Салат из зеленых помидор консервированный — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»:
- Помидоры (зеленые) — 5 кг.
- Перец сладкий зеленый — 1 кг.
- Чеснок — 300 гр.
- Острый перец — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Подсолнечное масло — 2 ст.
- Уксус — 100 гр.
- Соль — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор консервированный» (на 100 грамм):
Калории: 90.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор консервированный»
- Каждый помидор разрезать на 4 или 6 частей.
- Сладкий и острый перец почистить и вымыть.
- Перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
- Все смешать и с момента закипания кипятить 30 минут.
- Наполнить стерильные банки, закрутить стерильными крышками и укутать до полного остывания.
Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 30 | 10 | 210 | 1000 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19. 5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
перец чили | 3 шт | 60 | 1.2 | 0.12 | 5.7 | 24 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
масло подсолнечное | 2 ст | 400 | 0 | 399.6 | 0 | 3596 |
уксус яблочный 3% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7280 | 63.7 | 411.2 | 698.7 | 6593.6 | |
1 порция | 146 | 1.3 | 8.2 | 14 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.6 | 9.6 | 90.6 |
Закуски
Завтрак
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-ассорти очень напоминает маринованные «корейские» овощи. В нем присутствует умеренная острота. Весь набор овощей приобретает одинаковый кисло-сладкий оттенок вкуса. Получается легкая закуска, способная украсить постный зимний стол, так же как и салат из морской капусты по-корейски. Блюдо будет выглядеть пестро и нарядно. При подаче можно расширить список компонентов салата-ассорти, добавив свежий зеленый лук и горсть подсушенных ядер грецких орехов. Салат из зеленых помидоров на зиму отлично сочетается с пшеничной кашей и картофельным пюре.
Ингредиенты:
— зеленые помидоры – 2 килограмма;
— морковь – 1 килограмм;
— лук – 1 килограмм;
— чеснок – 2 головки;
— перец горький – 1 штука;
— подсолнечное масло – 150 миллилитров;
— уксус 9% — 100 миллилитров;
— сахар – 150 грамм;
— соль – 70 грамм;
— укроп – 100 грамм;
— петрушка – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры моют, вырезают все поврежденные места. Чем тверже помидоры, тем лучше качество салата. Овощи нарезают толстыми кружочками.
Укроп и петрушку мелко рубят. Для салата годятся и листья, и твердые стебли. Морковь натирают на «корейской» терке. Длинные оранжевые полоски будут красиво смотреться в салате.
Для лука и перца используется произвольная форма нарезки. Чеснок пропускают через пресс. Семена горького перца в салат не кладут. Их высушивают, перемалывают и добавляют в первые блюда для ароматизации.
Все овощи помещают в большой таз, добавляют соль и сахар. Можно подождать часов пять, пока посуда наполнится овощным соком. Но тогда готовый салат будет слишком мягким или превратится в овощное пюре. Чтобы сохранить приятную твердость овощей, таз сразу ставят на огонь. Вливают подсолнечное масло и один стакан воды.
Салат-ассорти варят полчаса. Затем доливают уксус, кипятят еще пару минут. Если варить салат дольше, качество блюдасущественно пострадает. Помидоры станут бесцветными и мягкими.А после получасового кипения овощи только слегка светлеют.
Горячий салат из зеленых помидоров на зиму кладут в стерилизованные банки, стандартно закатывают, хранят в прохладном помещении. Советуем также взглянуть на рецепт приготовления морковки по-корейски на зиму.
- Зимний салат из зеленых помидоров «Зеленый волшебник»
- Осенний салат из зеленых помидор
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Острый салат из зеленых помидор
- Салат из зеленых помидор на зиму
Помидоры с луком на зиму – салат
Комментарии
* Код с картинки:
30. 01.2015 / 00:22
Такой салатик закатывал летом мой муж. Он любит поострее, а наши закатки в основном кисленькие или сладкие. А этот рецепт пришелся прямо как раз. Готовить его достаточно легко. А еще использование такого ингридиента как зеленые помидоры, устранило проблему, куда их деть недоспевшие.А мне салат нравится из-за своих красок. Очень вкусно употреблять с картошечкой.
Ответить
15.10.2017 / 15:56
Согласна с Екатериной, салатик получается острый, нравится мужчинам и во время застолья расходится на ура, так что является дежурной закуской, когда гости на пороге. Обычно нарезаю все небольшими квадратиками (перец — ромбиками, беру зеленый), добавляю мелконарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перец и такой же масляный маринад. Мой вариант рецепта довольно скромный. А здесь, вижу, его можно разнообразить яркими цветами и формами. Морковка, натертая «по-корейски» удачно впишется, и зелень будет кстати (положу укропчику и лук-батун — он негорький и даст немного аппетитного вязкого соку).Ответить
Стр: [1] »Жареные зеленые помидоры, южная традиция — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимомуЖареные зеленые помидоры, возможно, прославились благодаря одноименному фильму, но это классическое блюдо уже более века является одним из основных продуктов юга. Эти терпкие, хрустящие лакомства довольно часто украшают наш стол. Независимо от того, подаете ли вы их с соусом для макания или кладете их в гамбургер, они улучшат практически любое блюдо.
Я люблю зеленого помидора идеального золотого друга с моей овощной тарелкой, уложенной между мясом, или с крабовым мясом поверх ломтика! Безусловно, одно из удовольствий в жизни.Что такое зеленые помидоры и почему люди их жарят?
Зеленые помидоры — это обычные красные помидоры, собранные с куста незрелыми. На Юге в 19 веке было важно сохранить урожай помидоров, не теряя его. Другими словами, находчивость и бережливость породили это культовое южное блюдо.
Со временем каждое сообщество добавляло свои собственные штрихи к своим рецептам жареных зеленых помидоров, поднимая блюдо на новую высоту вкуса. Например, в некоторых рецептах используется смесь кукурузной муки с пахтой, а в других, как в моем, используются панировочные сухари и универсальная мука. Некоторые люди делают что-то вроде томатных оладий, приправленных чесночным порошком, специями и травами.
В прибрежных районах в смесь для панировки может попасть немного приправы для морепродуктов или Old Bay. Другие повара могут добавить креольскую приправу. Мне нравится готовить простые жареные зеленые помидоры, добавляя только кошерную соль, перец и настоящее масло (без маргарина!). Таким образом, вы действительно можете попробовать помидоры на вкус.
Время подготовки и время приготовления по этому рецепту минимальны. На самом деле, зеленые помидоры готовятся всего за несколько минут. Я оцениваю 2-3 минуты на сторону.
Домашние зеленые помидоры? Поджарьте их!
Выращенные в домашних условиях зеленые помидоры делают этот южный деликатес еще вкуснее. Если вы думаете о выращивании помидоров самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам начать выращивать их из семян. Вы даже можете использовать сохраненные семена ваших любимых томатов семейной реликвии.
Обычно мы собираем помидоры только летом, но в этом году погода в Алабаме была настолько мягкой, что мы решили посадить больше помидоров осенью для «зимнего» урожая. Мы смогли собрать множество зеленых помидоров, а также один настоящий красавец, идеально красный вкусный помидор.
Если вы выращиваете собственные помидоры, жарить их зелеными хорошо тем, что помидоры не обязательно должны быть идеальными. Ломтики просто должны быть достаточно большими, чтобы получить достаточную площадь поверхности для жарки. Таким образом, этот рецепт — отличный способ использовать этот урожай в конце сезона, когда помидоры вряд ли полностью созреют.
Время подготовки и время приготовления по этому рецепту минимальны. На самом деле, зеленые помидоры готовятся всего за несколько минут. Я оцениваю 2-3 минуты на сторону.
Идеальный гарнир или ингредиент
Это великолепное блюдо прекрасно подойдет к любой трапезе. Тем не менее, я также люблю использовать жареные зеленые помидоры в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве самостоятельной закуски.
Эти хрустящие терпкие булочки можно макать в самые разные соусы. Попробуйте соус ремулад, этот потрясающий соус для макания чипотле (который вы можете найти в моей последней кулинарной книге) или сливочный соус Comeback.
Сегодня вечером я думаю, что приготовлю потрясающий BST — бутерброд с беконом, креветками и жареными зелеными помидорами — в отличие от BLT! Я буду держать вас в курсе результатов, но я не сомневаюсь, что они будут не менее чем выдающимися. Как эти ингредиенты, взятые вместе, могут пойти не так?
Хотите «более здоровые» жареные зеленые помидоры?
Следите ли вы за жирностью и калорийностью своего рациона? В этом случае жареное может быть исключено из меню. Но вы все равно можете насладиться этим лакомством! Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моим легким рецептом жареных зеленых помидоров, которые запекаются в духовке, а не жарятся.
Жареные зеленые помидоры
Мне нравится использовать эти жареные зеленые помидоры во многих блюдах, а также в качестве самостоятельного блюда с потрясающим соусом чипотле (нашел в моей последней кулинарной книге).
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиГарнир для курса
Южная кухня
- 4 больших твердых зеленых помидора
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка соли больше для посыпки
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан оливкового масла или хорошего растительного масла для жарки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 9007 1
В большой тарелке смешайте муку, соль и перец. На второй тарелке или в неглубокой миске взбейте яйца и воду. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку. Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. (Иногда мне нравится использовать очень тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма.) Обваляйте ломтики помидоров в приправленной муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
В горячем сотейнике или большой чугунной сковороде смешайте масло и масло. При шипении на среднем огне поместите ломтики с покрытием в сковороду примерно на 2–3 минуты с каждой стороны или пока помидоры не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Готовьте порциями и добавляйте больше масла, если это необходимо. Поднимите и слейте масло с ломтиков помидоров. Переложите на блюдо, при необходимости слегка промокните бумажными полотенцами, посыпьте дополнительной солью и подавайте теплым.
Чтобы получить более здоровую версию этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом более здоровых и хрустящих «запеченных» жареных зеленых помидоров.
Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте
Похожие сообщения
Старомодный домашний гоголь-моголь
Рождество было бы неполным без хорошей чашки старомодного домашнего эг-моголь, не так ли? Этот рецепт яичного гоголя оставит у вас…
Лучший рецепт варки раков
Лучший рецепт варки раков. Действительно! Я знаю, что это громкое заявление, но я его поддерживаю. Этот рецепт варки раков…
Вегетарианское чили с зелеными помидорами — душистый перец Элисон
Опубликовано 28 ноября 2021 г. | Оставить комментарий
В конце огородного сезона мне подарили огромный ящик зеленых помидоров. Мне нравится находить способы использования необычных ингредиентов, поэтому я приступила к работе над новыми и старыми рецептами зеленых помидоров. Этот вегетарианский перец чили с зелеными помидорами станет основным продуктом осени в моем доме, мне он очень понравился!
Если вы не садовник, лучше всего искать зеленые помидоры на фермерском рынке. Да, в продуктовом магазине они есть, но они, как правило, берут за них больше, как за фирменный товар.
Я не думаю о зеленых помидорах как о специальном продукте. Вместо этого я думаю о них как о продуктах, которые «не пропадут впустую только потому, что они не созрели до заморозков». Зеленые помидоры имеют более острый вкус, чем их красносозревшие четвертинки, потому что они просто еще не созрели.
Я проверил, и на нашем местном фермерском рынке все еще есть в наличии зеленые помидоры, так что, надеюсь, вы сможете найти их, чтобы попробовать этот чили до зимы!
Комментарии к этому вегетарианскому рецепту чили с зелеными помидорами:
- Это не рецепт чили-верде . Чили-верде использует помидоры и кинзу и пюрирует их, чтобы сделать соус, который затем используется для тушения свинины (чаще всего). Здесь я делаю простой чили, но с зелеными помидорами вместо красных.
- Этот рецепт самый аналог рецепта белого чили . Я использовал белую фасоль и тмин, чтобы сделать этот перец чили. Вы можете легко поменять местами фасоль и порошок чили, чтобы приготовить партию, которая больше похожа на красный перец чили.
- Веганский : Просто оставьте сыр в качестве гарнира, и этот чили уже станет веганским.
Другие рецепты с зелеными помидорами:
- Попробуйте мой рецепт сальсы из свежих зеленых помидоров , в котором зеленые помидоры заменяются помидорами в свежей сальсе.
- Если вы ищете сладкое удовольствие, попробуйте мой Пирог с фаршем из зеленых помидоров . Он сделан из яблок, изюма и зеленых помидоров и сильно приправлен корицей, душистым перцем и гвоздикой. Это единственный рецепт пирога, который я готовлю каждый год, настолько он хорош!
Вегетарианское чили с зелеными помидорами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: американская
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 чашки нарезанных кубиками зеленых помидоров (примерно от 1 ¼ фунта)
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- банка 4 унции зеленый перец чили (или 1 большой перец анахайм)
- 2 халапеньо, измельченных
- по 1 ст.л.: тмин и кориандр
- 1 ч.л. ложка соли
- 3 чашки овощного бульона
- 2 банки по 15 унций крупной северной фасоли или фасоли пинто
- Обжарьте лук и болгарский перец в масле до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте зеленый помидор, перемешайте. Дайте им обжариться около 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте чеснок, зеленый перец чили, халапеньо, тмин, кориандр, орегано, соль и бульон.