Что можно приготовить на решетке в духовке
(+0)
10 Июня 2019 14:52 33 тысНравится?
Кулинария
Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка.
В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.
Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров.
Крылья в соусе терияки
На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:
- Соус терияки
- 2 ст. л. натурального меда
- Специи по вкусу
- Любая зелень
- Куриные крылья 1 кг
- Имбирь и чеснок
- Томатная паста
Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.
1.
![](/800/600/https/www.grocerino.ru/wp-content/uploads/2019/08/zavtraki-v-bulochke-1.jpg)
Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.
2. Приготовление соуса
Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.
3. Подготовка к запеканию
Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут.
4. Подача к столю
Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана.
Свинина на решетке
Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки.
Для приготовления свинины в духовке потребуется:
- 1 кг свиного окорока без кости
- 20 г поваренной соли
- 3-5 долек чеснока
- черный молотый перец
- 5 г сухого базилика
- 1 небольшая морковь
- по 50 г сливочного и растительного масла.
1. Подготовка мяса
Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь.
2. Предварительная обжарка
На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать.
3. Процесс запекания на решетке
Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль.
Овощи гриль
На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы.
Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить.
Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи.
1. Приготовление маринада
Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:
- бальзамический уксус
- мед
- оливковое масло
- поваренная соль
- соевый соус
В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Запекание овощей и подача к столу
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.
Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде.
Десерт на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:
- 1 ананас
- 1 манго
- 2-3 ст. л. тростникового сахара
Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
1. Подготовка фруктов к запеканию
Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах.
2. Подача к столу
При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты.
На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.
Советуем прочитать
Молодой картофель: польза и вред для организма
Летние компоты на скорую руку: 5 простых рецептов
Полезные заготовки из клюквы на зиму: протертая с сахаром, джем и повидло
Как правильно готовить в духовке
Какими бы хорошими правилами вы ни пользовались, готовя блюда в плохой духовке, вы и результат получите плохой. Ну, или не совсем тот результат, на который рассчитывали. Поэтому прежде, чем начать готовить в духовке, хорошо было бы выбрать хорошую духовку.
Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. В духовом шкафу можно запекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару, выпекать сдобу.
На какой уровень духовки нужно ставить блюдо, которое мы готовим?
Ставить на нижний, верхний или средний уровень — зависит от возможностей вашей духовки. Приобретая духовку, вы получаете вместе с ней инструкцию, которую необходимо внимательно изучить. Тогда вы точно будете знать, на каком уровне и при каких режимах вам нужно готовить то или иное блюдо.
Обычно это средний уровень. Если необходимо в конце приготовления блюдо подрумянить, то можно поставить на уровень выше.
Запекание в фольге, бумаге или рукаве (пакете) для запекания
Запекать и жарить в фольге, бумаге и рукаве можно мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.
Запекают блюда на противне, в сковороде или на решётке. Мясо, рыбу или птицу предварительно до запекания можно слегка отварить, обжарить на плите или запечь (зажарить) в сыром виде самостоятельно или с гарниром.
Запекание в фольге (рукаве или бумаге для запекания) препятствует пересыханию мяса, птицы или рыбы, сохраняя продукт сочным и нежным, так как продукт готовится в собственном соку. При приготовлении таким способом блюдо получается диетическим.
Подготовленный продукт выкладывается на фольгу (бумагу для запекания) и заворачивается в неё, края при этом плотно закрываются, или помещается в рукав для запекания, который закрывается с двух сторон специальными приспособлениями. При необходимости рукав для запекания прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой.
Затем блюдо ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, какого размера будет запекаться мясо, птица или рыба, а также овощи. Примерное время для запекания в фольге (бумаге и рукаве для запекания): рыба — 25-30 минут, мясо — от 40 минут до 2 часов, птица — от 30 минут, овощи — от 30 минут.
Для того, чтобы подрумянить продукт или получить хрустящую корочку в результате такого способа приготовления пищи, необходимо в конце запекания разрезать фольгу (пакет или бумагу для запекания) и оставить в духовке блюдо еще на некоторое время.
Запекание в соли или на соли
Запекание рыбы в соли заключается в следующем: необходимо на противень насыпать слой соли (высотой примерно 2 сантиметра), на соль выложить подготовленную рыбу (примерно 1 килограмм), засыпать её слоем соли (высотой также 2 сантиметра) и поставить в духовку при 200 градусах минут на 25-35.
Запекание курицы, рыбы или мяса на соли заключается в следующем: примерно 1 килограмм соли высыпается на противень и на соль помещается подготовленная тушка курицы целиком или разрезанная на части. Мясо также можно запекать крупным куском или небольшими частями. Рыбу можно запекать целиком или же частями. Запекается курица или мясо от 40 минут до 1,5 часов. Рыба готовится за 25-35 минут.
Обычное запекание в духовке
Запекание или жарка в духовке без фольги (рукава, бумаги для запекания) позволяет получить аппетитную корочку на птице или рыбе и нежное, сочное мясо внутри.
Этот способ приготовления в духовке необходим тогда, когда курицу или другую птицу, большие куски мяса (ноги, лопатки, бедра) хочется приготовить целиком. Можно также жарить мясо или птицу, разрезав тушку или кусок на части. Во время жарки продукт обязательно многократно поливается выделившимся жиром или маслом.
Время приготовления зависит от типа и объема приготавливаемого продукта. Например, если вы готовите курицу целиком, то времени на её приготовление нужно больше, чем если вы её готовите разрезанную на кусочки. Время приготовления средней по размеру курицы составляет приблизительно 40-50 минут, разрезанную на куски птицу можно приготовить за 30-40 минут.
В духовке можно также варить различные блюда, например, супы и каши. Для этого необходимо использовать огнеупорную посуду, например, керамические горшки. Варка в духовке сродни томлению в печи.
Как варить в духовке супы и каши
Для того, чтобы приготовить суп с мясом, мясо предварительно режется на порционные куски и обжаривается. Затем закладывается в горшки или иную посуду вместе с остальными подготовленными ингредиентами, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой.
Горшки ставят в холодную духовку (есть горшки, которые можно ставить и в горячую), остальную посуду — в разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Можно оставить суп после выключения духовки еще на некоторое время для томления.
Для рыбного супа можно закладывать сразу сырую рыбу вместе с остальными ингредиентами, предварительно разрезав на куски и удалив по возможности кости. Готовить такой суп нужно примерно 1 час.
Каши в духовке варить очень просто. Подготовленную крупу следует залить необходимым количеством воды или молока, добавить специй и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160-180 градусах.
Можно также сначала сварить кашу до полуготовности на плите, затем поставить в горячую духовку и довести её уже в ней до готовности, на это уйдет примерно минут 20 -30.
Тушение в духовке
Тушение в духовке похоже на варку, но с меньшим количеством воды. Тушение позволяет сделать продукт более мягким и нежным. Тушат птицу, мясо, овощи. Можно предварительно отварить или обжарить мясо или птицу. Затем в огнеупорной посуде объединяются все ингредиенты для тушения. Добавляют жидкости, примерно 2/3 или 1/3 от общего объема. Посуда закрывается крышкой и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления составляет примерно 1-1,5 часа.
Водяная баня в духовке
В огнеупорную ёмкость большого размера наливается вода, в неё ставится огнеупорная ёмкость меньшего размера с ингредиентами. На пару готовят кремы, суфле, запеканки, чизкейки, паштеты. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Заливать лучше горячую воду. Ставить водяную баню необходимо в разогретую до 160-180 градусов духовку на время, указанное в рецепте.
Преимущества приготовления на водяной бане заключается в том, что прогрев изделия идёт равномерно. Изделие получается пышным и воздушным.
Выпекание в духовке
Для выпекания изделий в духовке есть различные правила и особенности выпекания. Они описываются в рецепте каждого конкретного изделия. Необходимо строго действовать по этим правилам и рецептуре, иначе изделие может не получиться. Нюансов выпечки очень много, и мы рассмотрим основные правила.
Они заключаются в следующем: дрожжевое тесто готовить без сквозняков. Оно их очень не любит, может не подняться. Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания смазывают маслом и обсыпают сухарями, чтобы тесто не прилипало, и изделие легко можно было достать (если это не силиконовые формы).
Ставьте изделие в предварительно разогретую духовку: если выпекаете, например, изделия из слоёного теста, то температура духовки должна быть высокой, если сдобное или бисквитное тесто – средней, если изделие из белкового теста – низкой.
Не открывайте дверцу духовки до момента готовности изделия. Некоторые виды теста могут просто осесть из-за этого. Если есть такая необходимость, то после этого закрывать дверцу духовки нужно аккуратно; не хлопайте ей – это может навредить выпекаемому изделию, особенно бисквитному.
Время выпекания зависит от вида теста, размера выпекаемого изделия и начинки. Следует придерживаться заданного в рецепте времени с поправкой на вашу плиту. Время может быть немного увеличено или уменьшено вами в зависимости от способностей вашей духовки.
В кулинарии так же, как и в любом деле, главное — практика, опирающаяся на определённые правила. Ни одно правило не поможет вам приготовит хорошее блюдо без желания, умения и опыта. И если что-то вдруг у вас не получилось, не опускайте руки – пробуйте еще и еще раз. И у вас обязательно все получится!
Что можно приготовить в мини-духовке? Идеи для начинающих
Что можно приготовить в мини-духовке? Ответ — удивительное количество еды, а это значит, что этот компактный прибор гораздо практичнее, чем ожидает большинство людей.
Конечно, возможно, вы не сможете приготовить некоторые рецепты, которые обычно предназначены для духовки обычного размера, но пусть это вас не смущает.
Вместо этого давайте рассмотрим, чего можно добиться с помощью этого малогабаритного кухонного прибора.
Что такое мини-духовка?
Мини-духовка — это отдельно стоящее устройство для приготовления пищи, предназначенное для установки на столешницу. Некоторые могут даже называть эти приборы настольными печами, но все это означает одно и то же.
Тот факт, что она является отдельно стоящей, означает, что вы можете перемещать эту небольшую духовку и размещать ее в любом месте на вашей кухне.
Однако размер мини-печи может значительно различаться. Тем не менее, он имеет умных элементов дизайна , что означает, что вы можете приготовить много блюд, даже если место ограничено.
Тостер — это то же самое, что и мини-духовка?
Но прежде чем углубляться в ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью мини-духовки, обратимся к еще одному названию, которым может называться этот предмет. Некоторые компании называют свои маленькие печи тостерами, но это одно и то же.
Тостеры часто относятся к американскому английскому способу описания небольшой печи. Тем не менее, вы используете их одинаково, они устроены одинаково, и все они дают одинаковые золотисто-коричневые результаты, в зависимости от того, что вы готовите.
Как работает тостер
Тостер работает так же, как обычная духовка. Он содержит нагревательные элементы, как и обычная духовка, работающая от электричества. Вы можете контролировать температуру и время с помощью циферблатов на передней панели.
Просто проверьте, при какой температуре вы должны готовить, включите нагревательный элемент и дайте духовке приготовить пищу. Помимо установки температуры, единственная проблема с мини-духовкой — убедиться, что вы правильно следуете рецепту, чтобы приготовить вкусные блюда.
Что можно приготовить в мини-духовке
В вашей мини-духовке можно приготовить множество блюд , и она делает это очень быстро. Как мы уже говорили ранее, вашей главной задачей является правильная установка термометра духовки, но в целом он работает так же, как и большая духовка.
Вы можете использовать его как обычный тостер, чтобы испечь небольшие пирожные, приготовить пиццу, разогреть остатки еды, испечь хлеб, жарить картофель и курицу, а также испечь пирог. У этого списка нет конца. В мини-печах можно приготовить или запечь практически все.
Как правило, помните, что если вы можете приготовить что-то в своей традиционной духовке, вы сможете добиться тех же результатов и в тостере. Единственная разница заключается в необходимости делать меньшие партии из-за ограниченного пространства в тостере.
Но давайте более подробно рассмотрим некоторые блюда, которые можно приготовить в мини-духовках, чтобы вдохновить вас на ужин.
Хлеб
Вы можете легко испечь хлеб в тостере. Все, что вам нужно сделать, это переместите внутренние решетки вокруг , чтобы было достаточно места для удобного размещения формы в духовке. Небольшая площадь для приготовления пищи не вызывает беспокойства, так как в тостере всегда должно быть достаточно места для выпечки хлеба.
Выпечка в такой печи удобна. Так легко проверить термометр духовки и установить идеальное время приготовления. В конечном счете, пока вы можете следовать рецепту, выпечка не должна быть проблемой.
Пицца
Пицца — еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в тостере. Тем не менее, вам, возможно, придется уменьшить размер пиццы. Все, что вам нужно, это хороший рецепт теста для пиццы, добавить ваши любимые начинки, а затем отправить в духовку при правильной температуре. С этими печами, имеющими прозрачную переднюю часть, легко следить за процессом приготовления пищи.
Жаркое
Будь то курица, картофель или что-то еще, что вы только можете себе представить, конвекционная мини-печь отлично справится с приготовлением идеально приготовленного мяса при идеальной температуре. Конвекционная печь жарит курицу практически мгновенно из-за того, как она перемещает теплый воздух.
Воздух циркулирует, поэтому все готовится равномерно , что в конечном итоге приводит к идеальному ужину. Дни запекания цыпленка в течение более часа останутся позади благодаря этому типу духовки.
Вы даже можете завернуть продукты в алюминиевую фольгу, как в обычной духовке. Это еще один пример того, как тостер работает так же, как и ваша обычная духовка.
Тосты и лазанья
Если вы хотите поджарить сыр на гриле или даже приготовить тосты, эта духовка справится практически с любой пищей, которую вы захотите. Опция тостера, которую вы просто выбираете на циферблате вашей мини-духовки, позволяет вам установить продукты в соответствии с рецептом. У вас будет идеальный тост всего за несколько минут, а кому это не нравится?
Также быстро расплавит сыр. Возможно, вы хотите приготовить лазанью, и вам нравится слой хрустящего сыра сверху? Ну, эти печи могут сделать это с абсолютной легкостью.
Торты
Помимо хлеба, тостер или мини-духовка могут делать много вещей, особенно для рецептов, требующих теста. Если вы хотите приготовить пирожные, выпечку или целый торт, вы можете легко сделать это с помощью мини-духовки.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть мини-духовку в соответствии с вашим рецептом, и все готово. Затем смешайте ингредиенты и используйте как обычную духовку. Красиво и просто.
О чем следует помнить при использовании мини-духовки
Это не столько вопрос, что можно приготовить в мини-духовке, сколько вопрос о том, что вы не можете приготовить. От попытки испечь пиццу или испечь торт до приготовления самых вкусных хрустящих овощей или даже приготовления чипсов в духовке — мини-печь поможет вам.
Любые рецепты, для которых требуется обычная духовка, могут быть адаптированы для мини-тостеров. Этот небольшой, но мощный кухонный прибор может приготовить идеальную корочку на выпечке и приготовить вкусный жареный ужин с начинкой из лучших овощей, которые вы когда-либо пробовали.
Эй, @ClaudAndI, я снова в игре по выпечке тортов #minioven #applepie pic.twitter.com/NDunOrr7ST
— ydnam (@dizzymabil) 14 ноября 2013 г.
Единственное, что вам нужно сделать, это спланировать заранее и узнайте, до какой температуры вам нужно предварительно разогреть духовку — это указано в большинстве рецептов. Мы бы даже предложили использовать эту духовку для разогрева остатков, так как она лучше, чем микроволновая печь, поскольку она не сделает вчерашнюю пиццу или жареный картофель сырыми и мягкими.
Однако единственная потенциальная проблема заключается в необходимости производства небольших партий. При этом тостеры бывают разных размеров, так что не все так плохо. Кроме того, имейте в виду, что ваш тостер легко чистить после этого. Те пятна оливкового масла или соевого соуса, которые выпали из посуды, можно за считанные секунды вытереть влажной тряпкой.
Использование мини-духовки по максимуму
Называете ли вы ее мини-духовкой или тостером, нет никаких сомнений в том, что это относительно небольшое кухонное устройство может приготовить множество замечательных блюд в кратчайшие сроки. Они энергоэффективны, сокращают время приготовления и быстро превращают замороженную пиццу в настоящее наслаждение.
Вам просто нужно побеспокоиться о размере места для приготовления пищи. Тем не менее, приготовление пищи быстро станет легким, если вы можете получить жаростойкую посуду внутри. Небольшая мини-печь может стать идеальным решением, если не хватает места.
Мини-духовка может быстро стать одним из ваших любимых предметов на кухне, наряду с керамической плитой, кастрюлей быстрого приготовления и фритюрницей. С таким широким спектром продуктов, которые вы можете приготовить с помощью мини-духовки, вы можете использовать ее больше, чем микроволновую печь, и это, вероятно, неплохо.
Если вы любите пиццу, торты, выпечку и другую выпечку, найдите свой любимый рецепт и приготовьте в своей маленькой духовке. Будьте уверены, результат вам понравится.
У вас есть мини-духовка? Дайте нам знать, какой ваш любимый рецепт в комментариях ниже! Кроме того, не забывайте регулярно посещать наш блог. Мы обновляем его новыми руководствами каждый день!
Что можно приготовить в жаровне ’15 идей рецептов’
Жаровня — это небольшая электрическая духовка со съемным противнем и решеткой. Он больше, чем тостер, но меньше, чем обычная духовка. Он предназначен для жарки, запекания, жарки и гриля продуктов. Некоторые модели оснащены конвекционным вентилятором, который распространяет тепло вокруг пищи для более быстрого и равномерного приготовления.
Они часто используются для приготовления больших блюд, таких как обед на День Благодарения. Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить в жаровне?
Вы можете приготовить тушеную свинину, запеченный картофель, рис с приправами, запеканки, хлеб и даже лепешки. Проявите изобретательность и попробуйте некоторые из ваших любимых рецептов. В этих умных печах можно приготовить множество блюд, поэтому не ограничивайтесь только индейкой или курицей.
Мы рассмотрим несколько необычных вещей, для которых можно использовать жаровню, чтобы вы могли извлечь из нее максимум пользы! Итак, что можно приготовить в жаровне?
Что такое жаровня?
ПОПРОБУЙТЕ духовку для жарки Oster с самозакрывающейся крышкой Духовка для жарки — это тип настольной печи, предназначенной для жарки мяса. Жаровни обычно имеют большую вместимость, чем обычные печи, и они также обычно имеют встроенную функцию гриля. Это делает их идеальными для приготовления больших кусков мяса, например целых цыплят или индеек. Жаровни можно использовать и для других видов приготовления, таких как выпечка или медленное приготовление.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Духовки для жарки также известны как печи для индейки.
15 Рецепты для жарки в духовке
1. Макароны с сыром
Жаровня с макаронами и сыромВы, наверное, спросите, можно ли готовить макароны с сыром в жаровне? Да, приготовление макарон с сыром в жаровне — отличный способ приготовить это классическое блюдо. Большой размер жаровни делает ее идеальной емкостью для приготовления большой порции макарон с сыром.
Чтобы приготовить макароны с сыром в жаровне, начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовятся, смешайте их с сырным соусом и вылейте смесь в жаропрочную форму для запекания.
Запекайте макароны с сыром в духовке для жарки в течение 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не запузырятся. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
2. Фунтовый пирог
Жарочный пирогВам нужно будет смешать фунтовый пирог как обычно и положить его в форму для выпечки. Когда он будет готов, поместите его в жаровню при температуре 325 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение часа. Убедитесь, что зубочистка выходит чистой, и у вас получится восхитительный пирог, который ни разу не попал в настоящую духовку. №
Печь для жарки идеально подходит для приготовления слегка хрустящей корочки, при этом внутренняя часть остается восхитительно влажной и мягкой.
3. Печеный картофель
Жаровня может использоваться для приготовления самых разных блюд, но одним из самых популярных блюд в жаровне является картофель.
Существует несколько способов приготовления картофеля в жаровне, но самый популярный способ – помыть картофель, а затем несколько раз проткнуть его вилкой.
Затем положите картофель на кусок алюминиевой фольги и оберните фольгой картофель. Наконец, поместите картофель в предварительно разогретую жаровню и запекайте в течение 45–60 минут или до готовности картофеля.
4. Чизкейк
Чизкейк в жаровнеЕсли вы были удивлены пирогом с фунтом, вас может поразить чизкейк, приготовленный в жаровне. Вам нужно будет приготовить чизкейк, как обычно, прежде чем ставить его в духовку.
Накройте форму для чизкейка фольгой, чтобы конденсат не испортил торт. Помните, что жаровни задерживают влагу внутри духовки, и это, как правило, хорошо, но не для чизкейка.
Поместите решетку и противень в духовку и готовьте в течение полутора часов. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть под фольгой минут пятнадцать, затем снимите фольгу и дайте ему остыть.
Узнайте, как приготовить чизкейк в жаровне.
5. Солонина
Жаровня СолонинаЖаровня — отличный способ приготовить солонину. Влажный жар гарантирует, что мясо прожарится и равномерно подрумянится. Сначала разогрейте жаровню до 350 градусов по Фаренгейту. Затем поместите солонину в жаровню и готовьте в течение 3-4 часов или до полной готовности. Подавайте с картофелем и капустой для сытного ирландского обеда.
6. Рис с приправами
Если вам нравится печь рис, но вы не хотите, чтобы традиционная духовка была включена или она занята чем-то другим, вы также можете приготовить рис с приправами в электрической жаровне.
Используйте вставную кастрюлю и добавьте рис, бульон, масло, воду и любые овощи. Поместите сковороду обратно в жаровню и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение полутора часов, пока она полностью не приготовится и не станет очень пушистой.
Ознакомьтесь с этим замечательным рецептом и узнайте, как приготовить рис с приправами в жаровне.
7. Традиционное чили
Жаровня ЧилиВы также можете приготовить чили в жаровне. Если вы используете говядину, подрумяньте мясо на сковороде, прежде чем добавить две чашки воды в противень жаровни и застелить фольгой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем добавьте в нее сковороду и ингредиенты.
Приготовление чили займет около часа; убедитесь, что перец стал нежным и соблазнительным, прежде чем подавать блюдо. Вы можете добавить сыр чеддер сверху после того, как он будет приготовлен.
Простой рецепт чили в духовке.
8. Мясной рулет
Существует множество различных рецептов мясного рулета, но один из самых популярных вариантов готовится в жаровне. Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка репчатого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте буханку и поместите в смазанную маслом духовку. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут или пока мясной рулет не будет готов. Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.
9. Жаркое
Жаровня для индейкиЖаровня — отличный способ приготовить индейку или жаркое. Жаровни энергоэффективны, поэтому они являются отличным вариантом, если вы хотите сэкономить на счетах за электроэнергию. Они также поставляются со съемной кастрюлей для приготовления пищи, что упрощает очистку.
Чтобы приготовить индейку в жаровне, начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Затем промойте индейку и обсушите бумажными полотенцами. Натрите индейку маслом, солью и перцем, а затем положите ее на сковороду. Готовьте индейку около 3 часов или до полной готовности.
Чтобы приготовить жаркое в жаровне, начните с предварительного нагрева духовки до 275 градусов. Затем поместите решетку для жарки в центр жаровни. Приправьте мясо солью и перцем, затем положите его на решетку для приготовления пищи. Накройте жаркое крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте около 2 часов 30 минут, пока оно не пропечется.
Помимо жаркого и индейки, жаровни можно использовать для приготовления запеканок и овощей. Некоторые жаровни также оснащены функцией гриля, что делает их идеальными для приготовления курицы или ребрышек.
10. Овощи на пару
Приготовить большое количество овощей на пару в мультиварке или традиционной духовке может быть сложно, но жаровня позволяет это сделать. Все, что вам нужно сделать, это налить кипяток в жаровню и нарезать овощи.
Поместите овощи в дуршлаг, поместите их в кастрюлю и дайте им пропариться, пока они не станут мягкими. Их можно согреть и в жаровне.
11. Печенье
12. Хлебный пудинг
Если у вас есть хлеб, который нужно израсходовать, почему бы не приготовить традиционный хлебный пудинг в жаровне? Просто нагрейте жаровню до 375 градусов по Фаренгейту, нарежьте хлеб и положите его в смазанную жиром форму для хлеба.
Далее смешайте сгущенное молоко, яйца, молоко и сахар. Взбейте их и вылейте на хлеб. Прижмите хлеб так, чтобы он был покрыт.
Налейте две чашки воды во вставной противень и поставьте туда форму для хлеба. Далее выпекайте пудинг в течение сорока пяти минут или до полной готовности.
13. Рваная свинина
Рваная свинина в жаровнеЧтобы приготовить большое количество вкусной рваной свинины, выньте решетку и противень из жаровни и нагрейте ее до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой, положите свинины в нем, и поставить кастрюлю в духовку, чтобы приготовить.
В миске смешайте лук, консервированные помидоры, сахар, молотый красный перец, яблочный уксус, воду, вустерширский соус и приправы. Вылейте это на свинину и варите в течение трех часов, пока мясо не станет очень нежным.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло 160 градусов по Фаренгейту, затем нарежьте и подавайте.
Связанное чтение Что такое жаровня? В сравнении с другими приборами
14.
![](/800/600/https/pigmine.ru/wp-content/uploads/e/d/d/eddc4e4907a7607b494f25af7089c6bd.jpeg)
Приготовление кукурузных початков в жаровне – отличный способ их приготовления. Сначала вам нужно вымыть кукурузный початок, а затем удалить шелуху и шелк. Затем вы можете поместить початок кукурузы в жаровню с небольшим количеством масла и соли. В жаровне должна быть установлена температура 375 градусов по Фаренгейту. Кукурузный початок готовится около 30 минут.
15. Разогрев блинов
Жаровня Блинчики (разогретые)Вы не можете приготовить блины в жаровне, но это отличный способ сохранить их теплыми. Если у вас есть много людей, которых нужно накормить, и вы готовите еду в стиле «шведского стола», жаровня — лучший способ гарантировать, что ваши блюда останутся горячими.
Поместите блины, вафли, булочки, печенье и т. д. в духовку на слабый огонь, и они останутся идеально теплыми, не пережарятся и не станут жесткими. Это идеальный способ подачи этих блюд, которые в противном случае очень быстро остынут и приедут.