Салат капуста со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 76 ккал

= 320 кДж

Белки 1,67 г

Углеводы 6,67 г

Жиры 6 г

Волокна 2,75 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 76 ккал

Белки 1,67 г

Углеводы 6,67 г

Жиры 6 г

Волокна 2,75 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1,67 г

Углеводы

6,67 г

Сахар

3,6 г

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,75 г

Соль

0,46 г

Вода

Кальций

20 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

83,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из свежей капусты и свеклы это полезные овощной салат. Легко переваривается желудком и стимулирует пищеварение. Маслом заправляется для улучшения вкусовых качеств.

В свежих овощах много клетчатки, которая очищает кишечник. Так же в капусте очень много витамины С, а свекла богата калием, магнием, цинком, железом. Рекомендуют употреблять при запорах.

Масла стоит наливать совсем немного, потому что и капуста и свекла дают сок от соли, и салат не будет сухим даже без заправок.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат «Цветной» из свежей капусты и свеклы


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Капуста белокочанная

250 грамм

2.   Лук репчатый

50 грамм

3.   Морковь

50 грамм

4.    Свекла

100 грамм

5.   Сахар, песок

1 грамм

6.   Соль поваренная

1 грамм

7.    Уксус

12 грамм

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

5 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • капуста белокачанная — 250 гр.
  • половина большой моркови
  • 1 небольшая луковица
  • сырая свекла — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус — 2.5 ч.л. (9%-го)
  • масло растительное — 5 гр.
  • зелень — по вкусу

Что делать:

Нашинковать капусту.

Лук тонко нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к капусте.

Приправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.

Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. Сбрызнуть уксусом, растительным маслом. А затем добавить к капусте.

Салат перемешать, оформить зеленью и подать к столу.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: обед, салаты и закуски, салаты с овощами, ужин, салат, правильное питание, домашняя кухня, быстрые блюда

Твитнуть


Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

от редакции

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Красная рыба соленая – 70 г
  • Свекла – 150 г
  • Капуста пекинская или белокочанная – 180 г
  • Красный лук – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту. Лиственные части можно собирать вручную. Если у вас белокочанная капуста, нарежьте ее тонкими полосками.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Красная рыба слабосоленая (у меня лосось), очищенная от кожи и костей, нарезанная кубиками.
  5. Смешайте оливковое масло с уксусом. Выложите капусту и лук в миску, полейте половиной приготовленной заправки. В другой миске приправьте нарезанную свеклу оставшимся соусом.
  6. Смешайте свеклу, пекинскую капусту и лук. Добавьте нарезанную рыбу, смешайте овощной салат с рыбой. По желанию добавьте соль и черный перец. Если вам достаточно уксуса и солености рыбы, не добавляйте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из капусты со свеклой и красной рыбой

Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…

Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…

Суп из красной свеклы

Идеальный рецепт супа из красной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Салат из капусты, свежей свеклы и моркови

Самый простой овощной салат можно приготовить за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свекла хорошо сочетаются друг с другом. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежей зеленью и кунжутом делает салат более ароматным, вкусным и интересным! Повар: 30…

Салат из красной капусты

Идеальный рецепт салата из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный салат

Идеальный рецепт свекольного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)

Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из синей или красной капусты

Идеальный рецепт салата из синей или красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ красный со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый…

Салат «Нежный» с красной рыбой

Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …

Салат из красной рыбы и киви

Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…

Салат из красной рыбы «Флагман»

Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Направление Отварить вкрутую цыпленка…

Салат с красной рыбой и киви

Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки – 20 г Листья салата. ..

Салат с красной рыбой и омлетом

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …

Салат «Оливье» с красной рыбой

Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Нежность и приятный вкус салату придает добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…

Слоеный салат с красной рыбой

Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная малосольная рыба (у меня…

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Комментарии к «Салат из капусты, свеклы и красной рыбы»

Свекольная капуста с мятой и имбирем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот свекольный салат — острый и сладкий гарнир, наполненный свежей свеклой, зеленым луком и свежей мятой! Он идеально сочетается с жареной курицей или лососем, а также в качестве дополнения к любому листовому зеленому салату.

Салат из сырой свеклы

Признание: я не всегда был большим любителем свеклы. Только когда я присоединился к CSA, я начал экспериментировать с ними, и они начали мне нравиться! Я особенно люблю сырой свекольный сок и тертую сырую свеклу, поэтому я знал, что мне нужно создать из них какой-то салат, и этот салат из сырой свеклы родился.

Этот свекольный салат быстро готовится и наполнен свежими ароматами, такими как зеленый лук, мята и имбирь. Его также хватает на несколько дней подряд, и он хорошо работает по сравнению с множеством различных вариантов протеина, таких как лосось, курица или почти все, что вы можете бросить на гриль.

Свекольный салат Ингредиенты

Вот краткий обзор списка ингредиентов. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Свекла
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Золотой изюм
  • Нарезанный миндаль
  • Семена кунжута
  • Соль + перец Полезны ли для здоровья?

    Свекла так полезна, особенно в сыром виде, как этот салат! Свекла — кладезь питательных веществ. Вы знаете, как говорят, чем красочнее овощ, тем больше в нем питательных веществ… а свекла, безусловно, красочна!

    Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и калием! И даже зелень, которая съедобна, тоже полна питательных веществ, так что не выбрасывайте ее.

    В наши дни на фермерских рынках можно найти самые разные виды свеклы, от более типичной красной свеклы до оранжевой свеклы или даже свеклы с леденцами.

    Можно ли это сделать заранее?

    Да. И это одна из замечательных особенностей слоу, они идеально подходят для приготовления заранее приготовленных блюд. Этот свекольный салат на следующий день будет еще вкуснее! Храните его в герметичном контейнере (желательно стеклянном, чтобы он не окрашивался) до 5 дней.

    Блюда для подачи со свекольным салатом

    Вот список замечательных сезонных блюд, которые идеально подходят для подачи со свекольным салатом:

    • Баклажаны на гриле со сливочным соусом из трав
    • Копченая рыба по-каджунски
    • Стейк из пашины, маринованный с чесноком и лаймом
    • Куриные шашлычки по-гречески 900 Цитрусовые махи махи с сальсой из авокадо
    • Марокканские куриные бургеры
    • Бургеры с халапеньо и лососем

    Если вам нравится этот рецепт салата, попробуйте другие:

    • Спиральный салат с чипотле
    • Сладкий и хрустящий тайский салат с курицей
    • Полезный капустный салат
    • Салат из брюссельской капусты

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Приколи!

    Rate RecipePin RecipePrint Recipe

    • 3-4 крупных сырых свеклы, очищенных и натертых на терке
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/3 чашки)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/3 чашки золотистого изюма
    • 1/3 чашки нарезанного сырого миндаля
    • Щепотка мелкой морской соли по желанию
    • 2 10223
    • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *