Пп выпечка из творога: 20 отличных ПП рецептов из творога

Содержание

20 отличных ПП рецептов из творога

Фото: OlegD, AdobeStock

Один из главных ингредиентов любого ПП рациона – это творог. Он хорош для приготовления завтраков, ужинов или десертов. А еще с ним легко работать даже начинающим хозяйкам, и он недорогой и доступный. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Творожная запеканка с рисовой мукой

Фото: aroma-avenue.ru

Едва ли не самый популярный ПП рецепт из всех возможных.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, 30 г сухофруктов, подсластитель по вкусу.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 5 минут, обсуши и измельчи. Взбей яйца с подсластителем до пышности. Добавь творог и рисовую муку, и взбей все блендером до нежной кремовой массы. Добавь сухофрукты, выложи массу в форму и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

2. Запеченные яблоки с творогом

Фото: eda-land.ru

Такое угощение порадует даже детей, которых сложно приучить к ПП рациону.

Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 2 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Вымой яблоки, срежь верхушки и аккуратно вырежи серединку. Взбей творог с медом в блендере, наполни яблоки и посыпь рублеными орехами. Выложи их в форму для запекания, влей до 1 см воды и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.

3. ПП сырники с манкой

Фото: fotoxcom.ru

Советуем брать творог с низкой жирностью, но не совсем обезжиренный.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г манки, 50 г обычной или рисовой муки, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Взбей творог с яйцом, разрыхлителем и заменителем сахара. Добавь манку и дай массе настояться 10 минут. Сформируй сырники, обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.

4. Ленивые вареники из творога и рисовой муки

Фото: beautylunch. ru

Подавай их со сметаной, йогуртом, медом или вареньем по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или вымешай тесто вручную. Сформируй небольшие шарики или раскатай и нарежь колбаски. Вари ленивые вареники 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.

5. Творожные ПП маффины

Фото: kartinkin.net

По желанию посыпь маффины орешками, шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 140 г творога, 50 г кукурузной муки, 35 г рисовой муки, 40 мл молока, 2 яйца, 30 г изюма, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 5-10 минут и обсуши. Взбей яйца с творогом блендером, добавь молоко и потом добавь обе просеянные муки с разрыхлителем. Перемешай тесто, добавь изюм, выложи в формочки и выпекай ПП маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Салат с творогом и редиской

Фото: lifehacker.ru

Для таких салатов лучше всего подходит зернистый творог.

Тебе понадобится: 100 г редиса, 1 огурец, 200 г творога, 4 пера зеленого лука, специи и йогурт.

Приготовление: Нарежь огурцы и редис тонкими слайсами, а зеленый лук мелко наруби. Смешай салат, приправь по вкусу и заправь его йогуртом.

7. Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Фото: wikifoto.ru

Конечно, тут мало чего от оригинальных хачапури, но зато получается вкусно и полезно.

Тебе понадобится: 150 г лаваша, 400 г творога, 1 яйцо, 45 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Взбей творог с яйцом, добавь рубленую зелень и приправь по вкусу. Нарежь лист лаваша и выложи половину в форму – что-то вроде основы пирога. Сверху выложи творог, посыпь тертым сыром и накрой оставшимся лавашем. Можешь смазать сверху желтком по желанию. Отправь блюдо на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.

8. Творожный чизкейк без выпечки

Фото: pirog.info

В отличие от классического чизкейка, он не жирный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 г яблочного пюре, 20 г арахисовой пасты, 20 г меда, 250 г творога, 60 мл молока, 6 г желатина.

Приготовление: Измельчи овсянку в крошку и смешай с 50 г яблочного пюре, арахисовой пастой и медом. Утрамбуй основу в форму и убери в холодильник. Залей желатин молоком, оставь на 10 минут и потом нагрей до растворения.

Отдельно взбей творог с оставшимся яблочным пюре, влей желатин и снова все перемешай. Выложи массу на овсяную основу и оставь чизкейк в холодильнике на ночь.

9. Творожная запеканка с курицей

Фото: foodddy.ru

Если хочешь, то замени курицу на филе индейки по тому же принципу.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 500 г куриного филе, 120 г лука, 150 г болгарского перца, 70 г оливок, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Смешай творог с яйцом и специями. Мелко нарежь курицу с луком и обжарь на сковороде. Измельчи петрушку, перец и оливки. Выложи в форму 2/3 творожной массы, а потом – курицу, оливки, петрушку с перцем и оставшийся творог. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах.

10. Творожные ПП вафли

Фото: dvnovosti.ru

Для счастливых владельцев электровафельницы этот рецепт – просто находка.

Тебе понадобится: 120 г творога, по 50 г обычной и рисовой муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 120 мл кефира, 0,5 ч.л. стевии, ванилин.

Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кефир, а потом – оба вида муки. Добавь стевию, ванилин и соду, и взбей массу блендером. Выкладывай тесто в вафельницу и выпекай вафли 4-5 минут.

11. ПП салат со свеклой и творогом

Фото: chefs-catering.ru

Творог идеально сочетается со сладковатыми овощами, вроде тыквы или свеклы.

Тебе понадобится: 3 горсти салатного микса, 100 г творога, 1 свекла, 20 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге до готовности около 40 минут при 180 градусах. Произвольно ее нарежь. Выложи на салатный микс слайсы свеклы, кусочки творога и посыпь все рублеными орехами. Смешай оливковое масло, мед, давленый чеснок и лимонный сок по вкусу, и полей салат.

12. Ролл в лаваше с творогом и помидорами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкусный и совсем некалорийный перекус на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г творога, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 листочка базилика, 1 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Разомни творог со сметаной и приправь. Добавь мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок и рубленый базилик с зеленью. Заверни эту начинку в лист лаваша.

13. Творожное ПП печенье с бананами

Фото: s30305725083.mirtesen.ru

По желанию вмешай в тесто цукаты, орехи, сухофрукты и другие добавки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г овсяной муки, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Взбей яйцо с творогом до однородности, добавь банан и снова взбей. Потом добавь гашеную уксусом соду и масло. После этого – просеянную муку. Замеси тесто, выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

14. Куриные котлеты с творогом

Фото: povar24.info

Простой ПП ужин для всей семьи – очень сытный, простой и вкусный.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе или филе индейки, 250 г творога, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку и смешай с творогом. Добавь яйцо, рубленую зелень и специи по вкусу, и тщательно вымешай фарш. Сформируй небольшие котлеты влажными руками, выложи в форму или на пергамент и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15. Смузи с творогом и вишней

Фото: argumentrus.ru

Быстрый завтрак за 5 минут из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 220 г замороженной вишни без косточек, 2 банана, 100 г творога, 100 мл молока.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в чашу блендера и взбей смузи до однородности. Можешь варьировать консистенцию за счет количества молока.

16. Рулет из лаваша с творогом и бананом

Фото: sloosh.ru

Сладкая и десертная версия популярных закусок в лаваше.

Тебе понадобится: 1-2 листа лаваша, 2 яйца, 1 банан, 400 г творога, кокосовая стружка, специи и подсластитель.

Приготовление: Отложи один желток, а оставшийся белок взбей со вторым яйцом. Добавь творог, специи и заменитель сахара, и перемешай до однородности. Смажь лаваш творожной массой, выложи нарезанные пластинками бананы и присыпь кокосовой стружкой. Сверни плотный рулет, разрежь пополам, смажь его желтком и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

17. Творожное суфле с йогуртом

Фото: aroma-avenue. ru

Особенно вкусно будет с домашним йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 180 г творога, 15 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. подсластителя или меда, 80 г йогурта.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с творогом, йогуртом, крахмалом и подсластителем. Отдельно взбей до стойких пиков холодные белки и постепенно введи туда же. Выложи заготовку в формочки и отправь суфле в духовку на полчаса при 160 градусах.

18. Болгарский перец, фаршированный творогом

Фото: niftyrecipe.com

Очень необычное основное блюдо, которое достойно разнообразит рацион.

Тебе понадобится: 2 крупных болгарских перца, 100 г творога, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Разрежь перец пополам и удали ножки и семена. Смешай творог с рубленым базиликом и специями. Можешь добавить в начинку что-то еще по вкусу. Выложи начинку в половинки перца и отправь все на 15 минут в духовку при 200 градусах.

19. Воздушная запеканка с творогом и семенами чиа

Фото: hi-chef.ru

Еще один отличный способ использовать те самые полезные семена!

Тебе понадобится: 400 г творога, 80 г йогурта, 3 яйца, 25 г семян чиа, 60 г кукурузного крахмала, 2 щепотки ванилина, подсластитель.

Приготовление: Взбей в блендере творог, желтки, йогурт, подсластитель и ванилин. Добавь крахмал и семена чиа, и перемешай. Отдельно взбей белки до пышных пиков и частями вмешай к творогу. Выложи массу в форму и готовь запеканку 45 минут в духовке при 170 градусах.

20. Творожные рафаэлло

Фото: pinterest.ru

Простые домашние ПП конфеты идеально подойдут к чаю или чашечке кофе.

Тебе понадобится: 300 г творога, 5 ст.л. кокосовой стружки, 50 г миндаля, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри его через сито. Смешай с медом и 4 ложками кокосовой стружки. Туда же вмешай измельченный в крошку миндаль. Сформируй небольшие шарики влажными руками, обваляй в оставшейся стружке и отправь конфеты на 10-15 минут в морозилку.

ПП пирог с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

ПП пирог с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты для теста. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самим путем измельчения овсяных хлопьев в кофемолке. Подойдет также рисовая мука. Кокосовое масло можно заменить на оливковое или любое другое растительное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Кокосовое масло растопите и остудите.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбейте с солью до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Добавьте остывшее кокосовое масло к взбитым яйцам, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Овсяную муку просейте. Особенно, если она сделана самостоятельно. Это позволит удалить не промолотые частицы. Всыпьте частями просеянную овсяную муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше. Зависит от размера яиц, качества и свойств муки.

  6. Шаг 6:

    Замесите песочное овсяное тесто. Он должно мягким, однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Подойдет мягкий, не сухой творог жирностью 2-5%. Вместо груш можно взять также яблоки или ягоды. Фрукты выбирайте сочные и сладкие. У меня груша сорта Конференция спелая и очень сладкая. Но по желанию можете добавить в начинку сахарозаменитель. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

  8. Шаг 8:

    Если творог крупинками, то начинку лучше сделать в блендере, чтобы она была нежной. Выложите творог в блендер, добавьте яйца и крахмал.

  9. Шаг 9:

    Пробейте творог до получения пастообразной гладкой массы.

  10. Шаг 10:

    Грушу помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Добавьте грушу к творожной массе, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. Перенесите тесто в форму, распределите по дну, сформируйте бортики. Диаметр моей формы 18 см.

  13. Шаг 13:

    Заполните тесто творожной начинкой, разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до готовности и легкого румянца. Продолжительность и режим приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  15. Шаг 15:

    Следует отметить, что песочное тесто с овсяной мукой будет отличаться от обычного песочного теста. После выпечки оно будет немного суховатым. Советую есть пирог на следующий день. Пропитываясь влажностью творожной начинки, он становится еще вкуснее. Нарежьте пирог с творогом на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

ПП пирог с творогом имеет низкую калорийность. Спелые, сладкие фрукты добавляют натуральную сладость, которая позволяет исключить сахар или снизить до минимума добавление сахарозаменителя. К тому же они обогащают выпечку клетчаткой. Пирог не содержит пшеничную муку, и его могут включить в свой рацион люди, имеющие аллергию на глютен.

Рецепт подойдет и для низкокалорийной диеты, и удовлетворит потребности приверженцев правильного и полезного питания.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *