Салат соленые огурцы картошка: Картофельный салат с солеными огурцами

Содержание

Салат с картошкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Салат с картошкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.

  3. Шаг 3:

    В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.

  4. Шаг 4:

    Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Остывший картофель очистите от кожуры.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.

  7. Шаг 7:

    Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.

  8. Шаг 8:

    С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

  9. Шаг 9:

    Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.

  11. Шаг 11:

    Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.

  12. Шаг 12:

    Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Салат из лука домашние рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Вареная картошка

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Овощные салаты

Салат с уксусом рецепты пошагово

Картофельный салат как приготовить

Салат огурцы с луком

Салат без яиц

Салат из зелени

Вегетарианство

Немецкая кухня рецепты блюд вкусные

Веганские рецепты блюд пошаговые

Вегетарианские салаты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Соленые огурцы, Лук, Растительное масло, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Уксус

Картофельный салат с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

30 мая 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Максима Сырникова. Простейший салат оказался на удивление вкусным. Весь секрет в заправке и обжаренной картошке. Можно подавать и теплым, и холодным. Попробуйте, не пожалеете. Спасибо автору.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный

3 шт.

огурцы соленые

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

сметана 15%

2 ст. л.

огуречный рассол

50 мл

горчица русская

1 ст. л.

укропное семя

1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

сливочное масло

10 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Отварить яйца.


Нарезать картофель кубиком. В смеси растительного и сливочного масел (можно использовать топленое) обжаривать в течение 1 минуты семена укропа. У меня их не было, я взяла семена фенхеля. Получилось даже интереснее, легкий анисовый аромат.

Добавить картофель и обжаривать на среднем огне до легкого румянца. Немного подсолить.


К обжаренному картофелю добавить измельченные яйца. Я натерла их на крупной терке, можно порубить.


Нарезать соленые огурцы кубиком. Добавить в салат.


Приготовить заправку. Смешать сметану, горчицу и огуречный рассол. Заправить салат. Вкусный картофельный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатытеплые салатыпростые салатырусская кухнявегетарианские рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьизмельчатьсмешиватьиз картофелясоленые огурцырассолсметанаяйцарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный салат с маринованным укропом от бабушки

by Beth Pierce 40 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт картофельного салата с маринованным укропом на основе майонеза сочетает в себе нежный красный картофель, пикантный маринованный укроп, сваренные вкрутую яйца, хрустящий сельдерей, сладкий красный лук и свежий зеленый лук. Это идеальное сопровождение для всех ваших летних блюд на гриле, копчении и барбекю.

Картофельный салат со сливками от бабушки нежный и сливочный, это мой самый любимый картофельный салат. Я люблю подавать этот идеальный гарнир с ребрышками барбекю в бальзамическом уксусе, свиной вырезкой, приготовленной на гриле, и маринованной курицей на гриле.

Как приготовить картофельный салат с маринованным укропом

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите картофель до мягкости. Когда они станут мягкими, опустите их в холодную воду и дайте им немного остыть. Затем слейте картофель и просто пальцами снимите кожицу. Теперь нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте с красным луком, нарезанным сельдереем, сваренными вкрутую яйцами, маринованными огурцами, зеленым луком, сметаной, майонезом, горчицей и соком маринованных огурцов. Затем осторожно перемешайте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Красный картофель или Юкон Голдс лучше всего подходят для картофельного салата, поскольку они имеют восковую текстуру и не разрушаются при перемешивании.
  • Картофель отварить в мундире. Затем просто окунуться в прохладную воду на некоторое время. После того, как они остынут, просто снимите кожицу пальцами. Они легко отклеятся.
  • Если позволяет время, приготовьте картофель заранее и охладите его перед тем, как очистить и нарезать кубиками.
  • Не отказывайтесь от свежего зеленого лука. Они действительно любят этот салат, но убедитесь, что вы держите их подальше от домашних животных, так как они ядовиты для них.
  • Майонез Dukes — мой абсолютный фаворит. Это не платная реклама, я просто думаю, что это вкусно.
  • Огуречный соус с укропом – отличная замена измельчению всех этих солений.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Советы по приготовлению яиц вкрутую см. ниже. У меня худая в этом.

Как приготовить яйца вкрутую

Я обнаружил, что лучший способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, — это приготовить их на пару. Это работает каждый раз и делает так много блюд, которые я люблю, намного приятнее готовить, например, сливочный яичный салат и классические фаршированные яйца. Просто добавьте около дюйма воды в кастрюлю с паровой корзиной и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, осторожно добавьте яйца в корзину. Не ставьте яйца в кучу, чтобы пар мог спуститься вниз и вокруг них и приготовиться равномерно. Готовьте на пару большие яйца примерно 14–15 минут, а средние яйца — 11–12 минут.

Затем снимите с огня и слейте горячую воду. Запустите кастрюлю под холодную воду из-под крана, пока кастрюля не наполнится холодной водой. Добавьте несколько чашек льда и дайте им остыть в течение примерно 20 минут. Затем очистите и съешьте, используйте в своем любимом рецепте или просто храните в холодильнике для перекусов.

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!

Печать

Картофельный салат с маринованными огурцами и укропом

★★★★★

5 из 30 отзывов

Этот классический картофельный салат со сливочным маринадом и укропом точно так же, как бабушка готовила со сладким и острым вкусом. Это освежающий и вкусный гарнир, который идеально подходит для барбекю на заднем дворе, летних вечеринок, обедов и пикников.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 порций
  • Категория: Сторона
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 6 средних красных картофелин, приготовленных, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 3/4 стакана нарезанного маринованного укропа (или маринованного соуса)
  • 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки рассола
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки паприки (по желанию)
  1. В большой миске смешайте картофель. красный лук, сельдерей, яйца вкрутую, маринованные огурцы, зеленый лук, сметана, майонез, горчица, укроп и рассол.
  2. Аккуратно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию посыпать немного паприкой. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

  • Красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата, так как он немного восковой и не распадается при перемешивании.
  • Картофель отварить в мундире. Затем просто окунуться в прохладную воду на некоторое время. После того, как они остынут, просто снимите кожицу пальцами. Они легко отклеятся.
  • Если позволяет время, приготовьте картофель заранее и поставьте его на некоторое время в холодильник, прежде чем очистить и нарезать кубиками.
  • Не отказывайтесь от свежего зеленого лука. Они действительно любят этот салат, но убедитесь, что вы держите их подальше от домашних животных, так как они ядовиты для них.
  • Майонез
  • Dukes — мой абсолютный фаворит. Это не платная реклама, я просто думаю, что это вкусно.
  • Огуречный соус с укропом — отличная замена измельчению всех этих солений.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Ключевые слова: как приготовить картофельный салат, домашний картофельный салат, картофельный салат с яйцом, картофельный салат с укропом

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Следите за Женщина из маленького городка на Facebook , Pinterest и Instagram .

Этот пост был первоначально опубликован 9 марта 2018 г. и переиздан 7 июня 2021 г. с новым содержанием и изображениями.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Рецепт картофельного салата с маринованным укропом: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 20 мин. + охлаждение

Делает

10 порций

Этот сливочно-маринованный картофельный салат с укропом станет ароматным и привлекательным дополнением к пикнику в честь Четвертого июля или церковному ужину.— Нэнси Холланд, Морган Хилл, Калифорния

Читать Далее

Сколько хранится шампанское после открытия?

Картофель на гриле

Салат из брокколи с клюквой

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля (около 8 средних)
  • 6 сваренных вкрутую больших яиц, нарезанных
  • 3 ребра сельдерея, нарезанных
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 2 средних огурца соленого огурца, мелко нарезанных
  • 1-1/2 чашки майонез
  • 1/4 стакана маринованного сока укропа
  • 4-1/2 ч.

    Указания

    1. Поместите картофель в жаровню или большой котел и залейте водой; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите до мягкости, 20-30 минут. Слить и охладить.
    2. Очищенный и нарезанный кубиками картофель; поместить в большую миску. Добавьте яйца, сельдерей, лук и соленые огурцы.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, рассол, горчицу, семена сельдерея, соль и перец до однородной массы. Залить картофельной смесью; хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. При желании подавайте в тарелке с листьями салата и сверху посыпьте ломтиками маринованных огурцов.

    Картофельный салат с маринованным укропом Советы

    Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата с маринованным укропом?

    Восковидный картофель (например, красный картофель) предпочтительнее, поскольку он сохраняет свою форму после приготовления. Рассеты (такие, которые вы запекаете или пюре) получаются пышными и воздушными гарнирами, но в салатах они разваливаются. Yukon Golds — хороший выбор, и они работают как бы между ними. Вот как правильно выбрать картофель для работы.

    Нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?

    В этом нет необходимости, но нарезка заранее сокращает время приготовления. И, если вы нарежете картофель на одинаковые кусочки, это обеспечит более равномерное приготовление, чем если бы меньшие картофелины переварились и развалились, а большие все еще были слишком твердыми. Пока картофель относительно однородный, не имеет значения, варите вы его целиком или нарезаете. Вы не ошибетесь с нашими 10 лучшими картофельными салатами.

    Как хранить картофельный салат с маринованным укропом?

    Держите картофельный салат накрытым и в холодильнике, пока он не будет готов к подаче, и сразу же охлаждайте все остатки. Охлажденный картофельный салат будет свежим и вкусным в течение 3-4 дней. Если есть возможность, держите салат холодным на шведском столе, поставив миску в контейнер со льдом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *