Салат морковь с яблоком: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из моркови с яблоком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови с яблоком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

3

3

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

3 штуки

Яблоко

1 штука

Изюм

95 г

Сметана 10%-ная

4 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

ИнструментДержатель для терки

2Большое яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.

3Залить салат сметаной, посыпать сахаром и перемешать. Переложить на блюдо и подать.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Морковно-яблочный салат — Домашняя ферма в Сидар-Спрингс

Полезный, хрустящий и ароматный морковно-яблочный салат, который станет отличным гарниром в любое время года.

Морковно-яблочный салат. Хрустящая морковь, ананас, терпкие яблоки и изюм делают вкусный салат практически на любой случай. Это очень простое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов и небольшая подготовительная работа, а еще оно очень вкусное!

Если вы ищете красочный, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!

Наслаждайтесь этим салатом из моркови в качестве закуски, десерта или даже для утоления голода в полночь.

Почему вам понравится этот морковный салат с ананасом

Я помню, когда был моложе, видел этот морковный салат в продуктовом магазине. У меня никогда не хватало нервов, чтобы попробовать это. Вау, я пропустил! Эта штука ОТЛИЧНАЯ!!!

Морковно-яблочный салат не только для летнего сезона, он хорош круглый год.

Классический рецепт, в котором используется небольшое количество ингредиентов, и большинство из них наверняка есть у вас под рукой.

Один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов из свежей моркови.

Восхитительно в охлажденном виде в течение нескольких часов или на ночь.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата

Морковь. Морковь легко найти круглый год в местном продуктовом магазине. В летние месяцы вы можете найти их даже на местном фермерском рынке.

Измельченный ананас. Можно использовать консервированный ананас или свежий.

Изюм. Для салата я использую обычный изюм, но золотой изюм тоже хорош.

Яблоко. Используйте ваше любимое хрустящее яблоко. Я люблю использовать яблоко Гренни Смит.

Сахар – Немного сладости.

Майонез – Он связывает все вместе и такой сливочный.

Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

  1. Натрите морковь вручную или используйте кухонный комбайн.
  2. В миску среднего размера добавьте натертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, сушеный ананас и изюм.
  3. В другой маленькой миске смешайте сахар и майонез. Вылейте на морковь, яблоки, ананас и изюм. Аккуратно подбросить.
  4. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Морковный яблочный салат «Сделай заранее»

Этот морковный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и становится лучше, чем дольше он стоит в холодильнике. Салат из моркови с изюмом действительно очень вкусный.

Вы можете купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно. Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как предварительно натертая.

Что подавать с этим рецептом морковно-яблочного салата

Этот салат прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, в духовке, жареными, жареными блюдами, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему этот салат не подходил бы.
Попробуйте сэндвич с рваной свининой вместо салата из капусты.
Нежное куриное филе буйвола на гриле прекрасно сочетается с этим салатом.
Добавьте это блюдо в качестве гарнира к любому летнему бутерброду, гамбургеру на гриле или хот-догу.

Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить на гриле или собираться вместе. Вашим друзьям и семье понравится.

Морковно-яблочный салат

Советы и рекомендации экспертов

  • Добавьте в салат столовую ложку меда, чтобы немного подсластить его.
  • Нет, но в этот салат можно добавить нежирный майонез.
  • Если у вас нет времени натирать морковь самостоятельно, вы можете купить предварительно натертую морковь или нарезанную спичками морковь в продуктовом магазине для использования в этом рецепте.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а не кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они придают этому рецепту терпкость и приятный хруст.
  • Если вам не нравится изюм, добавьте сушеную клюкву или не добавляйте ее. Вам решать.
  • Добавьте немного пекана или грецких орехов.

Это отличный рецепт для тех, кто не любит салат из капусты. Этот хрустящий и сладкий салат идеально подходит для летнего гриля.
В следующий раз, когда вы будете искать необычный и вкусный салат, попробуйте этот морковно-яблочный салат. Уверен, ваш гость будет доволен.

Попробуйте виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат.

Вы любите салат из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать вкусный рецепт салата из капусты для вашего следующего приготовления.

Другие гарниры, попробуйте эти южные рецепты

Хрустящая жареная бамия

Жареные зеленые помидоры

Южные засахаренные бататы

Другие рецепты вкусных салатов, попробуйте:

Бекон и братан ccoli Салат

Картофельный салат со сливками

Греческий салат с макаронами

Классический салат с макаронами

Морковно-яблочный салат

Джина Абернати

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

5 из 26 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Салат, гарнир

Американская кухня

Порции 6 порций

  • 4 стакана тертой моркови
  • 8 унций измельченного ананаса без жидкости
  • 1 стакан изюма
  • 1 яблоко на ваш выбор, нарезанное мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана майонеза
  • В среднюю миску добавьте морковь, яблоко, ананас и изюм. .

  • Смешать майонез и сахар. Вылейте на морковь, яблоко, ананас и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Охладить в течение нескольких часов. Наслаждаться!

Ключевое слово морковно-яблочный салат

Рецепт салата из яблок и моркови

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

С лимонной заправкой

(11 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Легкий салат из яблок и моркови. Свежий, фруктовый и вкусный. Простая классика! Фото: Ирис Ланге-Фрикке

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Этот салат насыщен бета-каротином, мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Этот салат имеет слегка сладковатый вкус, который понравится даже самым привередливым молодым едокам.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Наш световой индикатор питания объяснил

дополнительная пищевая ценность 

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

9020 5 90 199 0,5 мг
Калорийность 214 ккал (10 %)
Белок 2 г (2%)
Жир 5 г (4%)
Углеводы с 38 г (25 %)
Грубый корм 7,1 г (24%)
Витамин А 1,7 мг (213%)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин Е 2,5 мг (21%)
Витамин К 32,7 мкг (55%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0 мг (0 %)
Ниацин 1,5 мг (13 %)
Витамин B₆ 0,3 мг (21 % )
Фолат 29 мкг (10 %)
Пантотеновая кислота (8%)
Биотин 15,3 мкг (34 %)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0 %)
Витамин C 9020 0 34 мг (36 %)
Калий 638 мг (16%)
Кальций 34 мг (3%)
Магний 27 мг (9%)
Железо 1 мг (7%)
Йод 5 мкг (3%)
Цинк 0,4 мг (5%)
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Мочевая кислота 51 мг 98 Холестерин 0 мг

Разработка этого рецепта:

EAT- SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *