Салат оливье приготовить: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Быстрый классический салат оливье – «Еда»

Быстрый классический салат оливье – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как приготовить салат на праздничный стол очень быстро

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Сергей Леонтьев

Подготовка к Новому году иногда превращается в марафон — успеть все нарезать, все отварить, перемешать, красиво оформить, поставить на стол, да еще и про себя не забыть. Мы любим быстрые и технологичные решения, и этот рецепт классического салата оливье как раз такой. Чтобы приготовить главный новогодний салат, вам понадобятся одна кастрюля, сотейник и нож, а также всего час времени, и то половину из него овощи будут остывать. А секрет простой — можно отваривать овощи не в разных кастрюлях, а в одной, практически одновременно, предварительно нарезав их на кубики, чтобы весь процесс шел быстрее. Этим лайфхаком с нами поделилась повар редакции Eda.ru Мария Матусова, так готовит оливье она, и так в этом году приготовили его мы и не разочаровались.

Главное — не разваривайте овощи, следуйте времени, указанному в рецепте, и тогда овощи получатся вкусными, сочными и мягкими. Мы использовали свежемороженый зеленый горошек по этой же причине — он сочнее, свежее и красивее консервированного. Для заправки мы взяли облегченную версию майонеза, смешав его со сметаной.

1.

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 100 грамм огурцов, 100 грамм маринованных огурцов, 200 грамм замороженного зеленого горошка (или консервированного), 4 куриных яйца, 400 грамм докторской колбасы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, укроп по вкусу и соль.

2.

Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле и отдельно в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолите.

3.

Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варите яйца 12 минут.

4.

Пока вода в кастрюле закипает, почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 1×1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

5.

Когда закипит вода в большой кастрюле, закиньте в нее нарезанный картофель.

6.

Через 3 минуты добавьте к нему морковь.

7.

Еще через 3 минуты всыпьте свежемороженый зеленый горошек. Если вы взяли консервированный горошек, то этот шаг можно пропустить. Мы рекомендуем использовать зеленый — он вкуснее, интереснее по текстуре и ярче.

8.

Через 1 минуту откиньте овощи на сито и оставьте остывать.

9.

Когда яйца сварятся, охладите их в ледяной воде. Очистите их и нарежьте кубиками.

10.

Нарежьте укроп. Смешайте все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11.

Салат готов. В таком виде он может храниться в холодильнике в течение трех дней. Перед подачей заправьте салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолите.

Рецепт

Салаты Советская кухня Пошаговые рецепты 

3026

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

09.12.2022

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

теги:

оливье

Комментарии (2):

Кулинар 91961412 декабря 2022

1

Т.е. зеленый мороженый горошек должен свариться за 1 минуту? А морковь за 4? Я в шоке. Дольше всех варится морковь. Минут 10. Столько же или на минуту менее горошек. А вот картофелю, нарезанному мелким кубиком, понадобится минуты 4.

Еда14 декабря 2022

1

Горошку не нужно, чтобы он сварился, минуты ему достаточно. Он просто приобретет более яркий цвет за минуту. Что же касается остальных овощей, у нас все сварилось. Но, конечно, это зависит от размера кубиков и вкусовых предпочтений повара. Ольга, предлагаем вам просто проверять на готовность ваши картошку и морковку во время варки.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Новогодний стол — 2023 87 (149)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Праздничные салаты на Новый год

Как подготовиться к Новому году

Какой алкоголь купить на Новый год

Имбирные пряники с глазурью

Бутерброды с икрой — как подать красиво

Быстрый классический салат оливье

Новогодние закуски

Свинина в духовке на праздник

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Курица с яблоками на праздничный стол

Сырная тарелка: как собрать и оформить

Что смотреть на Новый год?

Похожие идеи

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Как приготовить стейк из зубатки

Как приготовить воздушный паштет из печенки

спецпроекты

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить салат Оливье — самый лучший рецепт — УНИАН

Что можно добавить в салат Оливье вместо горошка и как правильно делать это блюдо — узнайте в материале УНИАН.

Салат Оливье — настоящий праздничный рецепт / ua.depositphotos.com

Салат Оливье считается одним из самых популярных не только в нашей стране, но и на всем постсоветском пространстве. Его можно приготовить на Новый год 2023 или в любой другой день, главное — выбрать правильный рецепт.

УНИАН предлагает выяснить, какие сочетания продуктов в этом салате будут наиболее удачными и чем можно заменить мясо в Оливье, если вы его не едите.

  • Салат Оливье с колбасой — рецепт классический
  • Салат Оливье с курицей — праздничный рецепт
  • Вегетарианский Оливье — оригинальный рецепт
  • Царский салат Оливье — лучший рецепт с красной рыбой

Ранее мы говорили о том, как готовится самый вкусный Оливье и какой секретный ингредиент туда нужно добавлять.

Видео дня

Салат Оливье с колбасой — рецепт классический

  • картофель — 5 шт;
  • вареная колбаса — 300 гр;
  • соленый огурец — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • соль.

Морковь, яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, выложить в емкость для салата. Туда же добавить нарезанные огурцы, лук и колбасу, высыпать консервированный горошек. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Салат Оливье с курицей — праздничный рецепт

  • картофель — 5 шт;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соленый огурец — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • соль.

Куриную грудку отварить, разобрать на волокна. Картофель и морковь отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками. Мясо и овощи выложить в емкость для салата, к ним добавить измельченные огурцы, лук и вареные яйца. Дополнить салат консервированным горошком, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Вегетарианский Оливье — оригинальный рецепт

В этом рецепте можно заменить майонез сметаной и убрать яйца, если вы не едите не только мясо, но и любую пищу животного происхождения.

  • картофель — 5 шт;
  • сыр Тофу — 150 гр;
  • консервированный горошек — 0.5 банки;
  • консервированная кукуруза — 0.5 банки;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • соль.

Морковь, картофель и яйца отварить, почистить, нарезать кубиками и выложить в миску для салата. Туда же добавить измельченные огурцы, лук, кукурузу и горошек, а также не забыть про тофу. Заправить салат майонезом и посолить, по желанию добавить любимые специи.

Царский салат Оливье — лучший рецепт с красной рыбой

  • картофель — 5 шт;
  • малосольная красная рыба — 300 гр;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • замороженный зеленый горошек — 200 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • майонез — 120 гр.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить к нему нарезанные огурцы. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить горошек до готовности, остудить и добавить к овощам. Следом выложить красную рыбу, заправить салат майонезом и перемешать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушеная капуста по-немецки с колбасками: готовим из двух видов капусты
  • Как жарить лисички с картошкой, сметаной или луком: 3 лучших рецепта
  • Как приготовить вкусный винегрет: секреты «бомбического» салата

Салат Оливье: русский рецепт | Fine Dining Lovers

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Готовьте морковь и картофель в течение 30 минут или до мягкости. Яйца варить 11 минут. Отложите овощи и яйца в сторону, чтобы они остыли.

Нарежьте небольшими кубиками овощи, колбасу/ветчину и яйца.

Смешайте ингредиенты для салата с майонезом, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте соль и перец по вкусу. Для дополнительного аромата посыпьте свежим укропом.

Советы и рекомендации

Для более свежего вкуса замените консервированный горох замороженным, предварительно разморозив его.

Для достижения наилучших результатов готовьте овощи за пару часов, чтобы они успели остыть.

Используйте овощерезку, чтобы ускорить процесс нарезки мяса, овощей и яиц – это также гарантирует получение кубиков одинакового размера.

Чтобы салат не получился сырым, добавляйте майонез только перед подачей на стол.

История и происхождение

Оригинальный рецепт салата Оливье был разработан бельгийским поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Он был шеф-поваром легендарного московского ресторана «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал любимцем посетителей Эрмитажа и фирменным блюдом ресторана.

Хранение салата «Оливье»

Хранить салат «Оливье» в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим дольше, подождите, чтобы добавить майонез и приправы, пока вы не будете готовы подавать его.

Make It Vegan

Всего времени: 50 минут
Серв: 4

Ингредиенты

2 Средний картофель
2 Средний морковь
2 чашки (270 г). Замороженное или свежее комната
1 чашка (150G). , нарезанный кубиками
1 Горстка укропа, нарезанная
Соль по вкусу

Веганский майонез:

150G Silken Tofu
1 ст.

Подготовка
Шаг 01

Положите картофель вместе с кожурой в большую кастрюлю с холодной водой.

Шаг 02

Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне и добавьте морковь. Готовьте все вместе 20 минут, добавив горошек ближе к концу.

Шаг 03

Слить воду и промыть все овощи под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и морковь. Поместите в большую миску вместе с приготовленным горошком.

Шаг 04

Отложите, пока ингредиенты полностью не остынут.

Шаг 05

Нарежьте маринованные огурцы на маленькие квадратики и добавьте их в миску. Добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Для майонеза

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме масла, до получения однородной массы.

Влейте масло во время работы кухонного комбайна.

Смешайте веганский майонез с овощами.

Картофельный салат всегда популярен на барбекю на заднем дворе и на вечеринках, когда становится тепло. Ищете ли вы легкий и полезный или насыщенный и сливочный картофельный салат, у нас есть коллекция из 8 рецептов, которые удовлетворят любой вкус.

Вкусный русский салат Оливье — Easy Cooking Sandra

Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике.

Всю свою жизнь я называл это «Русским салатом», и я думаю, что во всем мире его называют и знают как Русский салат.

Однако попробуйте сказать русскому: «Я люблю русский салат», и он посмотрит на вас с растерянным выражением лица.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что связаны друг с другом чуть больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Можете себе представить, как я объясняю про русский салат, не пытаясь языком стать преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не поняли, о чем я говорила о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первый вопрос всегда «Ты пишешь по-русски?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Вообще-то я люблю писать кириллицей. И тому, и другому учили в школе. Хотя у меня нет возможности писать ее так часто, мне бы хотелось, чтобы мои дети тоже ее выучили.

Извините, ребята… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, то знаете, что я делаю это часто. Я не могу помочь! Мне в голову приходит идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае, позвольте мне остановиться на еде. Вы не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, перед которыми я не могу остановиться на одной или двух ложках. Это полный комфорт для меня, так много воспоминаний.

Как я уже говорил, не было ни одного праздника, дня рождения или собрания , где бы мы не подавали его вместе со столом, полным другой удобной еды.

Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, как и холодной пиццы. Проведя всю ночь, потанцевав, выпив, это стало отличным утренним блюдом!

Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или майонезную заправку , вы можете сократить калории и по-прежнему наслаждаться этим вкусным салатом хотя бы время от времени. Я просто люблю майонез и все в этом салате, поэтому ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, то, конечно, пропустите их, но они входят в состав салата, хотя без них он и вполовину неплох на вкус.

Вы можете использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовала свежие и все приготовила сама.

Но если вы спешите и у вас в кладовке или в морозилке есть несколько банок, этот салат можно приготовить за 15 минут, а то и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата Оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки гороха
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками/или кубиками
  • 2 крупных картофеля, около 1 фунта
  • 8 солений/кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины из гикори, нарезанной кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 чашка кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Варить до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель. Варить яйца (яйца вкрутую) Вы можете использовать консервированные, если хотите.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нарежьте соленые огурцы и положите в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и маринованными огурцами
  4. Добавьте щепотку соли, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, как только овощи достаточно остынут. Слегка перемешайте, подбрасывая, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Примечания

вместо ветчины можно использовать вареную курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *