Салат из кальмаров с рисом и огурцом: Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами

Содержание

Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом

Теги:

  • кальмар
  • кальмары
  • кальмары с рисом
  • салат из кальмаров
  • салат из кальмаров и огурцов
  • салат с кальмарами и рисом
  • салат с кальмарами
  • салат с кальмаром

Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом мы раньше готовили на каждый праздничный стол. Постепенно он перекочевал в разряд повседневных, тех блюд, которые готовятся спонтанно, по желанию и очень быстро. Ведь сейчас купить хорошие кальмары — пара пустяков. Соленые огурчики найдутся в кладовке с заготовками, а пакет с рисом всегда есть в закромах. Добавим пару яиц и вот уже готово дело. Соберемся за столом. Как раньше.

  • Кальмар

  • Рис

  • Яйцо куриное

  • Майонез

  • Соль

  • Лук зеленый

  • Лук репчатый

  • Соленые огурцы

Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.

Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.

Соленые огурчики сполосните и порежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук почистите, промойте, измельчите, как и огурцы.

Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин.

Морепродукты при такой обработке будут готовы и останутся нежными. Сразу опустите их в холодную воду и очистите остатки с кожицы и изнутри.

Порежьте кальмары некрупно и добавьте в салат.

Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.

Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.

Добавьте майонез, покупной или домашний, и перемешайте.

Подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Попробуйте сами!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,7
10,9
0,7 157
Лук репчатый0,4203,12 12,3
Соль000
Рис3,50,539,5
170
Майонез000
Лук зеленый0,0480,00120,188 0,84
Кальмар364,44 200
Соленые огурцы0,360,242,76 13,2
Всего в блюде531650553
Всего в 1 порции13412138
Всего в 100 граммах1039109

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.

л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.

В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.

По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкими полосками.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими прозрачными полукольцами.

Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Такая манипуляция сделает лук гораздо нежнее: готовому салату он придаст больше сочности, нежели резкости.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть затем режем поперечной соломкой.

Рис также заблаговременно отвариваем до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней влаге.

В миску подходящего размера помещаем полоски кальмаров, отжатый от избытка влаги репчатый лук, отварной рис и соломку из яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему салата.

Для подачи листья салата промываем и обсушиваем. Укладываем зелень на порционные тарелки, затем кладем на нее порцию салата.

Свежий огурец нарезаем тонкими полосками и декорируем поверхность блюда.

Непосредственно перед подачей поливаем сверху майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.13%

Витамин В1 7.88%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 9.88%

Витамин В5 5.63%

Витамин В6 7.29%

Витамин В9 2.51%

Витамин В12 2.95%

Витамин С 3.07%

Витамин D 3.74%

Витамин E 21.04%

Биотин 7.59%

Витамин К 1.62%

Витамин РР 24.25%

Калий 8.54%

Кальций 4.28%

Кремний 22.31%

Магний 14.05%

Натрий 27.07%

Сера 27.17%

Фосфор 22.6%

Хлор 17. 37%

Алюминий 137.32%

Железо 7.23%

Йод 105.72%

Кобальт 513.49%

Литий 0%

Марганец 13.59%

Медь 82.73%

Никель 3.07%

Рубидий 2451.08%

Селен 11.36%

Фтор 0.43%

Хром 2.72%

Цинк 10.95%

Бор 2334.36%

Ванадий 0%

Молибден 3.01%

Витамин A 49.82%

Витамин В1 76.49%

Витамин В2 71.94%

Витамин В4 95.96%

Витамин В5 54.7%

Витамин В6 70.78%

Витамин В9 24. 35%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 29.78%

Витамин D 36.3%

Витамин E 204.27%

Биотин 73.74%

Витамин К 15.77%

Витамин РР 235.51%

Калий 82.94%

Кальций 41.59%

Кремний 216.67%

Магний 136.47%

Натрий 262.82%

Сера 263.8%

Фосфор 219.46%

Хлор 168.64%

Алюминий 1333.33%

Железо 70.25%

Йод 1026.56%

Кобальт 4986%

Литий 0%

Марганец 131.93%

Медь 803.27%

Никель 29. 81%

Рубидий 23800%

Селен 110.27%

Фтор 4.2%

Хром 26.44%

Цинк 106.32%

Бор 22666.67%

Ванадий 0%

Молибден 29.27%

Витамин A 12.45%

Витамин В1 19.12%

Витамин В2 17.99%

Витамин В4 23.99%

Витамин В5 13.67%

Витамин В6 17.69%

Витамин В9 6.09%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 7.44%

Витамин D 9.08%

Витамин E 51.07%

Биотин 18.44%

Витамин К 3.94%

Витамин РР 58.88%

Калий 20. 73%

Кальций 10.4%

Кремний 54.17%

Магний 34.12%

Натрий 65.71%

Сера 65.95%

Фосфор 54.87%

Хлор 42.16%

Алюминий 333.33%

Железо 17.56%

Йод 256.64%

Кобальт 1246.5%

Литий 0%

Марганец 32.98%

Медь 200.82%

Никель 7.45%

Рубидий 5950%

Селен 27.57%

Фтор 1.05%

Хром 6.61%

Цинк 26.58%

Бор 5666.67%

Ванадий 0%

Молибден 7.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A448. 4 мкг900 мкг5.112.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.919.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.418
Витамин В4479.8 мг500 мг9.924
Витамин В52.7 мг5 мг5. 613.7
Витамин В61.4 мг2 мг7.317.7
Витамин В997.4 мкг400 мкг2.56.1
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.97.2
Витамин С26.8 мкг90 мкг3.17. 4
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.79.1
Витамин E30.6 мг15 мг2151.1
Биотин36.9 мг50 мг7.618.4
Витамин К18.9 мкг120 мкг1.63.9
Витамин РР47. 1 мг20 мг24.358.9
Калий2073.4 мг2500 мг8.520.7
Кальций415.9 мг1000 мг4.310.4
Кремний65 мг30 мг22.354.2
Магний545.9 мг400 мг14. 134.1
Натрий3416.7 мг1300 мг27.165.7
Сера1319 мг500 мг27.266
Фосфор1755.7 мг800 мг22.654.9
Хлор3878.8 мг2300 мг17.442. 2
Алюминий400 мкг30 мкг137.3333.3
Железо12.6 мг18 мг7.217.6
Йод1539.8 мкг150 мкг105.7256.6
Кобальт498.6 мкг10 мкг513.51246.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 6 мкг2 мкг13.633
Медь8032.7 мкг1000 мкг82.7200.8
Никель59.6 мкг200 мкг3.17.5
Рубидий476 мкг2 мкг2451.15950
Селен60.6 мкг55 мкг11. 427.6
Фтор168 мкг4000 мкг0.41
Хром13.2 мкг50 мкг2.76.6
Цинк12.8 мг12 мг10.926.6
Бор272 мкг1.2 мкг2334.45666. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден20.5 мкг70 мкг37.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с креветками и тунцом
Салат из капусты Кубанский на зиму
Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, корейской морковью, перцем и помидорами
Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с языком и фасолью
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом и майонезом

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и огурцом

Рецепт салата с кальмарами и огурцами

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 参照 参照 て ください。

Традиционный японский гарнир из морепродуктов и овощей.

Время приготовления
10 минут +
Калорий
48 ккал