148 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Открыла для себя кускус! Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это. По вкусу немного напоминает пшеничную кашу, но имеет менее насыщенный, макаронный вкус. Прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Для пробы взяла классические: томаты, базилик, оливковое масло. Также добавила привезенную из Греции фету. Уверена, что теперь чаще буду использовать кускус, и в салатах, и как гарнир, и даже как основное блюдо с различными добавками. За советы спасибо Катюше с блогспота.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кускус 100 г

вода 150 мл

помидоры черри 200 г

свежий базилик небольшой пучок

фета грам 70-100 г

соль по вкусу

оливковое масло EV 3-4 ст.л.

лимонный сок — 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Томаты черри нарезать на половинки или четвертинки. Базилик (кстати, свой) нашинковать.


Кускус помимо вкуса имеет ещё один плюс — очень быстро готовится. Его просто нужно залить кипятком, посолить, перемешать и дать постоять 5 минут. Будьте аккуратней с солью, поскольку фета тоже соленная.


В кускус добавляем оливковое масло и сок лимона, перемешиваем. Добавим томаты, базилик и порезанную на кубики фету. Перемешаем хорошенько и подаем к столу, украсив веточкой базилика!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньс помидорамис черри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жемчужный кускус с обжаренными томатами черри Рецепт

Это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов и большим количеством вкуса. Соус, вдохновленный пастой Мелиссы Кларк с лопнувшими помидорами черри, невероятно сладкий и самым вкусным образом обволакивает каждый кусочек кускуса. Помидоры черри разлагаются на горячей сковороде примерно за пять минут, разрушаясь ровно настолько, чтобы выпустить немного сока, который быстро загустевает и немного карамелизуется. Вы хотите, чтобы помидоры оставались частично целыми, чтобы кожица не плавала в соусе, но вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы получить карамелизированный вкус, который делает томатный соус сладким. Вы можете приготовить кускус за пару дней и разогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или в микроволновой печи.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1⅓стакана жемчужного кускуса
  • 2 л воды
  • Соль по вкусу 900 13
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или пюре
  • 1 фунт (около 3 чашек) помидоров черри, самых сладких, разрезанных пополам
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 веточка базилика
  • 2 или более столовых ложек нарезанных листьев базилика
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кускус. Поджаривайте кускус, встряхивая сковороду или часто помешивая, пока он не станет очень светлым и не будет пахнуть ароматно и жарено, немного напоминая попкорн. Сразу же добавьте 2 литра воды и соль по вкусу (будьте щедры, как если бы вы готовили макароны) и варите 10 минут, пока кускус не станет аль денте; он не должен быть кашеобразным, и в горшке должно быть много воды. Процедить через сито и промыть холодной водой. Постучите ситечком о раковину, чтобы хорошо слить воду, затем верните кускус в кастрюлю, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и закройте крышкой. Дать постоять 10 минут, пока вы готовите соус.

  2. Шаг 2

    В широкой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Как только он начнет шипеть и благоухать, обычно примерно через 30 секунд, добавьте помидоры черри и увеличьте огонь до среднего. Добавьте сахар, соль и веточку базилика и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не лопнут, а кожица не сморщится. Часть томатной мякоти останется в кастрюле и должна слегка загустеть и карамелизоваться, но мякоть все еще должна оставаться внутри кожуры. Это должно занять всего около 5 минут. Выключите огонь и удалите веточку базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте немного свежего перца.

  3. Шаг 3

    Добавьте в сковороду кускус вместе с нарезанным базиликом, перемешайте и подавайте.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Лето
  • Молочные продукты
  • Халяль
  • Ко sher
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • С низким содержанием сахара
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианская

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    900 02 Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часов охлаждения

  • Салат из бамии и картофеля

    Martha Rose Shulman

    25–30 минут

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Легкий

    Тушеная фасоль Романо с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Коричневый рис Чаши с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Креветки в зеленом моле

    Martha Rose Shulman

    50 минут

  • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

Trending on Cooking

  • Цыпленок на гриле по таджину

    Рик А. Мартинес

    35 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty Луи Маккиннон

    30 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • 900 33 Легкий

    Лучший гаспачо

    Джулия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Easy

    Лимонада (бразильский лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Панир Чили Сухой

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Easy

    Жареный рис с базиликом и помидорами

    Hetty Lui McKinnon

    15 минут

  • Летняя паста с цукини, рикоттой и базиликом

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Паста с грибами Вафу

    Хана Асбринк

    25 минут

  • Гордитас de Maíz

    Рик А. Мартинес

    1 час 45 минут

  • Идеальный персиковый пирог

    Сэм Сифтон

    2 часа

  • Easy

    Цыпленок Мишелада

    Али Слэгл

    45 минут

  • Нимбу Пани (Лаймед)

    Zainab Shah

    5 минут 

  • Easy

    Тарелка с рисом с тунцом и майо

    Эрик Ким

    5 минут

  • 90 067 Средиземноморский салат из чечевицы

    Давид Танис

    1 час

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк 90 003

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

Кус-кус с томатами (рецепт израильского кускуса)

Эрин

Перейти к рецепту

Кус-кус по-израильски с томатами – изумительный гарнир, полный аромата. Поджаренный жемчужный кускус поливают томатным соусом и добавляют немного лайма для придания восхитительного вкуса. Ням!

Что такое израильский кускус?

Необходимые ингредиенты

Как это сделать

Советы по добавлению аромата в кускус

Как сделать вперед и хранить

С чем подавать

Еще рецепты из помидоров

Винные пары

Рецепт томатного кускуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Этот томатный кускус идеально подходит в качестве гарнира, но он также может стать отличным вегетарианским блюдом, если его подавать отдельно. Вы даже можете немного усилить его, добавив немного консервированного нута, богатого белком. Может быть, добавить еще немного сыра фета?

Что такое израильский кускус?

  • Израильский кускус (также известный как жемчужный кускус) по размеру похож на зерна риса или ячменя, но на самом деле это макароны. Он имеет жевательную текстуру и идеально подходит для добавления в супы или салаты с макаронами, потому что он наилучшим образом впитывает соусы и заправки. Традиционный кускус отличается от жемчужного кускуса. Его зерна намного мельче, а текстура больше похожа на лебеду.

Необходимые ингредиенты

  • Израильский кускус – жемчужный кускус. Ищите его рядом с рисом или в отделе пасты в местном продуктовом магазине.
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон — Вы также можете использовать костный бульон. Или используйте овощной бульон для вегетарианской версии.
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри
  • Рыбный соус — необязательно, но он придает готовому блюду великолепный вкус умами. Вы также можете заменить одним филе анчоусов.
  • Сок лайма — добавляет удивительный вкус. Вы также можете добавить немного лимонного сока или красного винного уксуса.
  • Соль и перец

Как приготовить

  • Поджарьте, затем варите кускус под крышкой в ​​течение 10 минут, пока он не станет мягким.
  • Тем временем обжарьте помидоры на оливковом масле в большом сотейнике.
  • Позвольте томатной смеси кипеть, пока она не станет дерзкой. Добавьте бульон и немного рыбного соуса. Готовьте еще несколько минут.
  • Смешайте приготовленный кускус с томатным соусом, выдавите сок лайма и приправьте солью и перцем.

Советы по добавлению вкуса кускусу

  1. Поджарьте жемчужный кускус на оливковом или сливочном масле. Этот простой первый шаг — отличный способ добавить изюминку.
  2. Приготовление кускуса в бульоне . Куриный бульон придает кускусу особый вкус. Если вы делаете это блюдо вегетарианским, смело используйте овощной бульон. Не забудьте также добавить щепотку соли.
  3. Добавление других вкусовых ингредиентов . Подавать это блюдо отдельно? Вы можете добавить еще больше аромата, добавив консервированный нут, сердцевины артишоков и немного сыра фета. Или добавить немного свежей зелени.
    Свежая петрушка, тимьян, кинза и/или базилик будут великолепны в этом томатном кускусе.

Как приготовить заранее и хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы даже можете превратить остатки в салат из кускуса, добавив несколько нарезанных огурцов.

С чем подавать

  • Жареная курица
  • Бараньи отбивные
  • Рыба-пашот
  • Домашние свиные отбивные Shake N Bake
  • Мидии Маринара Рецепт
  • Укусы стейка

Другие рецепты с помидорами

  • Томатный суп-пюре
  • Ризотто с помидорами
  • Салат с помидорами черри
  • Как приготовить вяленые помидоры
  • Подробнее → 40+ рецептов помидоров черри

Винные пары

  • Совиньон Блан имеет хорошую кислотность, которая выдержит помидоры. Pinot Gris — еще один вариант белого вина.
  • Розовое
  • Хорошие варианты красного вина Пино Нуар и Зинфандель .
Вы пробовали этот израильский рецепт кускуса?

Если вам понравился этот томатный кускус, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 2 чашки израильского кускуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 3 ½ чашки куриного бульона (разделить)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 фунт помидоров черри (разрезать пополам) 900 13
  • ½ чайной ложки рыбного соуса (по желанию (или 1 анчоус))
  • ½ лайма (выжатого сока)
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кускус и поджарьте до появления аромата, 5-6 минут. Добавьте 2 ½ чашки куриного бульона и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут кисловатыми, 5-6 минут.

  • Добавьте к помидорам оставшийся куриный бульон (1 стакан) и рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, но все еще будет бульонным, 3-5 минут.

  • Выключить огонь, добавить приготовленный кускус и сок лайма, приправить солью и перцем. Дать постоять несколько минут, чтобы бульон впитался. Приправить дополнительным количеством соли и перца и подавать.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 833 мг | Калий: 554 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Этот пост о томатно-жемчужном кускусе был первоначально опубликован в 2020 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *