Салат свекла грецкие орехи чернослив сыр: Салат из свеклы с сыром и черносливом

Салат из чернослива, свеклы и сыра Чеддер, пошаговый рецепт на 1777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Все ингредиенты этого салата чрезвычайно полезные для нашего организма. Такой салатик улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, обогащает нас кальцием и витаминами, повышает иммунитет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г чернослива

1 свекла

150 г сыра «Чеддер»

8-10 шт грецких орехов

1 желток

5 ст.л подсолнечного масла

1 ст.л сока лимона

1 зубчик чеснока

1 ст л. сметаны

соль

перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить свеклу, натереть ее на терку, посолить.


Чернослив замочить на час в теплой воде. Высушить, нарезать полосками.


Сыр натереть на крупной терке.


Обжарить орехи, нарезать на небольшие кусочки


Взбить венчиком желток с щепоткой соли, постепенно ввести подсолнечное масло, лимонный сок, перец. Продолжать взбивать до густого состояния. Добавить сметану, чеснок (предварительно измельченный), все тщательно перемешать.


Салат выкладываем слоями: чернослив, свекла, сыр, орехи. Каждый слой поливаем соусом


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сырой свеклы рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из сырой свеклы рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Тяпнина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ТяпнинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

812

12

54

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

1 штука

Чернослив

15 штук

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в давилке для чеснока.

ИнструментЧеснокодавилка

2Все смешать, добавить соль и масло. Дать постоять час-два. Сверху украсить молотыми орехами или половинками.

Совет к рецепту

Этот салат можно заправить йогуртом или сметаной. Сырая свекла имеет более яркий сладкий вкус чем вареная.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (6):

Дарья Моисеева28 января 2015

0

с лимонным соком стало гораздо интереснее, спасибо за идею))

Наталья Карпушева8 февраля 2015

1

добавляю сок лимона, порезанный на мелкие кусочки апельсин.Так вкуснее

Елена Гончарова6 октября 2016

1

А я еще добавила изюм и заправила сметаной на половину с майонезом. Очень вкусно вышло!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Страница не найдена | Здоровый вкус жизни

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Лимонад из зеленого чая — это освежающий ароматный напиток, который идеально подходит для летних дней. Его легко приготовить, а вкус можно разнообразить по своему вкусу. Используя высококачественный заваренный зеленый чай, лимонный сок и мед, а также несколько специальных советов, вы можете приготовить удивительный, более полезный лимонад из зеленого чая, который…

Подробнее о более здоровом лимонаде из зеленого чая

Ищете рецепт арбузной редьки? Этот салат из арбузной редьки с помидорами и авокадо предлагает освежающее сочетание сладкого и острого вкуса, а винегрет с лимонно-медовым соусом прекрасно все дополняет. Рецепт салата из арбузной редьки идеально подходит в качестве свежей, легкой закуски и является отличным выбором для тех, кто хочет добавить больше свежести …

Подробнее о рецепте простого пикантного салата из арбузной редьки

Этот восхитительный салат из манго и огурцов станет идеальным летним гарниром.

Свежие огурцы и манго нарезаны кубиками и сочетаются со сливочным авокадо для восхитительного сочетания вкусов. Заправка сделана из сладкого медово-лимонного винегрета, который усиливает каждый вкус, объединяя все ингредиенты в гармонии. Этот простой, но впечатляющий …

Подробнее о Салат из огурцов и манго с авокадо

Инфекции носовых пазух могут быть болезненными и неприятными, но они не всегда требуют антибиотиков. Натуральное домашнее средство от синусита во многих случаях может работать лучше, особенно если оно вирусное. Выяснение того, вызвана ли ваша инфекция пазухи вирусом, бактерией или грибком, часто является первым шагом в определении того, как вылечить …

Подробнее о натуральных домашних средствах от синусита (без антибиотиков)

Приготовление чая от простуды и гриппа поможет вам легче справиться с симптомами. Если вы ищете натуральное средство для борьбы с простудой или гриппом, то гидратация лучшими травяными чаями, известными в природе для облегчения заложенности носа, болей и недомогания, — это то, что вам нужно. Особая смесь трав в …

Подробнее о Лучший чай от простуды и гриппа (рецепт)

Картофельно-яичный салат — классический гарнир, который подойдет для любого особого случая. Этот восхитительный картофельно-яичный салат готовится из картофеля, сваренных вкрутую яиц, маринованных огурцов, сельдерея, зеленого лука и украшается свеженарезанным укропом. Он собирается слоями и поливается сливочно-майонезной заправкой между каждым слоем. Результат …

Подробнее о Салат из картофеля и яиц (вкусно слоеный)

Этот уникальный салат из редиски и огурцов наполнен хрустящей красной редькой и хрустящими огурцами и дополнен свежей сливочной салатной заправкой с укропом и острыми нотками. Подавайте этот простой полезный салат охлажденным в качестве освежающего вегетарианского гарнира весной или летом. Этот салат из огурцов и редьки прекрасно сочетается с курицей, рыбой, говядиной или просто …

Подробнее о Полезный салат с редисом и огурцом

Если вы ищете что-то более натуральное, это масло, сделанное своими руками, от зубной боли может стать именно тем натуральным домашним средством, которое вам нужно. Это отлично подходит для остановки зубной боли, независимо от того, тупая или пульсирующая, и облегчает боль в считанные минуты. Плюс это масло от зубной боли легко приготовить в домашних условиях и оно дешевле, чем …

Подробнее о Смесь масел для снятия боли и зубной боли своими руками

Эффективный домашний сироп от кашля, который также можно использовать для успокоения боли в горле. Этот рецепт домашнего сиропа от кашля прост и легок в приготовлении дома и безопаснее, чем обычные сиропы от кашля. Это мощное домашнее средство от кашля сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как мед, лук, чеснок и черную редьку, и может творить чудеса в …

Подробнее о Самодельный сироп от кашля (отлично подходит и от боли в горле)

В этом обзоре я собрал более здоровые рождественские десерты без глютена, от десертов на фруктовой основе до десертов, приготовленных из альтернативной муки и более полезных ингредиентов.

чувство вины. Большинство из них не содержат глютена, молочных продуктов и …

Подробнее о 30 более здоровых рождественских десертах без глютена |+Без молока

Ищете рецепт легких и полезных фрикаделек из говядины? Эти легкие запеченные фрикадельки из говядины готовятся с использованием только простых, полезных ингредиентов, таких как говяжий фарш и смешанные овощи. Фрикадельки легко запекаются в духовке (или жарятся), пока они не станут мягкими и сочными, а затем подаются с восхитительным сладким и острым соусом из манго. это прекрасно …

Подробнее о Легкие фрикадельки из говядины + соус из манго (здоровый, GF, DF)

Свекольный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свеклы, широко известный как питательный и полезный напиток. Считается, что помимо обеспечения многих полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, свекольный сок обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья.

Некоторые из них включают улучшение здоровья сердца, пищеварения, иммунитета…

Подробнее о преимуществах и побочных эффектах свекольного сока

Вы любите голубцы, но у вас нет ни времени, ни сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Из него получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно …

Подробнее о Лучшая запеканка из ленивых рулетиков

Этот пикантный суп из жареных мускатных орехов и моркови настолько прост в приготовлении, что он станет отличным уютным и согревающим блюдом в холодные месяцы. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а их смешивание до получения однородной массы создает красивую кремовую текстуру. В качестве закуски можно подать кабачково-морковный суп-пюре …

Подробнее о Легкий суп из жареных мускатных орехов и моркови

Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия вы также можете попробовать другой тип …

Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …

Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий

Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок обладает естественным лечебным эффектом для нашего кишечника …

Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …

Подробнее о яблочной и сливовой крошке

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем слегка обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Куриные оладьи также могут называться куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив …

Подробнее о Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

Салат из жареной свеклы и сливы — Плавающая кухня

Я всегда покупаю слишком много продуктов на фермерском рынке. Серьезно. Это проблема. Можно подумать, я возвращаюсь домой, чтобы накормить семью из шести человек.

Но нет. Только я. И большая куча фруктов и овощей.

Я понимаю, что в жизни есть проблемы и похуже.

Но если и есть что-то хорошее, что вышло из моего безответственного покупательского поведения, так это то, что я постоянно пробую новые комбинации для салатов. Потому что выбрасывать все, что осталось в конце недели, в большую миску — это лучший из известных мне способов почистить холодильник.

И именно так в моей жизни появился этот салат из печеной свеклы и сливы. Своего рода счастливая случайность.

Земляная свекла и сладкие сочные сливы прекрасно сочетаются друг с другом. Особенно с добавлением острого сыра, хрустящих грецких орехов и свежих листьев базилика. Этот салат довольно крепкий, вроде салатов, которые вы можете полюбить осенью. Но он по-прежнему обладает освежающим качеством, которое является сущностью лета. Мне нравится думать об этом как о «переходном» салате. Идеально на данный момент. И идеально подходит для немного позже в этом году.

Отличный рецепт, который стоит попробовать на выходных, посвященных Дню труда!

Ура,

Лиз

Салат из жареной свеклы и сливы

Около 4 порций

Ингредиенты

  • 4 большие свеклы, зелень обрезать и выбросить
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1/8 ч. л. перец
  • 2 сливы без косточек и нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки базилика, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного

Инструкции

  1. Сварить свеклу. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 60-75 минут, или пока они не станут мягкими, и вы сможете легко проткнуть их ножом. Отложите, чтобы немного остыть. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите свеклу. Вы должны быть в состоянии потереть/снять кожицу пальцами, но небольшой нож также может быть полезен. Нарежьте свеклу дольками.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте грецкие орехи, пока они не начнут пахнуть, около 2 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  3. В средней миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте нарезанную свеклу и сливы, осторожно перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом, сыром и жареными грецкими орехами. Подавать немедленно.
  4. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *