Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 350 г сахара
- 500 мл растительного масла
- 500 мл столового 9% уксуса
- 4 ст. л. соли
Приготовление
1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.
2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.
3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.
5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.
6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.
7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).
8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.
Хозяйке на заметку
1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.
2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы.
3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.
КомментироватьRating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из капусты на закуску, пошаговый рецепт на 1981 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
09.2014 21:49:00″>01 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со…не жалко»!))) В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 250 г |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
растительное масло | 120 мл |
яблочный уксус | 100 мл |
перец душистый горошком | 5 шт. |
перец горошком | 5 шт. |
капуста белокочанная | 1 ⅕ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.
Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыпостные салатыпростые салатыс овощами и бобовымирусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из красной капусты, моркови и лука
Необходимо (Обязательно)
Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Это включает файлы cookie для доступа к безопасным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie по умолчанию Craft не собирают никакой личной или конфиденциальной информации. Файлы cookie по умолчанию Craft не собирают IP-адреса. Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или каким-либо третьим сторонам.
Имя : *_identity
Описание : Когда вы войдете в панель управления, вы получите файл cookie для проверки подлинности, используемый для поддержания вашего состояния аутентификации. Имя файла cookie начинается с длинной случайно сгенерированной строки, за которой следует _identity. Файл cookie хранит только информацию, необходимую для поддержания безопасного аутентифицированного сеанса, и будет существовать только до тех пор, пока пользователь аутентифицируется в Craft.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : *_username
Описание : Если вы установите флажок «Оставаться в системе» во время входа в систему, этот файл cookie используется для запоминания имени пользователя для вашей следующей аутентификации.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : cookie-consent
Описание : Этот файл cookie посетителя используется для запоминания настроек согласия. Это необходимо для правильной работы нашего баннера cookie.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Постоянный
Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN
Описание Межсайтовый форгер и вас как пользователя.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Сессия
Имя : CraftSessionId
Описание Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. По умолчанию имя файла cookie «CraftSessionId», но его можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId. Срок действия этого файла cookie истечет, как только завершится сеанс.
Поставщик : этот сайт
Срок действия : Сессия
Имя : __stripe_mid
Описание : Используется процессором Stripe для предотвращения и обнаружения мошенничества.
Поставщик : Полоса
Срок действия : 1 год
Статистика
Статистические файлы cookie помогают нам понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию. Узнайте больше о том, как ваши данные используются в нашей политике конфиденциальности.
Имя : _fbp
Описание : Это имя файла cookie связано с Facebook. Он используется для хранения и отслеживания посещений веб-сайтов.
Поставщик : Facebook
Срок действия : 3 месяца
Имя : _ga
Обновление Описание 90 010 : Это имя службы cookie Google Analytics чаще всего используется в Google Universal Analytics. . Этот файл cookie используется для различения уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента. Он включается в каждый запрос страницы на сайте и используется для расчета данных о посетителях, сеансах и кампаниях для аналитических отчетов сайтов. По умолчанию срок действия истекает через 2 года, хотя это может быть настроено владельцами веб-сайтов.
Поставщик : Google
Срок действия : 2 года
Имя : _gcl_au
Описание : Имя этого файла cookie связано с Google Adense. Он используется для хранения и отслеживания конверсий.
Поставщик : Google
Срок действия : Постоянный
Имя : _gid
Описание : Это имя файла cookie связано с Google Analytics. Он используется скриптами gtag.js и analytics.js, и, согласно Google Analytics, этот файл cookie используется для различения пользователей.
Поставщик : Google
Срок действия : 1 день
Рецепт нарезанного салата — кулинария NYT
Это может занять некоторое время — или нет. Работаю поступательно: капусту шинкую, потом солю. Нарежьте морковь, затем посолите ее, дайте ей постоять, пока вы нарезаете лук. Добавьте лук к моркови и так далее. Соление усиливает вкус, слегка маринуя овощи.
Обучение: приготовление салата
Обучение: базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 небольшой кочан капусты, очищенный и нашинкованный
- Крупная соль
- 2 Морковь среднего размера, очищенная и нарезанная соломкой или нарезанная ломтиками лука-шалот 1 тонкий
- 1 средний или 2 маленьких огурца, при необходимости очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кусочками
- 1 репа, кольраби или свекла, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 небольших стебля сельдерея, очищенных и нарезанных (или 1 луковица фенхеля, или оба)
- 1bell Pepper, седребеденный, посеянный и нарезанный
- ¼cup Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
- соль и земляный черный перец
Ингредиент Руководство для замены
. 1Ингредиент. капусту, по крайней мере, столовую ложку и перемешайте. В другом дуршлаге смешайте морковь, лук, огурцы и репу, кольраби или свеклу (свекла будет кровоточить, поэтому вы можете сделать это отдельно), посолите, по крайней мере, столовой ложкой и перемешайте.
Шаг 2
Пока капуста увядает, отжимайте немного лишней жидкости. Время от времени перемешивайте остальные овощи. Они могут оставаться в соли от часа до 15 минут, за это время вы можете подготовить другие овощи.
Шаг 3
Слегка промойте соленые овощи и в течение нескольких секунд вращайте их в салатнице, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перемешайте с несолеными овощами и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте. Салат хранится пару дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Оливковое масло
- Соль
- Овощи
- Веганские
- Вегетарианские
- 182
Подробнее из больших рецептов салатов
САЛА САЛА СЕЛЕРЕРЕРЕРЕРЕЙ.
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Christian Reynoso
25 minutes
Easy
Stone Fruit Caprese
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
Kale -Ромейн Салат Цезарь
Джулия Москин
1 час
Салат из капусты и горошка с сахаром
Марк Биттман, Черный рынок
15 минут
Easy
Escabeche Salad
Mark Bittman
From 30 minutes to 1 day, largely unattended
Classic
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 минут
Салат из морских водорослей
David Tanis
Около 20 минут
Healthy
Салат из турецкой овчарки
Martha Rose Shulman
5 минут, плюс 30 -минутный охлаждение
салат из чечевицы
Биттман
около 10 00059
55 -allind с саль -саль -саля 9023.
минутEasy
Тосканский салат из капусты
Мелисса Кларк
20 минут
Еще рецепты от Марка Биттмана
Сычуаньская курица с чили
Отметка Биттман
40 минут
Клементин Clafoutis
Bittman
Apple 9000. один час отдыха
Шоколадно-карамельный мусс
Марк Биттман, Скотт Карсберг
45 минут плюс 4 часа охлаждения
Крем-соус из шпината
Mark Bittman
30 минут
Салат спаржи, японский стиль
Марк Биттман
20 минут
Рис и Red Beans с кокосовым молоком, ярко-яйца
9292.Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Курица с сальсой верде
Марк Биттман
90902 Около часа0005САЛАД ИНДИЙСКОГО стиля
Марка Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Mille-Feuille с Tomato Coulis
, Bittman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman, Richtman.