Манник на кефире с творогом: Манник с творогом на кефире

Содержание

Манник с творогом на кефире: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1734442-recept-mannika-na-kefire-s-tvorogom/»>
Манник, нарезанный на кусочки: YouTube/ Калнина Наталья

Ищете рецепт выпечки на кефире? Попробуйте нежный манник с творогом. Пошаговая инструкция поможет правильно приготовить тесто.

Рецепту манника более 8 столетий. Он появился на Руси в XII–XIII веках вместе с распространением манной крупы. Изначально манку использовали для приготовления каш, а со временем как компонент домашней выпечки. Аналоги манника есть в арабской, греческой и арабской кухнях. У этих народов такие пироги пропитывали медовым сиропом. Приготовьте манный пирог к домашнему чаепитию, подавайте его с джемом, кремом или сгущенным молоком.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 234 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Манная крупа 200 г
  • 3,2% кефир 250 мл
  • Соль 0 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Ванилин 1 Пак.
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1.

    Смешайте яйца с сахаром Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Калнина Наталья

    Разбейте в миску для замешивания теста 2 яйца. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Размешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

  • 2. Добавьте творог и кефир

    Творог взбивают блендером: YouTube/ Калнина Наталья

    В яично-сахарную смесь добавьте кефир комнатной температуры. Выбирайте кефир с наибольшей жирностью. Всыпьте творог. Пробейте смесь погружным блендером, чтобы масса стала однородной.

  • 3. Добавьте соду

    Соду добавляют в основу теста: YouTube/ Калнина Наталья

    Всыпьте в миску соду. Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут. За это время сода должна активизироваться, на поверхности образуются пузырьки.

  • 4. Добавьте масло, муку и манку

    В тесто вмешивают просеянную муку: YouTube/ Калнина Наталья

    Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. В подготовленную основу добавьте растопленное масло. Затем всыпьте манку и просеянную муку, замесите тесто. Масса для манника должна получиться достаточно густой.

  • 5. Выложите тесто в форму

    Тесто перекладывают в форму для выпекания: YouTube/ Калнина Наталья

    Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Переложите в форму тесто. Разровняйте верхний слой кулинарной лопаткой, равномерно распределяя тесто по форме.

  • 6. Испеките манник

    Маннику дают остыть в форме: YouTube/ Калнина Наталья

    Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте манник 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите пирог, достаньте из формы и сервируйте. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью либо прослоить середину любимым джемом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манника с творогом на кефире: YouTube/ Калнина Наталья
Автор: Наталья Андреева

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни — и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом.

Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта «Манник с творогом»
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное
1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:  
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем.

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.

Манник с творогом — 8 рецептов

Вся манная выпечка удивительно рассыпчатая и питательная, а готовится очень быстро. Часто вместо муки добавляют манку, которая некоторое время набухает в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом запекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Материал Состав:

  • 1 Манник с творогом на кефире — классический рецепт
  • 2 Рецепт без муки
  • 3 На сметане
  • 4 На молоке
  • 5 Без яиц
  • 6 В мультиварке
  • 7 Манник творожно-шоколадный
900 22 Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает масло и сметану. Поэтому он низкокалорийный с низким содержанием жира.

Манник классический выпекается из следующего набора продуктов:
  • стакан сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г тертого творога;
  • 3 яйца;
  • пол чайной ложки соды.
Способ приготовления:
  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для набухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахаром, затем вмешать в предварительно погашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлителя, взятого в 2 раза больше.
  3. Аккуратно ввести кефирно-манную массу, перемешать и снова оставить на 10 минут.
  4. Всыпать муку, тертый творог.
  5. Выложите смесь на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно смешать предварительно пропаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.

Рецепт без муки

 

Нежную рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Его заменяют манной крупой, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя.

Способ приготовления:
  1. Влить кефир в кашу, тщательно перемешать и поставить на час для набухания каши.
  2. Смешать все остальные ингредиенты, кроме соды, взбить миксером.
  3. Осторожно вмешать соду, набухшую манку.
  4. Форму для запекания смазать маслом, слегка присыпать манкой, высыпать в нее смесь.
  5. Отправить в духовку, разогретую до средней температуры, на 35 минут.

Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванилина.

Способ приготовления:
  1. Творог тертый, сахарный песок, сметана, желтки растереть до однородности.
  2. Всыпать манку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в творожную смесь.
  4. Полученное тесто переложите в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2-3 часа в духовке при средней температуре.

Готовность десерта проверяют зубочисткой. Для этого проткните ею выпечку: если она останется сухой, значит, манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

 

Манник с творогом на молоке готовят и без муки.

В перечень ингредиентов рецепта входят:
  • 0,15 кг манной крупы;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг творожного пюре;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соды;
  • немного соли.

Для аромата насыпается немного ванилина. Также необходимо подготовить несколько ложек сахарной пудры для посыпки.

Приготовить творожное блюдо на молоке несложно.

Для этого необходимо:
  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Все остальные ингредиенты тщательно перемешать, взбить миксером.
  3. Соедините обе смеси и снова взбейте, пока не будут растерты все комочки.
  4. Слегка смазать форму для запекания маслом, посыпать манной крупой.
  5. Выложить массу в емкость и отправить в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

Приготовленную манну посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или кокосовой стружкой.

Без яиц

Вкусную выпечку можно приготовить и без яиц. Для такого блюда берут стакан крупы, сахарный песок, муку, кефир или сметану, чайную ложку соды и щепотку соли.

Способ приготовления:
  1. Тщательно перемешать все продукты.
  2. Переложить массу в емкость, подготовленную для запекания.
  3. Поставить в духовку на средний нагрев на 40 минут.

Поверх приготовленного пирога можно положить повидло или повидло.

В мультиварке

Очень аппетитный и сытный манник с творогом можно испечь в мультиварке.

Для замеса теста необходимо приготовить следующие продукты:
  • пюре из творога полкило;
  • 4 яйца;
  • стакан манной крупы, сахар;
  • пол чайной ложки соды;
  • 6 столовых ложек густой сметаны.
Пошаговый рецепт:
  1. Молочные продукты и крупы перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, влить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом чашу.
  5. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте 1 час.

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Также можно положить изюм, замоченный в теплой воде и подсушенный. Приготовленный пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов.

Манник творожно-шоколадный

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления понадобится 200 г творога, по 4 столовые ложки кефира и какао, по ¾ стакана хлопьев и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:
  1. Творог, крупы и кефир перемешать, отставить на некоторое время для набухания.
  2. Натереть яйца с сахаром.
  3. Влить масло в массу и снова взбить.
  4. Смешайте набухший творог с яичной смесью, добавьте разрыхлитель, а затем какао.
  5. Затем всыпать муку, вымесить до однородной консистенции.
  6. Смесь в смазанной маслом таре отправить на полчаса в разогретую до 180° духовку.

Верх готового торта посыпать пудрой или смазать джемом.

Еще один вариант блюда с какао — вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала замешивают тесто, для чего берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, по 0,1 кг сливочного масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 столовые ложки какао, 1 ч. л. соды, щепотка соли.

Как замесить тесто:
  • Посолить крупу, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) во взбитую яично-сахарную смесь, добавить погашенную соду, положить набухшую манку, перемешать.
  • Всыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока крупа не настоялась) делают начинку — творожные шарики. Для этого смешайте муку, сахар и кокосовую стружку, взятые в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Растереть смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы катают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:
  1. Подготовить форму для выпечки.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Сверху положите замороженные шарики и слегка сожмите, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких рецептов манника не существует, и в каждом есть своя изюминка, за которую его просто невозможно не любить.

Манник на кефире в мультиварке. Рецепты приготовления манника на кефире в мультиварке. Рецепты манников на кефире в мультиварке

Манник или быстрый пирог манкут уже давно полюбился многим хозяйкам, ведь приготовление его непрерывное, такая выпечка никогда не подведет, к тому же уходит минимум продуктов. Все, что есть в холодильнике у каждой хозяйки, можно использовать для приготовления пирога. Предлагаем попробовать испечь вкусный манник на кефире в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке

Почему эта выпечка так популярна? Секрет в гармоничном сочетании определенных продуктов и, конечно же, условий приготовления. Для выпечки, даже самой простой, нужна хорошая плита. Выручит нас наш помощник и умная электрическая кастрюля или мультиварка. Этот прибор давно завоевал сердца многих хозяек, ведь экономит время и помогает вкусно готовить. Приготовьте манник по классическому рецепту.

Подготовим к работе:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • сахар — неполный стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • пекарский порошок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 80 г + 20 г для того, чтобы смазать форму;
  • свежие ягоды, орехи, мелкие конфеты, кусочки сухофруктов — для украшения верха.

Манник на кефире готовим таким образом:

  1. Сразу хотим обратить внимание хозяек, что в рецепте указано общее количество сахара, вместе с необходимым количеством для приготовления сахарной пудры. Если он у вас в готовом виде, то сахара можно положить чуть меньше и даже полстакана. Этот пункт можно пропустить, если вы сладкоежка, возможно, вы захотите удвоить порцию, чтобы сделать манник на кефире в мультиварке по своему вкусу.
  2. Сначала нужно «замочить» манную кашу в кефире, поэтому манную крупу высыпать в глубокую емкость и залить стаканом кефира. Кефир можно использовать прямо из холодильника или подогреть. Все продукты нужно хорошо перемешать и оставить на столе при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.
  3. Чтобы не терять драгоценное время, займемся подготовкой других ингредиентов: нам нужно отделить желтки от белков. Белки выложить в отдельную посуду и добавить весь сахар, только перед этим нужно всыпать 1-1,5 ст. Песок для производства сахара.
  4. Вам понадобится миксер, чтобы взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов. На этот процесс нужно выделить не менее 5 минут. Придется потерпеть, если нет миксера, а вот ручным венчиком придется поработать. Масса должна получиться белой и густой.
  5. В отдельной емкости на плите, или в микроволновке нужно растопить сливочное масло, только не забудьте, что маленькая часть понадобится для того, чтобы смазать дно и стенки горшочка.
  6. Можно медленно (только не слишком горячий) ввести кефир манкуитом в растопленное масло. Масса станет гуще и немного увеличится в объеме, потому что манка набухнет.
  7. В эту же массу можно сразу положить желтки. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  8. А теперь прислушайтесь к нашему совету: не поленитесь и в отдельной чистой и сухой емкости смешайте муку с разрыхлителем (это тот же разрыхлитель). Дать постоять хотя бы пару минут.
  9. Теперь можно небольшими порциями смешивать муку со взбитыми белками. Важно, чтобы масса была однородной. Мешать ложку белки с мукой не нужно.
  10. Ну а теперь осталось соединить обе части теста, не торопясь перемешивать, чтобы получилось густое и однородное тесто. Сначала делаем это ложкой, затем взбиваем тесто миксером на малых оборотах, совсем немного, чтобы добиться идеальной густоты теста.
  11. На этом все, подготовительный момент завершен, нужно смазать стенки и дно чаши мягким маслом, для надежности также можно взять форму с толчеными сухарями. Теперь выкладываем тесто, распределяем по верху лопаточкой, чтобы верх получился красивым и ровным.
  12. Почему это так важно? Дело в том, что в мультиварке выпечка готовится немного по-другому и вместо румяной верхушки мы получаем едва «загорелую» верхушку. С одной стороны, это непривычно, но такой бледный верх – это возможность красиво спрятаться и украсить.
  13. Есть второй вариант — нужно просто перевернуть готовую выпечку, потому что низ пирога будет именно таким, как нам нужно. Точно так же, как после запекания в духовке. Если для вас это принципиально, есть возможность задуматься над этим вопросом и решить, что делать. А пока нужно закрыть крышку прибора, включить манник на кефире в мультиварке на программу «Выпечка» без изменений.
  14. Время приготовления хоть и будет выставлено автоматически, но надо добавить момент, чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке ровно 50 минут.
  15. И этого будет мало, как только вы услышите сигнал таймера, нужно выключить мультиварку и открыть крышку. Пусть Манник немного «отдохнет», то есть остынет. Тогда его легче переложить на блюдо.
  16. Манник становится проще, перекладываем его на плошку.
  17. Займемся самой интересной работой — украсим верх манника на кефире, приготовленного в мультиварке. Помните, мы насыпали сахар отдельно? Его нужно перебить в блендере, чтобы получить сахарную пудру.
  18. Манник теплый (только не горячий, иначе пудра сразу растает), посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодами, кусочками сухофруктов, серединкой или орехами.

На этой вкусной ноте, пока слюнки не текли, поставили чайник и быстро накрыли на стол. Пока вода закипает, успеваем нарезать ароматный и воздушный манник на кефире, приготовленный в мультиварке, и выложить большой кусок пирога в тарелку. Приятное чаепитие!

Манник на кефире в мультиварке без муки

А вы знаете, как появился этот вкусный пирог? Оказывается, на Руси манник пекли еще в 13 веке! Тогда было много манки и из этой доступной крупы готовили очень разнообразные блюда. Те, кто держал свое хозяйство, имели в своем распоряжении и молочные продукты. Чтобы не пропадал даром, хозяйки путем смешивания ингредиентов получали вкуснейший пирог, который настолько понравился всем людям, что его стали готовить очень часто и в каждой семье был свой рецепт приготовления манника. Сегодня у нас нет возможности приготовить манник в русской печи, но точно такой же результат мы можем получить, если приготовим манник на кефире в мультиварке.

Что нужно приготовить из продуктов:

  • манная крупа — неполный стакан;
  • кефир
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – полстакана;
  • яиц — 2 шт. ;
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • соль
  • — на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Как будем делать манник на кефире в мультиварке:

  1. Как видите, муки в рецепте нет, поэтому основным ингредиентом является манная крупа. Его нужно пересыпать в просторную емкость, залить 1 стаканом кефира. Оба компонента следует хорошо перемешать и оставить в покое на полчаса. Не забывайте, что миску желательно накрыть тарелкой, крышкой или полотенцем.
  2. Если вы забыли и не контролировали время, то ничего страшного не произойдет, манка прекрасно себя чувствует в кефире хоть час.
  3. В другой емкости нужно смешать еще некоторые ингредиенты: яйца (не разделяя желтки на белки) необходимо смешать с сахаром. Если есть возможность, можно взбить миксером, чтобы сахар растворился. Тогда масса получится однородной и более густой.
  4. Добавить в массу разрыхлитель, хотя можно обойтись и обычной содой. Параллельно вводим ванилин или ванильный сахар. Смешивание. Если в доме не оказалось ванилина, не нужно отказывать себе в удовольствии приготовить манник на кефире в мультиварке, этот ингредиент не играет существенной роли, он лишь придает готовой выпечке особый аромат.
  5. Осталось только смешать обе массы вместе — манку с кефиром и взбитые с сахаром яйца. Этим и занимаемся, плавно соединяем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
  6. При желании можно сразу добавить в тесто на этом этапе любые сухофрукты, орехи, кусочки мармелада.
  7. Форму необходимо смазать сливочным маслом (оно как раз пока занимались тестом, размягчилось). А затем выливаем наше тесто прямо в кастрюлю мультиварки. Верх нужно выровнять шпателем.
  8. Приготовление манника на кефире в мультиварке составит 50 минут +еще 10 минут на «отдых» в режиме «Выпечка».
  9. Ждем, пока мультиварка завершит процесс приготовления манника на кефире в мультиварке, чтобы насладиться вкусной и ароматной выпечкой.
  10. Украшаем верх остывшего манника, приготовленного на кефире в мультиварке, сахарной пудрой.

Чего ожидать от этого рецепта? Пирожки на манке получаются особенными, очень нежными, буквально воздушными. Тут главное соблюсти рецепт и купить свежий разрыхлитель. Дело в том, что большинство хозяек жалуются, что все сделали правильно, а пирог не удался. Вот и весь секрет в присыпке, она должна быть свежей, тогда можно рассчитывать на успех. Приятного аппетита в приятной компании!

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Еще один изумительный и простой рецепт приготовления манной каши. В этом случае манник на кефире в мультиварке получается более сытным, мягким и даже рассыпчатым.

Ингредиенты для манника:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • творог
  • — 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • кефир
  • — 150 мл;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • ванилин — по желанию.

Приготовление вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. Протираем вилкой, а потом можно даже через сито творог, если он плотный и с комочками.
  2. Соединяем натертый однородный творог с желтками (белки еще ждут своей очереди), добавляем в массу сахар и ванилин (или ванильный сахар), вливаем кефир.
  3. Хорошо перемешиваем все компоненты, а затем всыпаем в эту массу ложку разрыхлителя, предварительно смешанного с манкой.
  4. Замешиваем однородное тесто, пока отстаиваем.
  5. Берем белок. Их нужно взбить венчиком, а лучше всего миксером, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Очень осторожно нужно вводить взбитые белки к основным ингредиентам, буквально по одной ложке. Нужно очень тщательно перемешивать.
  7. Тесто готово, нужно только смазать любым маслом (мягкое сливочное) форму, тщательно смазать не только дно, но и стенки с учетом того, что манник на кефире в мультиварке немного поднимется при выпечка.
  8. Ну а дальше все очень просто: выбираем программу «выпечка», вручную прибавляем время на 40-50 минут, а потом после того, как таймер сработает, еще оставляем манник на кефире в мультиварке на подогреве на 15 минут.

Красивый манник на кефире в мультиварке нужно аккуратно выложить на плоскую тарелку, дождаться, пока он немного остынет. Затем можно украсить верх, традиционно – он посыпан сахарной пудрой. Из обычного и простого пирога вообще можно сделать настоящий шедевр, если разрезать пирог на 2 части, пропитать заварным кремом (а можно взбить домашнюю сметану с сахаром плюс пару кристалликов лимонной кислоты). Верх такого торта тоже нужно смазать кремом, украсить свежими ягодами, кусочками фруктов, орехами, мармеладом. Делайте все, что подскажет вам фантазия и, конечно же, приятного аппетита!

Будет интересно домохозяйкам

Что еще нужно знать хозяйкам, чтобы приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке:

  1. Для приготовления манника на кефире можно использовать не только магазинный кефир, подойдет домашний простокваша и простокваша. Но все же самым пышным и воздушным получится манник на кефире в мультиварке.
  2. Вы ознакомились с основными рецептами, можете делать добавки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *