Свекольный салат с чесноком и изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
26 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыГотовится быстро. Главное, чтобы была варёная свекла. Простой и вкусный салат.
Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Вареная свекла | 1 шт. = 120 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Изюм | 30 г |
Соль | 3 г |
Растительное масло | 10 мл = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Изюм замочить в воде на минут 10.
Шаг 2
Варёную свеклу натереть на тёрке.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок.
Шаг 4
Посолить, добавить вымоченный изюм и растительное масло.
произвести впечатление
Простой, полезный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 10 минут
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат свекла чеснок изюм майонез
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат свекла чеснок изюм майонез
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 111 ккал
= 465 кДж
Белки 2 г
Углеводы 10,6 г
Жиры 7 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 111 ккал
Белки 2 г
Углеводы 10,6 г
Жиры 7 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 10,6 г |
Сахар | — |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат из копченой свеклы с копченым изюмом и винегретом
Стивен Райхлен / Фотография Стивена Рандаццо | 22 июля 2021 г.
Ингредиенты
- 3-4 красная свекла, нарезанная и очищенная
- 3-4 желтая свекла, нарезанная и очищенная
- 1 большой лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
- 2 зубчики чеснока, очищенные и нанизанные на зубочистку
- оливковое масло экстра вирджин
- поваренная соль, морская или кошерная, и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка золотистого или темного изюма
- 2 полоски панчетты или бекона, нарезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, опционально
- 3 ложки шампанского уксуса или рисового уксуса
- 2 ложки теплой воды или по необходимости
- 1/2 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой пучок рукколы, промытый и отжатый, опционально
- 3/4 стакан сушеной клюквы
- 3/4 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 6 унций раскрошенного свежего козьего сыра
Подготовка
1. Настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте его до средней температуры. Слегка смажьте свеклу, лук-шалот и чеснок оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на решетку для гриля или в форму из алюминиевой фольги в центре гриля над поддоном. (При усилении огня на древесном угле добавьте куски дерева или щепки к углям; при усилении газового огня поместите куски или щепки в коптильню гриля или поместите куски под решетку непосредственно над одной или несколькими горелками.) Непрямой гриль 10 минут, затем разбросайте изюм сверху. Продолжайте жарить на непрямом гриле, пока он не станет дымным и мягким, около 20 минут для лука-шалота и чеснока, от 45 до 60 минут для свеклы. Готовность проверяйте тонкой шпажкой — она должна легко протыкать мякоть. Переложите овощи, пока они готовятся, на противень с бортиками, чтобы они остыли. Очистите чеснок.
2. Тем временем, если вы используете панчетту, обжарьте и поджарьте ее на сковороде на среднем огне (или на прямом гриле), по 2–4 минуты с каждой стороны. Слейте воду через сито или на бумажные полотенца.
3. Чтобы приготовить винегрет, смешайте лук-шалот, чеснок и изюм в кухонном комбайне и крупно нарежьте. Смесь должна оставаться густой. Запустив процессор короткими импульсами, добавьте шампанский уксус, воду и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Винегрет должен быть сильно приправлен. Если слишком интенсивно, добавьте еще немного воды.
4. Чтобы собрать салат, нарежьте свеклу поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма. Поместите в салатник и вмешайте примерно одну треть винегрета. Теплая свекла по мере остывания впитывает винегрет.
5. Когда свекла остынет, добавьте рукколу (если используете), клюкву, грецкие орехи, козий сыр и панчетту (если используете). Добавьте половину оставшегося уксуса и аккуратно перемешайте. Подавайте оставшийся винегрет на гарнир.
Об этом рецепте
Рецепт взят из Как жарить овощи на гриле: Новая Библия приготовления овощей на гриле на живом огне Стивен Райхлен. Фотография Стивена Рандаццо. Workman Publishing © 2021.
Похожие истории и рецепты
Салат из печеной свеклы и рукколы
Сладость печеной свеклы идеально сбалансирована пряной рукколой, ореховым сыром пармезан и терпкой сушеной вишней.
Салат из пшеничных ягод с жареной свеклой, листовой капустой и шевром
Жареная свекла сочетается с пшеничными ягодами, орехами, сыром, зеленью и небольшим количеством уксуса. Нет более сытного салата. Более того, он вегетарианский, с высоким содержанием клетчатки, витаминов А и С и…
Салат из свеклы и грейпфрута
Разбавьте свою зимнюю тоску этой веселой холодной тарелкой. Эта комбинация создает правильные ноты — от землистых до нейтральных и цветочных, от твердых до кремовых и до сочных — овощей, фруктов, зелени. И цвет! Симпатичная с…
Вам также может понравиться
Праздничная фасоль
Жареный цыпленок с медом по-каджунски
Обновленная листовая капуста
Южное печенье Скайлар
Свекольный салат с фисташками и изюмом
Свекольный салат с фисташками и изюмом — thebacklabelК Six Seasons: новый способ с овощами
Распечатать рецепт
Свекольная капуста с фисташками и изюмом
Порции | порции Метрическая система США Империал |
|
Ингредиенты
Фисташковое масло
ВИНО
Инструкции
Смешайте чеснок, изюм и уксус в большой миске и оставьте на 1 час.
НАТРЕМ свеклу на крупной терке или нарежь ее соломкой. Да, руки испачкаются, но цвет быстро тускнеет.
УДАЛИТЕ чеснок из изюма и выбросьте. Добавьте свеклу, лимонный сок, большую часть петрушки и мяты (остальное оставьте для отделки) и хлопья чили.
ПРИПРАВИТЬ 1½ чайной ложки соли и большим количеством черного перца и перемешать. Дайте настояться около 5 минут, а затем попробуйте — салат должен быть терпким, острым, острым и сладким.
При необходимости отрегулируйте приправу, затем добавьте ¼ стакана оливкового масла.
БРОСЬТЕ и попробуйте еще раз.
НАНЕСИТЕ слой фисташкового масла на каждую тарелку и сверху положите шинковку.
ЗАВЕРШЕНИЕ со свежими травами и небольшим количеством оливкового масла.
Масло с фисташками
ПЕРЕРАБОТАТЬ фисташки в кухонном комбайне, чтобы сделать их как можно более мелкими.
НАЛИВАЙТЕ воду, уксус и соль при работающем двигателе и обрабатывайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.
МАСЛО оливкового масла при работающем двигателе.
ПОПРОБУЙТЕ и добавьте больше соли или уксуса.
ХРАНИТЬ в холодильнике до 10 дней.