Сытный фасолевый салат — пошаговый рецепт приготовления с фото
Из старых рецептов наших бабушек и мам нам достались блюда, в основном, очень сытные. Современная кухня сегодня тяготеет к более легким блюдам, особенно когда речь идет о салатах. И все-таки, несмотря на «моду в питании», есть блюда старой кухни, ставшие классикой. Для меня таким является — сытный фасолевый салат.Фасолевый салат от моей мамы – был непременным атрибутом всех праздничных застолий. Уходил он на «ура», так как нравился всем гостям без исключения. Сейчас же я готовлю фасолевый салат, как самостоятельное блюдо, которым быстро и сытно можно перекусить в течение дня, а можно и поужинать.
Необходимые продукты
- Фасоль — 300 г
- Лук — 1 большая луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка
- Масло растительное
- Томатная паста (у меня домашний кетчуп)
- Соль
- Соевый соус (по желанию)
- Специи – перец и любые по желанию (я беру абхазские приправы и смесь «прованские травы»)
Продукты
Приготовление
1. Фасоль перебираем, моем, отмеряем нужное количество и замачиваем (желательно на ночь) в воде.2. Набухшую фасоль ставим на плиту варить. После закипания огонь убавить до самого малого уровня, варить на медленном огне. Сколько времени займет варка – зависит от самой фасоли, молодая, свежая, да еще замоченная предварительно фасоль урожая этого года варится быстрее. На этом этапе важно фасоль не переварить, чтобы она осталась целой, не лопнувшей. Я регулирую этот процесс методом снятия пробы.
3. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, но часть отвара оставляем для дальнейшего приготовления.
4. Лук режем обычным способом, слегка обжариваем с небольшим количеством масла.
5. Куриную грудку порезать на кусочки, соразмерные с размером фасоли и обжарить, добавив в конце обжаривания измельченный чеснок.
В последнее время я стала предварительно мариновать мясо хотя бы полчаса в соевом соусе. Это делает мясо очень сочным, мягким и необыкновенно вкусным (хотя соевый соус меняет цвет и мяса, и всего салата на более темный).
6. Соединяем все составляющие салата и отправляем в казанок тушиться.
Нужно добиться, чтобы салат не был «сухим», поэтому на этом этапе немного подливаем фасолевого отвара. Солим по вкусу, если нужно, добавляем чуть-чуть сахара (если томат будет кисловатым) и тушим фасоль на медленном огне при открытой крышке. Не забываем аккуратно перемешивать.
Жидкость будет испаряться, а фасоль пропитываться томатной заливкой. Консистенция салата получается без жидкости, а загустевшая заливка должна обволакивать буквально каждую фасолинку. Также важно, чтобы даже после тушения вся фасоль оставалось целой, но мягкой и хорошо проваренной. Фасоль даже с небольшой «сыринкой», твердоватая способна испортить впечатление от этого салата.
7. Готовый салат можно оставить в казанке настаиваться. А можно и сразу на стол. Хорош этот салат как в теплом виде, так и остывший. Приятного аппетита!
Постный фасолевый салат — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постного фасолевого салата:
1 подготавливаем фасоль двух видов.
Приоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с помощью столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в чистую миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После — перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли.2 подготавливаем болгарский перец.
Промываем красный болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в миску с фасолью.3 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две части. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем остальным овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее.4 подготавливаем зеленый лук.
Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к остальным измельченным овощным ингредиентам.5 подготавливаем кинзу.
Свежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не только придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам.6 подготавливаем заправку для салата.
В отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем красный винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной жидкой массы.7 готовим постный фасолевый салат.
В миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей салата к столу.8 подаем постный фасолевый салат.
Украсить наш салат можно разнообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно.
В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.
– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.
Салат из фасоли с анчоусами
Вступление
Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.
В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.
Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.
Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.
Как выбрать фасоль для салатаЛучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.
Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.
Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов
Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10.
Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.
Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой
У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7. Конечно, при наличии всех ингредиентов.
Нам понадобится:
- любая рыба горячего копчения — 1 шт.
- консервированная фасоль — 1 банка
- лук — порей — 1 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.
Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.
Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.
Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.
По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.
Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами
Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.
Нам понадобится:
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- морковь — 2 шт.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.
Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами. Солим и перчим по вкусу.
Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.
Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры — 1-2 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.
Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.
Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.
Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.
Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками
Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- зелень укропа и петрушки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.
Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.
Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.
Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.
Салат «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами
Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- маринованные грибы — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук
- листовой салат
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями
Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- отварная куриная грудка
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
- красный лук
- майонез по вкусу
Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.
Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.
Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.
Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.
Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.
Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.
Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски
В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.
Нам понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка
- морковь по-корейски — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль по вкусу
Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.
Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.
Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.
Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку
Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.
Нам понадобится:
- красная консервированная фасоль — 150 гр.
- белая консервированная фасоль — 150 гр.
- полукопченая колбаса — 100 гр.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- свежая зелень
Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков
Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.
Нам понадобится:
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, сахар по вкусу
- оливковое масло
- свежая зелень
Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.
Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.
Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.
Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами
Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.
Нам понадобится:
- белая консервированная фасоль — 1 банка
- тунец собственном соку — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- сладкий лук — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- майонез
Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.
Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.
Острый фасолевый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого фасолевого салата на 4 порции :
Рецепт приготовления острого фасолевого салата по шагам
Острый фасолевый салат — это интересный салатик, для праздника из самых простых и доступных ингредиентов, для тех кто любит «по горячее». Очень важны в этом рецепте пропорции: на стакан сухой фасоли, нужен стакан нарезанной зелени укропа. То есть укропа должно быть много.
Начнем с фасоли. Нам нужно хорошо ее промыть, удалить мусор, если он есть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Теперь сделаем самодельную морковку по-корейски. В глубокую миску натереть на терке морковь, если у вас есть специальная терка — то это очень хорошо, а если -нет, то обычная терка тоже вполне подойдет. Выливаем заправку для морковки перемешиваем все руками, втирая заправку в морковь, и оставляем настаиваться на пару часов. Вкус заправки можно дополнить специями по вашему вкусу; например для остроты добавить перец, для аромата — смесь карри.
Зелень укропа нарезаем мелко.
Когда фасоль сварилась и остыла, а морковка впитала в себя специи, смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Данный салат я не заправляю, потому что в составе готовой приправы для морковки есть подсолнечное масло. Если вам не хватает остроты, то можно перед подачей посыпать салат красным перцем или заправить соусом чили. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
51
4
123
767
всего в 1 порции:
13
1
31
192
всего в 100 граммах:
12
1
29
179
Похожие рецепты
очень вкусные рецепты с помидорами, баклажанами, перцем
Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.
Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки
Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.
Для закрутки потребуются следующие продукты:
- Белая фасоль – 300 гр.;
- баклажаны – 1 кг;
- спелые помидоры – 800 гр.;
- масло рафинированное — 200 гр.;
- уксус (9%) – 50 мл;
- сахар – 120 гр.;
- соль среднего помола – 50 гр.
Процесс приготовления
- Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
- Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
- Фасоль отвариваю до готовности.
- Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
- Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
- Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.
Совет: отваривайте фасоль перед замачиванием 2-3 минуты. Продукт очень полезный, но содержит токсичные вещества. Предварительная тепловая обработка удаляет вредные соединения.
Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.
Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.
Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком
Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.
Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.
Норма продуктов
- Помидоры — 1800 гр.
- Фасоль белая или красная – 1000 гр.
- Перец сладкий – 800 гр.
- Лук – 800 гр.
- Уксус столовый (9%) – 80 мл.
- Масло рафинированное – 1 стакан.
- Сахар — 200–300 гр.
- Соль мелкая – 3 столовые ложки.
Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.
- Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
- Фасоль варим без добавления соли.
- Промываем овощи. Перец очищаем.
- Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
- Перец режем кубиками.
- Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
- Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
- Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
- Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
- За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
- Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
- Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.
На заметку хозяйке: красная фасоль содержит большое количество крахмала. Разваривается быстрее, чем белая фасоль. Требуется сокращённое время варки.
Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.
Бесподобный вариант салата с фасолью, баклажанами и чесноком
Такие рецепты с чесноком казалось бы, не новые. Но этот салат на зиму с баклажанами и фасолью — бесподобный вариант. Заготовка нравится всем — близким и гостям.
Состав:
- Помидоры — 1500 гр.
- Фасоль белая – 800 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Перец сладкий – 800 гр.
- Шафран 10 гр.
- Базилик – 2 веточки.
- Уксус столовый (9%) – 100 мл.
- Масло рафинированное – 1,5 стакана.
- Сахар – 250 гр.
- Соль мелкая – 3,5 столовые ложки.
Как делаю:
- Предварительно вымоченную фасоль отвариваю без соли.
- Чеснок и помидоры измельчаю блендером или мясорубкой.
- Морковь нарезаю мелкими брусочками, баклажаны — крупными брусками.
- Перец режу небольшими дольками.
- По отдельности слегка обжариваю баклажаны и морковь с добавлением, масла (половина нормы), базилика и шафрана.
- Все ингредиенты смешиваю в казане. Досыпаю чёрный и красный перец, соль, масло, сахар.
- Нагреваю смесь до кипения. Провариваю 15 минут. Добавляю уксус за 2 минуты до готовности блюда.
- Закладываю салат в простерилизованные банки.
- Закрываю, переворачиваю на крышки и держу под тёплым укрытием, пока ёмкости не остынут.
Если заметили, готовлю такой салат на зиму не только с фасолью, помидорами и чесноком, но и с перцем тоже. Болгарский перец — универсальный овощ и идёт в любые заготовки.
Очень вкусная закуска из фасоли с грибами на зиму «Пальчики оближешь»
Фасоль редко готовят на зиму в виде консервации. Варка отнимает много времени. Но тогда это делать придётся зимой, когда нет летних овощей — прямо с грядки.
На этот раз приготовим закуску с грибами «Пальчики оближешь». Лучший рецепт в своём роде и самый вкусный, с добавлением лесных даров. Расскажу, как консервировать.
Компоненты:
- Фасоль красная – 300 грамм;
- Грибы – 700 грамм;
- Помидоры – 600 грамм.
- Лук – 4 штуки.
- Петрушка – 10 грамм.
- Сахар – 30 грамм.
- Перец чёрный – 5 грамм.
- Соль – 20 грамм.
- Масло любое – 100 грамм.
Процесс:
- Отвариваю вымоченную красную фасоль до полной готовности.
- Очищенные и промытые грибы (белые или подберёзовики) режу на средние кусочки, отвариваю 5 минут. Обжариваю с луком.
- Промытые и измельчённые до состояния пюре помидоры смешиваю со всеми компонентами.
- Тушу на среднем огне 25 минут.
- Соль, специи (перец, лавр), сахар, уксус прибавляю к массе за 5 минут до готовности.
- В разложенную по стерильным банкам закуску добавляю масло (предварительно нагреть до 30-40 градусов).
Закрываю крышками, убираю в холодильник.
Рецепт салата «Токаш» с фасолью, помидорами, сладким перцем и морковью
Тем хозяйкам, кто ещё не пробовал готовить на зиму салат из молодой стручковой фасоли, советую сделать сейчас. Бывают разные рецепты такого салата из фасоли.
Продукты:
- Фасоль – 1500 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Морковь молодая – 400 гр.
- Лук – 400 гр.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Соль средняя – 30 грамм.
- Кунжут (семена) – 10 грамм.
- Лавр – 3 штуки.
- Уксус столовый (9%) – 4 столовые ложки.
- Сахар – 50 грамм.
Я люблю готовить это блюдо следующим образом:
- Молодую спаржевую фасоль промываю, режу на небольшие кусочки, обрывая волокнистые части;
- варю фасоль 3–4 минуты в подсоленной воде;
- промытые помидоры нарезаю дольками и тушу 5 минут в кастрюле;
- очищаю лук, морковь, перец;
- овощи измельчаю в виде соломки и слегка обжариваю с маслом;
- все компоненты смешиваю и провариваю 15 минут
- до готовности (3–4 минуты) прибавляю к заготовке соль, уксус, семена кунжута, сахар, специи, нарезанный колечками чеснок и сельдерей;
- в термически обработанные банки укладывают горячий салат и закатываю;
- держу банки под тёплой тканью в перевёрнутом виде до остывания.
Острый салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и чесноком
Любителям острых и пикантных салатов могу предложить рецепт с перцем чили. Такой салат готовлю из года в год. Блюдо отлично сочетается с мясом. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве приятного дополнения к праздничному столу.
Компоненты:
- Белая фасоль – 1000 грамм.
- Томаты – 2 кг.
- Перец болгарский – 1000 грамм.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сахар – 200гр.
- Перец острый чили – 2 штуки.
- Соль крупная – 40 грамм.
- Чёрный перец – 5 грамм.
- Уксус столовый – 2 чайные ложки.
Алгоритм действий:
- Вымоченную белую фасоль варю до готовности.
- Промытые помидоры измельчаю до состояния пюре.
- Очищенную морковь и лук измельчаю соломкой.
- Сладкий перец (очищенный) режу тонкими кольцами.
- Лук, морковь и перец слегка поджариваю.
- Острый перец и чеснок режу очень тонкими колечками.
- Томатное пюре соединяю с сахаром, специями, солью. Кипячу 15 минут.
- Добавляю к томату все ингредиенты, Варю 10 минут. Уксус добавляю за 3 минуты до окончания варки.
- Раскладываю горячий салат в стерильные банки, держу вверх дном до остывания под плотной тканью.
Как вариант готовлю по такому рецепту стручковую молодую фасоль.
Фасолевый салат с капустой «Славянский» в литровых банках
Попробуем приготовить фасолевый салат в сочетании с капустой. Очень сытное и питательное блюдо – самый вкусный рецепт.
Для приготовления требуются следующие продукты:
- Фасоль красная – 700 грамм;
- белокочанная капуста – 500 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- томаты – 700 грамм;
- морковь средняя – 3 штуки;
- укроп – 100 грамм;
- сладкий перец – 3 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- столовый уксус – 100 мл;
- масло подсолнечное – 80 мл.
Процесс подготовки бобов и овощей не отличается от вышеописанных действий. Готовить будем в литровых банках со стерилизацией.
- Фасоль промываем, вымачиваем в охлаждённой воде 7–8 часов.
- Варим до готовности.
- Капусту шинкуем и поджариваем с маслом.
- Промытые и выдержанные в охлаждённой воде (2–3 часа) огурцы нарезаем полукольцами.
- Морковь шинкуем и бланшируем с дольками помидор.
- Сладкий перец нарезаем колечками.
- Делаем томатную заливку из измельчённых плодов. Варим до пюре образного состояния.
- К томатному пюре добавляем все ингредиенты.
- Подвергаем тепловой обработке 20 минут. В конце варки добавляем укроп, соль, перец и уксус.
- Помещаем салат в стерильные банки, накрываем крышками.
Салат стерилизуем 15 минут и закатываем.
Салат на зиму с цветной капустой и фасолью
Разнообразим зимнее меню салатом из цветной капусты и фасоли. Получается полезное и вкусное ассорти с цветной капустой, огурцами и фасолью.
Состав
- Помидоры – 2кг.
- Фасоль –500 гр.
- Цветная капуста – 800 гр.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Уксус – 30 мл.
- Гвоздика – 5 штук.
- Масло – 100 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 15 гр.
Как готовим
- Набухшую белую фасоль варим до готовности.
- Промываем капусту.
- Огурцы и лук режем кольцами.
- Морковь и перец измельчаем в виде соломки.
- Помидоры измельчаем мясорубкой. Делаем пюре для заливки – кипятим 10 минут.
- Овощи бланшируем до готовности.
- Добавляем помидорную массу.
- Отдельно кипятим растительное масло с чесноком, специями, солью, уксусом и сахаром – 3 минуты.
- Все компоненты объединяем. Доводим до готовности на среднем огне 10 минут.
Стерилизуем и закатываем.
Овощная закуска из кабачков с фасолью и томатной пастой
Кабачки с фасолью можно приготовить не только со свежими помидорами в виде заливки. Предлагаю воспользоваться рецептами консервирования овощей с томатной пастой.
Вариант 1
По этому рецепту приготовим обжаренные кабачки с фасолью.
Продукты
- Кабачки – 1 кг.
- Фасоль – 300 гр.
- Томат – 150 гр.
- Уксуса (9%) – 40 мл.
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Соль – 30 гр.
- Масло – 200 мл.
Пошаговое выполнение
- Набухшую белую фасоль варим, пока не станет мягкой консистенции.
- Промытые кабачки режем брусочками, посыпаем солью, оставляем на 20–30 минут (для удаления горечи).
- Обжариваем с добавлением масла до образования корочки.
- Очищенную морковку и лук также режем брусочками, слегка обжариваем.
- Все ингредиенты объединяем в казане или кастрюле.
- Вводим томатную пасту, специи.
- Подвергаем массу тепловой обработке 10 минут. За 3 минуты до окончания варки наливаем уксус, солим.
- Тщательно размешанную горячую массу закладываем в стеклянные банки, закручиваем.
Вариант 2
По этому рецепту можем взять такое же количество компонентов. Морковь, лук и перец нарежем кубиками. Овощи будем тушить 10 минут. К овощам добавим фасоль, томат–пасту. Потушим 15 минут. В конце приготовления добавим уксус и соль. Останется разложить закуску по банкам и закрутить.
В домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд с бобами. Главное – делать всё по рецептуре. Поможет делу наглядное пособие.
Предлагаю посмотреть видео как пошагово приготовить салаты с фасолью, с баклажанами, помидорами, перцем на зиму – очень вкусные рецепты.
Пикантный салат из фасоли и помидоров, пошаговый рецепт с фото
Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Лук красный — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить салат с фасолью и помидорами
Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.
Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.
Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.
Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.
Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Этот ароматный, хрустящий салат из холодной зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.
Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота.На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.
Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли
Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки. Если вы продолжите в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.
Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились.Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.
Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол. Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).
Я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это легко), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.
Наш идеальный винегрет-шалот
Каждому нужно положить в задний карман несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.
Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, хрустящей зеленой фасолью.
Как приготовить хрустящий лук-шалот
Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро. Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные).Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.
В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:
- Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
- Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже работают.)
- Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми. (Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
- Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, а затем дайте ему полностью остыть.При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.
Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.
Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после чего он станет хрустящим.Варианты салата из зеленой фасоли
Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам.Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно разнообразить. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
- Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
- Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
- Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
- Добавьте немного белка к приготовленному и раскрошенному бекону, нарезанной кубиками ветчине или креветкам.
Более простые рецепты салатов
- Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Должен сделать!
- Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
- Салат с лимонной рукколой и кускусом — достойный похвалы. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
- Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
- Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
- В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.
- И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- ПОДГОТОВКА
Этот ароматный, хрустящий салат из холодной зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусным.
На 6 порций
Вам понадобится
1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже
Указания
- Для салата из зеленой фасоли
- Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все же до хрустящей корочки. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время, если необходимо. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.
Слейте воду с бобов и бросьте их в ледяную воду.
На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца.
Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.
Нарезать один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.
Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота.Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока лук-шалот готовится, он может быстро стать коричневым.
Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного измельченного или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
- Салат хранится в холодильнике в течение суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питании является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
Сделать этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой в домашних условиях проще простого . Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку. Перейдите к рецепту салата из лимонной белой фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Адам и я едим довольно много бобов, поэтому мы всегда ищем новые и интересные способы их подать. Этот быстрый и легкий салат из белой фасоли должен быть одним из наших любимых.
Можно использовать консервированные бобы или бобы, которые вы приготовили сами. На наших фотографиях мы использовали мелкую белую фасоль, но подойдут и другие бобы, такие как каннеллини, большая северная, белая почка или даже гарбанзо. Я даже приготовила салат без фасоли и выложила его ложкой поверх некоторых теплых домашних жареных бобов.
Что вам понадобится для приготовления нашего салата из фасоли
Ингредиенты для этого салата простые. Вот краткое изложение того, что мы добавили. Вы можете получить полный рецепт, прокрутив страницу вниз.
- Фасоль — попробуйте мелкую белую фасоль, каннеллини, большую северную, белую почку или фасоль гарбанзо
- Руккола или другой любимый салат из зелени
- Прошутто или другой сыровяленый окорок, такой как ветчина серрано или ветчина Иберико
- Хлеб с хрустящей корочкой или гренки добавить хруста.Вы можете не указывать это, если хотите. Щелкните здесь, чтобы узнать, как мы делаем домашние гренки.
- Пирсинговая лимонная заправка из дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, посыпки, соли и перца.
Как приготовить салат
Если у вас есть 15 минут, вы можете приготовить этот легкий салат из фасоли. Вот как мы это делаем.
Шаг 1. Сделайте повязку . Как я уже упоминал выше, заправка простая: она состоит из дижонской горчицы, свежего лимонного сока, оливкового масла, салата, соли и перца.Я просто взбиваю все на дне большой миски. Таким образом, я могу сразу же добавить остальные ингредиенты салата.
Шаг 2. Добавьте фасоль, сыр пармезан и петрушку. Мне нравится перемешивать фасоль с заправкой перед добавлением зелени (на наших фотографиях мы использовали рукколу). На самом деле вы можете следовать рецепту салата на этом этапе, а затем отставить миску в сторону, пока не будете готовы к употреблению.
Шаг 3. Добавьте зелень. Непосредственно перед подачей на стол я аккуратно перемешиваю зелень с фасолью.Таким образом, зелень будет идеально заправлена и, поскольку мы делаем это непосредственно перед едой, она не станет мокрой.
Шаг 4. Подавать с прошутто и гренками . Мне нравится делить салат по салатным тарелкам / мискам, а затем класть в него прошутто и гренки. Это делает салат красивым, и любой, кого вы обслуживаете, понимает, что там внутри. Когда я делаю это для других, я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона для цвета (их не нужно есть, они просто для презентации и немного лишнего лимонного сока).
Советы на будущее
При приготовлении этого салата из белой фасоли заранее следуйте приведенному ниже рецепту на всем этапе, когда мы перемешиваем фасоль, пармезан и петрушку с заправкой. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не собираетесь подавать салат. Вы можете хранить это в холодильнике до 3 дней (может быть, на день больше), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае выньте салат из холодильника за 30 минут до часа перед подачей на стол, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
Более простые рецепты салатов
- Herby Салат из цветной капусты с нутом — Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты на удивление вкусен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и его можно употреблять сам по себе, как гарнир, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов.
- Серьезно хороший салат из киноа — Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Это веганский, простой в приготовлении и невероятный вкус.
- Рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами. Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, заслуживает похвалы и может быть приготовлен заранее.
- Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью.
- Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
- Ridiculously easy Bean Salad — Этот классический салат из фасоли идеально подходит для пикников, барбекю и готовки.
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
В этот лимонный салат из фасоли входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и резкая лимонная заправка.В этом салате прекрасно сочетаются как консервированная фасоль, так и домашняя фасоль.
На 4 салата
Вам понадобится
Салат из фасоли1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной и ополоснутой, или используйте 1 1/2 стакана вареной фасоли
1/4 стакана мелко нарезанных листьев
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Руккола 6 стаканов с верхом
8 тонких ломтиков ветчины прошутто или другой сыровяленой ветчины, нарезанных на более мелкие кусочки
Горсть гренок, по желанию, см. Примечания
Лимонная заправка2 чайные ложки дижонской горчицы
Сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Указания
Сделайте заправку.Взбейте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед на дне большой миски до кремообразного состояния.
Добавьте фасоль, петрушку и пармезан в миску с заправкой. Осторожно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если забегает вперед, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите салат на четыре тарелки, а затем заправьте в салат прошутто и гренки. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Предварительный совет: следуйте рецепту, добавляя бобы, сыр и петрушку.Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней (может быть, еще день), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае выньте салат из холодильника за 30 минут до часа перед подачей на стол, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
- Гренки: В некоторых магазинах продаются свежие гренки, сделанные в магазине, которые обычно намного лучше, чем те, которые продаются в коробках рядом с заправками для салатов. Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт салата, которым мы недавно поделились с домашними гренками, чтобы вы могли увидеть, как их готовить.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питании является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 салат (1/4 рецепта) / 297 калорий / 17,7 г всего жира / 3,3 г насыщенных жиров / 9,3 мг холестерина / 466,3 мг натрия / углеводы 24.6 г / Пищевые волокна 5,4 г / Всего сахара 2 г / Белки 12,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами , который быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Перейдите к легкому рецепту салата из нута или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем салат
Я люблю этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Примерно через 15 минут вы попадаете в рай для салата из нута.Мы также большие поклонники нута. Мы уже рассказали о нашем домашнем рецепте хумуса, обжаренном в меде нуте и простом салате из киноа и нута с овощами.
Как приготовить лучший салат из нута
Нут — универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недорогие. Помните следующие советы, чтобы приготовить лучший салат из нута:
Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившийся бренд (я люблю консервированные бобы Eden Organic).А можно самостоятельно приготовить сушеный нут. На это уходит немного времени, но они некоторое время хранятся в холодильнике и морозильной камере. Если вас интересует приготовление сушеного нута с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению сушеного нута.
Добавьте овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подойдет любой сорт огурца, но я обычно покупаю без косточек (часто продаются в полиэтиленовой упаковке) или меньшие, с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы).Они мне нравятся, потому что вам не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с толстой кожурой, очистите их от кожуры.
Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим смешивать их с ультра-ароматной заправкой. Пока салат остается, нут впитывает заправку и со временем становится все более вкусным.
Используйте много свежей зелени. Мы достаем много свежего укропа, но и самые нежные травы здесь подойдут.Подумайте о мяте, петрушке или сочетании трав.
Наша любимая заправка для салата из нута
Представляем нашу любимую заправку для салатов. Это делает что угодно вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, является одним из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для приготовления салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:
- Свежевыжатый лимонный сок осветляет салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
- Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает лимон и делает заправку кремообразной.
- Дижонская горчица добавляет немного остроты.
- Мед уравновешивает лимон и горчицу.
- Соль и перец помогают заправить салат — обязательно!
Подсказки Make Ahead
Как я упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что помогает сделать этот один из моих любимых салатов на Inspired Taste.
Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он даже вкуснее, когда он приготовлен заранее, что делает идеальным салатом для приготовления вперед.
Вы можете сделать это на целый день заранее, а если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне. На второй день помидоры слишком сильно ломаются для меня, но приготовление их и хранение в контейнере рядом с салатом решают эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, добавьте горсть помидоров, и все готово.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Легкий салат из нута — один из наших любимых салатов. Мне нравится, насколько это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавьте в салат. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.
На 6 порций (1/2 стакана)
Вам понадобится
2 банки (15 унций) нута или 3 стакана вареного нута
1 огурец средней тонкости кожи, часто называемый тепличным или английским
6 маленьких помидоров
1 1/2 унции сыра фета (заменитель козьего сыра)
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда
1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли)
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску.
Огурцы порезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать небольшими кусками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху измельчите сыр фета.
Приготовьте заправку в средней миске. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полить салат и перемешать.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление: этот салат можно приготовить за несколько часов.Если вы планируете сделать это за день заранее, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем разрезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, поскольку они более хрупкие и вянут быстрее, чем огурцы и нут.
- Если вы готовите нут из сушеного гороха, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 276 калорий / 10 г белка / 30 г углеводов / 8 г клетчатки / 8 г всего сахара / 14 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / 8 мг холестерина
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт
Вы садитесь? Начинают появляться первые мои зеленые бобы.
Из виноградных лоз уже выросла бамбуковая решетка, которая обрамляет забор бокового двора, и они достигли забор, а это значит, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.
Как выбрать стручковую фасоль
Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного огорода. Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе бобов на рынке, — это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаются, как резинка.
Элиза БауэрЭто значит, что они свежие.Но даже если они свежие, на их приготовление может уйти целая вечность.
В прошлом году у меня была садовая фасоль, которая после 20 минут кипячения все еще не была нежной. Я наконец сдался.
В идеале молодые свежие зеленые бобы следует готовить через минуту или две. Приготовленные, но хрустящие. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия жестких и старых зеленых бобов, которые не станут мягкими, оставьте их для приготовления в супе.)
Лучший способ приготовить стручковую фасоль
Вот подсказка.Зеленые овощи, приготовленные в течение семи или более минут или подвергнутые воздействию кислоты, такой как лимонный сок или уксус, приобретут тускло-оливковый цвет.
Вот почему, если вы хотите, чтобы стручковая фасоль осталась зеленой, готовьте ее не более 6 минут, а затем опустите в ледяную воду, чтобы она прекратилась. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как вы покрыли фасоль маслом.
Элиза БауэрМой легкий рецепт из зеленой фасоли
Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса, он адаптирован из рецепта 1992 года в Bon Appétit.Он сочетает в себе бланшированные свежие зеленые бобы с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим винегретом.
Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!
Свопы и замены
Вы можете легко настроить этот универсальный салат в соответствии с вашими вкусами или тем, что будет расти в вашем саду. Вот несколько предложений:
- Травы: Попробуйте петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
- Сыр: Покрошить фету поверх салата вместо пармезана.
- Начинки: Заправьте его другими начинками, такими как разрезанные пополам помидоры черри, поджаренные орехи (например, грецкие орехи, кедровые орехи, нарезанный миндаль) и рубленые сваренные вкрутую яйца.
Как хранить салат из зеленой фасоли
Храните салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, после целого дня в холодильнике он становится еще лучше.
Более простые рецепты из зеленой фасоли
Сохрани это
Чтобы сэкономить время, приготовьте остальные ингредиенты, пока вода не закипит.
- 1,5 фунта стручковой зеленой фасоли, разрезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
- Соль
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалот)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)
- Свежемолотый черный перец
Замочите лук:
Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет избавиться от остроты лука. Подождите, пока будете готовить остаток салата.
Бланшируйте стручковую фасоль:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте стручковые бобы в воду и бланшируйте около 2 минут, пока бобы не прорежутся, но останутся хрустящими.
Свежая молодая фасоль должна быстро приготовиться. Для более старых и жестких бобов может потребоваться больше времени.
Удар в ледяной воде:
Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой.Когда фасоль будет готова, с помощью шумовки переложите ее из кипящей воды в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Слейте воду из зеленой фасоли и красного лука.
Бросок с красным луком, бальзамиком и пармезаном:
Положите стручковую фасоль, красный лук и мелко нарезанный базилик в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте бальзамиком и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из четырех бобов | Kardea Brown
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта зеленой фасоли, порезанной
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки желтой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, натертого или измельченного
2 стакана вареной бобы лимы, консервированной или замороженной
Одна банка фасоли объемом 15 унций, промытая и осушенная
Одна банка на 15 унций белой фасоли, такой как каннеллини или большая северная фасоль, промытая и высушенная
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/4 стакана сушеной клюквы
4 тонко нарезанных лука
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Теплый салат из фасоли — выходные в коттедже
Легко! Здоровый! Очень вкусно! Приготовим теплый салат из фасоли!
Я называю это САЛАТ С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ , потому что я предпочитаю наслаждаться им именно так.Мне не терпелось покопаться в первый раз, когда я его сделал, и вскоре обнаружил, что наслаждение еще теплом сделало его по-настоящему незабываемым.
Вот что делает его таким невероятным:
Я добился большого успеха с моей проверенной смесью сушеных бобов — нута, романо и красной почки. Загляните в ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о типах ФАСОЛЕЙ , которые идеально подходят для вашего салата. Мне также нравится добавление дикого риса, который придает смеси приятный ореховый вкус. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем оставлять их на ночь.
После замачивания бобов и риса, чтобы они набухли, я предлагаю промыть их в последний раз перед приготовлением. Для получения идеальных результатов придерживайтесь одного часа приготовления.
Сельдерей, перец, лук, чеснок и зелень помогают создать незабываемый вкусовой профиль этого салата. Конечно, можно добавить еще, но почему? Это один из тех салатов, где меньше значит больше.
Заправка для этого салата — это уникальная смесь специй. Мне также нравится, как лимонный сок заменяет уксус, чтобы сделать вкус в целом ярче.
Наконец, красота САЛАТА С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ заключается в сроках, и в этом рецепте нет ничего проще. Можно заранее приготовить заправку и нарезать овощи. Затем просто отварите и процедите фасоль и рис, добавьте все, что есть в миске, перемешайте и подавайте. Кстати, на следующий день оно будет потрясающим на вкус, если у вас останутся остатки.
Этот салат отлично сочетается с целым рядом основных блюд, таких как ЛЕГКАЯ ЦЫПЛЯТА НА ГРИЛЕ , наши очень вкусные ОТДЕЛКИ ИЗ КОРЕНКИ ЯГНЯКА и ГОВЯДИНА .Надеемся, вам понравится!
САЛАТ С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ — скоро на летний ужин, барбекю или вечеринку. Наслаждаться!WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию.Счастливые покупки!
Теплый салат из фасоли
Состав
- ½ стакана сушеного нута
- ½ стакана сушеной красной фасоли
- ¼ 9000 4 чашка сушеных бобов романо
- ¼ чашка дикого риса
- 2 сельдерея, нарезанные кубиками
- ½ красного лука, нарезанного кубиками
- 1 перец красный, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Для перевязки:
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- сок половинки лимона
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
Проезд
- Промойте бобы и рис несколько раз перед тем, как положить их в миску среднего размера.Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- Слейте воду из бобов и риса, затем промойте их в последний раз. Поместите их в кастрюлю среднего размера, наполненную водой на 3/4. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варить 1 час.
- Приготовьте заправку: Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску. Взбейте венчиком и отложите.
- Процедить приготовленную фасоль и рис и выложить в миску среднего размера. Добавьте подготовленные овощи. Взбейте заправку перед тем, как добавить ее в миску. Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.Подавать теплым.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Салат из 4 бобов {Низкоуглеводный | Без глютена}
Этот безглютеновый салат из 4 бобов, наполненный бобами и ароматом, станет идеальным гарниром к любой вкусной семейной трапезе!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Полный текст Заявление об ограничении ответственности .
Салат из 4 бобов
Вы когда-нибудь хотели приготовить вкусный гарнир или закуску, но вам просто не хотелось ничего готовить? Вот где на помощь приходит этот вкусный и полезный салат из 4 стручков!
Времени на приготовление практически нет, просто все это складывается вместе и получается красивое и восхитительное блюдо.
Он не только великолепен на вкус, но и прекрасно выглядит!
Фасоль — лишь один из основных продуктов питания в доме, верно? Так почему бы просто не собрать кучу и не насладиться всеми разными вкусами сразу!
Мне больше всего нравится этот салат из фасоли — это идеальный баланс между таянием во рту и хрустом.
Бобы мягкие, а сельдерей и лук хрустящие. Это полностью удовлетворяет и радует мой рот с каждым укусом!
Как долго салат из фасоли хранится в холодильнике?
4 Салат из фасоли при правильном хранении хранится в холодильнике 3-5 дней. Вы захотите хранить его в герметичном контейнере, чтобы ограничить воздействие воздуха.
На самом деле, если вы делаете это заранее, просто бросьте все ингредиенты в стеклянный контейнер для хранения, откройте крышку и встряхните ее.Тогда просто храните его в холодильнике. Простой! И на одну посуду меньше.
Могу ли я использовать консервированную фасоль?
Конечно, можете. На самом деле я это сделал. Я собирался использовать свежую стручковую фасоль или замороженную стручковую фасоль, но решил использовать консервированную стручковую фасоль, как и все остальные!
Я по-прежнему стараюсь использовать органические продукты в меру своих возможностей и стараюсь обеспечить высокое качество. Консервированные овощи идут последними в моем списке, но есть рецепты, такие как этот салат из 4 бобов, где они работают идеально и являются предпочтительным ингредиентом.
Если вам нравится удобство консервированной фасоли, обязательно обратите внимание на эту безглютеновую колбасу и салат из белой фасоли. Так же просто и вкусно, как этот!
Важные примечания к рецептам
Обязательно промойте и приготовьте фасоль по мере необходимости. Например, если вы используете сырую красную фасоль против консервированной красной фасоли или сырые зеленые бобы против консервированной стручковой фасоли.
Если вы используете все консервированные бобы, вам следует просто их промыть. Но убедитесь, что вы следуете инструкциям на банке или упаковке.
Как приготовить салат из 4 бобов
(обязательно замачивать, ополаскивать, готовить фасоль по мере необходимости)
В средней миске смешайте масло, уксус и подсластитель.
Они не захотят полностью объединяться, и это нормально. Просто дайте ему хорошее сочетание и закончите день!
Тогда остается просто добавить остальные ингредиенты и подбросить! Если у вас есть лишняя жидкость в самом низу, ничего страшного. Это действительно делает его приятным, когда вы хотите «повторно перемешать», чтобы он оставался красиво пропитанным ароматом.
Другие безглютеновые гарниры из безглютенового варианта
Греческий салат с киноа
Коричневый рис Yum Yum
Горячее блюдо из сладкого картофеля
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 стакан стручковой фасоли
- 1 чашка фасоли гарбанзо
- 1 стакан золотой восковой фасоли
- 1 чашка красной фасоли
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
Туалетный
Инструкции
- (обязательно замочите, промойте и приготовьте фасоль по мере необходимости)
- В средней миске смешайте масло, уксус и подсластитель.
- Они не захотят полностью объединяться, и это нормально. Просто дайте ему хорошее сочетание и закончите день!
- Тогда остается просто добавить остальные ингредиенты и подбросить! Если у вас есть лишняя жидкость в самом низу, ничего страшного. Это действительно делает его приятным, когда вы хотите «повторно перемешать», чтобы он оставался красиво пропитанным ароматом.
Банкноты
Обязательно промойте и приготовьте фасоль по мере необходимости. Например, если вы используете сырую красную фасоль против консервированной красной фасоли или сырые зеленые бобы против консервированной стручковой фасоли.
Если вы используете все консервированные бобы, вам следует просто их промыть. Но убедитесь, что вы следуете инструкциям на банке или упаковке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 189 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 20 г Чистых углеводов: 14 г Волокно: 6 г Сахара: 5 г Белков: 6 г
Пищевая ценность рассчитана с использованием стороннего плагина.