Салат свекла фасоль: Салат из свеклы с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат со свеклой и красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Существуем множество вариаций салатов со свеклой, именно для меня этот салат получается самым сытным и вкусным. В его состав входит соленый огурец, фасоль, свекла, лук. Такие продукты прекрасно сочетаются между собой.

Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Красная фасоль200 г
Маринованные огурцы5 шт. = 250 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Свежая зелень3 пучок = 90 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Натертую на терке свеклу добавить к луку и обжарить 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

На дно миски салата выложить остывшую свеклу.

Шаг 4

В салат нарезать маринованный огурец.

Шаг 5

Добавить отварную красную фасоль и натертый чеснок. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Масло из свеклы достаточно пропитает салат.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон зелени
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из свеклы, яблок и фасоли, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат, может разнообразить Ваше меню в пост.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Отварная фасоль(или консервированная) — 1 стакан

Яблоко — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус — 1,5 ст.л.

Соль,перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из свеклы (веганский и без глютена)

By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Свекольный салат, вкусный и богатый белком салат, приготовленный из свеклы, чечевицы, свежего кокоса, листьев кориандра и лимонного сока. Этот простой в приготовлении салат делается так быстро, что вам просто нужно бросить все ингредиенты в миску, и все готово. Единственная задача — натереть свеклу и собрать вещи. Если вы не любите есть свеклу, то я уверен, что вам это понравится. Это настолько освежает, что мы едим его просто как закуску, но оно также хорошо сочетается с едой. Более того, этот салат из свеклы веганский и не содержит глютена!

Свекольный салат

Начните с выбора молодой свежесобранной свеклы. Самая вкусная свекла будет с фермерского рынка или со свежего рынка. Те, кто сидит на полках супермаркетов и продуктовых магазинов, с большей вероятностью разовьют сильный вкус, который нам здесь не нужен. Используйте их сразу же, чтобы приготовить салат, в течение дня или двух. Более длительное хранение их в холодильнике также с большей вероятностью изменит их вкус.

В мире столько разных салатов из свеклы, но этот намного проще. Это примерно адаптировано из традиционного блюда под названием «Косамбари» из южно-индийского штата Карнатака. Ключевым ингредиентом является замоченная чечевица мунг, которая составляет основу. Таким образом, этот салат из свеклы насыщен белком, богат железом и витамином С благодаря добавлению лимонного сока.

Считается, что сочетание продуктов, богатых витамином С, с продуктами, богатыми железом, улучшает усвоение железа. Так что здесь лимонный сок делает свое дело. Даже небольшая тарелка этого свекольного салата даст вам хорошее количество белка, железа, витамина С и многих других питательных веществ.

Свежий кокос — один из ингредиентов, которые вы можете пропустить в этом рецепте. Но так как я всегда всегда запасаюсь свежим кокосом, то использую его. Если у вас его нет, просто пропустите его и не заменяйте кокосовой стружкой, так как она не добавит того же вкуса и текстуры вашему свекольному салату.

Если вы любите использовать для этого разные овощи, вы также можете использовать редис, огурцы, морковь и сладкий лук. Я лично люблю замачивать редис в лимонном соке на некоторое время, чтобы убить острый вкус редьки.

для большего количества рецептов свеклы , вам, возможно, хотелось бы проверить
Beetroot Thoran
Easy Beetroot Rice
Beetroot Chutne0003

Время приготовления 1 минута

Всего времени 6 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 1 стакана на свежо. ▢ 1–2 мелко нарезанных зеленых перца чили или ¼ ч. л. крупномолотого черного перца
  • ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
  • ▢ ¼ ч. л. )
Optional (for variation)
  • ▢ 1 small carrot ,grated
  • ▢ ½ cup radish , grated
  • ▢ ¼ cup cucumber , grated
  • ▢ 2 tablespoons onions , chopped
  • Wash moong dal тщательно 3-4 раза и замочите не менее чем на 1 час в достаточном количестве воды. Мунг дал должен хорошо пропитаться, без затвердевшей середины. Проверьте, съев несколько чечевиц. Если они твердые, замочите их еще немного.

  • Тщательно промойте и полностью слейте воду в дуршлаг. Откинуть на дуршлаг, чтобы испарилась большая часть влаги.

  • Свеклу промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой/бумагой.

  • Очистить и разрезать на четыре части.

  • Натереть на терке или кухонном комбайне со средними отверстиями. Если натереть на мелкой терке, свекла выделит много влаги. (посмотрите на мою картинку)

  • Добавьте в миску вместе с чечевицей. Убедитесь, что в чечевице нет лишней влаги.

  • Добавьте соль, кокосовую стружку, лимонный сок и листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, не дожидаясь отдыха. Если салат стоит на столе, он пустит сок. Поэтому добавляйте соль и лимонный сок только тогда, когда будете готовы к подаче.

  • Подавайте свекольный салат в качестве гарнира к еде.

  • Чечевицу мунг не нужно варить. Если хотите, можете замочить их дольше. Их также можно замочить в теплой воде, чтобы ускорить процесс.
  • Вы можете заменить чечевицу мунг другими приготовленными бобовыми, такими как нут или фасоль пинто.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Свекольный салат

Количество на порцию

Калории 251 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенные жиры 3G 19%

СОД 433MG 99%

20122020122020120201202010.% 20202010.20020202010.% .
202010.000202020.000202020.0002020202020202020.% .202010.2002020202020.% .202010..

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 19 г 79%

Sugar 7g 8%

Protein 14g 28%

Vitamin A 161IU 3%

Vitamin C 23mg 28%

Calcium 66mg 7 %

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

Другие рецепты салатов, которые вы можете проверить: салат из пророщенных мунгов, яичный салат, овощной салат

О Свасти

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Салат из свеклы с фетой — Bake Play Smile

Опубликовано: автор: Lucy · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Всеми любимый салат из свеклы с фетой готовится быстро и легко. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусный и питательный гарнир, который идеально подходит для любого случая и будет готов к подаче всего за 10 минут.

Этот вкусный салат из свеклы и феты с грецкими орехами полон полезных ингредиентов. У него также есть отличная заправка из бальзамического уксуса, которая связывает все вкусы воедино.

Точно так же, как мой Салат из жареной тыквы с фетой, кедровыми орехами и молодым шпинатом , Салат с грецкими орехами, пармезаном, грушей и рукколой или мой Салат с хрустящей лапшой Чанга , этот рецепт салата из свеклы идеально подходит для легкого обеда, или как гарнир к большому обеду.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на потом. И это так легко сделать, что вы будете удивляться, почему вы не попробовали этот рецепт раньше!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые ингредиенты — для этого салата из свеклы требуется всего несколько недорогих ингредиентов , которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
  • Быстро и легко приготовить — этот салат из свеклы с сыром фета готовится всего за несколько минут, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день или в последнюю минуту.
  • Полезно и питательно красная свекла богата витаминами и минералами, что делает этот салат отличным способом получить суточную дозу овощей.
  • Гибкий рецепт — не любите сыр фета? Козий сыр или жареный халумни были бы отличными заменителями. Не любитель мяты? Вместо этого попробуйте использовать базилик или кориандр — каждый из них имеет свой особый аромат, который придает этому салату.

Что вам нужно

Простые и полезных ингредиентов плюс ароматная заправка дополняют этот красочный салат.

Примечание. Пожалуйста, перейдите к карточке рецепта внизу, чтобы увидеть количество ингредиентов и полный подробный метод.

Для салата

  • Детская свекла — можно использовать консервированную или в банке — только убедитесь, что она слита и разделена пополам. Конечно, вы также можете использовать свежую свеклу, приготовленную, нарезанную кубиками и охлажденную, если хотите.
  • Мягкая фета – Мягкая датская фета лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Грецкие орехи — раскрошенные или мелко нарезанные грецкие орехи придают здоровый хруст и хорошо сочетаются с другими вкусами.
  • Свежие листья мяты свежая мята лучше всего. Сушеная мята не даст такого аромата.

Для заправки

  • Оливковое масло — подходит обычное или экстра вирджин.
  • Бальзамический уксус — используйте высококачественный бальзамический уксус для лучшего вкуса.
  • Мед — выберите свой любимый местный или купленный в магазине мед.
  • Цельнозерновая горчица — можно также использовать каменную горчицу.
  • Соль и перец для приправы .

Необходимое оборудование

Для приготовления этого салата из свеклы с фетой не требуется специального оборудования.

Выберите понравившуюся тарелку или миску и соберите салат прямо в ней.

Пошаговые инструкции

Примечание. Пожалуйста, перейдите к карточке рецепта в нижней части сообщения, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Положите половинки молодой свеклы на сервировочное блюдо. Добавьте небольшие кусочки мягкой феты .

Шаг 2. Добавьте начинку

Раскрошите грецких орехов и добавьте листьев мяты.

Шаг 3. Приготовление и добавление заправки

В небольшую банку добавьте ингредиенты заправки для салата и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Советы эксперта

  • Если у вас нет под рукой раскрошенного сыра фета , вкусной заменой может стать козий сыр или даже жареный халуми!
  • Мне нравится добавлять в этот салат свежую мяту , но если вы не любитель, не стесняйтесь заменить ее другой зеленью, например, свежим базиликом или кинзой/кориандром.
  • Вы можете использовать купленную в магазине консервированную или вакуумированную свеклу (из овощного отдела) или приготовить собственную свежую свеклу, нарезать дольками и охладить.
  • Этот салат можно подавать сразу или приготовить и хранить в холодильнике . Просто не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Если вы планируете есть сырую свеклу, удалите жесткую кожуру со свеклы с помощью овощечистки. Свекла может быть добавлена ​​в качестве гарнира к супу или мелко натерта в салаты для придания цвета. Однако свеклу обычно нарезают тонкими ломтиками, кубиками или кусочками и жарят, варят или готовят на пару. Для этого салата из свеклы и рецепта фета мы хотим использовать мягкую свеклу, либо купленную в магазине в банке или банке, либо свежеприготовленную свеклу.

Полезны ли салаты из свеклы?

Скромная свекла — ваш лучший выбор, если вы хотите получить продукт с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Свекла может быть вкусной добавкой к салатам, супам и другим повседневным блюдам, что поможет вам поддерживать здоровую диету.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с фетой очень вкусен сам по себе или в сочетании с другими блюдами. Если вы ищете другие идеи для здорового салата, попробуйте их!

Вот несколько моих самых популярных рецептов салатов:

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

Для салата
  • ▢ 800 г консервированной (или консервированной) молодой свеклы, высушенной и разделенной пополам
  • ▢ 200 г мягкой феты, похожей на датскую фету
  • ▢ ½ стакана раскрошенных грецких орехов
  • ▢ ¼ cup fresh mint leaves
For The Balsamic Vinegar Dressing
  • ▢ 3 tbs olive oil
  • ▢ 1 tbs balsamic vinegar
  • ▢ 1 tsp honey
  • ▢ 2 tsp wholegrain mustard
  • ▢ salt and pepper для приправы
  • Выложите половинки молодой свеклы на сервировочное блюдо.

  • Добавьте небольшие кусочки мягкой феты.

  • Раскрошите грецкие орехи и добавьте листья мяты.

  • В небольшую банку добавьте ингредиенты для заправки и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.

  • Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:

  • Если у вас нет под рукой раскрошенного сыра фета , козий сыр или жареный халуми будут прекрасной заменой.
  • Я люблю добавлять свежую мяту в этот салат , но если вы не любитель, не стесняйтесь заменить ее другой зеленью, такой как свежий базилик или кинза/кориандр.
  • Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы приготовить его позже. Я считаю, что аромат раскрывается еще больше через несколько часов в холодильнике, поэтому, если у вас есть время, я рекомендую приготовить его заранее, просто добавляя заправку, пока вы не будете готовы к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *