Салат со свиным сердцем: Салат свиное сердце с маринованным луком рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из свиного сердца
  • Нам понадобится:
  • Одно свиное сердце
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1.ч.л. сахара
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сегодня, я с вам дорогие читатели поделюсь одним из моих самых любимых салатов. Этот салат мне нравится, что в нем сочетается сытность, придаваемая свиным сердцем и легкость из-за малого количества ингредиентов. В его рецептуре использованы простые продукты, цена которых относительно недорогая. А за счет удачного их сочетания, от салата невозможно оторваться.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиное сердце помойте, особенно в кровеносных сосудах, из них надо вымыть все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и сварите до полной готовности.

Шаг 2

2

2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Репчатый лук почистите, помойте, мелко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре.

Шаг 4

4

4. Когда сердце сварится порежьте его соломкой.

Шаг 5

5

5. Сложите все продукты в одну тарелку, добавьте майонез, приправьте солью, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: майонез, салат, сердце, сердце свиное, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Куриные сердечки с луком на сковороде Крабовый салат с луком Праздничный салат Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Куриные сердечки с картофельными дольками Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Новогодний салат «Шишки» Закуска «Новогодние шары» Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Овощной салат с дайконом и кунжутом

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Немецкий картофельный салат Пепероната — тушеный сладкий перец Салат «Минутка» Салат с куриным карпаччо Салат с карпаччо и лимонной заправкой Салат «Сельдь под шубой» Утренний салат на скорую руку Винегрет без картофеля Кисло-сладкий салат с бобами Овощной салат
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с сердцем и солеными огурцами пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из свиного сердца

Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сердце свиное — субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке. Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов

Состав:

  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.

1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.

2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.

3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.

4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.

6. Лук вынуть из маринада, отжать от влаги и отправить в салат.

7. Залить майонезом.

8. Хорошо перемешайте. После попробовать салат и посолить по вкусу. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. в соленом огурце присутствует соль.

9. Готовый салат перед подачей поставить в холодильник и разложить по порционным стаканчикам, по желанию украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечный салат.

Юго-западный салат со свининой — Утомленный повар

Этот Юго-западный салат наполнен свининой, кукурузой, черной фасолью, помидорами, авокадо и приправлен острой заправкой из лайма. Это идеальное летнее блюдо!

Я хочу вам кое-что сказать, и я надеюсь, что вы меня поймете и поддержите: я пробую безглютеновую диету. Пожалуйста, не нажимайте кнопку «Назад» в браузере! Это все еще я, и я по-прежнему буду предлагать вам простые рецепты, которые вам понравятся! Я не превращаю это в блог без глютена, но дело в том, что у меня проблемы с желудком уже около девяти месяцев, и я хочу начать чувствовать себя лучше! Если устранение глютена из моего рациона — это способ добиться этого, я это сделаю! Мне понадобился как минимум месяц, чтобы заставить себя попробовать это. Я наконец понял, что все еще могу есть рис, кукурузу, картофель и много других крахмалистых продуктов, даже если я избегаю глютена. В основном я просто не могу есть пшеницу, и я думаю, что справлюсь с этим. Сейчас в продуктовых магазинах есть множество продуктов без глютена, и не так уж сложно сделать обычные рецепты без глютена с некоторыми изменениями. Я по-прежнему буду писать здесь обычные рецепты для всех вас, но я мог бы начать включать модификации без глютена для всех, кто интересуется подобными вещами. Все это при условии, что эта безглютеновая диета хоть что-то делает для меня. Единственный способ действительно узнать это — попробовать, но если я почувствую то же самое через несколько недель, я наверстаю упущенное время большим количеством хлеба на закваске и пончиков. Мои пальцы скрещены, что это действительно заставляет меня чувствовать себя лучше, что сделало бы жертвы и замены того стоящими! Этот юго-западный салат — отличный пример рецепта без глютена, даже если вы его не пробовали! Первоначально я написал это для TodaysMama в прошлом году, и я рад поделиться этим с вами здесь и сейчас. Он наполнен питательными веществами и ароматом, а также забавным новым поворотом типичного салата тако. Надеюсь, вам скоро понравится на ужин!

Распечатать

Этот сытный обеденный салат богат белками, клетчаткой и овощами!

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Повязка

 

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, порошок чили, соус чили, орегано, тмин и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *