Теплый салат с куриной печенью и яблоком, пошаговый рецепт на 1787 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
893
кКал
38%
Белки | 47 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
12 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриная печень | 400 г |
лук репчатый | 1 головка |
яблоки сладкие | 1 шт. |
салатный микс | 1 упаковка |
соль гималайская | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
жир растительный | 20 г |
Заправка:
фундук | 1 горсть |
оливковое масло | 2 ст. л. |
¼ стакана |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
соль гималайская | ¼ ч. л. |
изюм без косточек | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салатную смесь промыть, разложить по тарелкам.
Разогреть хорошо сковроду. На растительном жире обжарить промытую куриную печень несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и переложить на тарелку. По рецепту идет обжарка печени по 1 минуте сторона. Я делаю чуть дольше.
Выложить на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если нужно. Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей. Обжаривать вместе 5 минут.
Приготовим заправку. Можно все прокрутить в блендере или как вам нравиться оставить кусочками.
Выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой. Худеем вкусно. Салат содержит всего 635 калорий, как указано в оригинале рецепта.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетическиелетниес субпродуктамитеплыеамериканская кухнясалаты американской кухнис яблокомс куриной печеньютеплый с куриной печенью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Теплый салат с куриной печенью и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат с куриной печенью и яблоками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Mary LisovskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
24
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Куриная печень
120 гКислые яблоки
30 гШампиньоны
20 гСалат лолла-росса
7 гСалат фризе
7 гБальзамический уксус
30 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Маленькими ломтиками порезать яблоки, запекать их в духовке минут 5-7, чтобы не до конца пропеклись, не были мягкими.
Шпаргалка
Как подготовить печень
2Далее нарезать печень и жарить ее на сковороде и минуты через 3-4 добавить туда же грибы, а гриб предварительно разрезать на 4 части.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3Жарить все вместе минут 7.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
4Далее выложить на тарелку посередине листья салата, микс салата.
5Вокруг них выложить кусочки яблок, и еще по кругу жареные грибы и печень.
6Сверху все это сбрызнуть соусом бальзамик.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыспецпроекты
Похожие рецептыТеплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда2 порции
40 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда4 порции
25 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич4 порции
3 часа
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич4 порции
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Автор: Anna Sudnik2 порции
20 минут
Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики
Добавить в избранное + РаспечататьДжейн Хорнби
Добавьте в этот великолепный салат недорогую куриную печень, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
- Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут - 4 порции
- Легкий
Питание на порцию
ккал 524
жира 28 г
насыщения 7г
углеводов 34г
сахара 23 г
волокна 6г
белок 29г
соль 0,5 г
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 острых яблока, таких как бребурн, очищенных и нарезанных на кусочки размером с кубик сахара
- 500 г обрезанной куриной печени (см. совет внизу слева, как приготовить)
- 3 ст. л. пшеничной муки, щедро приправленной
- 100 г пакетика листьев салата
- 100 г половинок грецких орехов, поджаренных
- хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
- 200 г ежевики — вкусные терпкие ягоды лучше, чем десертные
- 2 ст.л. красного вино или портвейн
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахарной пудры, при необходимости дополнительно
- 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
Совет
Подготовка куриной печениИспользуйте кухонные ножницы, чтобы вырезать все, что выглядит жилистым или зеленоватым, стараясь сохранить формы лепестков как можно более неповрежденными. Обсушите их кухонной бумагой перед тем, как посыпать мукой, если это указано в рецепте.
Польза для здоровьяПечень не только богата минералами, но и является хорошим источником B12, витамина, который помогает организму использовать железо. Он также богат витамином А, важным для здоровья кожи, волос и ногтей. Однако, если вы беременны, вам следует избегать употребления в пищу печени, так как слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку.
Метод
Сначала сделайте перевязку. Отложите 8 ягод в миску. Положите остальные ягоды, вино, уксус и сахар в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и тушите 3 минуты или пока ягоды не станут очень мягкими. Хорошо разомните ягоды, затем протрите горячую смесь через сито поверх отложенных ягод. Приправить и охладить. Он должен быть довольно острым и фруктовым, но ежевика сильно различается; если нужно, добавьте больше сахара и снова попробуйте.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте яблоки. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая яблоки, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими. Можно на несколько часов вперед.
Когда вы будете готовы к еде, обваляйте печень в приправленной муке и стряхните излишки. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, перевернув ее в середине приготовления. Когда из печени потечет красный сок, знайте, что она почти готова. Бросьте яблоки обратно в кастрюлю, чтобы они прогрелись, затем снимите ее с огня.
Выложите листья салата на 1 большое или 4 тарелки, сверху положите печень, яблоки и грецкие орехи. Взбейте масло с соусом из ежевики и щедро полейте его ложкой. Подавать с хрустящим хлебом, если хотите.
Салат из шпината с заправкой из яблочного сидра и жареной куриной печенью в брошюре
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшое сладкое яблоко, например, Фуджи, очищенное, без сердцевины и нарезанное
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 стакана яблочного сидра или несладкого яблочного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 толстых (6-дюймовых) шампура
- 4 большие полоски копченого бекона на яблочном дереве 90 136 1/ 2 фунта куриной печени, отделенной, высушенной и обсушенной
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка Essence
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 чашек молодого шпината, стебли удалить, промыть и обсушить
- 1/4 чашки тонко нарезанных колец лука-шалота
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного 9001 7
Направления
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло.
- В большой глубокой кастрюле или электрической фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно доходило до половины сторон, до 375 градусов по Фаренгейту.
- Работайте по 1 шампуру за раз, нанизывая 1 полоску бекона на конец шампура. Наденьте куриную печень на бекон, затем снова наденьте бекон на шпажку, чтобы он касался печени. Продолжайте нанизывать бекон, чередуя с куриной печенью, всего 2 печенки и 1 полоска бекона на шампур.
- В большом неглубоком блюде смешайте муку с эссенцией и черным перцем.