Творожный сырник из творога 18% — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Творожный сырник из творога 18%
Ингредиенты рецепта «Творожный сырник из творога 18%»:
- Творог 18% — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 5 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Мука — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный сырник из творога 18%» (на 100 грамм):
Калории: 263.1 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 18.5 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Творожный сырник из творога 18%»
- Творог размять с сахаром и солью.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить ванилин, манку, опять перемешать.
- Сформировать сырники мокрыми руками.
- Обвалять каждый сырник с двух сторон в муке.
- Жарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный сырник из творога 18%»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 18% (жирный) | 400 гр | 400 | 56 | 72 | 11.2 | 928 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
Итого | 619 | 77 | 114.7 | 68.8 | 1628.5 | |
1 порция | 31 | 3.8 | 5.7 | 3.4 | 81.4 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 18.5 | 11.1 | 263.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сырники из творога классические простой рецепт — Простые рецепты
Сырники — это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Кладём в глубокую тарелку две пачки творога (или 400 грамм развесного), туда же добавляем пять полных столовых ложек муки и вбиваем два куриных яйца с желтками.
Ещё добавим туда щепотку соды, соли и по вкусу сахара. Обычно хватает одной — двух столовых ложки сахара, но это дело вкуса. Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара 20 грамм.
Можно добавить туда, в принципе, всё, что вам нравится. Например, изюм, измельчённую курагу, грецкие орешки. Будет совершенно новое блюдо на завтрак!
После того, как все ингредиенты будут в нашей посуде, мы начинаем их перемешивать. Разминающими движениями доводим нашу творожную массу до однородного состояния и, когда из неё уже можно будет лепить аккуратные шарики, мы приступаем к «созданию» будущих сырников.
Сырники из творога классические пышные
Одновременно с этим ставим на небольшой огонь сковороду, чтобы к тому моменту, как мы долепим первые 5-6 сырников, сковорода была накалена до определённой температуры.
Размер сырников, так же, как и многое другое в готовке, дело вкуса, но лучше, чтобы сырник был не больше куриного яйца, так он и прожарится лучше и не развалится, когда Вы будете его переворачивать.
Когда первая партия сырников будет слеплена, мы укладываем их на сковороде и ждём пока они не поджарятся до золотистого цвета. Если Вы правильно и вовремя поставили сковороду, то через 2-3 минуты можно будет перевернуть Ваши сырники. А ещё через 2-3 минуты Ваши сырники будут готовы полностью и вы можете приступить к готовке следующей партии.
По нашему рецепту сырники не разваливаются и получаются пышными!
Ароматные, вкусные и полезные сырники нравятся и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Что такое творог?
Творог получают из молока. Молоко разными способами заставляют сворачиваться. В результате этого процесса молоко разделяется на твердые частички и на жижу, или сыворотку. Дома хозяйки делали творог из кислого молока. Простоквашу ставили в теплую печь. Затем из продукта при помощи ткани отжимали лишнюю жидкость.
Сыворотку не выбрасывали, а использовали для приготовления других блюд. Для изготовления творога в промышленных условиях в теплое молоко добавляют закваску и пепсин. Примерно через восемь часов белки отделяются от сыворотки и сворачиваются в небольшие комочки. Сыворотку нужно слить, а творожную массу хорошо просушить и охладить. Творог готов.
Нужно уметь отличать творог от творожного продукта. При изготовлении творожного продукта для закваски молока вместо молочного жира производитель использует разные растительные жиры (например, пальмовое или кокосовое масло). Если в составе продукта указаны растительные жиры, значит, вместо творога вы покупаете творожный продукт.
И немного об ударении. Большинство словарей допускают два варианта ударения. Однако дикторам на радио и телевидении всегда рекомендовали произносить «твОрог» с ударением на первом слоге.
Нельзя сказать наверняка, где и когда творог был приготовлен впервые. Древние греки и римляне научились готовить этот продукт, добавляя в свежее молоко вещество из желудка козленка или ягненка, которые питались только материнским молоком. Схожий метод применяют и сегодня для получения сычужных сыров.
На Руси, а у многих славян и до сегодня, творог называют сыром.
Что можно приготовить из творога?
Белки творога усваиваются человеком лучше, чем белки мяса. Поэтому творожные блюда рекомендуют всем, независимо от возраста. Именно хорошее усвоение этого продукта делает его незаменимым, если речь идет о питании детей или людей пожилого возраста.
Творог – источник кальция в организме. Он способствует укреплению костной системы и просто необходим женщинам в период беременности.
Невозможно даже перечислить все блюда, которые готовятся из творога. Это сырники, ватрушки, вареники с творогом, творожные запеканки.
На Руси издавна существовала традиция приготовления творожной пасхи, которую освящали в церкви наряду с другими продуктами.
Легкий полезный чизкейк в банке • Happy Kitchen
Легкий, пышный и вкусный Чизкейк в банке рецепт, приготовленный из мюсли, творога, начинки из греческого йогурта и посыпки из обжаренного ванильного ревеня, полезен, прост и готовится за 30 минут. от начала и до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!
Рецепт «Чизкейк в банке», приготовленный с мюсли, приготовленной на сковороде, с начинкой из творога, греческим йогуртом и обжаренным ванильным ревенем, очень полезен, прост и готовится за 30 минут от начала до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!» data-pin-nopin = «истинная» ширина = «640 ″ высота =» 960″>
Если вы чем-то похожи на меня, вам может часто хотеться вкусного и пышного чизкейка, но вы не хотите делать его самостоятельно, так как это занимает слишком много времени и содержит слишком много углеводов. В конечном итоге вы покупаете его в местной пекарне или продуктовом магазине. Я был там! И я нашел решение: 30 минут от начала до конца ЗДОРОВЫЕ парфе из чизкейка с гранолой на сковороде, начинкой из творожного греческого йогурта и топпингом из жареного ванильного ревеня. Я никогда не оглядываюсь назад.
Серьезно, как бы безумно это ни звучало, на приготовление этого восхитительного чизкейка в банке уходит всего 30 минут! Сделайте столько, сколько хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы их подавать.
Они станут отличным десертом, закуской на вынос, завтраком или бранчем. Я подавал их на пасхальный бранч в этом году! Легкая, пушистая начинка так хорошо сочетается с хрустящей гранолой и жевательным ревенем. Не слишком сладкий, но такой насыщенный вкус и питательные вещества!
Рецепт «Чизкейк в банке», приготовленный с мюсли, приготовленной на сковороде, творожной начинкой из греческого йогурта и начинкой из обжаренного ванильного ревеня, очень полезен и прост в приготовлении, а его приготовление от начала до конца занимает 30 минут! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!» data-pin-nopin = «истинная» ширина = «640» высота = «960»>
Польза для здоровья от Easy Healthy
Чизкейк в банке
Ревень, творог, греческий йогурт, старомодные овсяные хлопья, семена, орехи и мед делают эти вкусные банки для чизкейка действительно хорошими для вас!
Ревень не только вкусен (особенно обжаренный с ванилью!), но и обладает высокой питательной ценностью. Он богат минералами, витаминами и органическими соединениями, такими как пищевые волокна, белок, витамины группы В, витамин С, витамин К, калий, кальций и многие другие. Это также идеальный источник бета-каротина и лютеина.
Ревень придает коже сияние, улучшает пищеварение, оптимизирует обмен веществ и помогает похудеть. При этом не забудьте добавить ревень в свой рацион, так как сезон ревеня, к сожалению, недолгий!
Простой греческий йогурт является отличным источником белка, витаминов группы В, а также таких минералов, как кальций, цинк и калий. Кроме того, он содержит пробиотические культуры, которые так полезны для вашей пищеварительной системы!
Творог также имеет высокое содержание белка, фосфора, кальция и калия. Богатые кальцием продукты, такие как творог, помогают поддерживать здоровый вес и выпрямляют кости. Их также рекомендуют беременным женщинам и спортсменам!
Как видите, этот полезный чизкейк в банке полезен для вас, поэтому его обязательно нужно попробовать! Кроме того, сборка занимает несколько минут!
Убедитесь, что тоже проверьте мою почту с чизкейками без выпечки, где я делюсь советами о том, как сделать ваши десерты здоровее 😉
Как сделать легкий
Чизкейк в банкеТрудно найти более легкий десерт, чем этот. Ревень нарезать, смешать с ванилью, лимонным соком и медом, запекать 15 минут. Вместо этого вы можете использовать клубнику или вишню, но я настоятельно рекомендую вам попробовать ревень — он придает чизкейку небольшую терпкость и приятную текстуру.
Тем временем приготовьте мюсли на сковороде: смешайте овсяные хлопья по старинке с нарезанным миндалем, семенами чиа, семенами подсолнечника, кокосовым маслом и медом и готовьте на сковороде около 5 минут, часто помешивая. Вы можете использовать любые семена:
- тыквенные семечки
- семена льна
- семена кунжута
- семена мака
- семян конопли.
То же самое для орехов. Вот еще несколько примеров:
- измельченные грецкие орехи
- нарезанный орех пекан
- фисташки
- кешью
- фундук
- кедровые орехи
кокосовая стружка
Эта гранола идеально подходит для завтрака с небольшим количеством молока или греческим йогуртом. Попробуйте и никогда больше не возвращайтесь к магазинной мюсли. Я имею в виду, что это занимает менее 10 минут, чтобы сделать! И на вкус намного лучше, не говоря уже о пользе для здоровья.
Дайте граноле немного остыть и переходите к следующему шагу. Приготовить начинку для чизкейка: взбить творог с греческим йогуртом и ванильным экстрактом до однородности. На данный момент вам 90% сделано.
Наполните банки (или отдельные стаканы) 2–3 ст. л. мюсли, 3–4 ст. Добавьте немного меда, если для вас недостаточно сладко.
Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать подробности, и насладитесь этим легким и полезным десертом (или приготовьте заранее завтрак!):
Распечатать
5 из 3 голосов
Легкий полезный чизкейк в банке
Легкий, пышный и вкусный чизкейк в банке, приготовленный по рецепту из мюсли, творога, начинки из греческого йогурта и обжаренного ванильного ревеня, полезен для здоровья, прост и занимает 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!
Курс Десерт, Завтрак
Кухня Европейская
Ключевое слово чизкейк в банке, полезный чизкейк, полезный десерт
Время приготовления 5 минут
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6
Calories 338kcal
Author Elena Szeliga
FOR THE ROASTED RHUBARB:
- ▢ 700 grams/1. 5 lb rhubarb
- ▢ 1 vanilla pod
- ▢ 1/2 ч. л. молотого кардамона
- ▢ сок 1/2 лимона
- ▢ 3 ст.0094
- ▢ 3 столовые ложки.
- ▢ 500 г/1 фунт мягкого творога
- ▢ 250 г/1 фунт простого греческого йогурта
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
ЗАПЕЧЕНИЕ РЕВЕНА:
- 30 °C до 30 °C F. Обрежьте концы и нарежьте ревень на кусочки размером с палец. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена чайной ложкой. Добавьте семена и стручок к кусочкам ревеня вместе с кардамоном, лимонным соком, медом и щепоткой соли. Переложить в форму для запекания и запекать около 15 минут, периодически помешивая. Если вам нравится более мягкое тесто, увеличьте время выпечки еще на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРАНОЛЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ:
Смешайте все ингредиенты для мюсли (замены см. в примечаниях выше). Готовьте в сковороде на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
СОБЕРИТЕ БАНОЧКИ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
Наполните банки (или отдельные стаканы) 2–3 столовыми ложками мюсли, 3–4 столовыми ложками начинки для чизкейка и украсьте все это жареным ревенем. Добавьте немного меда, если он недостаточно сладкий для вас. Наслаждаться!
Для этого рецепта вы можете использовать клубнику или вишню, но я настоятельно рекомендую вам попробовать ревень — он придает чизкейку небольшую терпкость и приятную текстуру.
Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 9,3 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!
Другие рецепты десертов, которые вам понравятся:
- Безглютеновый галет с черникой
- Веганские шоколадные энергетические шарики с арахисовым маслом
- Мороженое с черничным чизкейком и лавандой без сахара
- Веганские сливовые чипсы с кокосом
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Опубликовано: · Изменено: от Jennifer Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев
Несколько месяцев назад я листала журнал Home & Garden и наткнулась на рецепт очень вкусных лимонно-малиновых чизкейков. У меня, конечно, не может быть никаких ингредиентов, необходимых для их приготовления (сливочный сыр, сахар, крекеры Грэм, коричневый сахар и т. д.), но я использовал этот рецепт как вдохновение для этого лимонно-черничного чизкейка. Недавно мы собирали чернику, и у меня было 6 фунтов ягод, которые мне нужно было использовать!!! Отсюда черника для этого рецепта, но я уверен, что вы можете использовать малину или клубнику, если хотите.
A Life of Happenstance является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы точно подобрать рецепт, но оно того стоило! Корочка сделана из богатой белком миндальной муки
, она приятная и хрустящая. Вместо сливочного сыра я использовала фермерский сыр (также известный как сухой творожный творог). В моем местном продуктовом магазине его обычно можно найти рядом с маслом. Фермерский сыр имеет тенденцию быть немного зернистым, поэтому ключом здесь является смешивание, пока он не станет однородной консистенции. Я использовал свой Nutribullet, и мне потребовалось около 2 минут, чтобы довести его до консистенции, которой я был доволен. Начинка получается такой гладкой, что можно подумать, что это сливочный сыр.
Десерт подслащен медом. Компот из черники, помимо того, что он очень вкусный, еще и дополняет внешний вид этого чизкейка.
Хотите больше сладостей?!
- Ванильный пирог с заварным кремом
- Кокосовые кексы с кокосовой глазурью
- Лимонно-миндальный торт из муки
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!
Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram. Отметьте @alifeofhappenstance и #alifeofhappenstance, чтобы я могла видеть ваши вкусные творения!
Лимонно-черничный чизкейк
от: Jennifer Brown
Более полезный чизкейк, в котором используется сухой творожный творог для начинки и корочка из миндальной муки! Этот чизкейк, подслащенный медом и свежей черникой, просто идеален! Это без глютена, без зерна и без рафинированного сахара. СКД юридический.
5 из 1 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
порции 10 срезов
Калории 215 ккал
Корка
- 1 чашка миндальной муки
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовая ложка расплавленного кокона (плюс больше для смазки 7 0707070707070707070707070707070707017070170701701707017070170701707017017070170701701701701701701701701701701701701701701707017017017017017017017017017017017 гг.
- ¼ чашки меда
- ½ столовой ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки лимонной цедры
- 16 унций фермерского сыра (также известного как сухой творожный творог)
- 1 ½ чашки свежей черники
Компот из черники
- 2 чашки свежей черники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте круглую 9-дюймовую пружинную форму кокосовым маслом.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для корочки. Прижмите ровным слоем ко дну формы. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки в корке. Выпекайте в течение 10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть.
Поместите первые пять ингредиентов для начинки в указанном порядке в блендер. (Если вы используете нутрибуллет, поменяйте порядок в обратном порядке. Вы хотите, чтобы яйца и жидкости были ближе всего к лезвиям вашего блендера. ) Пюрируйте, пока начинка не станет кремообразной и однородной.
Добавьте в начинку свежую чернику и осторожно перемешайте. Вылить в форму для выпечки и поставить в духовку на 30 минут.
Как только начинка затвердеет, выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте чизкейку постоять в духовке еще 30 минут, прежде чем остывать на столе. После остывания перенесите в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы приготовить черничный компот, просто добавьте чернику, лимонный сок и мед в кастрюлю на среднем огне. Варить 10 минут периодически помешивая. Доведите до кипения и варите еще 20 минут или пока компот не загустеет. Дайте остыть, прежде чем покрывать чизкейк.
Храните чизкейк в холодильнике.
* Количество калорий, рассчитанное в этом рецепте, является приблизительным.
Фотографии и содержимое выше защищены авторским правом.