Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 2 405 просмотров
- Лайк 2
- 20 min
- Порций: 4
- Легко
Описание приготовления
Слоёный салат из помидоров, сыра и яиц готовится очень просто и при этом получается очень нежным и ярким. Салат можно предложить семье на обед или ужин. Я покажу, как можно эффектно подать блюдо на праздничный стол, для этого не потребуется много времени и особых умений.
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте маложирную сметану. Вкус блюда будет ещё мягче.
Что понадобится:
- средняя и мелкая тёрка;
- пресс для чеснока;
- острый нож для овощей.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Нежные стейки тайменя в сливкахследующий
Арбузный лимонад с ананасовым сокомРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат с помидорами, сыром и яйцами – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 6389
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и красивого салата – это салат с помидорами, сыром и яйцами.
Готовится он очень просто, в его состав входят лишь три основных ингредиента: свежие помидоры, куриные яйца и любой твердый или полутвердый сыр. По желанию, можно добавить также пару зубчиков чеснока для остроты и пикантного вкуса. Салат получается очень нежный, воздушный и вкусный, он прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Его можно подать порционно в стеклянных креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.Ингредиенты для рецепта «Салат с помидорами, сыром и яйцами»:
- Помидоры – 3 шт (250 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как приготовить салат с помидорами, сыром и яйцами
Сначала отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне в течение 8-10 минут. Чтобы при варке скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Помидоры лучше взять не очень сочные, с плотной мякотью, у меня были «сливки».
Выкладываем кубики помидоров в салатник. Два небольших зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к помидорам. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а в это время подготовим другие ингредиенты для салата.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр.
Яйца уже сварились. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки также натираем на мелкой терке.
Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Достаем помидоры из холодильника и сливаем сок (если томаты сочные). И начинаем собирать салат. Я буду подавать салат в 3 стеклянных креманках (указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
Выкладываем кубики томатов на дно креманки и делаем сеточку из майонеза. Для заправки нам потребуется немного майонеза – 3-4 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, можно переложить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать, срезать маленький уголок и можно прослаивать салат.Сверху на кубики помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления, он намного вкуснее и полезнее магазинного.
Третьим слоем идут вареные куриные белки. Снова сеточка из майонеза.
И наконец, последний слой – тертые яичные желтки (майонезом не смазываем). Слои салата не прижимаем, чтобы он получился нежный и воздушный. Салат я не солила, так как соли достаточно в сыре и майонезе.
Салат с помидорами, сыром и яйцами получился очень нежный, воздушный и вкусный. Украшаем его листиками базилика и подаем к столу (можно перед подачей немного подержать его в холодильнике, чтобы слои пропитались). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Я подавала салат в стеклянных креманках, но по желанию можно сделать его в одном салатнике, и лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.
Если вам нравится сочетание свежих помидоров, сыра и яиц, у меня на сайте вы можете найти рецепты простых, быстрых и оригинально оформленных холодных закусок – тюльпаны из помидор и закусочные помидоры.
Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат Капрезе из сваренных вкрутую яиц
Рецепты Этот классический свежий летний рецепт представляет собой индийскую смесь салата Капрезе с ломтиками сваренных вкрутую яиц, свежими помидорами, ломтиками свежей моцареллы, сбрызнутыми соусом песто из оливкового масла с оттенком специй карри и украшенными гарам масала.- Количество порций:
- 2
- Время подготовки:
- 15 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
За 2 порции
- Калорий
- 1098
- Жир
- 98 г
- Насыщенные жиры
- 27 г
- Трансжиры
- 1 г
- Натрий
- 1527 мг
- Сахар
- 5 г
- Белок
- 39 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 15 г
Салат
- 4 яйца вкрутую, нарезанные кружочками (всего 12-16 штук)
- ½ фунт ( 0,3 кг ) свежая моцарелла, нарезанная толщиной ¼ дюйма
- 2 большие спелые помидоры, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) гарам масала, для украшения
- 1/8 ч.л.
- ¼ чашка ( 60 мл ) листья базилика для украшения
- ¼ чашка ( 60 мл ) листья кинзы для украшения
- солить по вкусу
Оливковое масло Песто с кинзой и базиликом
- 3/2 чашка ( 375 мл ) приготовленный песто
- ¾ ч. л. ( 4 мл ) карри порошок
- ¼ ч.л. ( 1,25 мл ) порошок чили (по желанию)
Инструкции
В небольшой миске смешайте соус песто с порошком карри и порошком чили. Отложите.
В центре тарелки разложить ломтики яиц. Разложите ломтики моцареллы и помидоры вокруг яиц, чередуя их, чтобы получился декоративный узор.
Добавьте щепотку гарам масала и порошок чили. Сбрызните оливковым маслом песто с кинзой и базиликом и украсьте листьями базилика и кинзы. Посыпать морской солью по вкусу. Подавать охлажденным.
Примечания
Следуйте этому простому рецепту, приведенному ниже, чтобы приготовить собственный песто с кинзой и базиликом дома: 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кинзы, 1/8 чашки кедровых или грецких орехов или семян подсолнечника, 3/4 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли, 1 очищенный зубчик чеснока, 1 зеленый перец чили (по желанию). Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной пасты.
Рецепт яиц капрезе | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 7 оценок
- 4 отзыва
Читательница Мэриэнн Велтон из Пало-Альто, Калифорния, готовит это блюдо на завтрак в конце лета, когда в ее саду растет много помидоров. (Марианна стала финалисткой конкурса Sunset One-Block Party, вырастив почти все ингредиенты для вечеринки летом 2011 года; посетите сайт oneblockdiet.com, чтобы узнать больше.)
По Мэриэнн Велтон, Пало-Альто, Калифорния
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Яйца Caprese Skillet Eggs
Иэн Бэгвелл; Стиль: Карен Синто
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 3 средних помидора, нарезанных
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 4 больших яйца
- ½ стакана тертого свежего сыра моцарелла
- ¼ стакана смеси нарезанного свежего базилика, орегано и зеленого лука
- Поджаренный нарезанный панировочный хлеб апульезе или чиабатта
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.