Торт «Медовик» со сметанным кремом
Пошаговый рецепт с фотоМягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
Ингредиенты:- для теста:
- Мука 350-500 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 2 стол.л
- Яйцо 2 шт
- Сода 1 чайн.л
- для крема:
- Сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
Сохранить рецепт
- Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). org/HowToStep»>На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
- Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
- Испечь, таким образом, все коржи.
- Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
- Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
- Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема.
По желанию добавить орехи или чернослив.
- Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
- Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
- Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
- В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Фотографии приготовивших:
Медовый торт на сковороде со сметанным кремом и черносливом: простой рецепт на скорую руку
Медовый торт на сковороде со сметанным кремом и черносливом — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот торт будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию, а также станет отличным вариантом десерта для праздничного стола. Этот рецепт подходит для тех, кто не любит сложные и длительные процессы приготовления десертов. Просто приготовьте коржи на сковороде, смешайте сметану и чернослив, и вы получите великолепный десерт, который порадует вас и ваших гостей.
Пошаговый классический рецепт для медовых коржей на сковороде:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой.
- Добавьте мед в яичную массу и взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель в яично-медовую смесь и смешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить сметанный крем для торта:
- Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
- Нарежьте чернослив кубиками и добавьте в крем, перемешайте.
Собираем классический медовый торт:
- Положите один слой испеченного на сковороде теста на тарелку и нанесите на него половину сметанный крема.
- Повторите, положив второй корж и нанеся на него оставшийся крем.
- Украсьте торт черносливом сверху.
Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Подайте торт на стол в качестве десерта и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Советы по приготовлению:
- Если у вас нет сковороды подходящего размера, то вы можете использовать круглую форму для выпечки.
- Чернослив можно заменить на другие сухофрукты, например, изюм или курагу.
- Если хотите, чтобы торт был более сладким, добавьте больше сахара в тесто или в крем.
Вопрос-Ответ
Можно ли заменить сливочное масло растительным в медовике?
Да, можно заменить сливочное масло растительным, но учтите, что это может повлиять на вкус и текстуру торта.
Почему медовые коржи твердеют?
Медовые коржи могут стать твердыми, если их пересушить или если тесто перетереть при замешивании.
Как размягчить медовые коржи?
Медовые коржи можно размягчить, если накрыть их влажной салфеткой и оставить на несколько часов.
Сколько дней можно хранить медовый торт?
Медовый торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Что сделать, чтобы коржи хорошо пропитались?
Чтобы коржи хорошо пропитались, необходимо нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Сколько времени нужно для пропитки медового торта?
Время для пропитки медового торта зависит от толщины коржей и насыщенности крема. Обычно это занимает несколько часов или даже на ночь.
Как хорошо пропитать медовые коржи?
Чтобы хорошо пропитать медовые коржи, необходимо равномерно нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Что можно положить вместо соды в медовик?
Вместо соды в медовик можно добавить разрыхлитель.
Как сделать так, чтобы коржи не прилипали?
Чтобы коржи не прилипали, необходимо смазать форму маслом или использовать бумагу для выпечки.
Что лучше для медовика — сода или разрыхлитель?
Обычно для медовика используется сода, но можно использовать и разрыхлитель.
Что лучше для торта — сода или разрыхлитель?
Выбор между содой и разрыхлителем зависит от рецепта и личных предпочтений.
Можно ли в медовый торт вместо соды добавить разрыМожно ли заменить сливочное масло растительным в медовике?
Да, можно заменить сливочное масло растительным, но учтите, что это может повлиять на вкус и текстуру торта.
Почему медовые коржи твердеют?
Медовые коржи могут стать твердыми, если их пересушить или если тесто перетереть при замешивании.
Как размягчить медовые коржи?
Медовые коржи можно размягчить, если накрыть их влажной салфеткой и оставить на несколько часов.
Сколько дней можно хранить медовый торт?
Медовый торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Что сделать, чтобы коржи хорошо пропитались?
Чтобы коржи хорошо пропитались, необходимо нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Сколько времени нужно для пропитки медового торта?
Время для пропитки медового торта зависит от толщины коржей и насыщенности крема. Обычно это занимает несколько часов или даже на ночь.
Как хорошо пропитать медовые коржи?
Чтобы хорошо пропитать медовые коржи, необходимо равномерно нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Что можно положить вместо соды в медовик?
Вместо соды в медовик можно добавить разрыхлитель.
Как сделать так, чтобы коржи не прилипали?
Чтобы коржи не прилипали, необходимо смазать форму маслом или использовать бумагу для выпечки.
Что лучше для медовика — сода или разрыхлитель?
Обычно для медовика используется сода, но можно использовать и разрыхлитель.
Что лучше для торта — сода или разрыхлитель?
Выбор между содой и разрыхлителем зависит от рецепта и личных предпочтений.
Можно ли в медовый торт вместо соды добавить разрыМожно ли заменить сливочное масло растительным в медовике?
Да, можно заменить сливочное масло растительным, но учтите, что это может повлиять на вкус и текстуру торта.
Почему медовые коржи твердеют?
Медовые коржи могут стать твердыми, если их пересушить или если тесто перетереть при замешивании.
Как размягчить медовые коржи?
Медовые коржи можно размягчить, если накрыть их влажной салфеткой и оставить на несколько часов.
Сколько дней можно хранить медовый торт?
Медовый торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Что сделать, чтобы коржи хорошо пропитались?
Чтобы коржи хорошо пропитались, необходимо нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Сколько времени нужно для пропитки медового торта?
Время для пропитки медового торта зависит от толщины коржей и насыщенности крема. Обычно это занимает несколько часов или даже на ночь.
Как хорошо пропитать медовые коржи?
Чтобы хорошо пропитать медовые коржи, необходимо равномерно нанести на них крем и оставить торт в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Что можно положить вместо соды в медовик?
Вместо соды в медовик можно добавить разрыхлитель.
Как сделать так, чтобы коржи не прилипали?
Чтобы коржи не прилипали, необходимо смазать форму маслом или использовать бумагу для выпечки.
Что лучше для медовика — сода или разрыхлитель?
Обычно для медовика используется сода, но можно использовать и разрыхлитель.
Что лучше для торта — сода или разрыхлитель?
Выбор между содой и разрыхлителем зависит от рецепта и личных предпочтений.
Можно ли в медовый торт вместо соды добавить разрыхлитель?
Да, можно использовать разрыхлитель вместо соды в медовом торте, но необходимо учитывать, что это может повлиять на консистенцию и вкус теста. Лучше всего следовать рецепту и инструкциям, чтобы достичь наилучшего результата.
Медовик 8-слойный (Медовик)
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
- Медовик 8-слойный (Медовик)
Медовик 8-слойный (Медовик) со сметаной получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто тают во рту. По желанию можем приготовить два вида крема: сметанный и крем из вареной сгущенки. Для украшения торта растопите белый шоколад на водяной бане, затем нанесите ровным тонким слоем на чистую пузырчатую пленку. После этого его нужно положить на час в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Затем нужно аккуратно снять скотч и перенести соты шоколада на верхнюю часть (медовика). Пчел можно сделать из желе, зефира или конфет.
Ингредиенты
Мука
800 г
Яйцо
4 шт
Сливочное масло
350 г
- Сахар
500 г
Мед
2 стекло
Пищевая сода
2 чайная ложка
Уксус 9%
1 стекло
Сметана
500 г
Корица молотая
0,5 чайная ложка
Ваниль
0,25 чайная ложка
Шаги
1.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Уменьшите тепло. Сверху на кастрюлю поставить глубокую жаропрочную миску с размягченным сливочным маслом. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане до жидкого состояния.
3.
Добавьте жидкий мед, вы можете использовать любой, который вам нравится.
4. Тщательно перемешайте ингредиенты. Соедините пищевую соду со столовой ложкой уксуса и добавьте ее в смесь.
5.
Вернуть миску с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, нагрейте смесь, чтобы она побелела и увеличилась в объеме.
6. Снимите миску с водяной бани и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не остынет. Затем ввести по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
7.
В результате он приобретет золотистый оттенок, как на фото.
8. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Лучше делать это постепенно, небольшими порциями. Количество муки для теста может варьироваться в зависимости от размера куриных яиц и безглютеновой муки.
9.
Сначала перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет густым, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до однородности. Тесто должно быть достаточно мягким и может немного липнуть к рукам. Положите его в пищевой пакет или заверните в фольгу и охладите в холодильнике полчаса, так с ним будет легче работать.
10. За это время приготовить крем. Смешать размягченное масло и сахар. Добавьте молотую корицу и ваниль для аромата.
11.
Взбейте смесь в мягкий мусс до однородности с помощью миксера. Затем добавьте одну столовую ложку густой сметаны, каждый раз взбивая сливки до однородности.
12. Готовый крем накройте фольгой и поставьте в холодильник для охлаждения и загустения.
13.
Разделите охлажденное тесто на 8 частей. Одну часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг диаметром 20-22 см. Обрежьте края ножом.
14. Выложить заготовку на противень, присыпанный мукой. Наколоть тесто вилкой, так оно не деформируется в процессе выпечки.
15.
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 5-7 минут до румяной корочки.
16. Таким образом испечь все коржи. Из обрезков теста испечь еще один (девятый) корж. Измельчите его в блендере до состояния крошки и используйте для украшения торта. Собери торт. Смажьте каждый корж двумя столовыми ложками крема.
17.
Нанесите крем на бока и верх торта. Украшаем торт крошками. Для украшения можно использовать шоколадную стружку или орехи. Оставьте торт в холодильнике на 12 часов, чтобы он настоялся. Подавайте его с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Этот медовик идеален, если вы ждете гостей на пасхальные выходные.
6 сентября 2021 г. | Мистер Пол | Отвечать Подробнее
Распечатать рецептПока нет оценок
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете изменить количество порций в рецепте ниже. или в меню «Печать».
6 порций
плюс ночное время отдыха1 час час 40 минут минут
Блюдо: Полдник, Угощение к чаю
Кухня: Британская
Калории на порцию 923
Для теста для торта 90 212
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарная пудра
- 600 г муки
- 2 яйца
- 3 ст.
л. меда
- 2 ч.л. соды
сливки
Я рекомендую использовать метрические измерения (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Приготовление теста для торта:
Положите масло, сахар, мед и пищевую соду (не разрыхлитель) в кастрюлю и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вы увидите, что начнут появляться маленькие пузырьки и смесь слегка загустеет, это займет около 8-10 минут, снимите с огня и перелейте смесь в миску; это поможет ему быстрее остыть. Когда смесь остынет, вы можете добавить яйца и хорошо взбить, чтобы смешать ингредиенты (убедитесь, что смесь приготовлена, иначе у вас получится яичница-болтунья!). Теперь добавьте муку и перемешайте (я использую деревянную ложку), пока тесто не соберется в ком.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°C/160°C с помощью вентилятора, прежде чем вы начнете смешивать какие-либо ингредиенты.
Раскатайте тесто для торта: Да, я знаю, это звучит странно, но ваша смесь для торта должна иметь консистенцию раскатывания. Возьмите 1/5 часть смеси и положите ее на противень с антипригарным покрытием, посыпанный мукой. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм и вырежьте круг диаметром 23 см (я вырезаю его из одной из своих формочек), удалите лишнее и наколите основу вилкой по всему периметру, это поможет ему подняться равномерно. Ставим в духовку и выпекаем 7-8 минут.
Пока выпекается, вырежьте остальные четыре круга, всего вам понадобится 5, используя 1 пятую часть смеси для каждого.
Из оставшейся смеси для кекса сформировать тонкие палочки, также выпекать 7-8 мин. Позже они будут использованы для украшения.
Охладите выпеченные круги на решетке для охлаждения.
Будьте осторожны, так как они будут очень хрупкими.
Приготовление начинки: Смешайте сметану и сахар в миске, пока весь сахар не растворится, вот и все.
Теперь, чтобы собрать торт: поместите первый круг торта на дно формы для торта, которую вы использовали для вырезания кругов (я всегда использую разъемную форму, чтобы ее было легче вынуть позже), и покройте его джемом, поместите следующий круг поверх него. На него выложить часть сметанно-сахарной начинки, а на него следующий круг, повторить с оставшейся смесью. Сверху украсить сметанной смесью.
Поставьте торт на ночь в холодильник, не снимая формы.
На следующий день: Очень мелко растолочь бисквитные палочки и покрыть торт, слегка прижав крошку к коржу. Если я делала торт для особого случая, то посыпаю сверху измельченными орехами (на ваш выбор)
Советы Павла Если вам трудно найти сметану, я делаю так, я использую Creme fraiche.