Скумбрия тушеная в банке в духовке: Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

02/04/2018

Рецепт безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, выручит ленивых, при нехватке времени и нежелании изощряться на кухне. Тем не менее, заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и сытных блюд.

Запеченная в духовке скумбрия в банке чем-то напоминает консервы. За довольно короткое время тушения кости, конечно, не размягчаются до распада, но «консервный» привкус явно присутствует.

Важное предупреждение — щепетильно проверьте целостность стеклянной емкости. С трещинами, сколами выбрасывайте и не испытывайте на огнеупорность. Такая банка рискует лопнуть в любой момент: как при нагревании в печи, так и когда будете вынимать уже готовую рыбу. К слову, безопаснее скумбрию в банке поставить в холодную духовку, затем — включить нагрев и постепенно накалять стекло.

Лучше не трамбовать, а укладывать овощи и скумбрию в банке просторными слоями.

Пусть сверху останется свободное пространство, но все куски опустятся, частично покроются выделившимся соком и полностью пропарятся — выпирающие через горлышко пересохнут, а то и обуглятся. Чтобы приблизиться к максимально диетической обработке, всю нарезку загружаем сразу. Если желаете насыщенности, большего аромата, лук с морковью предварительно обжарьте, приправьте томатным или другим выразительным соусом, бросьте дополнительные специи.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • скумбрия — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • лимонный сок (или белый уксус) — 20 мл
  • лавровый лист, соль, острый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Репчатый лук и морковь могут быть нарублены по-разному, но слишком крупные кубики, бруски или кружки корнеплодов за 40-60 минут запекания не успеют основательно протушиться при малом количестве влаги. Поэтому оптимально взять терку и морковь натереть стандартной стружкой, с луком проще, шинкуйте произвольно, например, полукольцами. Если овощей много, то другой гарнир к рыбе особенно и не нужен.

  2. Свежую рыбную тушку потрошим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости. Промываем холодной водой и просушиваем бумагой. Замороженную скумбрию оттаивайте на полке холодильника, медленно. Тогда плотность мяса сохранится.

  3. Рубим чистую заготовку большими кусками, посыпаем солью с молотым черным перцем — перемешиваем. Хотите, используйте смеси-приправы для рыбных блюд покупные или составленные и смолотые самостоятельно.

  4. Сбрызгиваем лимонным соком или белым уксусом, вливаем любое постное рафинированное маслом — еще разок мешаем. Планируя приготовить ужин, оставьте полуфабрикат для маринования на полке холодильника, ближе к подаче около получаса прогрейте при комнатной температуре и еще следующий час тушите в печи.

  5. На дно прошедшей тщательный осмотр банки кладем ветки укропа или другой зелени, опускаем часть овощей. Периодически добавляем лавровый лист и по желанию — горошины острого перца.

  6. Затем — рыбу. И так слой за слоем, рыба — овощи — лавровый лист с перцем. Напомню, не прессуем, закладываем свободно. Тем, кто не нашел подходящей и, главное, целой емкости, советую подобным образом наполнить керамический горшок или жаропрочную форму.

  7. Накрываем банку листом фольги или пекарской бумаги, снизу устанавливаем поддон на случай потеков за борт — ставим скумбрию в банке в духовку (холодную!), включаем температурный режим на отметке 170 градусов. Держим от 40 до 60 минут. Минут через 15 выделится жидкость, закипит. Возможно, жидкость покроет только часть рыбы с овощами, не волнуйтесь, все кусочки скумбрии будут пройдены жаром-паром вдоль и поперек. Если необходим большой объем подливы, закладывая в банку, влейте больше масла и/или прибавьте еще и питьевую воду.

Немного остудив, скумбрию в банке несем к столу — аккуратно поддеваем и выкладываем на тарелку куски рыбы с овощами. Украшаем свежей зеленью, приятного аппетита.

Скумбрия

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию в банке в духовке запеченную с луком? Готовить можно как из свежей, так и из замороженной рыбы. В рецепте использовалась замороженная скумбрия. Первым делом разморозьте рыбу при комнатной температуре. Подготовьте лук, морковку, сметану, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и щепотку соли.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте у скумбрии головы и хвостики. Не спешите их выбрасывать, из них можно сварить в дальнейшем прекрасный рыбный бульон для ухи или супа. Удалите внутренности и сполосните рыбу под проточной водой. Тушки скумбрии нарежьте на кусочки толщиной примерно два- три сантиметра. Лук и морковь почистите и помойте.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами (как Вам больше нравится), морковку натрите на крупной тёрке, в сметану добавьте соль и немного душистого перца по желанию.

  4. Шаг 4:

    Залейте кусочки рыбы сметаной, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Банку помойте и обсушите. На дно выложите лук с морковкой, далее два- три кусочка скумбрии. Повторите слои по очереди, пока не закончатся компоненты. Последним слоем сделайте лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Закройте сверху банку железной крышкой или обмотайте фольгой. Отправьте тару с рыбой в холодную духовку, включите режим «верх-низ» и запекайте около часа при температуре 190-200 градусов. Температура запекания может быть выше или ниже, это зависит от возможностей Вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия в банке в духовке, запечённая с луком готова. Уберите фольгу и придерживая банку полотенцем, чтоб не обжечься, достаньте рыбу с помощью ложки или вилки.

  9. Шаг 9:

    Подавайте скумбрию горячей, так же она очень вкусна в холодном виде.

Очень важно полную банку ставить именно в холодную духовку, так тара будет постепенно нагреваться вместе с содержимым и не лопнет при горячей температуре.

Количество морковки можно уменьшить или вовсе исключить её из списка ингредиентов, рыба в любом случае получиться вкусной и сочной. Готовую скумбрию можно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и посыпать мелконарезанной зеленью.

Очень удачно такая рыба сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Сметана, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Помидоры скумбрия консервированные в домашних условиях.

Как приготовить консервированную скумбрию в масле в мультиварке

Салат на зиму с рыбой — вкусная и очень питательная заготовка. Это отличная альтернатива магазинным консервам, ведь в составе только натуральные продукты.

Вкусный салат на зиму с рыбой

Вам понадобится:

Лук, морковь — по ½ кг
— помидоры свежие — 1 кг
— килька свежемороженая — 1 кг
— масло подсолнечное
— уксус столовый — 3,2 ст. ложки
— специи
— сахарный песок — 1,5 ст. ложки
— большая ложка поваренной соли

Приготовление:

Разморозить кильку на нижней полке холодильника. Слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу от внутренностей и головы. Филе промыть, процедить через дуршлаг. Помидоры моем, режем на несколько частей, прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Очищенную морковь натереть. Возьмите сковороду с высокими бортиками, налейте подсолнечное масло, разогрейте его, обжарьте морковь. Влить в сковороду томатное пюре, добавить сахар, соль, отварить зажарку. Переложите филе кильки к овощному жаркому, перемешайте, уменьшите огонь, тушите полтора часа. Добавить специи по вкусу, тушить 20 минут.

Подготовить сухие банки, обработать их, разложить заготовку сразу после приготовления, укупорить сухими крышками. Для проведения дополнительной стерилизации укутайте емкости теплым одеялом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.

Салат с рыбой на зиму: рецепты

Салака с овощами

Ингредиенты:

Свекла — 100 г
— помидоры — 750 г
— сельдь — 400 г — большая ложка 5 гр
— морковь большая —
соли
— лук репчатый — 150 г
— сахарный песок — 2,2 ст.л.
— уксус столовый — 2,2 ст.л. ложки

Способ приготовления:

Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно помешивая. Переложить недоваренный лук в казан для дальнейшего процесса тушения. Очищенную морковь измельчить в блендере. Отдельно обжарить на сковороде морковь, переложить к луку. Свеклу освободить от кожуры, измельчить в блендере, обжарить на подсолнечном масле, отправить к остальным овощам. Вымытые помидоры разрезать на половинки, взбить блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от всех отходов.


Слить в казан томатный соус, потушить на медленном огне. Если вы выбрали для тушения мультиварку, выберите режим «Тушение». Подготовить селедку: отделить головы, очистить от внутренностей. Посолить, положить сахарный песок. В казан влить уксус, размешать, продолжать тушить еще полчаса. Разложите заготовки по стерильным емкостям, закатайте крышками.

Овощной салат с рыбой на зиму

Ингредиенты:

Мойва — 400 г
— морковь — 0,3 кг
— свекла — 0,1 кг
— помидоры — 0,75 кг
— лук репчатый — 0,15 кг
— столовая ложка сахара-песка
— по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты
— масло подсолнечное

Способ приготовления:

Лук нарезать неполными кольцами, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть длинными полосками, выложить на сковороду. Свеклу натереть, обжарить отдельно. Выложите обжаренные овощи в миску. Помидоры измельчить блендером. Заранее снимите с них кожуру, влейте томатный сок, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казан, приправьте солью и сахаром, залейте уксусом, перемешайте, тушите полчаса. Разложите салат по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, простерилизуйте в большой кастрюле перед закупоркой. В холодильнике заготовка может храниться не более полугода.


Подготовить и.

Салаты овощные с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковью и помидорами

Необходимые продукты:

Соль — 2,2 ст.л.
— Мойва, помидоры — по 3 кг
— Масло подсолнечное — 9000 мл — 1 кг
— перец черный молотый — маленькая ложка
— уксусная кислота — 200 мл
— морковь — 1 кг

Этапы приготовления:

Помидоры вымыть, крупно нарезать. Помидоры нарезать, прокрутить через мясорубку. Вы также можете использовать блендер для измельчения помидоров. В отдельную кастрюлю выложить перемолотые помидоры, отправить на огонь. Тушить овощи около часа на медленном огне. Очистите лук и морковь. Лук измельчить ножом, морковь натереть. Обжарить эти овощи на растительном масле. Вам нужно совсем немного. В емкость с сахарным песком добавьте поваренную соль. Всыпать молотый перец, перемешать. Тщательно очистите рыбу, отрежьте головы, удалите внутренности. Тщательно промойте и соедините с овощами в кастрюле. Салат варить около получаса на очень слабом огне. Добавьте растительное масло и уксусную кислоту, продолжайте готовить 5 минут. Разлить по банкам и закатать, дать полностью остыть.


Подготовить и.

Скумбрия с баклажанами

Необходимые продукты:

Морковь синяя — по 1,6 кг
— Скумбрия — 2 кг
— Масло растительное — 0,4 л
— Сахарный песок — 3 ст. ложки
— уксусная эссенция — 1 ст. л.
— сахарный песок, соль — по 2 столовые ложки
— помидор — 0,2 литра

Особенности приготовления:

Рыбу разморозить, нарезать кусочками. Морковь натереть крупной соломкой, лук нашинковать, синенькие нарезать кубиками. Поместите все ингредиенты в миску, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влить уксус, и закатать через 10 минут.


Попробуйте также .

Салат из помидоров с рыбой на зиму

Необходимые продукты:

Помидоры спелые — 3 кг
— перец сладкий, лук репчатый — по 1 кг
— кислота уксусная, масло подсолнечное рафинированное — по 0,2 л

— специи и соль поваренная
— сахарный песок — по 100 г

Скумбрия разморозить, нарезать кусочками, отварить в воде с добавлением соли. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь нарезать соломкой, перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Нарезанные помидоры и нарезанные овощи отварить в течение получаса. Отправьте сюда специи, уксус и масло. Все это проварить 20 минут, попробовать на вкус, разложить по обработанным емкостям, закрутить крышками.


Подготовить и.

Салат на зиму с рыбой и перловкой

Вам понадобится:

Белая морская рыба – 4 кг
— томатный сок
— помидоры — 3 кг
— лук, морковь — по 1,1 кг
— сахарный песок — 0,2 кг
— кислота уксусная — 100 г
— крупа перловая — ½ кг
— соль — 2 столовые ложки

— масло подсолнечное — ½ кг

Особенности приготовления:

Перловую крупу промыть чистой водой, залить кипятком, дать постоять до готовности набухает. Рыбу очистить, отрезать головы и удалить внутренности. Отделить кожу от кости. Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать помидоры, влить в кастрюлю томатную пасту, поставить на огонь, варить помидоры около 20 минут. Морковь и лук очистить, нарезать. Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки. Смешать томатную массу с обжаренными овощами, добавить рыбу и перловку, посолить, посыпать сахаром. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варить до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавить уксусную кислоту, тщательно размешать. Салат разложите еще горячим по подготовленным банкам.


До и .

Салат на зиму с рыбой и овощами

Необходимые компоненты:

Скумбрия — 1 кг
— свекла — 200 г
— морковь — 700 г
— горчица, кориандр, перец горошком
мл —
— масло — 9 помидоры спелые — 1,3 кг
— соль поваренная — 1,5 кг

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку, полученную массу проварить в кастрюле. Отправить сюда нарезанную кусочками рыбу, натертую свеклу, морковь, обжаренный лук, посолить, приправить специями, варить час-полтора на медленном огне. Залить уксусом, закатать в стерильные банки.


Заготовки для зимних салатов с рыбой

Скумбрия с рисом

Вам понадобится:

Скумбрия — 1,5 кг, перец сладкий — 9000
— лук репчатый — 400 г

— масло рафинированное — 200 г
— рис отварной — 300 г

Особенности приготовления:

Очищенную рыбу нарезать, отварить. Отварить рисовую крупу. Избавьтесь от кожуры помидоров, измельчите на мясорубке. Томатное пюре соединить с половиной масла, кипятить 10 минут, добавить к рыбе, варить 1 час. Овощи нарезать, обжарить, добавить к рыбе, варить 20 минут, смешать с рисом, варить еще четверть часа. Переложить в стерильные банки, закатать.


Подготовить и.

Салат на зиму с рыбой скумбрии — рецепт

Ингредиенты:

Скумбрия — 4 шт.
— соль поваренная
— перец
— лук, морковь — 2 шт.
— лавровый лист — 4 шт.
— масло подсолнечное — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рыбу помыть, разморозить, покрошить. Нарежьте промытую морковь соломкой, лук нашинкуйте кольцами. Простерилизуйте банки. В каждую емкость разложить кусочки рыбы, лаврушку, перец, морковь, лук. Добавить чайную ложку соли, масло, залить кипяченой, охлажденной водой. Снимите резиновые кольца с крышек, накройте наполненные емкости, поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150 градусов, дайте пропариться час. Снять, вставить обратно резиновые кольца, закатать, накрыть крышкой до остывания.

Салат из рыбы на зиму со скумбрией

Ингредиенты:

Сахар — ½ стакана
— лук репчатый, перец болгарский — 1 кг
— морковь — около 2 кг 1,5 стакана
— скумбрия замороженная — 2 шт.
— уксусная кислота — 1 ст.
— приправа со специями
— соль поваренная — около 2 столовых ложек

Способ приготовления:

Разморозить рыбу естественным путем. Не наполняйте его водой и не используйте микроволновую печь! В кастрюлю налить воду, слегка посолить, отварить скумбрию до готовности. Вынуть тушки из бульона, остудить. Удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в кухонном комбайне. Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. У сладкого перца очистить от семян, покрошить некрупной соломкой. Переложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре. Тушить под крышкой около получаса. Тушите под закрытой крышкой. Добавить соус и все остальные ингредиенты. При необходимости добавить соль. Готовую заготовку разложите по прокаленным банкам, сразу же закатайте. Разверните консервы по крышкам, накройте теплым одеялом.

Рыбные консервы — очень популярная закуска на любом столе. Но не каждая хозяйка догадывается, что очень вкусные рыбные консервы можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Ничего сложного в этом процессе приготовления нет. Самыми важными моментами являются: правильный выбор скумбрии, а также соблюдение температурного режима. В целом, скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой можно найти в ассортименте, готовится легко и быстро.

Очень важно!

При заготовке салата из скумбрии на зиму важно не забывать, что при несоблюдении правил приготовления рыбные консервы могут таить в себе большую опасность – ботулизм. Поэтому каждую банку нужно тщательно обрабатывать. Стерилизация при таком способе приготовления просто обязательна.

Что можно приготовить из консервов

При заготовке консервов на зиму в домашних условиях рыба получается очень сочной и наваристой при этом оставаясь достаточно крепкой. Его можно подавать с гарниром, а можно использовать для бутербродов, если его вымесить и добавить специи и травы. Из такой рыбы при желании тоже можно приготовить много. вкусные салаты, такие как Мимоза. Рецепт этого консервированного салата пользуется популярностью уже давно.

Консервы «Скумбрия с овощами»

Для приготовления двух полулитровых банок вкусных консервов на зиму вам потребуется:

  • 2 скумбрии;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 лавра;
  • перчинок.

Варка

Процесс приготовления таких консервов, как отмечалось ранее, не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки:

Это не единственный рецепт приготовления заготовок из скумбрии, скорее классический или базовый. Можно приготовить салат на зиму с другими овощами. Таких рецептов много.

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Салат по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно предложить домочадцам с гарниром или сделать его основой. рыбный суп.

Соединение :

  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг средней моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг перца;
  • 2 кг скумбрии;
  • 0,5 ст. гранулированый сахар;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1-1,5 ст. масла, желательно нерафинированные;
  • 1 ст. 9% уксус;
  • Специи по желанию.

Описание процесса приготовления

Последовательность приготовления следующая:

Вкусный салат готов, можно прятать его в погреб до зимы.

Вкусный салат из скумбрии с овощами

Многие хозяйки готовят салат по этому рецепту и наслаждаются его вкусом всю зиму.

Соединение :

  • 1,3 кг томатов;
  • 200 гр. свекла;
  • 700 гр. морковь;
  • 175 мл масла;
  • 1 кг скумбрии;
  • Специи на ваше усмотрение;
  • 1,5 чайных ложки соли.

Процесс приготовления рецепта:

Это далеко не все рецепты вкусных салатов, которые можно приготовить со скумбрией на зиму. Имея пару баночек такого лакомства, зимой всегда можно порадовать себя очень вкусным и оригинальным блюдом . Попробовав несколько вариантов салата, каждая хозяйка выберет свой неповторимый рецепт на зиму, который ей понравится больше всего.

Скумбрия полезна в любом виде, включая консервы. Даже после термической обработки в нем сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но в то же время способ хранения консервов в жестяной банке далеко не самый безопасный. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае – приготовить консервированную скумбрию в домашних условиях. Приведенные ниже рецепты позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Секреты приготовления вкусной консервы из скумбрии

На самом деле приготовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыба с первого раза получилась вкусной, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Разделать скумбрию будет проще, если рыба не будет полностью разморожена. Тогда кусочки сохранят форму и будут выглядеть более аппетитно.
  2. Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.
  3. Под дно каждой банки рекомендуется положить влажный песок. Это предотвратит появление трещин на стекле во время приготовления консервов.
  4. Для важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрию следует варить не менее получаса при температуре 120 градусов. Только при этой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами.

Самая вкусная консервированная скумбрия в домашних условиях

Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономичные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого вам понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лавровый лист, перец горошком, растительное масло (40 мл), соль (10 г), банка крышка.


Консервы из скумбрии в домашних условиях готовят в следующей последовательности:

  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не более 4 см.
  2. Лавр и перец выкладываются на самое дно банки. Скумбрия утрамбовывается сверху.
  3. Затем посолить и добавить растительное масло.
  4. Банку накрывают крышкой (без резинки), ставят на противень с песком и отправляют в холодную духовку. Температура приготовления 120 градусов.
  5. Скумбрия консервированная будет готова через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и ее кости становятся мягкими, как в заводских консервах.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, может консервироваться традиционным способом. Главное не забыть надеть на банку резинку.

Скумбрия в масле

Для того, чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам потребуется минимум ингредиентов, а вкус у нее просто замечательный. Даже не скажешь, что эту скумбрию готовили в масле в домашних условиях.

Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно помыть, разделать и выпотрошить рыбу, разрезать ее на кусочки и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). стеклянную банку поставить в духовку на влажный песок. Установите температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшите ее до 110 градусов и тушите скумбрию в масле еще 4 часа.

Скумбрия консервированная томатная в домашних условиях

Для приготовления консервированной скумбрии потребуется сама рыба (крупная тушка весом 400 г), томатная паста (1 ст.л.), небольшая луковица, соль и острые специи по вкусу (лавровый лист, смесь перцев горошком).


В кастрюлю укладываются слои: лук, рыба, специи. Затем на дно наливают немного воды и ставят на медленный огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего к ней добавляется разведенная водой томатная паста. После этого рыбу следует еще раз пропарить, чтобы получились действительно консервы. Скумбрия в помидоре в домашних условиях будет готовиться на самом маленьком огне еще 2 часа. В процессе приготовления рыбы следите, чтобы вода не выкипала. В противном случае скумбрия подгорит.

Консервы на зиму

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобится отварная скумбрия без косточек (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы варят 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нам нужно заняться овощами.

Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить к нему тертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие компоненты, как соль (1,5 ст.л.), растительное масло (240 г), сахар (4 ст.л.). Тушить овощи на медленном огне 1 час, затем добавить рыбу и варить еще 40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70%). Разложить заготовки по стерильным банкам и закатать.

Консервированная скумбрия в автоклаве

Консервированную скумбрию можно очень быстро приготовить в автоклаве. Для этого рыбу таким же образом промывают, нарезают небольшими кусочками и упаковывают в банки. После этого положить по чайной ложке соли, сахар и уксус (9%), растительное масло (1 столовая ложка), острые специи по вкусу. Затем банки нужно закатать крышками и поставить в автоклав.


Приготовление консервированной скумбрии в домашних условиях занимает 50 минут при 120 градусах. В результате приготовления рыба получается мягкой, сочной и без косточек.

Рецепт консервов из скумбрии в мультиварке

Проще, вкуснее и быстрее можно приготовить консервы в мультиварке. Для этого разделите рыбу на куски (2 тушки) и положите в чашу мультиварки. Затем нужно добавить сахар (1 столовая ложка), кориандр и соль (по 1 чайной ложке), перец молотый (¼ чайной ложки), несколько лавровых листочков. После этого в чашу мультиварки необходимо влить растительное масло из расчета 70 мл на каждую рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая. Для приготовления крепкой заварки необходимо чай без добавок (2 столовые ложки) залить указанным количеством кипятка.

Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в чашу мультиварки. Если вы планируете дополнительно законсервировать приготовленную рыбу, то уксуса нужно добавить больше (2 столовые ложки). Консервированная скумбрия в домашних условиях готовится в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». После этого прибор автоматически переключится на поддержание тепла. В этом режиме нужно варить консервы еще 1 час. И только после этого их можно закатывать в стерилизованные банки.

(как в консервах)

Вкус сардины, приготовленной по этому рецепту, очень похож на консервы, хотя рыба готовится в обычной кастрюле на плите.


Сначала положите на дно сковороды нарезанный лук и ломтики моркови. Затем к овощам добавляют специи (лаврушка, перец горошком) и соль (1 столовая ложка). Сверху выкладываются тонкие кружочки лимона (3-4 шт.), а затем рыба нарезается кусочками. На следующем этапе нужно добавить в сковороду растительное масло (130 мл) и добавить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала рыбу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим консервированную скумбрию в домашних условиях не менее трех часов.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, не подходит для консервирования. Но при необходимости при загрузке ингредиентов в кастрюлю можно добавить столовую ложку уксуса. Затем, в самом конце варки, его нужно будет разложить по банкам и закатать консервным ключом.

Заготовим консервы со скумбрией и овощами на зиму. Наверное, мало кто помнит те времена, когда витрины магазинов были заставлены едва ли не единственным товаром, который в них продавался. Это была килька в помидоре. Из таких консервов советские хозяйки успевали приготовить множество блюд. Были придуманы салаты из кильки и тушеные с овощами рыбные оладьи и даже постные борщи.

К счастью, те времена прошли, и теперь у нас есть возможность приготовить вкусные любимые блюда для всей семьи из самых разных продуктов. Но сейчас, листая старую кулинарную книгу, я нашла очень интересный рецепт, как приготовить домашние консервы из свежей рыбы с овощами и томатным соком.
Я, конечно же, сразу заинтересовался таким рецептом и тут же приготовил вкуснейшую рыбную закуску. Хотя храниться он может довольно долго, но как оказалось, он у нас очень быстро закончился, и пришлось готовить заново. Сразу скажу, приготовление рыбных консервов это очень простой процесс, но у вас всегда есть практически готовое блюдо к столу. Его можно просто вынуть из банки и подать как закуску, а можно использовать как начинку для вкусного рыбного пирога. Причем в начинку мы положим и рыбу, и овощи, а также добавим мелко нарезанную зелень, кусочки твердого сыра и специи.

Для приготовления такой закуски можно взять любую рыбу, например, скумбрию. Для начала нам нужно сходить в магазин и выбрать хорошую свежемороженую скумбрию. Такая рыбка имеет красивый яркий цвет кожи, яркие ясные глаза и не содержит посторонних запахов. А в ее туше упругое мясо. Попробуйте надавить пальцем на рыбу, если вмятина быстро исчезнет прямо на глазах, значит, скумбрия действительно свежая.

Так как эта рыба имеет специфический запах, мы ее сначала отварим с небольшим количеством соли и уксуса, а затем потушим с овощами и .

Кстати, можно использовать для консервирования домашнюю выпечку, она будет полезнее и вкуснее магазинной.
Готовую рыбу с овощами перекладываем в стерильные банки и через сутки выносим на хранение в холодное место.
Из указанного рецепта получается две банки скумбрии по 300 мл.


Состав:
— скумбрия свежемороженая — 1 шт,
— лук репчатый — 1 шт,
— корень моркови — 2 шт,
— плоды помидора спелые — 3 шт,
— томатный сок — 200 мл,
— масло растительное — 2 ст. л,
— сахарный песок — 2 ст. л,
— соль каменная — 2 ч.л.,
— уксус столовый 9% — 2 ст.л. л,
— лавровый лист — 3 шт.

Готовим консервированную скумбрию дома

Совершенно необычное применение скумбрии. В готовом виде заготовка годится в качестве заправки к ухе – картошку отварить в подсоленной воде и добавить содержимое банки. Если не хочется возиться на кухне, можно положить консервы на черный хлеб и — голод нам не тетка.

Рецепт консервирования скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты для сытной и здоровой, по всем стандартам, заготовки на зиму:

  • одна скумбрия среднего размера;
  • лук репчатый средний, светлые сорта;
  • одна морковка;
  • пять маленьких или три крупных помидора, желательно перезревших;
  • столовых ложек поваренной соли топлесс;
  • пять горошин черного перца;
  • три лавра;
  • две большие ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • три большие ложки без горки сахарного песка.

Процесс приготовления консервированной скумбрии в домашних условиях и особенности технологии:

  1. У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности.
  2. Рыбу тщательно промойте, положите в емкость подходящего размера.
  3. Влить воду, посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  4. Рыбу отварить треть часа, вынуть из бульона.
  5. У остывшей скумбрии удалить все кости, мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  7. Тщательно промойте морковь, при желании натрите на крупной терке.
  8. Помидоры вымыть, опустить на три минуты в кипяток, затем опустить в ледяную воду.
  9. Высушите охлажденные помидоры и очистите их.
  10. Бланшированные помидоры измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Если в доме нет приборов из вышеперечисленных, протрите помидоры через сито.
  11. Смешайте томатное пюре и подготовленные овощи.
  12. Добавить в массу все ингредиенты, кроме рыбы и уксуса.
  13. Посуду с соусом поставить на огонь, тушить на самом медленном огне около получаса.
  14. Выложить скумбрию в заправку, тушить рыбу с овощами еще пятнадцать минут, за пару минут до готовности влить уксус.
  15. Разложить консервы в подготовленную емкость и сразу же закатать.
  16. Перевернуть, накрыть заготовку теплым полотенцем или одеялом.
  17. После остывания унести в погреб на зиму или съесть.

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Готовый продукт чаще всего употребляется мужем «на вынос», если запасы исчерпаны, ропот главы семьи не утихает надолго и при разгар очередной заготовки, муж ежедневно осведомляется о количестве переконсервации скумбрии со словами «Зачем мне ваши огурцы, помидоры, варенье и все остальные соленья, приготовьте лучше рыбу с овощами.

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма спелых помидоров;
  • два килограмма моркови;
  • один килограмм лука репчатого;
  • один килограмм перца сладкого;
  • два килограмма рыбы, можно взять любую по доступной цене, просто в скумбрии кости удалять проще;
  • стакан-полтора рафинированного масла — на ваше усмотрение;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан уксуса 9%;
  • около двух столовых ложек поваренной соли;
  • любые специи, принятые в вашей семье.


Процесс и тонкости приготовления консервов:

  1. Разморозьте рыбу естественным способом, не заливая ее водой и не забивая в микроволновку для быстрой разморозки.
  2. Скумбрия отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Тушки вынуть из бульона, остудить.
  4. У скумбрии удалить кости, разломать на мелкие кусочки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Морковь помойте, снимите кожицу, нарежьте соломкой или натрите крупными ячейками.
  7. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, накрошить соломкой среднего размера.
  9. Подготовленные овощи выложить в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.
  10. Варить под крышкой на медленном огне около получаса.
  11. Добавить рыбу и остальные ингредиенты в соус.
  12. При необходимости добавьте соль.
  13. Готовый салат разложить в горячие стерилизованные банки, сразу же закатать.
  14. Переверните консервы крышками, накройте чем-нибудь теплым и остудите сутки при комнатной температуре.
  15. Хранить в подходящем для зимы месте.

Скумбрия в оливковом масле — Рецепты Норы

Опубликовано: автор Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

12 акции

Простой, но вкусный способ приготовления скумбрии — варить ее в оливковом масле первого отжима и ароматических добавках. Самое приятное то, что он не оставит на вашей кухне рыбного запаха.

Вдохновением для этого блюда послужили сардины в испанском стиле, которые продаются в жестяных и стеклянных банках. Они восхитительны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот. Домашняя версия проста и недорога в приготовлении.

Если вы любите рыбу, вам также может понравиться соевая и имбирная рыба.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Примечания и замены
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы
  • Смотри, как я здесь
  • Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Филе скумбрии Соль и перец не показаны на картинке.

Примечания и замены

  • Филе скумбрии: Их также называют атлантической скумбрией, норвежской скумбрией, бостонской скумбрией или североатлантической скумбрией. Отличительные волнистые линии на спине позволяют легко их идентифицировать.
  • Соленые огурцы или корнишоны: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы – это огурцы меньшего размера с более неровной кожицей.
  • Оливки: Используйте зеленые оливки без косточек, такие как оливки Мансанилья. Замените любым видом, который вы предпочитаете.
  • Оливковое масло первого отжима: Помимо пользы для здоровья, его насыщенный вкус делает рыбу и соус восхитительными. Также можно использовать обычное оливковое масло.
  • Уксус: Используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус, чтобы избавиться от рыбного привкуса.

Как приготовить этот рецепт

(1) Приготовьте соус, смешав в чашке ¼ стакана воды, уксус, оливковое масло холодного отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь.

(2)Разрежьте каждое филе на три части и выложите их в один слой в сотейнике.

(2) Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили и молотый перец по вкусу. Выложите их ровным слоем, затем полейте соусом.

(4) Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если он слишком водянистый, дайте ему готовиться без крышки еще несколько минут.

Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), подайте скумбрию с оливковым маслом с горячим рисом, приготовленным на пару.

Часто задаваемые вопросы и советы

Зачем использовать скумбрию?

Скумбрия вкусная, мясистая и не разваривается при приготовлении. Он недорогой, насыщен омега-3 жирными кислотами и имеет низкий уровень содержания ртути. Правильное обращение и использование правильных ингредиентов устраняют рыбный запах.

Как определить, свежая ли скумбрия?

Хорошим показателем являются глаза — они должны быть яркими, четкими, не запавшими. Жабры должны быть красными, а кожа блестеть и пружинить при прикосновении. Он вообще не должен пахнуть рыбой. Если вы покупаете филе, мякоть не должна быть слишком мягкой или разваливаться. Для замороженной скумбрии выберите хорошо запечатанную упаковку, в которой не будет морозильника, инея или кристаллов льда.

Какие еще виды рыбы можно использовать?

Вкусная альтернатива испанской скумбрии. Сардины и молочная рыба превосходны, но имеют гораздо больше костей. Некоторые рецепты требуют приготовления под давлением до тех пор, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для еды. Использование филе, такого как лосось или филе тунца, значительно сократит время приготовления.

Можно ли использовать растительное масло?

Если вам нужно, вы можете. Поскольку растительное масло имеет нейтральный вкус, блюдо будет не таким ароматным.

Посмотрите, как я это делаю здесь

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

📖 Рецепт

  • A Suaté Pan

  • ▢ 4 филе Gackerel из 2 целых рыб (около 1 ° С) (см. Примечание)
  • ▢ 2 чашки SLEDSED
  • 8
  • ▢ 2 чашки. маленькие кусочки
  • ▢ 1 стакан кусочков лука-шалота или красного лука
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ ½ стакана зеленых оливок без косточек, целых или разрезанных пополам
  • ▢ 4 лавровых листа сушеных или свежих
  • ▢ 4 перца чили с птичьего полета: измельченный красный перец
  • 107
  • ¼ стакана воды ½ стакана уксуса
  • ▢ ¾ стакана оливкового масла первого отжима sub:olive oil
  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ▢ 13

    сахара по вкусу

  • ложка тертого или измельченного имбиря
  • ▢ Перец молотый или цельные горошины перца по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

  • Приготовьте соус, смешав ¼ стакана воды, уксус, оливковое масло холодного отжима, рыбный соус, паприку, соль, сахар и имбирь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *