Грибная подлива из шампиньонов: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибная подлива из шампиньонов, пошаговый рецепт на 6561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная подлива к любому гарниру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— шампиньоны — 400 гр;

— лук — 1 шт;

— морковь — 1шт;

— пастернак — 1шт;

— вода — 600 гр;

— мука — 3 ст. ложки;

— сметана — 2-3 ст. ложки;

— соль, перец;

— приправа;

— растительное масло;

— зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.


Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.


Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдагрибыовощидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибная подлива со сметаной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Грибная подлива со сметаной

Ингредиенты рецепта «Грибная подлива со сметаной»:

  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Сметана — 300 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибная подлива со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибная подлива со сметаной»

  1. Лук обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить шампиньоны (нарезанные в произвольной форме). Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Влить воду, сметану.
  5. Добавить соль и перец, перемешать.
  6. Готовить до густого соуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие700 гр70030. 177189
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
масло оливковое2 ч.л.1009.98089.8
сметана 10% (нежирная)300 гр3009308.7345
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 128943. 547.350.1771.2
1 порция 1615.45.96.396.4
100 грамм  1003.43.73.959.8

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

грибной соус (Sauce Aux Champignons) Рецепт

Реклама


Уход: около 2 стаканов

  • ½pounc 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана молока
  • Соль по желанию
  • Свежемолотый перец
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ стакана жирных сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте грибы и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы. Сбрызните лимонным соком. Варить, помешивая, пока грибы не отдадут свою жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и добавьте муку, перемешивая венчиком. Добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и сливки. Продолжайте готовить около пяти минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Грибы
  • Гарнир

Другие рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни

  • Stuffed Cabbage Balls With Lamb

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 45 minutes

  • Easy

    Spinach And Blue Cheese Soup

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    20 minutes

  • Stew And Medallions Of Beef Forestiere Марианны Леонард

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    25 минут

  • Лосось на гриле с салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    25 minutes

  • Eggs Poached In Red-Wine Sauce (Les Oeufs Poches Au Vin Rouge)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    40 minutes

  • Pierre Franey’s Hamburger With Egg Анчоусы

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Суп с диким рисом и грибами

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа

  • Cornmeal-Fried Oysters With Mustard Sauce

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 20 minutes

  • Salsa

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    5 minutes

  • Vitello Giardino(Veal Cutlets With Salad)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    30 минут

  • Попьетт из камбалы со шпинатом и грибной начинкой

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 30 минут

  • Roast Chicken With Herbs

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 hour 15 minutes, plus 1 day’s refrigeration

  • Black Bean Soup

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    3 hours

  • Veal In Соус из красного вина (Meurettes De Veau)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    Около 2 часов

  • Шпинат с панчеттой

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    25 минут

  • TIRAMISU

    CRAIG CLAIBORNE, Pierre Franey

    10 минут, плюс охлаждение

Trends на кулинарии

.

Алида Райдер 116 комментариев

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на курином шницеле (который я до сих пор покупаю в готовом виде, к вашему сведению), залитом сливочно-грибным соусом, картофельным пюре и морковь.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

  1. Приготовление грибов: Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Приготовить соус: Вылить сливки в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем влейте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел. Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами
  3. Легкая курица со сливками и грибами
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам/нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    8 Разогреть сливочное масло и оливковое масло вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *