Солянка мясная сборная пошаговый рецепт: Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями: рецепт приготовления

Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной простой рецепт пошаговый

Самый зимний суп — это солянка. Ну, я лично именно так считаю. Ароматная до головокружения, наваристая, с приятной перчинкой! За окном мороз и снег, а дома ждет согревающий суп и вкусный хлеб. Как сделать Солянку сборную мясную классическую с колбасой, ветчиной и говядиной рецепт простой. Пришел, поел, согрелся. Хорошо! Вы, кстати, какую солянку любите — мясную, рыбную, грибную? У меня сегодня сборная мясная, но с удовольствием ем любую. Главное, чтобы она была приготовлена из хороших качественных продуктов. Правильные колбасы и сосиски дают характерный вкус солянке. Верно?

Ингредиенты.

300 г говядины
150 г венской салями
150 г австрийского сервелата
4 венских сосиски
150 г ветчины
1 луковица
1 морковь
150 г оливок без косточки
2-3 соленых бочковых огурца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. топленого масла
0,5 ч.л. паприки

0,5 стручка красного перца
лавровый лист, черный перец
лимон и петрушка для подачи

Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной просто рецепт пошаговый

1. Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности. Вынуть из бульона мясо и нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на масле с добавлением томатной пасты.

2. В бульон вернуть мясо, огурцы и лук с морковью. Довести до кипения. Нарезать всю колбасу, ветчину и сосиски соломкой и добавить к мясу. В конце нарезать острый перец и добавить в суп, добавить оливки, паприку и довести до кипения.

3. При необходимости посолить и варить 10 минут. Готовому супу дать настояться 20-30 минут. Подавать горячим с долькой лимона, сметаной и петрушкой.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками

Суп Сборная солянка с огурцами и сметаной

Солянка сборная мясная с говядиной

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Рыбная солянка сборная с морепродуктами в домашних условиях

Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке

Тушеная капуста солянка с фаршем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и майонезом в духовке

Салат оливье со свежим огурцом и колбасой

Картошка скоблянка мясная из свинины классическая

Салат с картошкой, колбасой, морковкой, яйцом и огурцами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Солянка мясная сборная с беконом рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Солянка мясная сборная с беконом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Sazanova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Sazanova14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

474

20

39

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

300 г

Копченая корейка

300 г

Лук

2 штуки

Бекон

100 г

Соленые огурцы

5 штук

Огуречный рассол

1 стакан

Томатное пюре

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Маслины без косточек

50 г

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо нарезать средними кусочками, корейку полосками, бекон мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.

ИнструментНож шефский

2Положить немного масла, бекон и лук в кастрюлю, жарить, помешивая 10 минут. Добавить мясо, перемешать, обжаривать 3–4 минуты.

3Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, варить 30 минут. Добавить мясную нарезку, варить еще 5 минут. Немного посолить.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Мелко нарезать соленые огурцы, растопить в сковороде масло, положить огурцы, немного обжарить. Добавить рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить в кастрюлю с мясом. Поперчить, томить под крышкой 5 минут.

ИнструментСковорода алюминиевая

5Добавить рубленую зелень и выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить дольки лимона и маслины.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка, наряду с борщом, является одним из самых популярных русских первых блюд. Такой суп можно приготовить на наваристую мясную или рыбную основу. Постная солянка вареная на основе грибов.

В солянке используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в него добавляют лимон, маслины, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.

Острый суп с зеленью и сметаной подается к столу.

В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен в качестве обеденного блюда. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.

Солянка — блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Самый распространенный вариант приготовления солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того, чтобы получился вкусный, наваристый и полезный суп, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:

  • Мясо говядины или свинины — 300 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки — 300 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Соленья — 4 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лист лавра благородного — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка зеленая

Рецепт супа-солянки сборной (с фото):

Сначала нужно сварить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса варятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить курицу в бульон, сняв с нее кожу. Учитывая тот факт, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.

Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, мякоть делим на мелкие кусочки и возвращаем в не процеженный для солянки бульон.

Картофель является необязательным ингредиентом в солянке; ставить или нет — дело вкуса.

Огурцы для солянки использовать только малосольные. Мариновать для этого блюда нежелательно. Вырезаем их продолговатыми камнями.

Обжарить на растительном масле, затем обмакнуть в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте до размягчения. По желанию можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови положить томатный соус, добавить несколько ложек бульона и потушить.

Затем заливаем готовый суп.

Ветчину нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Мясные компоненты и оливки закладывают в кипящий суп на завершающем этапе его приготовления, варят и дают супу настояться под закрытой крышкой.

Солянку нужно подать с петрушкой. Заправляется сметанным супом. Для пикантности и пикантности кладем кольцо лимона.

Солянка Мясная Команда

Редакция

Соль поваренная на обед как в ресторане.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Колбаски – 2 шт.
  • Говядина отварная – 100 г
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Вода – 5 стаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль (по желанию) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Изделия для сборной солянки с сосисками, сосисками и мясом перед вами.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло. Обжарить лук на масле на полной мощности, не меняя цвета, около 2 минут.
  4. Добавить помидор к луку.
  5. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
  6. Нарезать мясные продукты полосками.
  7. Нарежьте сосиски.
  8. Копченую колбасу нарежьте полосками.
  9. Отварную говядину нарежьте полосками.
  10. Нарежьте огурцы соломкой.
  11. Откройте банку с оливками без косточек.
  12. Раскрошите бульонные кубики.
  13. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  14. В горячую воду положить раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Соль.
  15. Готовьте 5 минут на полной мощности. Выключите огонь.
  16. Дать настояться 10-15 минут. Мясная солянка готова.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  18. При подаче в каждую тарелку солянки мясной команды положить кружку лимона, посыпать солянку рубленой зеленью, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Fish Team Солянка

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется. Ингредиенты Для бульона: Набор для бульона – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец горошком – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Сушеные белые корни – по вкусу Fo…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку.

Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] .

..

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охотничья…

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясную солянку? Вы варили на курином бульоне? Вкусно. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Колбаса вареная (или ветчина) – 100 г Колбаса копченая – 100 г Бекон – 100 г Колбаски охотничьи …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *