Салат свекла чернослив грецкий орех чеснок: Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами

Содержание

Салат свекла чернослив грецкий орех чеснок, 174 пошаговых рецепта — салат свекла чернослив грецкий орех чеснок рецепты с фото

  • отварная или запечённая свёкла • чернослив • очищенный грецкий орех • чеснок • майонез • вкусная соль

    • 2 порции

    Анна

  • средние свеклы • сыра • чеснока • гр грецких орехов • гр чернослива • гр майонеза и сметаны

    Татьяна Ефимова ✈

  • свекла • чернослива • изюма • грецких орехов • чеснока • соль • майонез

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Свекла • Чернослив • чеснока • грецкого ореха • Майонез

    Евгения

  • Свеклы • Чеснока • Грецкого ореха (3 шт. очищенных) • Чернослива • Соли • Майонеза

    Надежда Чанцева

  • свеклы • чернослива • грецких орехов • чеснока • майонеза

    • 10 минут
    • 4 порции
    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • гр свёкла • гр грецкий орех • гр чернослив • ст.л майонез домашний • чеснока • по вкусу Соль

    Наталия Вертинская

  • Свёкла • Грецкий орех • Чернослив • Чеснок • Майонез (для заправки)

    • 30 мин
    • 6-7 порций

    Иришка Александрова

  • Свёкла • Майонез • Перец • Чернослив • Грецкий орех • Чеснок

    Элен Абрамова ✈

  • свёклы среднего размера • чеснока • грецких орехов • черносливов • плавленный сырок • майонеза

    • 5 порций

    Ольга Артемьева 🌳 ✈️

  • вареной свеклы • чернослива • грецких орехов • чеснока • майонеза

    Светлана Харченко

  • Свекла • Чернослив • Грецкие орехи • Чеснок • Майонез

    наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

  • небольших свёклы • грецких орехов • чернослива • чеснока • майонеза

    Виктория

  • Свекла • Чернослив • Орехи грецкие • Майонез • Чеснок • Соль

    Алия Каюмова 🏃‍♂️

  • Свекла • Чернослив • Грецкие орехи • Сметана или майонез • Чеснок

    Татьяна Леперт

  • Свекла • зубца чеснока • грецких орехов • чернослива • Майонез • Соль

    Лариса Тарасова

  • Свекла- • Чеснок- • Грецкие орехи- • Чернослив- • Майонез-

    Pit Juk

  • Свекла, отваренную • Грецкий орех • Чернослив • Чеснок • Майонеза • Масло растительное • Соль

    Татьяна Малыгина (Семина)

  • большая вареная свекла, • грецких орехов, • чернослива, • чеснока, • соль,постный майонез

    Елена Давыдова🙋

  • крупная свёкла • изюма • чернослива • грецких орехов • чеснока • майонез

    • 15 минут сборка+60 заготовка
    • 2-3 порции
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото

03 июля 2018 0 3112 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

137 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Заранее отварите или запеките в духовке свеклу, остудите, тогда времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Длительная пропитка здесь не требуется — заправили майонезом и сразу на стол. Не готовьте впрок, свекольный микс должен быть свежим.

В базовом рецепте салата из свеклы с черносливом и грецким орехом нет никаких специфических добавок, маринадов и усилителей вкуса. В них нет необходимости — настолько удачно сочетаются разные фактуры, сладость и острота.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вареная свекла

2 шт.

Чернослив

50 гр.

Грецкие орехи

30 гр.

Майонез

30 гр.

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы в домашних условиях приготовить свекольный салат, возьмите продукты по списку.

Майонез может быть как покупной, так и домашний. Предварительно опустите чистые корнеплоды в кипящую воду и варите под крышкой около часа (точное время зависит от размеров, сорта) без соли и прочих специй.

Также свеклу часто запекают в фольге или жаропрочной форме порядка 60 минут при температуре 180 градусов. Проколом шпажкой или шампуром/ножом/вилкой проверяют мягкость.

Шаг 2 из 7

Чернослив промойте, на 10-15 минут опустите в плошку с кипящей или очень горячей водой — после набухания сухофрукты становятся более мясистыми, сладкими и ароматными.

Если нужно, удалите косточки. Просушите на бумажной салфетке.

Шаг 3 из 7

Очистив от верхнего слоя, вареную свеклу натрите стружкой: крупной или более мелкой/сырной — по вашему желанию.

Шаг 4 из 7

К овощному вороху добавьте нарезанный кубиками чернослив и дробленые ореховые ядра.

Важный момент — орехи подсушите минуты 3 на разогретой сковороде без масла и других жиров, потом измельчите в крошку. При нагревании ореховый аромат усиливается.

Шаг 5 из 7

Продавите чесночный зубок. Любите острые закуски — вместо одного зубчика прибавьте два.

Шаг 6 из 7

Посолите, поперчите и перемешайте с порцией майонеза. Снимите пробу.

Шаг 7 из 7

Переложите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом в чистую емкость, украсьте веткой зелени и подавайте к столу.

Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Кроме того, часто встречается в качестве закуски на праздничном столе: в больших салатниках или на крекерах и в тарталетках.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Польза гречки и правда, что зеленая гречка — это суперфуд? Тыква: 7 причин включить ее в рацион (для красоты и здоровья)

Другие подборки

Свекольный салат с грецкими орехами и чесноком.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами Вареная свекла с грецкими орехами и чесноком

Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый противоречивый продукт. О его полезных свойствах наслышаны многие, рецептов его приготовления очень много, однако тот же салат из свеклы редко появляется на столах. Странное явление, если разобраться.

Свекла на нашем столе

Но она действительно очень полезная. Его состав не оставит равнодушным ценителей здоровой пищи. Здесь вы можете найти:

  • витамины групп В, С, Е и провитамин А;
  • фолиевая, никотиновая, лимонная и другие кислоты, незаменимые для обмена веществ;
  • калий, магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор.

В силу всего вышеперечисленного свекла является незаменимым продуктом при сердечно-сосудистых и кроветворных проблемах. Улучшает работу печени, очищает кровь и предотвращает склероз. Показан при сахарном диабете, так как цинк оказывает пролонгирующее действие на инсулин. Незаменим при затруднениях пищеварительного тракта.

Перечислив список его полезных веществ и применений, сразу же захочется включить его в меню завтрака, обеда и ужина. К счастью, он доступен круглый год и неприхотлив в цене. Однако не все знают, что свекла — это гораздо больше, чем борщ и винегрет. Свекла отлично подходит для салатов и заготовок, особенно на зиму.

Невероятное счастье, что полезные свойства этого корнеплода почти не страдают от термической обработки. В результате многие блюда из вареной свеклы будут так же полезны, как и из сырой.

Рецепт салатов из вареной свеклы считается простым и доступным. Кроме него в такой салат часто добавляют самые разные продукты: от овощей (морковь, капуста, помидоры, чеснок) до ягод, орехов, мясных продуктов и прочего.

Технология приготовления тоже может быть самой разнообразной: от пюрирования всех ингредиентов до выкладывания их слоями в многоярусной конструкции. Такие салаты из свеклы заправляют и майонезом, и сметаной, и растительным маслом, и всевозможными соусами и даже соками. Все это — по вкусу хозяйки.

Но чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, его сначала нужно правильно приготовить.

Готовьте свеклу правильно!

Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно его варят, готовят на пару или запекают. Самый полезный способ – запекание. В любом случае свеклу необходимо тщательно промыть. При этом нужно стараться не повредить кожу, иначе через эти соскобы в воду уйдут минералы, которые так нужны нашему организму. Отрезать хвостик у свеклы не нужно. С тем же успехом она могла бы готовить вместе с ним.

Свекла отварная в несоленой воде. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы корни покрывались верхом. Обязательно следите за тем, чтобы в процессе варки вода все же их покрывала.

Чтобы он не потерял цвет, в воду рекомендуется добавить немного уксуса, лимонной кислоты или ½ ч.л. сахара. Готовить его с кем-то в компании нецелесообразно, время термической обработки овощей разнится, а пережаренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкусовые качества.

В воде свекла сварится за 40-50 минут (в кипяток поставить!), в пароварке — за 40. Для варки лучше выбирать мелкие корнеплоды. Крупные варятся гораздо дольше. Конечно, можно их порезать, но тогда потеря полезных веществ будет неизбежна.

Свекла снова запекается в кожуре при 160-180 градусах около полутора часов. Его можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поместить в жаропрочную посуду.

Салат из вареной свеклы, орехов и чеснока

Свекла очень любит грецкие орехи. Этот союз считается одним из самых удачных. Для приготовления этого замечательного и простого салата вам потребуется взять:

  • свекла — 300 гр;
  • грецкие орехи
  • — 50 гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растет. масла – 50 гр;
  • соль.

Рецепт салата из вареной свеклы довольно простой, но для уверенности воспользуйтесь пошаговой инструкцией, фото тоже вам пригодятся.

Готово!

  • Тщательно промойте свеклу. Сварить и зачистить.
  • Нарежьте мелкими кубиками или используйте крупную терку.

Приготовление заправки:

Чеснок мелко измельчить, им натереть орехи;
. добавить к этой массе 1 ч. л. вода, соль;
. взбить массу с растительным маслом;
. если вы используете блендер, погрузите все ингредиенты сразу.

  • Полейте заправкой подготовленную свеклу. Размешивать.
  • Блюдо можно украсить дольками грецкого ореха.

Любители пряностей оценят оригинальные рецепты из свеклы с добавлением корицы, кориандра, перца и т. д. Удивительно, но из этого корнеплода отлично получаются не только острые блюда и заготовки на зиму, но и сладкие варианты с яблоками.

Зимой и в межсезонье салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем на обеденном столе в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Ниже приведены лучшие рецепты такого салата.

Ингредиенты: 3 большие свеклы, 6-7 зубчиков чеснока, майонез по вкусу, каменная соль.

Эта закуска богата витаминами и ценными веществами.

  1. Сначала нужно отварить корнеплод прямо в кожуре. Это займет 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищают от кожуры и крупно натирают.
  3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или размять в ступке.
  4. Соль добавляется к ингредиентам второго и третьего этапов, а также к соусу.

Готовый свекольный салат с чесноком и майонезом хорошо перемешать и отправить в холод настаиваться.

Легкий рецепт подсолнечного масла

Ингредиенты: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу падает в ледяную воду. Охлажденный корнеплод очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Овощ солят по вкусу. Можно посыпать смесью молотых перцев.
  2. Зубчики чеснока очищаются от кожуры, после чего их можно измельчить любым удобным способом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала слегка обжаривают на сухой сковороде. Потом можно их измельчить. Способ зависит от вкусов повара. Если вы хотите, чтобы орехи отчетливо чувствовались в закуске, то достаточно будет просто измельчить их ножом. Или смолоть их кофемолкой.
  4. Чеснок и орехи высыпаются на подготовленную свеклу.
  5. Закуска заправлена ​​соленым майонезом.

Блюдо украшено рубленой зеленью.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Состав: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 зубчика чеснока, соль, майонез.


Идеально подходит для семейного ужина.

  1. Корнеплод отваривают или запекают в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от кожицы. Нужно нарезать его как можно тоньше. Очищенную свеклу крупно натираем и выкладываем в салатник.
  2. В тот же контейнер добавляется измельченный свежий чеснок.
  3. Отдельно на терке натирают натертый на крупной терке сыр. Он же идет и на остальные компоненты.
  4. Все ингредиенты добавляются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо перемешиваются.

Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком подается сразу к столу.

С грецкими орехами

Ингредиенты: 2 большие свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 маленькие. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половинка апельсина, 2-3 зубчика чеснока, смесь перцев.

  1. Корнеплод заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться до готовности. Далее нужно очистить ее и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжаривают пару минут на сухой сковороде. Это усилит их вкус и аромат. Далее орехи измельчаются ножом.
  3. Чернослив промывают, запаривают кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его необходимо нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты первых трех шагов объединяются. К ним добавляется толченый чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивают свежевыжатый сок половинки апельсина, перец, соль и бальзамический уксус. Если цитрусовый сок получился кисловатым, в него можно добавить немного сахарного песка.

Салат из свеклы с орехами заправляется полученным соусом, перемешивается и подается к столу.

Виолетта — пошаговый рецепт

Ингредиенты: полкилограмма свеклы, 180 г плавленого сырка, 2 бочки соленых огурцов, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 зубчика чеснока, соль, полпучка зеленого лука , соус.


Очень быстрый и вкусный салат.

  1. Корнеплод отваривают до готовности, после чего полностью охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
  2. Таким же образом измельчается сыр. Мягкое средство для ванн не подойдет.
  3. Огурцы маринованные также нарезаем кубиками.
  4. Компоненты трех ступеней смешиваются. К ним добавляют рубленую зелень и горошек без маринада. Горох по вкусу можно заменить белой маринованной фасолью.
  5. Измельченный чеснок отправляется в салат последним.
  6. Закуска приправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Угощение украшают рубленой зеленью и отправляют настаиваться в прохладе.

Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Ингредиенты: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослив без косточек, крупная морковь, оливковое масло для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубчик чеснока, поваренная соль.

  1. Свекла предварительно отваривается до готовности и полностью охлаждается. Морковь остается сырой. Оба овоща очищают от кожуры и нарезают тонкой стружкой.
  2. Вы можете сразу смешать эти ингредиенты в одной миске. К ним также добавляют толченый чеснок.
  3. Ядра орехов слегка обжаривают на сухой сковороде и мелко рубят.
  4. Чернослив промывают, заливают кипятком на несколько минут, после чего произвольно измельчают.
  5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

Осталось посолить закуску и заправить оливковым маслом. Очень красиво выглядит лакомство, выложенное в несколько слоев с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Орехи и чернослив распределяют между овощами.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.


Станет отличным украшением праздничного новогоднего стола.

  1. Сначала в подсоленной воде отваривают корнеплоды, яйца и курицу.
  2. Первым слоем закуски будет остывший крупно натертый картофель, смазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, ставится стакан. Вокруг нее будет формироваться закуска.
  3. Второй слой — тертая свекла с майонезом и измельченными орехами.
    1. Готовя салат, хозяйки задумываются о том, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
    2. Далее свеклу крупно натирают и высыпают в салатник.
    3. К овощу добавляют измельченный хрен и толченый чеснок.
    4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

    Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление сырых овощей. Весенний салат из свежих фруктов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки поможет справиться с авитаминозом. Регулярное употребление снеков помогает укрепить иммунитет.

Полезный, вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами – классика праздничного стола! Добавляйте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком понравится каждому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – и зимой, и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженным цветом.

  • свекла столовая — 5-6 штук,
  • горсть грецких орехов, 150 грамм,
  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка майонеза.

Овощи помыть. Свеклу отварить, предварительно помыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов – мелкие варятся быстрее (сорок минут), более крупные – дольше. Готовую свеклу залейте на десять минут холодной водой, чтобы она быстро остыла, и ее было легче чистить. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснок. Смешать со свеклой.

Орехи измельчить ножом или измельчить в блендере. Не забудьте оставить несколько кусочков ядрышек для украшения блюда.

К свекле и чесноку добавить измельченные орехи, заправить майонезом, перемешать.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выложить в салатник, украсить половинками или четвертинками цельных орехов. Подаем такую ​​закуску абсолютно к любым блюдам – рыбе, мясу, птице, овощам. Подойдет во всех случаях. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из свеклы с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и ростками пшеницы очень вкусный и очень полезный. Следуйте внимательно пошаговым фото каждого шага приготовления и делайте все по рецепту. Салат из свеклы можно приготовить на раз-два, сами убедитесь. Единственное условие быстрого приготовления блюда – предварительно сваренная свекла.

  • свекла вареная — 1 шт.;
  • грецких орехов измельченных — 2 стол. ложки;
  • проросших зерен пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез
  • – 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • соль.

Приготовление начинаем с измельчения вареной свеклы среднего размера. На фото показано, как его тереть.

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Заправить свекольный салат толченым чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для разгрузочных дней используем только постную заправку. Как вариант, возьмите нежирный майонез.

Добавьте пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости посолите.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и проросшими зернами пшеницы готов! Универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай.

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Рецепт домашнего салата из свеклы привлекателен тем, что имеет мягкий пикантный вкус, а также очень полезен для здоровья. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. К тому же такой салат достаточно диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простой рецепт с фото салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Свекла вареная (сладкая) 200 г
  • Очищенный грецкий орех 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив без косточек нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчить любым возможным способом.

Зубчики чеснока измельчить.

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте салат из свеклы и приправьте солью и перцем по желанию. Размешивать.

Положите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Чем проще, тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся этого принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его — польза от блюда сильно не уменьшится.

  • 1 маленькая свекла
  • 3-4 шт. чернослив
  • 2-3 ​​очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовить для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать термически необработанную свеклу для приготовления салата, а тем, кто не понимает или даже не любит ее вкус, полезно предварительно запечь полезный овощ в духовке или отварить до готовности в большом количестве воды.

Сваренную свеклу полностью остудите, а затем измельчите на терке.

Чернослив залить кипятком и, слегка обсушив, нарезать небольшими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Добавьте оба ингредиента в салат и тщательно перемешайте.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправьте нежирной сметаной и сразу приступайте к еде – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Салат из свеклы идеально подходит для обеда или ужина, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез
  • — 1 ст.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ и промойте его в воде. Натереть на крупной терке.

Добавьте пропаренный изюм в миску с тертой свеклой.

Затем слегка порубите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат и заправить майонезом. Если вы на диете, выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошо перемешать, разложить салат по тарелкам или пиалам и подать к столу, украсив веточками зелени. Наслаждаться!

Рецепт 6: Вкусный салат с сыром и свекольным орешком (пошагово)

Простой, достаточно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически всем членам семьи, так как содержит практически все, что нужно организму.

  • 5-6 свеклы среднего размера
  • 300 г твердого сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Положить свеклу в глубокую миску, залить водой и оставить на несколько минут, чтобы налипшая земля размокла. Это облегчит его смывание. Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от земли. Кроме того, отрезаем хвост и листья, если они есть. Складываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Дожидаемся закипания и даем свекле вариться минут сорок.

После того, как наша свекла сварилась, сливаем воду и оставляем остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, очистите несколько зубчиков чеснока и раздавите их в чеснокодавке. Теперь давайте посмотрим на грецкий орех. Если она в скорлупе, то ее очистим и потом немного измельчим. Сыр должен быть из твердых сортов. Его необходимо натереть на крупной терке.

Итак, свекла холодная. Очистите его от кожицы и натрите на крупной терке. Это все. Теперь в глубокой миске или салатнице соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкие орехи. Немного посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами раскладываем по салатницам поменьше или по небольшим индивидуальным вазочкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: Салат из свеклы с грецкими орехами (Пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Затем орехи измельчить и добавить к свекле.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Все перемешать и подавать, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе полезные продукты – свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат – это в первую очередь источник витаминов и микроэлементов, а уже потом закуска. Приготовьте этот салат из свеклы для всей семьи, и вы убедитесь, что полезное может быть и очень вкусным.

В качестве заправки к блюду лучше использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает впитать в себя всю полезность продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, то на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • орех грецкий — 100 гр.;
  • сметана
  • — 200г.

Для того чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, сухофрукты без косточек необходимо промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 – 15 минут в горячей воде. Слегка высушите его бумажным полотенцем или оставьте на несколько минут.

Грецкие орехи промыть и обсушить, высыпав на сковороду, подсушить на медленном огне около 10 минут.

Свеклу отварить и остудить. Варится свекла долго, около 2-3 часов, поэтому лучше приготовить ее заранее и хранить в холодильнике.

Очистить яблоки и вареную свеклу.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для салата из свеклы натрите яблоки так же крупно. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Орехи измельчить в блендере до крупной крошки.

Каждый чернослив разрезать на 5-6 частей.

Выложите первый слой свеклы.

Равномерно сбрызнуть сметаной.

На свеклу положить слой измельченных яблок.

И последним слоем снова положить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Заправить салат большим количеством сметаны.

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив своей семье этот простой салат – кладезь питательных веществ и минералов.

Шаг 1: подготовьте и сварите свеклу.

Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с чарующим ароматом. Сначала с помощью мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это аккуратно, чтобы не осталось ни капли земли или других загрязнений. Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой на 5–7 сантиметров выше, ставим на средний огонь и после закипания варим под закрытой крышкой 40–50 минут . Но время может варьироваться в зависимости от разновидности и вида этого ингредиента , молодому овощу на плите нужно будет выдержать меньше, а старому, соответственно, дольше. Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без нажима, она готова. Шумовкой перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окна и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 2: подготовьте орехи.

Пока свекла остывает, накрываем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на нее очищенные орехи и перебираем их, удаляя всякий мусор. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, с помощью кухонного комбайна, электрической или стационарной мясорубки, в ступке или по старинке, просто рубим их на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки .

Шаг 3: Подготовьте чеснок и другие ингредиенты.

Затем очистите зубчики чеснока, промойте их в проточной воде и высушите бумажными кухонными полотенцами. Затем раскладываем на столешнице все остальные необходимые продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к почти завершающему этапу.

Шаг 4: Приготовьте салат из свеклы с грецкими орехами.

Чистым ножом снимите со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскребая ее острием, затем вымойте этот овощ, обсушите бумажными полотенцами и измельчите на мелкой или средней терке в новую глубокую миску.

Так же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.

Приправить все по вкусу солью, молотым черным перцем, майонезом и столовой ложкой перемешать до однородной массы. Затем пробуем готовое блюдо, если нужно, добавляем еще специй, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на пару часов настаиваться, от этого будет только вкуснее.

Шаг 5: Подавайте салат из свеклы с грецкими орехами.

Салат «Свекла с грецкими орехами» подают комнатной температуры сразу после приготовления, но чаще охлажденным. Подается в специально предназначенной для этого посуде в качестве закуски или гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, каш, макарон и тушеных, жареных или запеченных овощей. Никаких дополнений она не требует, разве что перед подачей на стол это чудо можно украсить веточками свежего укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей и не болейте!
Приятного аппетита!

Иногда майонез заменяют сливками или сметаной, это делает блюдо более насыщенным и сытным;

Свекла должна быть выбрана твердой, насыщенного темно-красного цвета, без белых и розовых прожилок, только эта годится для приготовления салатов, а остальные в основном идут на варку щей или борща;

Если вам не нравится острота молотого черного перца, берите душистый, он менее острый, но очень душистый, а если хотите, то специи вообще не кладите;

Перед покупкой и использованием орехи стоит попробовать, старые могут быть горькими и слишком терпкими, что очень неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда;

Альтернативой чесноку является лук-шалот, простой белый или красный сладкий;

Очень часто в этот вид салата кладут отваренную и нарезанную на мелкой или средней терке морковь, а также вымоченные, сушеные и мелко нарезанные сухофрукты, такие как чернослив, курага, но можно еще добавить немного изюма.

Как приготовить салат со свеклой и грецкими орехами. Простое и доступное блюдо для всей семьи. Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт с фото.

Время на подготовку 10-15 минут.

Калорийность на 100 г – 80 ккал.

Свекла является распространенным ингредиентом всех видов салатов. Этот продукт доступен в любое время года, он невероятно вкусный и такой же полезный. Его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 г, поэтому он особенно популярен у желающих похудеть. Свекла содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, при этом они представлены в этом корнеплоде в таком уникальном составе, который больше нигде не встречается. И большинство из них прекрасно сохраняются даже после химической обработки. Из этого продукта можно приготовить много разных салатов, как праздничных, так и повседневных. Однако, как всегда, чем проще салат, тем он полезнее и питательнее. Как, например, вот этот салат из свеклы с орехами. Простые и недорогие ингредиенты делают его доступным в любое время года, а хозяйки обязательно оценят легкое и простое приготовление. При этом салат получается сытным, вкусным и полезным.


Итак возьмите:

— 3-4 небольших вареных свеклы,

— 5-6 зубчиков чеснока,

— 10 грецких орехов,

— майонез (по желанию можно заменить растительным маслом).


Свеклу предварительно нужно отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу. Затем остудите его, очистите и натрите на терке.


Очистите орехи и, высыпав их на разделочную доску, прокатите по ним скалкой. Чтобы их немного подточить.

Добавить к свекле измельченный чеснок.


Нарезать укроп.

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Недаром бытует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Аналогично можно рассуждать и в нашем случае. Казалось бы, из свеклы можно придумать что-то новое? Но нет! Кулинары – люди творческие, соответственно, в своей практике они подходят к творческой стороне, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Вы хотите знать, как интерпретировать знаменитый салат из свеклы, чернослива и ядер грецких орехов? Тогда вы на нужной странице нашего сайта, ведь именно здесь у вас есть возможность ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого замечательного и сытного салата. Пожалуйста, выберите тот, который вы считаете наиболее интересным для вас.

Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 3 шт.;

— ядра грецких орехов — 0,5 стакана и горсть чернослива

Приготовление:

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно много времени, поэтому мы можем предложить вам немного другой вариант. Итак, промытые плоды свеклы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим свеклу 20 минут. По истечении этого времени можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остынет под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Его нужно просто почистить и натереть на крупной терке.

Пока наша свекла варилась, нужно было чернослив замочить в горячей воде, чтобы он немного набух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов можно измельчить в блендере или в грецком орехе. Осталось смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Необходимые ингредиенты:

— свекла маринованная — 3 шт.;

— ядра грецких орехов — 0,5 стакана и горсть чернослива.

Ингредиенты для соуса:

— масло растительное;

— апельсин, перец черный молотый

Приготовление: Чернослив положить в воду для набухания на 20 минут. Затем нарежьте его полосками. Маринованную свеклу нарежьте тонкой соломкой, а ядра грецких орехов надрежьте лезвием кухонного ножа. Смешать все ингредиенты и заправку-соус. Для приготовления соуса возьмите сок одного апельсина и ровно столько же растительного масла. Хорошо перемешать, заправить перечным соусом. В том случае, если у вас нет маринованной свеклы, можно использовать вареную, но в этом случае в соус нужно будет добавить именно такое количество яблочного уксуса. То есть все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональны. Дайте салату немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 3 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— сыр — 100 г;

— чернослив — горсть;

— ядра грецких орехов — 1/4 стакана, соль.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку и смешайте со сметаной, чтобы приправить наш салат. Немного посолить и отставить на заправку на 5-10 минут. Чернослив нарезать кубиками. Ядра грецких орехов сложить в бумажный пакет и немного растолочь скалкой. Сыр натереть на терке и смешать со свеклой, черносливом и молотыми ядрами грецких орехов. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выкладываем на красивое блюдо. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

В нашем случае сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

— свекла — 2 шт.;

— Яблоко сочное большое — 1 шт.;

— изюм — 40-50 г;

— чернослив — горсть;

— орехи грецкие — горсть;

— сметана — 2 ст.

Подготовка:

Подготовьте ингредиенты: сначала положите изюм в стакан с горячей водой. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

Вареную свеклу очистить и натереть корнеплод на крупной терке так, чтобы соломка была не больше толщины спички. Сушеные ядра грецких орехов нарежьте крупными кусочками. Яблоко очистите, удалите серединку и натрите так же, как свеклу. Нарежьте чернослив дольками и смешайте со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салат сметаной. Пробуем – если вам кажется, что салат дает немножко «кисловатость», можно добавить немного вареной сгущенки. Этот салат имеет нежный кисло-сладкий вкус, а кроме того, он является отличным стимулятором перистальтики кишечника.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Необходимые ингредиенты:

— свежая свекла — 0,5 кг;

— ядра грецких орехов — 100 г;

— чеснок — 2-3 дольки;

— чернослив мягкий — 150 г;

— сыр твердый — 50 г;

— майонез или йогурт.

Подготовка:

Чернослив залить горячей водой на полчаса. Чесночные корнеплоды вымыть, отрезать хвостики с двух сторон и обсушить полотенцем. Затем зубочисткой или лезвием ножа сделать несколько проколов. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и выставляем время на 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновки и проверьте готовность корнеплодов ножом или зубочисткой. Если свекла еще не стала мягкой, продолжайте ее варить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *