Ингредиенты на крабовый салат с рисом: Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Ермаченко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов117

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

½ банки

Крабовые палочки

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис.

2Заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Огурец тоже на фото присутствует!

ОтветитьПожаловаться

0

Ещё посолить забыли (

ОтветитьПожаловаться

0

Это петрушка. На фото нет огурца.

ОтветитьПожаловаться

0

Такой рецепт и я могу написать… Аля помидор, лук, майонез и огурец. Соль по вкусу смешать и жрать. А как же время приготовления риса и т.д?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крабовый салат с рисом — вкусный и не калорийный: рецепт с фото и видео

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и яблоками

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты :

  • Рис — 120 г.
  • Яблоко — 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус — 2 ст. л
  • Сахар, соль — 1 ч. л
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Кукуруза — 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Варенные креветки — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза — половина банки.
  • Рис — 80 г.
  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 г. )
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез — 4 ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный — 200 г.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Крабовый салат с рисом и морковью

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 п.
  • Рис — 200 г.
  • Куринные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.
  • Кальмары — 200-250 г.
  • Креветки — 200-250 г.
  • Рис — 140 г.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Крабовый салат с рисом и маслинами

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца — 4 шт.
  • Маслины — 100 г.
  • Оливки — 100 гр.
  • Рис — 100гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Крабовый салат с рисом и авокадо

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Крабовый салат с рисом «Петушок»

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Крабовые пачки — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Рис — 350 г.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 100 г.
  • Кукуруза — ½ банки
  • Крабовые палочки — 1упак.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Рис отваренный — 100 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари — 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Крабовый салат с рисом «Подсолнух»

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец – 1 щт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Крабовый салат с рисом «Морские шарики»

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон — 2 ложки (сухой) — по желанию
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1б.
  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Твердый сыр — 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Крабовый салат с рисом. Как приготовить?

Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще: Салат из помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
  2. Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
    Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм.
  3. Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка.
  4. Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
  6. Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
  7. Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
  2. Нарежем кубиками крабовые палочки.
  3. Яйца отварим и измельчим.
  4. Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
  5. С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
  6. Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
  7. Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.

Приятного всем аппетита!

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

 

Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще: Салат с языком.

 

Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:

  •         Крабовые палочки – 200 г
  •         Рис  — 4 ст.л.
  •         Консервированная кукуруза – 1 банка
  •         Огурец – 2 шт.
  •         Лук – 1 шт.
  •         Яйца – 2 шт.
  •         Майонез
  •         Соль по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:

  1. Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
  2.  А тем временем готовим другие ингредиенты.
  3. Нарезам крабовые палочки.
  4. Измельчаем яйца.
  5. Режем свежий огурец кубиками.
  6. Мелко нарезаем лук.
  7. Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
  8. Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с рисом и крабовыми палочками, рецепт

На носу праздники или юбилей, ожидаются гости. Хочется приготовить для них что-нибудь необычное, а блокнот с любимыми рецептами ничего нового не предлагает. Чем можно удивить приглашенных, чтобы это было и вкусно, и оригинально? Хорошей идеей будет вкусный салат с рисом и крабовыми палочками.

Рецепт крабового салата с рисом

Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении салат понравится гостям и домочадцам. Если в классическом рецепте все компоненты заправляются майонезом и перемешиваются, то в данном случае все они будут выложены слоями.

Ингредиенты (из расчета на 4-5 порций):

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – одна большая пачка;
  • большая луковица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, сахар, уксус (для маринада) – по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. В небольшую миску высыпаем чайную ложку соли, сахара, добавляем уксус. Затем выкладываем лук, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Для придания салату дополнительной нежности натирать яйца следует на самой мелкой терке.
  3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дне емкости делаем первый слой из натертых яиц, смазываем майонезом, затем последовательно выкладываем слои лука, крабовых палочек и отварного риса. Снова все смазываем майонезом и делаем еще один слой из яиц.

Слоеный крабовый салат, приготовленный с рисом, подается либо на одном общем блюде, либо индивидуально в специальных порционных вазочках.

Крабовый салат с рисом «Классический»

Ингредиенты:

  • большая упаковка крабовых палочек,
  • яйца вареные – 3-4 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • рис – 0,5 ст.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • луковица – 0.5 шт.,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить, порезать кубиками среднего размера и высыпать в емкость.
  2. Добавить кукурузу. Необходимо следить за тем, чтобы в салат не попала жидкость из банки.
  3. Мелко нарезать половинку луковицы, обдать ее кипятком, чтобы улетучилась горечь, и добавить в емкость с салатом.
  4. Добавить отваренный рис.
  5. Нарезать свежий огурец и добавить его к салату.
  6. Вареные яйца мелко порезать и соединить с остальными компонентами.
  7. Добавить майонез, посолить и все тщательно перемешать.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Крабовый салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он сочетается практически с любыми блюдами, а доступность компонентов делает его легким в приготовлении.

Крабовый салат с рисом

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • белокочанная капуста – 100 грамм,
  • рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
  • консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.

Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.

Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.

Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.

Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).

Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.

Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с рисом и сухариками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

крабовые палочки – 480 г

яйца куриные – 7 шт

кукуруза консервированная – 450 г

майонез – 100 г

сухарики с сыром – 100 г

Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками, рисом и сухариками.

Приготовление

На первом этапе приготовления вам необходимо отварить рис. Для салата лучше использовать тот рис, который не разваривается. Например рис Долгий или Пропаренный подойдут лучше всех. Его необходимо залить водой следуя пропорции, указанной на его этикетке. Варить рис необходимо на большом огне до закипания, а потом на очень медленном под крышкой не перемешивая. Солить его не нужно. Готовый рис необходимо откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вся жидкость, а сам рис остыл.

Крабовые палочки необходимо сначала полностью разморозить, и лишь потом приступать к их подготовке. Сначала каждую палочку освободите от целофана после чего нарежьте. Сначала при нарезании каждую палочку разделите на две (по ширине) после чего нарежьте кубиками. Это оптимальный размер для данного салата.

Помимо риса необходимо отварить яйца вкрутую (7-10 минут). Готовые яйца опустите в холодную воду до надобности чтобы скорлупа легче отходила от белка. Нарежьте яйца кубиками некрупного размера. Примерно поделите каждое яйцо по ширине на 4 части и после нарезайте. Чтобы яйца при нарезании не крошились используйте маленький нож с тонким лезвием смоченным в воде.

Смешайте в глубокой миске яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и остывший рис. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Подсказка: если салат вы намерены хранить больше суток, то заправлять его весь сразу не следует, иначе он быстро прокиснет. Отложите необходимую в данный момент часть салата и заправьте ее отдельно. Посолить можно весь салат сразу. Вместо магазинного майонеза можно для заправки салата использовать жирную сметану или домашний майонез.

Готово! Непосредственно перед подачей (не раньше, чем за 10 минут) положите в салат сухарики и перемешайте. Если сухарики положить заранее, они раскиснут. Для крабового салата прекрасно подойдут сухарики со вкусом красной икры или краба. Подавайте салат охлажденным.

классический рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим один из вариантов всем знакомого, простого и доступного блюда. Крабовый салат без риса, наряду с «Оливье» и «Шубой», можно часто встретить на праздничных застольях, и если вы предпочитаете давно проверенные и вкусные рецепты, то этот именно для вас.

Скажу честно, крабовый салат мне нравится намного больше без риса, нежели с его добавлением. Чтобы он вышел отменным, необходимо использовать качественные и хорошие ингредиенты. Для заправки можно взять не магазинный, а домашний майонез. Стоит обратить внимание еще на то, что блюдо выходит сытным и питательным, поэтому одна его порция утолит чувство голода даже у мужчины.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Все необходимые для салата компоненты подготовить заранее. При желании от себя добавить разные виды зелени.

Шаг 2 из 7

Взять глубокую удобную емкость, подойдет салатник. Ополоснуть и просушить средний по размеру огурец, нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.

Шаг 3 из 7

Палочки, если используются замороженные, заранее достать из камеры и дать время самостоятельно разморозиться. После чего нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в салатник. Все компоненты разные по цветам, поэтому салат выходит ярким!

Шаг 4 из 7

Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут будет вполне достаточно. Для легкой чистки варить их нужно с добавлением ложки соли.

Остудить яйца под холодной водой, нарезать кубиками (ножом или специальной яйцерезкой), добавить нарезку в салат.

Шаг 5 из 7

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, зерна добавить в миску.

Шаг 6 из 7

Сдобрить салат солью, перцем по вкусу. При желании добавить зелень – немного свежей петрушки, ароматный укроп. Далее заправить блюдо майонезом. Ингредиенты смешать.

Шаг 7 из 7

Выложить классический крабовый салат с кукурузой и огурцом в красивые тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат для суши рецепт хрустящего риса

соль, красный перец, черный перец, сок лайма, авокадо, зеленый лук и еще 4 штуки. Крабовый салат с жареными зелеными помидорами и сельдереем James Beard Foundation. мука, пахта, дижонская горчица, рапсовое масло, анчоусы, яйцо, эстрагон и еще 9. Суши-салат с авокадо, крабом и коричневым рисом канадская семья.

Смешайте краб, рис, горох, сельдерей, зеленый лук, сметану, майонез, приправу для салата, лимонный сок, соль и перец по вкусу.Охладите 24 часа (если спешите, подойдет и пара часов). Подавать на листе салата, слегка посыпав порошком карри или подавая без добавок.

Как приготовить салат из крабового мяса для суши?

Возьмите средний шарик приправленного риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставляя зазор в полдюйма со всех сторон. Посыпьте рис немного поджаренными семенами кунжута, чтобы добавить немного хрусткости. Переверните лист нори вверх дном и теперь добавьте большое количество салата из крабового мяса в середину листа нори.

Как приготовить русский крем-салат из краба и риса?

Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один восхитительный салат! Смешайте все подготовленные ингредиенты (убедитесь, что рис и яйца остыли) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Как приготовить роллы (суши) из калифорнийского краба?

Как приготовить роллы из калифорнийского краба (суши) Приготовьте рис — (смешайте 4 столовые ложки рисового уксуса, соль, сахар и воду) — смешайте смесь уксуса и воды с рисом и хорошо перемешайте.

Какие ингредиенты входят в салат из крабов и риса?

Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один восхитительный салат! Я должен сказать, что этот салат очень пропорционален по вкусу, создавая идеально сбалансированный салат без лишних ингредиентов.

Суши-салат с хрустящим крабом {Fake Crab}

Смешайте в миске приготовленный и охлажденный рис, кукурузу, искусственный краб, яйца, лук и корнишоны.Приправить солью и перцем. Смешайте майонез и чеснок в небольшой миске; полить салат. Хорошо перемешать.

1 упаковка (8 унций) имитационного крабового мяса (ножка) 1 стакан вареного белого риса Botan Rose (1/2 стакана сырого) 4 сваренных вкрутую яйца. 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. 1 банка (15,25 унции) цельнозерновой сладкой кукурузы, высушенной и ополоснутой. 6 веточек зеленого лука. 1 красный перец, нарезанный кубиками. 5 столовых ложек майонеза с горкой.

Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и хрустящих овощей с соломкой, заправленная пикантной майонезной заправкой и покрытая панко для дополнительного хруста! Точно так же, как салат кани, который вы продаете в суши-шопе или японском стейк-хаусе (если не лучше!).

Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус и следующие 5 ингредиентов (уксус через чеснок) в небольшой миске. При желании добавьте васаби. Смешайте охлажденный рис, заправку, огурец, лук и кунжут в большой миске. Равномерно посыпать нори.

Лучшие гарниры к суши — это хрустящая темпура, классический суп мисо, салат с кунжутом из огурцов, салат из японских водорослей, гёза, маринованный имбирь, салат кани, баклажаны, тамагояки, эдамаме, кушияки, краб рангун, данго, суп Суимоно, Японский салат из осьминога, японский салат из шпината, азиатская спаржа, японское яки онигири.

Калифорнийские крабовые роллы (суши)

Острый салат кани — это освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурцов, которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата кани готов менее чем за 10 минут, недорог в приготовлении и одновременно сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хруста и тобико для текстуры!

Выпекайте рисовые чипсы при температуре 350 ° F примерно 5 минут. Салат можно приготовить к этому моменту за 1 день, охладить и накрыть крышкой.Перед тем как продолжить, доведите салат до комнатной температуры. Ножницами нарежьте нори тонкими полосками длиной 2 дюйма и добавьте в салат. Непосредственно перед подачей очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать кубиками и добавить в салат.

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный. 1 чайная ложка соли. Возьмите с крабового мяса любые хрящи или фрагменты панциря. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме краба. Осторожно добавьте крабовое мясо, стараясь не разбить комочки. Отложите в сторону. Приготовьте рисовый пирог с кокосом и карри: 2 стакана короткозернистого риса для суши.

2 · Салат Кани — салат из японских крабов, приготовленный из острого майонеза, огурцов и азиатской икры (икра мойвы). Острый майонез — это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!

Этот суши-салат раскрывает все основные вкусы вашего любимого суши-ассорти. Хрустящие полоски нори, смягченные жевательным коричневым рисом, хрустящими овощами и жирными кусочками краба. Шелковистый авокадо и бодрый винегрет из васаби украшают деконструированный рулет «Калифорния» на подушке из молодого шпината.

10 лучших рецептов суши с крабовым салатом

Уксус для суши: вы можете приготовить уксус для суши, смешав рисовый уксус, сахар и соль, или просто купите его в готовом виде. Темпура из креветок: темпуру из креветок можно приготовить дома или заменить ее имитацией краба, если вы предпочитаете, вы также можете купить готовую темпуру из креветок в качестве сокращения для более простого и быстрого рецепта.

Острый крабовый ролл: Этот популярный суши-ролл имеет кремовую текстуру и огненный вкус. Изготовлен из имитации крабового мяса.Гамбо из морепродуктов: это южное тушеное мясо сытное, ароматное и идеально подходит для уютной ночи. Сделано из крабового мяса и попурри из морепродуктов .; Crab Rangoon / Crab Wontons: Эти вызывающие привыкание закуски золотистые и хрустящие снаружи с крем-сыром и крабовой начинкой.

Рецепт суши. Вот что вам понадобится: (Прокрутите ниже до карты рецептов для печати, чтобы узнать подробности и размеры.) Рис для суши: Рис для суши Calrose — это особый вид японского короткозернистого риса, который становится липким при приготовлении.Koshihikari, Botan, Nishiki — популярные марки, но подойдет и другой, если это рис для суши.

Выпечка суши недавно стала популярной тенденцией, когда сообщества были вынуждены помещать в карантин из-за всемирной пандемии. Это простая концепция, восходящая к традиционным японским рулетам суши. Этот конкретный рецепт дает вам быстрый и очень простой способ создания суши в форме запеканки, которая обеспечивает большую партию.

Дайте полностью остыть в полиэтиленовой пленке.5 Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните 2 чайными ложками (10 мл). По одному обжаривайте рисовые кружочки для суши с обеих сторон до золотистого цвета, всего около 2–3 минут. При необходимости добавьте еще немного масла. Снять с огня. 6 Сбрызнуть обжаренные рисовые кружочки сладкой смесью соевого соуса.

как приготовить крабовый салат для суши-роллов

Поместите 28 кусочков риса покрытыми распылителем стороной вниз на каждый смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 14 до 20 минут до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета. Немедленно переверните и закройте.

Инструкции. В средней миске смешайте приготовленный мелкозернистый рис, муку, порошок пяти специй, нарезанный зеленый лук, соль, белый перец. Окуните руки в воду, чтобы рис не прилипал к рукам, возьмите около стакана рисовой смеси и сформируйте плоскую круглую лепешку.

Подготовка. Смешайте зеленый лук, крабов, майонез (начните с 2 столовых ложек) и немного шрирачи в небольшой миске. Вкус. Добавьте больше майонеза, если вы хотите более сливочный салат, или больше шрирачи для более острого салата.Я начинаю с 1 чайной ложки Шрирачи и обычно добавляю еще.

Хрустящий рис с крабом и авокадо — это суши-закуска, вдохновленная модным рецептом TikTok. Подавайте великолепное блюдо, чтобы поразить ваших гостей. С 6 по 8

И да, тонкие полоски действительно лучше, чем более толстые. В миске смешайте ингредиенты для домашнего острого майонеза. Взбейте майонез, уксус, сахар, шрирача и соль до кремообразной консистенции. Огурец нарезать тонкими кусочками соломки.Разорвите мясо краба на тонкие пряди. В миске смешайте огурцы и краб.

Рецепт салата из русского риса и краба

Обвалять булочку в панировочных сухарях панко. Нагрейте примерно 1-2 дюйма масла в сковороде до температуры от 350 до 360 градусов. Положите суши-ролл в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, удалите из масла и положите на бумажное полотенце или охлаждающую салфетку, чтобы стекали лишнее масло.

Spicy Crab Roll — популярный японский суши-ролл — кремовый, сытный и огненно-пряный.Крабовую палочку кани измельчают, затем приправляют пряным майонезом шрирача, затем заворачивают в листы из морских водорослей нори и приправленный рис. Эти простые суши-роллы готовятся примерно за 15 минут после того, как рис для суши будет готов. Я поделюсь с вами секретами приготовления идеальных суши с пошаговыми фотографиями.

Сливочный крабовый салат смешан с хрустящим огурцом и свежим авокадо, все подается поверх пикантной смеси риса и цветной капусты. Идеальная сытная еда без готовки или летом. Вкус суши в домашних условиях без

Ложку крабового салата выложить ломтиками огурца.Поднимите, заправьте и скатайте в суши-ролл урамаки. Сделайте слой крабового салата на одном конце полиэтиленовой обертки. Затем положите на него суши-ролл. Снова осторожно закатайте, на этот раз салат из крабов покроет верх суши-ролла, создав красивый эффект мраморного снега. Нарезать небольшими ломтиками.

2 Легкая хрустящая темпура. Темпуру нельзя пропустить как гарнир к суши. Кляр, приготовленный из муки, ледяной воды или газированной воды, покрытый полосками овощей, таких как баклажанный перец, морковь, кабачки, цветная капуста, сладкий картофель и т. П., Обжаренный во фритюре и сопровождаемый сладким чили или соевым соусом. соус для макания — это абсолютный рай.

10 лучших рецептов из краба и риса

Очистите авокадо вручную и обрежьте примерно 1/4 дюйма верхней части авокадо, где был стебель. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками (толщиной около 1/16 дюйма), а затем разверните ломтики в тонкую полоску. Раскатайте ломтики авокадо, начиная с нижней части авокадо и скручивая их по спирали к вершине.

Сочетание куриного вонтона, свиной гёдза и клецки с креветками. Двойная беда * (15 мин.) *. 6,95 долларов США. Жареный во фритюре японский перец с креветками, посыпанный масаго, зеленым луком, соусом из угря и острым соусом из майонеза.Динамит * (20 мин.) *. 9,95 долларов США. Запеченные гребешки, креветки и грибы в майонезном соусе с рисом для суши. Эдамаме.

Салат с крабовыми макаронами. салат из макарон с крабовым мясом и горохом в синей миске. Кредит: naples34102. Просмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Консервы из крабового мяса поднимают этот простой салат из макарон на новый уровень. Поскольку надстроек так мало, краб — звезда шоу. 14 из 26.

Инструкции. Добавьте рис в кастрюлю вместе с водой, уксусом (при желании) и морской солью.Накрыть крышкой и довести до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 15-20 минут (в зависимости от инструкции на упаковке). Снимите рис с огня и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать свой собственный рангун в стиле крабов, вам понадобится всего 3 ингредиента; имитация краба, сливочного сыра и обертки вонтон. Смешайте краб и сливочный сыр, приправьте солью, заверните в вонтонские обертки и обжарьте во фритюре. Вуаля! 7. Запеканка из краба подражателя.

Стэки для суши с хрустящими крабами

Приготовьте 200 г риса для суши в соответствии с инструкциями на упаковке.Растворите 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в 3 столовых ложках рисового уксуса и сбрызните теплым рисом. Дайте рису остыть, а затем перемешайте с салатом, чтобы получить полноценное блюдо.

1 яйцо. 1 ч. Оливкового масла. 1/2 фунта макаронных изделий. 2 стакана соуса маринара. Разогрейте духовку до 350 градусов и найдите сковороду, которую можно переложить в духовку. Приготовьте пасту и разогрейте соус маринара. Вылейте сыр и панировочные сухари в кухонный комбайн или блендер и перемешайте в течение 30 секунд или около того, чтобы смешать и измельчить два ингредиента.

Шаг 2: приготовьте суши-роллы. Отрежьте 1/3 листа водорослей нори кухонными ножницами. Затем положите оставшийся лист нори на дно мата блестящей стороной вниз. Возьмите 3/4 стакана вареного риса и равномерно распределите по нори, оставляя 1/2 дюйма в верхней части листа.

Повторите то же самое с оставшимися листами нори. Используйте жидкое тесто, оставшееся от темпуры с креветками. Окуните каждый рулет в тесто для темпуры и жарьте во фритюре примерно 2–3 минуты, поворачивая рулет до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте рулет годзиллы на 5–6 частей очень острым ножом.

Рецепты крабов. Масляный нежный краб — один из наших любимых морепродуктов. Наши рецепты из крабов включают популярные блюда, такие как крабовые лепешки, крабовые отварки и крабовые закуски, которые понравятся публике. Добавить фильтр.

6 рецептов суши-роллов с крабом

по специальному рецепту, затем приготовленные на гриле и нарезанные ломтиками. КУРИЦА МИСОЯКИ 13,50 $ * с рисом и зеленым салатом добавить 2,50 $ Сладкие куриные бедра, маринованные в мисо и саке, без костей, приготовленные на гриле и нарезанные кусочками АЗИАТСКИЙ ТОРТ С КРЕВЕТКАМИ САНСЕИ 13 долларов США.50 Покрытый хрустящей китайской лапшой, подается с маслом имбиря, лайма, чили и песто из кинзы SANSEI’S LOBSTER & BLUE CRAB RAVIOLI $ 14,75

Связанные

Миски с лососем и крабовым салатом

Easy Salmon Poke Bowls с крабовым салатом, салатом из морских водорослей, коричневым рисом и авокадо.

Эти восхитительные тарелки наполнены ароматом и подарят вам восхитительные ощущения от суши, не выходя из дома!

Если вы любите сырую рыбу и еще не пробовали делать тачки в домашних условиях, уверяю вас, процесс прост и увлекателен!

Единственная сложная часть изготовления тыквенных тарелок — это найти поблизости лучший источник суши-рыбы.Как только вы найдете поставщика рыбы для суши, все остальное будет гладко!

Я рекомендую вам прочитать мой пост Salmon Poke Recipe , прежде чем приступить к этим мискам для поке, так как он дает вам все, что вам нужно знать о безопасном и вкусном приготовлении поке в домашних условиях.

Мои любимые ингредиенты Poke Bowl — это лосось, салат из крабов (который я делаю дома из настоящего краба из банки), салат из морских водорослей (который я покупаю у поставщика морепродуктов), белый или коричневый рис на пару и авокадо.

Я люблю посыпать его семенами кунжута и иногда зеленым луком.

Здесь есть много возможностей для адаптации, так что вы можете использовать это как вдохновение для всех своих пок-приключений!

Давайте копнем глубже!

Что такое Poke Bowl ?:

Poke Bowls — это большие тарелки суши-рыбы, маринованной во вкусном соусе с рисом, и всевозможные надстройки в зависимости от вашего личного вкуса. Миски Poke обычно включают от одного до трех разных видов рыбы или морепродуктов, маринованных огурцов или имбиря, эдамаме, манго, авокадо и нескольких разных соусов.

Давайте поговорим об этих ингредиентах подробнее!

Ингредиенты для тарелок с лососем и поке:

Лосось для суши и ингредиенты для соуса: Лосось для суши, который вы покупаете замороженным и храните в замороженном виде до того дня, когда вы сделаете миски. Если вы будете следовать моему рецепту лосося, вам понадобятся свежий имбирь, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, жидкие аминокислоты, шрирача, зеленый лук и семена кунжута.

Вы можете добавить в соус васаби, майонез и / или свежий чеснок, если хотите добавить сливочный соус для тыквы.Если вы предпочитаете ахи, просто используйте ахи вместо лосося. Вы также можете ознакомиться с моим рецептом Ahi Poke.

Краб или имитация краба: Я использую настоящего краба для своего крабового салата, который поставляется предварительно приготовленным в банке. Я покупаю его в той же компании по поставке морепродуктов, что и сушеный лосось и салат из морских водорослей, но вы также можете найти его в большинстве продуктовых магазинов. И крабов, и крабов-имитаций можно найти в разделе морепродуктов вашего продуктового магазина, и они обычно находятся рядом друг с другом (рядом с копченым лососем)

Помимо краба, вам понадобятся ингредиенты для соуса, чтобы приготовить крабовый салат.Это похоже на приготовление салата из тунца. Я использую майонез с маслом авокадо, пасту васаби, жидкие аминокислоты и шрирача.

Я основываю количество на том, насколько сливочным я хочу салат (больше майонеза для более сливочного), и насколько острым. Вы можете корректировать порции в рецепте по своему вкусу.

Салат из морских водорослей: До сих пор мне не удалось найти свежие водоросли для приготовления собственного салата из морских водорослей, НО моя компания, занимающаяся поставками морепродуктов, производит и продает их. Когда я делаю тыкву, я просто покупаю салат из морских водорослей, одновременно покупаю банку с крабами и лососем для суши.

Рис, приготовленный на пару: Чтобы придать этим мискам подлинный вкус суши, вы можете приготовить рис для суши или сделать так, как я, и приготовить партию коричневого риса на пару. Если вы предпочитаете мало углеводов, используйте рис с цветной капустой!

Авокадо: Я люблю прохладную сливочную консистенцию авокадо, которую он привносит в миску. Хотя это и не обязательно, я думаю, что это добавляет приятной свежести.

В дополнение к вышеупомянутым ингредиентам Poke Bowl, любые из следующих замечательных надстроек:

  • Свежее манго
  • Эдамаме
  • Огурец маринованный
  • Маринованный имбирь
  • Свежие овощи (например, тертая морковь, измельченный болгарский перец, перец халапеньо, капуста и / или нарезанный редис)
  • Жареный лук
  • Нори рубленые или листы нори

Дополнительные соусы:

Очень часто поливают все другим соусом в дополнение к соусам, используемым для поке и любых дополнительных салатов.Вы можете приготовить домашний соус терияки (или использовать купленный в магазине), арахисовый соус, сливочную заправку васаби и / или соусы мисо или понзу, чтобы полить им всю миску.

Вы даже можете использовать мой винегрет с базиликом манго из моего хрустящего ямайского вяленого лосося с рецептом винегрета с базиликом манго или моим соусом тахини с апельсином и куркумой.

Я считаю, что соуса из лосося и крабового салата достаточно, хотя иногда я поливаю коричневый рис жидкими аминокислотами, чтобы добавить немного вкуса.

Как приготовить миски для поке из лосося:

Приготовление риса на пару: Приготовление риса обычно является наиболее трудоемкой частью всего процесса, поэтому я обычно делаю это в первую очередь. Я люблю, чтобы мой рис был теплым при подаче на стол, но если вы предпочитаете холодный рис для тыквенных тарелок, приготовьте его заранее, чтобы он успел остыть в холодильнике.

Сделайте Poke из лосося: Разморозьте рыбу в холодильнике, затем нарежьте ее кубиками на чистой разделочной доске. Поместите его в миску с ингредиентами для маринада.Осторожно перемешайте все до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Я рекомендую дать тыкве замариноваться не менее 15 минут (до 3 часов) перед подачей на стол, чтобы она стала красивой и ароматной.

Приготовьте крабовый салат: Откройте банку с крабами и слейте излишки сока. Переложите крабовое мясо в миску вместе с ингредиентами для соуса. Хорошо перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте краб на вкус и добавьте еще майонеза, васаби, шрирача, сока лайма или жидких аминокислот по вкусу.

Приготовьте оставшиеся ингредиенты: Достаньте салат из водорослей и нарежьте авокадо. Если вы добавляете что-нибудь еще, например манго или эдамаме, приготовьте и это!

Соберите миски: Когда все ваши надстройки будут готовы к работе, добавьте желаемое количество риса в миски и сверху выложите лосось, крабовый салат, салат из морских водорослей, нарезанный авокадо, семена кунжута и все, что вам нравится! Копайся!

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы сделать потрясающую тачку! Проявите творческий подход к своим соусам и надстройкам и оставьте мне комментарии, рассказывая мне, что вам нравится!

Наслаждайтесь! xo

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Для лосося:
  • 1 фунт суши-лосося
  • 2 ч.л. свежего очищенного и натертого имбиря
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла, по вкусу
  • 2 ч.л. рисового уксуса, по вкусу
  • 2-3 столовые ложки жидких аминокислот или соевого соуса
  • 1-3 ч.л. шрирача, по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. семян кунжута
Крабовый салат:
Для чаш:
  • 4 чашки вареного белого или коричневого риса
  • 1 чашка салата из морских водорослей
  • 2 больших спелых авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 ст.л. семян кунжута

Инструкции

  1. Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите до готовности (если вы предпочитаете холодный рис для своих мисок, приготовьте его заранее и охладите до охлаждения).
Сделайте Poke из лосося:
  1. Разморозьте рыбу в холодильнике, затем нарежьте ее кубиками на чистой разделочной доске. Поместите его в миску с ингредиентами для маринада. Осторожно перемешайте все до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Я рекомендую дать тыкве замариноваться не менее 15 минут (до 3 часов) перед подачей на стол, чтобы она стала красивой и ароматной.
Приготовьте крабовый салат:
  1. Откройте банку с крабами и слейте излишки сока. Переложите крабовое мясо в миску вместе с ингредиентами для соуса. Хорошо перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте краб на вкус и добавьте еще майонеза, васаби, шрирача, сока лайма или жидких аминокислот по вкусу.
Соберите миски:
  1. Добавьте желаемое количество риса в миски и полейте лососем, крабовым салатом, салатом из морских водорослей, нарезанным авокадо, семенами кунжута и всем остальным, что вам нравится! Копайся!

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 из 6
Количество на порцию Калории 613 Всего жиров 26 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 64 г Чистые углеводы 60 г Волокно 4 г Сахар 1 г Белки 26 г

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Лодочки из огурцов с крабовым салатом — легкое, быстрое и универсальное блюдо.Он идеально подходит для легкого обеда, закусок или в качестве закуски на вечеринке. Вы называете это!

Этот рецепт лодочки с огурцами (некоторые менее предприимчивые люди могли бы назвать его просто «фаршированные огурцы») — один из моих первых рецептов, которым я поделился в этом блоге еще в 2006 году. (Но я решил переписать и добавить несколько свежих фотографий для вас. 🙂 )

Затем, после приготовления вкусного корейского кимбапа / кимбапа (김밥, корейские рисовые роллы), у меня было несколько оставшихся ингредиентов (например, огурец и несколько крабовых палочек).

По совпадению, у меня в холодильнике тоже было несколько сладких перцев. Итак, я придумал эти огуречные лодочки с крабовым салатом, чтобы спасти свои остатки.

Я подумал, что это очень умная идея!

Более того, как только вы попробуете эти огуречные лодочки, вы узнаете, как некоторые случайные остатки ингредиентов могут превратиться в прекрасный салат!

Моим гостям это нравится, когда я их обслуживаю на вечеринке. Это потрясающие хрустящие пикантные закуски!

На днях моя маленькая девочка даже спросила меня, могу ли я упаковать их для ее доброго ланч-бокса.К сожалению, мне пришлось отказаться от этого. Лодка может перевернуться во время транспортировки!

Тем не менее, я люблю эти лодки-огурцы за их универсальность.

В этом отношении, если вы не любите (имитацию) крабового мяса, вы можете вместо этого выбрать тунец (консервированный) или лосось (консервированный или копченый). Как и в лодочках для огурцов!

Надеюсь, вы скоро попробуете это.

Ингредиенты для лодочки из огурцов (фаршированные огурцы)
  • 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (очищение кожуры необязательно)
  • 25 г / 0.9 унций нарезанного кубиками лука
  • 25 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 25 г желтого стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Крабовая палочка 60 г, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль морская мелкая; по вкусу
  • перец черный молотый; по вкусу

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить закуску из огуречных лодок

1. Разрезать огурец пополам. Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни — это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка.(Если это еда руками, нарежьте ее на кусочки размером с укус.)

2. Положите оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

3. Равномерно разделите смесь крабового салата и выложите на лодочки из огурцов. Служить.

  • Разрежьте огурец пополам. Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни — это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка.(Если это закуска, нарежьте ее на небольшие кусочки.)

  • Положите оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

  • Равномерно разделите смесь крабового салата и выложите ее на лодочки из огурцов. Служить.

калорий: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22.3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат Кани — Салат из японских крабов | Слива маринованная

Это легкий сливочный салат из огурцов кани со сладким и соленым вкусом, который понравится всей семье — и его приготовление займет всего 10 минут от начала до конца!

Я только что закончил смотреть «Мастер безымянного» на Netflix, и это заставило меня задуматься о том, как трудно моей матери, должно быть, пришлось адаптироваться к жизни в Канаде.Она приехала из южного региона Японии, где температура редко опускается ниже сорока, в канадские зимы, где три фута снега не закрывают школы.

К этому добавился языковой барьер — она ​​не знала ни слова по-французски и, что еще хуже, не имела доступа к японской еде. Пшик, нада, ноль.

Это было в 70-х годах, когда совершать покупки в Интернете было невозможно, а междугородние звонки стоили два доллара за минуту.

Ближайший японский супермаркет находился в двух часах езды, поэтому всякий раз, когда мы туда ездили, это было серьезным делом.Мы запасались рисом, комбу, соевым соусом и другими предметами первой необходимости для японских буфетов, я покупал свои любимые Botan рис и Milky конфеты, а мы заканчивали утро обедом в суши-ресторане.

Меню было простым и состояло из традиционных японских блюд. Одно блюдо, которое я очень хорошо помню, было салатом кани. Мне так понравилось, что я попросила маму сделать это дома.

И, как всегда, ее версия оказалась в 10 раз лучше ресторанной.

Этот салат кани (kani в переводе с японского означает краб) — отличный пример того, насколько она великолепна (и остается) на кухне, и почему все всегда хотели прийти к нам на ужин! Она умела готовить блюда, которые были очень простыми, красивыми и вкусными.

По сей день мне очень повезло, что я познакомился с такой вкусной едой в таком молодом возрасте. Я учился у лучших!

Как приготовить салат Кани

Легче всего приготовить салат из японских крабов.На приготовление уходит всего 10 минут и 7 ингредиентов:

  • Английский огурец
  • Имитация краба
  • Шалот
  • Майонез легкий
  • Уксус яблочный
  • Соевый соус
  • Перец черный молотый

Начните с того, что очистите половину огурца и нарежьте его на самые тонкие кусочки на мандолине. Вы также можете сделать это с помощью ножа. Затем возьмите дольки огурца, положите их на ладонь и отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте их в миску вместе с искусственным крабом и луком-шалотом.

В отдельной миске смешайте майонез, уксус, соевый соус и черный перец и полейте смесью огурец, крабов и лук-шалот. Хорошо перемешайте и подавайте!

Мне особенно нравится этот холодный салат, поэтому я рекомендую приготовить его заранее, чтобы он успел остыть в холодильнике.

Острый салат Кани

Приготовление острого салата кани во многом похоже на приготовление обычного.Единственное отличие — добавление соуса шрирача.

Для этого рецепта я рекомендую начать с 1 столовой ложки соуса шрирача. Попробуйте и добавьте еще, если хотите больше тепла.

В итоге у вас будет один вкусный рецепт крабового салата, от которого вы не сможете оторваться!

Это легкий, сливочный, хрустящий, сладкий, соленый и острый перец — из него можно сделать прекрасный гарнир, закуску или закуску.

Кани Салат Суши

Почему бы не добавить его в ваши следующие суши-роллы!

У меня есть простой рецепт острого рулета из тунца, который можно использовать в качестве основы для суши с салатом кани.Следуйте инструкциям по приготовлению риса и рулетов и замените острую начинку из тунца на салат кани. Только не забудьте мелко нарезать салат из крабов и огурцов, прежде чем использовать его в рулетах, иначе он будет слишком коренастым, чтобы поместиться в рулет.

Вы также можете добавить несколько кусочков манго для сладости!

Другие простые японские блюда:

Вам понравился этот Рецепт салата Кани? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Салат Кани — ニ サ ラ ダ

Легкий кремовый салат из японских крабов, который можно подавать как гарнир или закуску.Готово всего за 10 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Японская
  • 1/2 английского огурца (нарезать тонкими ломтиками, используя мандолину на самом тонком огурце)
  • Имитация краба 3 унции (мелко нарезанная вдоль)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 1/2 столовых ложки легкого майонеза
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Острый салат кани:

  • Используйте все ингредиенты, указанные выше, плюс 1 столовую ложку соуса шрирача или больше.
  1. Возьмите ломтики огурца в ладонь и выдавите как можно больше воды — будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики.
  2. Положите в миску огурец, искусственный краб и лук-шалот и быстро перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте майонез, яблочный уксус, соевый соус и черный перец до однородной массы. В этот момент добавьте соус шрирача, если вы делаете пряную версию.
  4. Добавьте майонезную заправку к смеси огурцов, крабов и лука-шалота и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты равномерно.Служить.

Банкноты

Этот салат Кани хранится в холодильнике до 2 дней.

Я считаю, что японские мандолины проще и безопаснее использовать, так как с ними легче обращаться с маленькими руками.

Ключевые слова: рецепт, закуска, гарнир, закуска, легко

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *