Салат с печенью и огурцом соленым: Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Салат с печенкой и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами. Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с печенью и солеными огурцами
  3. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  4. Салат из говяжьей печени
  5. Салат с куриной печенкой и солеными огурцами
  6. Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
  7. Салат из куриной печенки с солеными огурцами
  8. Секреты приготовления печени

Рецепты приготовления

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с печенкой и солеными огурцами.

Салат с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени говяжьей
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 банка горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности. Её следует варить около 10 минут после закипания.
  2. Картофель отварить в мундире. После того как остынет почистить его. Яйца отварить до готовности в течении – 7-10 минут.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно их нарезать. Яйца порубить на не очень мелкие кубики. Картошку также порубить. Печень можно порубить чуть крупнее чем остальные ингредиенты. Мелко порезать лук.
  4. С горошка слить жидкость, если хотите можете его дополнительно промыть под холодной водой. Отправить его к остальным ингредиентов. Посолить салат, после чего заправить смесью из майонеза и горчицы. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

https://www.youtube.com/watch?v=I7mAp-As1HE

Способ приготовления:

  1. В этом салате длительнее всего готовятся овощи, поэтому первым делом ставим вариться морковь и свеклу.
  2. Печень не стоит долго варить, так как она станет жесткой и горькой. Чистим лук и нарезаем на кубики. Лучше его немного замариновать в уксусе, чтоб ушла горечь.
  3. После того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцов, яйца и свекла. Оставим салата пропитываться на пару часов. После чего его можно подавать на стол.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Крупная морковь – 3 штуки;
  • Крупный репчатый лук – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. л;
  • Веточка укропа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все требуемые для салата продукты. Немного подмороженную печень освободите от пленок и протоков, вымойте, высушите и нарежьте нетолстыми кусочками, шириной приблизительно 1 см.
  2. Печень присолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук порежьте нетолстыми полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте нетолстой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
  5. Маринованные огурцы также покрошите соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
  6. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат с куриной печенкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300гр. ;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1шт.;
  • Маринованные огурцы – 2шт.;
  • Вареное яйцо – 2шт.;
  • Сыр твердый – 70гр.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый, по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Прежде прополоснём печень под холодной водой, после чего снимаем с неё все ненужные элементы. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
  2. Потом следует приняться к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо поджаривать с каждой стороны постепенно. Поджидаем пока на одной из сторон покажется румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
  3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она окончательно не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера.
  4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент – лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
  5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вместе с маслом, не сливая его со сковороды.
  6. Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
  7. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Огурец соленый – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 170 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Масло подсолнечное – 10 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.
  2. Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.
  3. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой. В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.
  4. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался. Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу.

Салат из куриной печенки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Печень куриная – 600 гр.;
  • Хрустящий соленый огурец – 4 шт.;
  • Красная сладкая луковица – 1 шт.;
  • Черный хлеб для подачи по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите, затем очень тонкими четвертинками колец нарежьте лук, сбрызните растительным маслом, оставьте на 15–20 мин.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и крупно нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими половинками кружков.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте печенку со всех сторон до румяного цвета. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте соленые огурцы и лук с печенкой и яйцами, разложите по тарелкам и еще поперчите. Подавайте его с черным хлебом.

Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Секреты приготовления печени

Печенка – достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

  • Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка – очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Салат с куриной печенью и солёным огурцом, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 6 порций 50 мин

Куриная печень — настоящий деликатес, способный привнести интересные вкусовые нотки в любое блюдо. Также она необычайна полезна: печень известна низким содержанием жира и богата белком, а также содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм, ускоряя метаболизм, повышая гемоглобин, улучшая зрение и работу щитовидной железы. Разнообразие рецептов позволяет употреблять печень в разном виде и оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с куриной печенью и солёным огурцом.

Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.

3 Ккал

Белки 10 грамм

Жиры 6.6 грамм

Углеводы 3.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Маринова­нные огурцы 3 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Куриные яйца 3 шт.

Твёрдый сыр 150 г

Зелёный лук 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью и солёным огурцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриную печень промойте и при необходимости удалите плёнки, жилки и жир.

Отварите в кипящей воде до готовности (15 минут). Чтобы проверить готовность печени, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым внутри без намёка на красноватый сок. Готовую печень достаньте шумовкой и дайте полностью остыть.

Шаг 2Отдельно отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, поместив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3На крупной тёрке по очереди натрите печень, яйца, маринованные огурцы, очищенную морковь, сыр.

Шаг 4Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обжарьте в нём нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, а затем соедините эти ингредиенты.

Шаг 5На сервировочной тарелке сделайте тонкую майонезную сеточку. Сверху выложите тёртую отварную печень. Нанесите на неё сеточку из майонеза. Сверху выложите тёртые огурцы, а затем морковно-луковую смесь. Сверху распределите тёртые яйца и нанесите на них майонезную сеточку.

Шаг 6Заготовку посыпьте тёртым сыром. Вокруг салата распределите мелко нарезанный зелёный лук. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум три часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовый салат с куриной печенью и солёным огурцом подавайте, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов, блюдо отличается ярким вкусом. В нём нежная печень гармонирует со сладкой овощной зажаркой, пикантными огурцами, сытными яйцами и изысканным сыром. А майонез объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль, придавая салату сочность.

Совет

Для приготовления салата с куриной печенью и солёным огурцом также можно использовать сметану.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kurinoj-pechenyu-i-solenym-ogurcom-4358/ Ссылка скопирована

Салат из сельди и огурцов рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

9003 0 (21%)
Калорийность 309 ккал (15 %)
Белок 9,37 г (10%)
Жир 24,45 г
Углеводы 15,93 г (11%) 0 % (12 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

9 0030 0,26 мг
Витамин А 75,27 мг (9,409 %) 9003 8
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 0,86 мг (7%)
Витамин B₁ 0,12 мг (12%)
Витамин B₂ 0,15 мг (14%)
Ниацин 3,11 мг (26 %)
Витамин B₆ (19 %)
Фолат 48,42 мкг (16 %)
Пантотеновая кислота 0,92 мг (15%)
Биотин 3,21 мкг (7 %)
Витамин B₁₂ 0,71 мкг (24%)
Витамин С 11,13 мг (12%)
Калий 445,95 мг (11%)
Кальций 48,57 мг (5%)
Магний 33,49 мг (11%) 90 031
Железо 2,68 мг (18%)
Йод 1,44 мкг (1 %)
Цинк 1. 16 мг (15 %)
Насыщенные жирные кислоты 3,63 г
Холестерин 25,2 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

9000 2 все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
8 Маринованная сельдь (готовая к приготовлению)
1 маленький огурец
1 пучок Редька
1 маленькая луковица
1 пучок Кресс
1 спелый авокадо
Для заправки
4 ст.л. белый уксус
соль (белый перец)
1 шт. кайенский перец
1 ч.л. Горчица
5 столовых ложек соевое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Редиссоевое маслоКресс-салатГорчицаОгурецлук

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурец кусочками. Промойте и нарежьте тонкими ломтиками редис. Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки шириной 1 сантиметр (примерно 1/2 дюйма). Очистите и нарежьте кольцами лук.

2.

В миске смешайте огурец, сельдь и лук. Тщательно промойте кресс-салат и отрежьте корни. Добавьте кресс-салат в миску. Очистите и разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком. Для приготовления заправки: взбейте белый винный уксус с солью и перцем по вкусу, горчицей и соевым маслом. Полить салат заправкой и перемешать. Разложите ломтики авокадо веером на четырех тарелках и сверху выложите салат из сельди.

Легкий сливочно-огуречный салат с йогуртом | Салат из огурцов

Если вы хотите отведать чего-нибудь необычайно сливочного и вкусного, то обязательно попробуйте этот сливочный салат из огурцов и йогурта! Никакой готовки!

Йогурт с огурцом

Нет ничего лучше, чем сочетать йогурт с огурцами.

Немного о сочном хрустящем вкусе свежих земляных огурцов со сливочным йогуртом.

Честно говоря, один из моих любимых и самых необычных рецептов с огурцами это Английский Огуречный Галетт ! ОМГ, это как пицца с пирожными!

Рецепт салата с огурцами и йогуртом

Тип огурцов, которые я настоятельно рекомендую для этого рецепта, это либо коктейльные огурцы. Вы можете получить их в Costco. Или вы можете найти в разделе вашего продукта. Они маленькие, сочные, слегка сладкие и идеально подходят для этого рецепта.

Если вы не можете найти коктейльные огурцы, то ищите английский огурец. Обычные огурцы просто не подходят для этого рецепта, потому что вы оставляете их на коже, а в большинстве случаев эти обычные огурцы имеют восковую кожуру.

Конечно, очистить можно, но вы потеряете часть красоты и питательной ценности оладий.

Салат из огурцов и простого йогурта

Огурцы бывают нескольких видов, и каждый из них имеет свое предназначение.

Вот такие солёные огурцы. Идеально подходит для маринования. Не очень хорошо для этого рецепта или других рецептов оладий, которые у меня есть, например, мой азиатский салат из огурцов или мой аппалачский салат из пахты с огурцами.

Тогда у вас есть огурцы «сладкий успех», которые больше похожи на обычные огурцы, которые вы видите в разделе продуктов. Они подходят для многих вещей, но не для этого рецепта.

Другие замечательные огурцы, которые можно использовать в этом рецепте, — персидский огурец или лимонный огурец.

Йогуртовый салат с огурцом и укропом

Лучший огурец для этого салата — огурец Маркетолог! Идеально подходит для салатов и маринования огурцов, имеет мягкий, слегка сладковатый вкус. Но вы также можете взять эти маленькие коктейльные огурцы, и они идеально подходят для этого рецепта.

Йогуртовый салат с огурцом и мятой

Есть несколько способов заменить йогуртовый соус для этого рецепта. Добавление мяты — один из способов. Это придаст вам освежающий ближневосточный колорит.

Огуречный салат с помидорами и йогуртом

Некоторые любят помидоры в своем йогуртовом салате, но я предпочитаю не добавлять, потому что иногда помидоры более жидкие, и они просто плохо оседают в салате, если их оставить на ночь в холодильнике.

Вариант, если вы хотите добавить помидоры, используйте их в качестве «гарнира» к своим порциям, а не смешивайте их с салатом.

Заправка для салата с огуречным йогуртом

Изюминкой этого рецепта является заправка. Да, мы приправим сливочный греческий йогурт специями, цитрусовыми и оливковым маслом. В конце концов, у вас получится что-то не только фантастическое для этого салата, но и вы можете использовать эту заправку для других блюд.

Я имею в виду острую жареную курицу с ложкой этой охлажденной заправки!

Салат из ближневосточных огурцов

Огурцы являются основным продуктом питания в ближневосточном мире. На самом деле, салата баладия — самый популярный салат на Ближнем Востоке. Это сочетание огурцов, лука, помидоров, петрушки, мяты и простой заправки.

Ингредиенты

  • 5 чашек коктейльных огурцов, нарезанных ломтиками
  • ½ большой сладкой луковицы, упакованной, французской нарезки, тонкими ломтиками
  • 1 чашка радиккьо, тертая, упакованная
  • ¾ стакана греческого йогурта без добавок
  • 1 ч.л. чесночные гранулы
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • 1 ч.л. смесь приправ харисса
  • ½ ч. л. луковый порошок
  • ½ ч. л. красные хлопья чили
  • 1 ч.л. морская соль
  • 1 ч.л. перец грубого помола
  • ½ лимона, большой, только сок
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 табл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *