Салат из капусты с горячей заливкой: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста маринованная с клюквой на зиму

Содержимое

  • 1 Капуста с клюквой
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт изготовления
  • 2 Капуста в лимонном маринаде на зиму
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Праздничный быстрый салат
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Рецепт изготовления
  • 4 Заключение

Одна из самых вкусных заготовок – капуста, приготовленная с клюквой. Она украсит любое застолье и подойдет к мясным блюдам, кашам или картофелю. Маринованная капуста с клюквой вкусна и сама по себе, в ней содержатся вещества, повышающие защитные свойства организма, моторику кишечника, даже стрессоустойчивость.

Содержание

  1. Капуста с клюквой
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт изготовления
  4. Капуста в лимонном маринаде на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Праздничный быстрый салат
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт изготовления
  10. Заключение

Капуста с клюквой

Вкус этого быстрого салата вам наверняка понравится, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Салат готовится из таких продуктов:

  • капуста – 1,5 кг;
  • клюква – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Заливка:

  • вода – 1 л;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • постное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.

Этот рецепт можно приготовить, используя больше либо меньше сахара или уксуса, а чеснок допускается вообще исключить.

Рецепт изготовления

Очистите капусту от покровных листьев и нарежьте квадратиками либо соломкой, чеснок измельчите.

Сварите маринад, причем уксус введите прямо перед тем, как снять с плиты кастрюльку.

Залейте салат горячей заливкой, установите сверху груз, оставьте в тепле на ночь.

Перед подачей на стол смешайте капусту с клюквой, заправьте постным маслом. При желании можно использовать зелень на ваше усмотрение.

Капуста в лимонном маринаде на зиму

Благодаря тому, что при приготовлении вместо привычного уксуса в качестве консерванта используется лимонный сок, салат получится вкусным, нарядным, полезным. Его можно заготавливать на зиму и хранить при температуре от 1 до 8 градусов.

Ингредиенты

Закуску готовят используя:

  • капусту – 1 кг;
  • клюкву – 100 г;
  • яблоки – 200 г;
  • соль – 2 ч. ложки.

Маринад:

  • вода – 700 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Указанных продуктов хватит для заполнения 2 банок литрового объема.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, немного присолите и перетрите руками так, чтобы она выделила сок.

Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, порежьте тонкими пластинками.

Важно! Чистить плоды от кожицы необязательно.

В просторной посуде соедините овощи и фрукты, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа.

Из лимона выжмите сок, процедите. Смешайте его с подсоленной водой и вскипятите.

Для того чтобы правильно заполнить банки, поступайте так:

  1. Заполните 1/3 емкостей горячим маринадом.
  2. Выложите в каждую половину фруктово-овощной смеси.
  3. Аккуратно чистыми пальцами уплотните салат.

Если мы сначала распределим по банкам салат, а потом зальем жидкость, то маринад останется сверху, и закуска будет готовиться в собственном соку, а это неправильно. Поэтому поступаем так, как указано выше.

Простерилизуйте салат 25 минут при 95 градусах, закатайте, поставьте дном вверх, утеплите старым одеялом, остудите.

Праздничный быстрый салат

Придется немного повозиться, но выйдет салат очень вкусным и нарядным, его можно есть с любыми вторыми блюдами.

Ингредиенты

Расходуйте:

  • капусту – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец (лучше красного цвета) – 200 г;
  • лук синий – 120 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • клюкву – 0,5 стакана.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Эта маринованная капуста с клюквой допускает вольности при приготовлении. Овощи можно брать любого цвета, класть больше или меньше входящих в рецепт продуктов.

Рецепт изготовления

Нашинкуйте капусту, немного обожмите ее. Морковь натрите, перец порежьте соломкой, лук – полукольцами. Овощи соедините, добавьте клюкву, перемешайте.

Сварите заливку из воды, соли, сахара, масла и специй. Дайте ей прокипеть 5 минут, введите уксус.

Овощи с клюквой залейте маринадом, поставьте сверху груз и оставьте в тепле на 8 часов. Расфасуйте по баночкам, накройте крышками, уберите на холод.

Хранится такая закуска быстрого приготовления до 3 недель, но мало кто это проверял – обычно съедают ее сразу.

Заключение

Приготовить маринованием капусту с клюквой просто, она получается красивой, вкусной и полезной. Приятного аппетита!

Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование. Салаты и закуски

Салат из капусты с солеными огурцами. Консервирование. Салаты и закуски

ВикиЧтение

Консервирование. Салаты и закуски
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Салат из капусты с солеными огурцами

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).

Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.

Способ приготовления

Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать, как и капусту, или натереть на терке.

Овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить горячей заливкой. Полулитровые банки стерилизовать в слабо кипящей воде 10–12 минут и закатать, затем несколько раз встряхнуть и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами ? 1 вилок белокочанной капусты? 8 соленых огурцовДля заливки:? 50 г соли? 30 г сахара? 1,5 л водыУдалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте.

Соленые огурцы промойте и натрите на крупной

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества промывают, режут на

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: капусты — 225 г, огурцов -150 г, остальное рассол. Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 10 мин4 порции1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

Салат из свежей капусты с солеными огурцами

Салат из свежей капусты с солеными огурцами Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,5 кг капусты, 3,2 кг огурцов, 40 г сахара.Для приготовления салата капусту необходимо нашинковать на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промыть в

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами На пол-литровую банку: 225 г капусты, 150 г огурцов.

Для рассола: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, можно половину заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли — / ст. л.Капусту нашинковать, соленые огурцы хорошего

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают. Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и

Рецепт острого салата из капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот легкий, хрустящий салат можно приготовить за несколько часов до приготовления. Он хорошо сочетается с ребрышками и холодным пивом, жареным цыпленком или любым другим летним застольем, которое зажжет ваше воображение.

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 1medium head green cabbage
  • 2carrots, peeled and grated
  • ½cup mayonnaise
  • 2tablespoons pickle relish
  • 1tablespoon Dijon mustard
  • 1tablespoon cider vinegar
  • 2 чайные ложки перечного соуса, как у Франка, или по вкусу
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте капусту пополам и удалите кочан. Каждую половинку разрежьте пополам и каждую получившуюся четвертинку нарежьте тонкими ленточками. Смешайте с морковью в большой нереакционноспособной миске.

  2. Шаг 2

    В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

  3. Шаг 3

    Полейте заправкой капусту и перемешайте. Приправить по вкусу.

  4. Шаг 4

    Салат из капусты можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей еще раз перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Southern
  • Editors’ Pick
  • Cabbage
  • Carrot
  • Mayonnaise
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish
  • Summer
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Nut Free
  • Вегетарианские блюда

Еще из гарниров для гриля и барбекю

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Zucchini

    Alexa Weibel

    15 minutes, plus grill heating

  • Potato Salad With Dijon Vinaigrette

    William Norwich

    45 minutes

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Southern Broccoli Salad

    Kay Chun

    15 minutes

  • Grilled Vegetables With Spicy Italian Neonata

    Kay Chun

    25 minutes

  • Healthy

    Sesame Cucumber и салат из авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Слоу из манго

    Millie Peartree

    5 минут, плюс охлаждение

  • Smashed Pickle Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Simple Barbecue Sauce

    John Willoughby

    10 minutes

  • Broccoli Salad

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Easy

    Арбузный салат по-гречески

    Марк Биттман

    5 минут

  • Easy

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 minutes, plus 2 hours’ chilling

  • Classic Potato Salad

    Millie Peartree

    35 minutes, plus chilling

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Теплый салат из капусты с беконом

Перейти к рецепту

Теплый салат из капусты с беконом — это быстрый и простой гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, а теперь, когда наступили холода. Приятно подавать теплое и сытное блюдо, плюс есть бекон! Это ваш любимый салат из капусты, приготовленный на одну или две ступени выше.

Это мой новый быстрый и легкий гарнир. Он готовится менее чем за 20 минут и полон вкуса. Я знаю, что всегда могу держать ингредиенты на своей кухне, и я могу быстро приготовить это блюдо с запеченной куриной грудкой или сочным куском говядины. Секрет в заправке, потому что она готовится в жире из бекона.

Нашинкованная капуста и морковь смешиваются с хрустящим беконом, все это смешивается с теплой медово-горчичной заправкой. Я воспользовалась помощью в продуктовом магазине и купила предварительно натертую морковь, просто чтобы упростить жизнь и ускорить рецепт.

Бекон приготовлен до хрустящей корочки и слит, остатки бекона сохранены (конечно).

Лук и чеснок обжариваются в жире от бекона (для придания большего аромата бекона), затем в миске смешиваются яблочный уксус, желтая горчица, мед, семена сельдерея, соль и перец. Кукурузный крахмал добавляется для загущения. Жидкость смешивают с луком и варят до густоты.

Теплая заправка смешивается с капустой и морковью. Это помогает разогреть овощи, не теряя их хрустящей корочки, добавляется вкусный хрустящий бекон и все перемешивается.

Видишь, что у меня есть для тебя ниже? Это идеальный перекус…

Если вы пробовали этот теплый салат из капусты с беконом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты весом около 1 фунта, тонко нарезанный
  • 2 унции (56 граммов) красной капусты, тонко нарезанной
  • 5 унций (141 грамм) тертой моркови
  • 1/2 стакана (118 мл) яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки аррорута
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный

Инструкции

  1. В миске смешайте капусту и морковь, отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *