Салат со свёклой и черносливом – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 850 просмотров
- Лайк 2
- 90 min
- Порций: 4
- Средний
Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво!
Описание приготовления
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают. А в предлагаемом варианте появляется яблоко и всё выкладывается слоями. Вкус получается новый, очень интересный, свежий.
Эффектно выглядит верхний слой – чернослив, фаршированный обжаренными грецкими орехами. В таком виде салат отлично подойдёт для праздничного стола. Приготовьте «Свекольную жемчужину» – вам понравится!
Что понадобится:
- тёрка средняя;
- большое кольцо для салата.
Рекомендуем приготовить «Шахтёрский» салат с солёными огурцами. По-настоящему мужской салат!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Пирог с творожным кремом и фруктами «Блонди»следующий
Печенье с горчицей и сыромРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами можно готовить в будни к рису или мясным блюдам. Немного пофантазировав, можно разукрасить салат сверху майонезом, добавить зелень и цветы из моркови, тогда салат сможет украсить практически любой праздничный стол. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. При наличии отварной свеклы и плавленых сырков в холодильнике этот салат можно приготовить за считанные минуты. Он будет для вас палочкой-выручалочкой в случае внезапных гостей.
Выход: 2 порции.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 266 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- свекла крупная — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чернослив — 50 г;
- грецкие орехи (очищенные) — горсть;
- чеснок — 1 зубец;
- майонез.
Приготовление
1. Выкладываем на стол продукты, которые будем использовать для приготовления салата с черносливом и грецкими орехами. Понадобится одна крупная свекла, морковку тоже нужно взять крупную, мягкий чернослив без косточки, горсть очищенных ранее грецких орехов, 1 зубчик чеснока и жирный майонез. Салат готовится быстро и просто. Единственное, на что необходимо потратить время, так это на приготовление овощей, особенно на свеклу. Для сокращения времени на варку свеклы, можно взять мелкие овощи, которые быстрее сварятся. Мелких корнеплодов свеклы понадобится 3 штуки.
2. Отвариваем свеклу до готовности. А готовность овоща проверяем ножом. Если нож свободно входит в корнеплод, то овощ готов. Когда свекла полностью остынет, её измельчаем на тёрке с достаточно крупными ячейками. Вымыв чернослив, его нарезаем мелкой соломкой.
3. Соединяем натёртую свеклу с черносливом и добавляем майонез. Перемешиваем.
4. Вымыв и очистив морковку, отрезаем у неё с остроконечного кончика маленький кусочек для украшения салата. Оставшуюся часть морковки натираем на тёрке с довольно мелкими ячейками.
5. Ядра грецких орехов затем измельчаем в мелкую крошку в блендере или ножом. Отправляем измельчённые орехи в натёртую морковку.
6. Добавив к морковке с орехами майонез, перемешиваем вместе. Морковную массу выкладываем первым слоем на тарелку, в которой будем формировать слоёный салатик.
7. Теперь готовим сырный слой для нашего салата. Берём жирный качественный плавленый сырок. Лучше натереть его на мелкой тёрке. Чтобы легче было натирать сырок, его хорошенько охлаждаем в холодильнике. Можно даже на несколько минут поместить сырок в морозилку (следим, чтобы сырок не подмёрз). Очистив дольку чеснока, натираем его следом за сырком на тёрке с мелкими ячейками.
8. Добавив майонез, смешиваем вместе с майонезом измельчённый сыр и чеснок.
9. Полученный сырный салатик отправляем на морковный слой.
10. Завершающим слоем в нашем салате будет свекольный. Смешанную с майонезом и черносливом свеклу помещаем поверх салата.
11. Нарезав из кусочка моркови тоненькие кружочки, выкладываем из них на верхушке салата цветы. Рядом с цветами выкладываем листики петрушки.
12. Бока слоёного салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами красиво украшаем майонезом.
13. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой салат, помещаем в холод на 30 мин, а потом подаём к столу.
Легкий салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами
Без молочных продуктов
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами поддержит цикл детоксикации.
Перейти к рецептуЭтот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами поддерживает цикл детоксикации.
Вы когда-нибудь сидели на детокс-диете? Обычно они длятся несколько дней и требуют от вас только сока или свежих фруктов или овощей, и это помогает выводить токсины из организма. Я предлагаю вам сочетать его с большим количеством воды, это определенно помогает очистить вашу пищеварительную систему и нажать кнопку «перезагрузка».
Один из шагов к здоровью требует детоксикации, а благодаря фруктам и овощам детоксикация может быть осуществлена с минимальными усилиями. Детоксикация – это удаление токсинов из организма. Свекла содержит фитохимические вещества, называемые беталаинами и вульгаризаторами, которые необходимы для поддержки детоксикации. Устранение токсинов увеличивает вашу энергию в течение дня, а также дает вашему телу необходимые микроэлементы.
Этот салат не только очищает организм, но и улучшает пищеварение! Чернослив полезен для нацеливания на пищеварительную систему и уменьшения желудочных спазмов. Исследования также показывают, что существует связь между черносливом и остеопорозом.
Железо лечит многие хронические заболевания и является одним из минералов, помогающих предотвратить остеопороз — состояние, при котором кости становятся слабыми и ломкими. Это заболевание костей очень распространено, и в США регистрируется более 3 миллионов случаев в год. Так что если вы добавите в салат еще немного чернослива, вам будет только лучше. Удачного приготовления салата!
Красная свекла богата клетчаткой, калием и витамином С.
Чернослив поддерживает пищеварительную систему и является отличным источником железа.
Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 и могут помочь снизить кровяное давление.
Чеснок богат антиоксидантами и поддерживает иммунную систему.
Помимо этих ингредиентов вам понадобятся укроп и майонез.
нож
Резьем
GRATER
ЧЕРЛОВЫЙ ПРЕСС
САЛАЧЕСКИЙ BOW
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- укроп, нарезать
- 1 ст. л.
майонеза
Сначала нужно отварить 3 средних красных свеклы до мягкости, затем дать им остыть. Очистите и натрите.
Смешайте тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи, измельченные зубчики чеснока и укроп, затем смешайте с 1 столовой ложкой майонеза. Наслаждаться!
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 425 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов
Судя по тому, как я пишу о свекле, можно подумать, что жизнь в моем свекольном краю всегда была радужной. Но, хотите верьте, хотите нет, было блюдо из свеклы, которое я не любил все свое детство: салат из свеклы, чернослива и грецких орехов. К счастью, мне не пришлось много есть. Он был зарезервирован для праздников как часть стола закуски (русское распространение холодных закусок, похожих на тапас). Самое смешное, что этот салат был сделан из всего хорошего. В нем не было ингредиента, который мне обычно не нравился. Но проблема была в способе приготовления (или его отсутствии). Во всех других русских блюдах, которые мы готовили, свеклу варили, а в этом салате ее оставляли сырой. И позвольте мне сказать вам кое-что: сырая свекла крепкая, как гвоздь. Они не сочные. Они не сладкие. Они просто жесткие. Пролежав ночь в холодильнике с майонезом, они немного размягчились, но все равно не шли ни в какое сравнение с вкусностью вареной свеклы.
Люди часто спрашивают, как я придумываю свои рецепты. Этот салат из свеклы кажется прекрасным примером, чтобы показать вам, как это работает. Добро пожаловать в мою голову!
Все началось с остатков вареной свеклы. Глядя на них каждый раз, когда я вчера открывал холодильник, я вспомнил салат из свеклы, чернослива и грецких орехов моего детства. Что мне не понравилось в этом салате, так это сырая свекла. Мне всегда было любопытно попробовать этот салат с вареной свеклой, и это казалось прекрасной возможностью. Я купила в магазине немного чернослива и грецких орехов, нарезала их и добавила к тертой свекле.
Теперь о заправке… Я не хотел идти по пути майонеза и искал альтернативу. Чтобы увидеть, где я был с текущим сочетанием вкусов, я добавил немного оливкового масла и соли, а затем попробовал свой салат. Плоский. Нужна была кислотность. Немного уксуса не помешало бы, но у меня была идея получше. Как насчет гранатовой патоки*? Это необычный ингредиент. Его нельзя разбрасывать волей-неволей, как консервированные лимоны. Они хороши на любой вкус (я мог бы провести черту на десерт). Гранатовая патока очень своеобразна: густая, очень терпкая, едва сладкая и немного ореховая. Они либо готовят блюдо, либо разбивают блюдо. Они исключительно хорошо работают с красным мясом и орехами, но совершенно не работают с рыбой и морепродуктами. Я знал, что гранатовая патока сразу подойдет к грецким орехам, и надеялся, что они поладят со свеклой (она такая же мясистая, как и овощи). Я добавил патоку и попробовал еще раз. Я был на правильном пути. Салат становился все задорнее и задорнее с каждой ложкой.
Теперь моему салату нужно немного сахара для баланса. Я добавляла в виде меда. Попробуйте еще раз. Уровень сладости/кислоты теперь был хорошим, но салату не хватало пикантности. Я добавил больше соли. Попробуйте еще раз. Лучше, но все равно чего-то не хватает. Лук! Как я мог это забыть?! Я измельчила лук-шалот и добавила его в свой салат. В крайнем случае подойдет красный лук, но для этого нежного салата больше подходит лук-шалот. Еще щепотка соли. Попробуйте еще раз. Ням! Это было невероятно.
Создание блюда похоже на сборку пазла. Вы возитесь с частями, пока они не подходят. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте. О, и не забудьте соль. Если вы одержимый приверженец рецептов, попробуйте иногда импровизировать. Вам это может понравиться.
Это не должно было быть сообщением в блоге. Предполагалось, что это будет способ использовать старую свеклу и приготовить обед, пока я буду этим заниматься. Но этот салат получился настолько удачным, что я решила написать об этом в блоге, чтобы напомнить себе, что я сделала в следующий раз. Пока я фотографировал, вкусы смешались, и салат стал еще лучше. В следующий раз я обязательно дам ему постоять хотя бы 15 минут перед подачей на стол.
К сожалению, я ничего не измеряла, пока готовила этот салат. Но очень легко подобрать ингредиенты по вкусу.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов
На 4 порции в качестве первого блюда
2 средние свеклы (диаметром 3-4 дюйма)
12 черносливов без косточек, крупно нарезанных
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана измельченных грецких орехов лук-шалот (2 средних)
1,5 ст. л. гранатовой патоки*
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350F. Очистите свеклу и хорошо промойте ее, очищая от кожуры, но не очищая. Высушите бумажными полотенцами. Плотно заверните каждую свеклу в фольгу. Выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать до мягкости 1,5-2,5 часа. Проткните свеклу ножом через фольгу, чтобы проверить готовность. Когда они будут готовы, нож должен пройти через них относительно легко, но они никогда не станут такими же мягкими, как картофель.
- Разверните свеклу и охладите, пока она не станет теплой. Очищайте, растирая руками. Кожа сразу сойдет.
- Натереть свеклу на крупной терке или с помощью терочного диска кухонного комбайна. Охладить полностью. Свеклу можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике в закрытом виде.
- Добавьте чернослив, грецкие орехи, лук-шалот, патоку, мед, масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца.