Минтай в духовке с картошкой рецепты: Минтай в духовке — рецепт с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Минтай в духовке — рецепт с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сегодня мы поделимся с вами не только максимально простым способом приготовления минтая в духовке, но и расскажем вам, как вы сможете разнообразить это незамысловатое, но очень аппетитное блюдо.

Минтай – это самая «демократичная» по цене рыба, и многие считают, что она годится только на корм братьям нашим меньшим. Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту – и вы убедитесь, что это не так.

Минтай легко пересушить в процессе термической обработки, именно поэтому мы предлагаем не жарить его, а запекать в духовке. Кроме этого, в этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.

В этом варианте рецепта используется минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Используйте его как базовый, на основе которого вы сможете импровизировать. Например, блюдо можно посыпать тертым сыром перед тем, как отправить его в духовку. Кроме этого, вы можете смело добавить слой пассированного лука и моркови между картофелем и рыбой. Также используйте консервированный горошек, шампиньоны, чеснок, помидоры, различные специи. Вместо майонеза вы можете взять сметану, только учтите, что рыба получится более «мокрой», а соли нужно будет чуть больше.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг минтай

  2. 4-6 шт картофель

  3. растительное масло

  4. перец, специи для рыбы соль

  5. 1 ст майонез

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (3)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Минтай запеченный в духовке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь минтай с картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо целой рыбы можете использовать замороженные порционные филе, из которых уже вынуты все кости. В таком случае времени на приготовление блюда понадобится еще меньше.

  2. Шаг 2:

    Рыбу тщательно промойте, почистите от чешуи, срежьте плавники и хвост и выпотрошите.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки. Переложите в подходящую миску.

  4. Шаг 4:

    К минтаю добавьте сметану и майонез, специи для рыбы, карри, молотый перец и соль. Набор специй и их количество выбирайте по своему вкусу. Сметану можете брать любой жирности. Как и майонез, выбирайте любой.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Если маринуете дольше, то поставьте минтай в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками. При желании можете нарезать картошку кружочками. В принципе способ нарезки здесь не важен.

  7. Шаг 7:

    Выложите к рыбе картофель и перемешайте, чтобы весь картофель также был покрыт соусом.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу с картофелем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Если сверху блюдо уже зарумянилось, а картофель еще не готов, накройте форму фольгой и запекайте до готовности картофеля. Готовность можете определить ножом — он должен свободно протыкать картошку.

  9. Шаг 9:

    Готовую рыбу с картошкой выньте из духовки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Очень важно правильно выбрать минтай. Если выбираете свежую рыбу, смотрите, чтобы срез тушки был белый, без ржавого окраса. Если срез темно-желтый или коричневый, значит рыба уже потеряла свою свежесть, либо ее неправильно хранили, несколько раз замораживая и размораживая. Готовить из такой рыбы не стоит.

Помимо минтая таким способом можно приготовить любую рыбу, как красную, так и белую.

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с картошкой

Минтай в сметане

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане рецепты пошагово

Минтай с овощами

Минтай с картошкой

Рыба в майонезе рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Минтай в майонезе рецепты с видео

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Майонез, Сметана, Растительное масло, Специи сухие, Карри, Перец черный молотый, Соль

Минтай в пергаменте с картофелем и жареной морковью

Минтай в пергаменте с картофелем и жареной морковью

По Александра Пастрон

Готовка на пергаменте: Готовка на пергаменте — популярная французская техника. Этот метод создает концентрированный пар внутри пакетов для нежного, ароматного вкуса.

Кулинарный совет

Если вам не удается держать пергамент закрытым во время запечатывания, нанесите немного взбитого яичного белка между складками, чтобы края приклеились. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно прочитайте весь рецепт. Поверьте нам — вы будете рады, что сделали это! Посетите thedish.plated.com, чтобы посмотреть кулинарные видео и советы!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F.

  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 лимон
  • 1/4 фунта мелкого картофеля
  • 2 филе минтая
  • 4 веточки тимьяна
  • пергаментная бумага
  • Инструкции 

    1. Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425°F. Очистите лук-шалот и измельчите. Промойте мяту и соберите листья, выбросив стебли. Зеленый лук промыть и измельчить. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Лимон промойте и разрежьте пополам поперек. Отрежьте 2 ломтика от 1 половины, оставив остаток. Промойте пальчиковый картофель и нарежьте на 1⁄8-дюймовые монеты. Минтай промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    2. Жареная морковь

    Перемешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем на противне. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, около 15 минут. Переложите в миску среднего размера и сразу же перемешайте с мятой, зеленым луком и лимонным соком. Отложите.

    3. Соберите пергамент

    Разрежьте пергамент пополам. Положите прямоугольники на чистую сухую поверхность. Сложите каждый пополам вдоль, чтобы создать складку, затем снова откройте. Равномерно распределите картофель между бумагами, располагая в один слой по половине каждой. Сверху положите лук-шалот, по 1/2 столовой ложки оливкового масла, посолите и поперчите.

    4. Запечатать пергамент

    Положить минтай на картофель и приправить солью и перцем. Полейте каждое филе 1/2 столовой ложкой оливкового масла, выжмите лимонный сок, 2 веточки тимьяна и ломтик лимона. Сложите пергамент, снова согните, затем загните края, перекрывая и складывая все вокруг, чтобы получился плотно запечатанный сверток.

    5. Приготовить минтай

    Положите свертки из пергамента на противень и запекайте в духовке до готовности минтая, 10-12 минут. Достаньте свертки из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

    6. Тарелка Минтай

    Аккуратно разверните или разрежьте пакеты. Подавайте жареную морковь вместе с минтаем, все еще в пакете.

     

    Рецепт предоставлен с сайта Plated.com. Для получения дополнительной информации или рецептов, подобных этому, с доставкой на дом, посетите сайт www.Plated.com

    Еще новости

    Запеченный минтай со сладким картофелем карри

    Необходимые ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 1 сладкий картофель
    • 1 зубчик чеснока
    • Большой палец имбиря
    • Большой палец куркумы
    • 2 виноградных помидора
    • 50 г кокосовых сливок
    • ½ кубика овощного бульона
    • 2 филе минтая

    С вашей кухни

    • Морская соль
    • Свежемолотый перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 300 мл кипятка

    Шаг за шагом

    • 1.

      Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками толщиной 1 см.

    • 2.

      Налейте 1 ч.л. оливкового масла в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 2 мин. Выложите в сковороду нарезанный лук и сладкий картофель. Посыпать щепоткой соли и перца. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими и слегка подрумянятся.

    • 3.

      Пока овощи готовятся, очистите зубчик чеснока и мелко натрите или раздавите его. Очистите имбирь и куркуму и натрите их на мелкой терке (вы можете натереть куркуму на тарелке по мере ее окрашивания, см. наш совет ниже). Нарежьте помидоры.

    • 4.

      Положите нарезанный чеснок, имбирь и куркуму в кастрюлю и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 1 мин.

    • 5.

      Добавьте помидоры в кастрюлю. Раскрошите кокосовые сливки и половину бульонного кубика. Залейте 300 мл кипятка и хорошо перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

    • 6.

      Тем временем выложите филе минтая в форму для запекания и натрите 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте щепоткой соли и перца. Поместите рыбу в горячую духовку и запекайте в течение 12-15 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться при нажатии.

    • 7.

      Попробуйте сладкий картофель с карри и при необходимости добавьте щепотку соли. Разложите сладкий картофель с карри в пару теплых тарелок и положите в каждую филе минтая и подавайте.

    • Совет

      Ты мое солнышко
      Куркума — щедрая специя, и она любит делиться своим землистым ароматом и своим солнечным оттенком со всеми вещами: вашим карри, вашей одеждой, вашей кошкой… (может быть, не последней).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *