Салат с нутом и тунцом: Салат с тунцом и нутом ( по-испански )

Содержание

Легкий салат с нутом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с нутом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Легкий салат с нутом

АВТОР: Julia Chaikovskaya

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов134

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный тунец в собственном соку

200 г

Кислые яблоки

1 штука

Лимонный сок

15 мл

Оливковое масло

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40–50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.

2Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.

3Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.

4В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом (или майонезом).

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Попробовала приготовить салат из нута с тунцом. Более отвратительного сочетания ингредиентов в жизни не встречала. Сняла пробу и сразу же выбросила все в унитаз. Этот рецепт могу посоветовать только людям которые привыкли есть помои.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с нутом — полезное блюдо для разнообразия вашего меню: рецепты с фото и видео

Салат с нутом поражает не только своим вкусом, питательностью, ароматом различных специй, но и красотой. Нут, свежие овощи, сыр, грибы – все ингредиенты в этом салате, необычайно полезны.

В салаты добавляется куриное мясо, консервированная рыба, колбаса, фасоль, кукуруза, разные сорта капусты. Салаты заправляются оливковым, кунжутным маслом, добавляется иногда уксус, лимонный сок.

Во многих салатах контрастируют яркие цвета. Красивые зерна кисло-сладкого граната, яркой моркови прекрасно сочетаются с зеленым луком и листочками салата, петрушки, мяты.

Такие салаты очень легко приготовить, они являются замечательным источником полезных веществ для организма даже в зимний период.

Салат будет полезнее без отваривания нута. После длительного замачивания, нут разбухает, становится мягким и без отваривания, его можно есть даже сырым. Чтобы нут сварился быстрее, можно при замачивании добавить в воду половину чайной ложки соды.

Как приготовить салат с нутом — 15 разновидностей

  1. Салат с нутом, тунцом и овощами 
  2. Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом
  3. Салат с нутом и малосольными овощами
  4. Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами
  5. Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами
  6. Салат с нутом и свеклой
  7. Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
  8. Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами
  9. Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью
  10. Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом
  11. Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
  12. Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом
  13. Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке
  14. Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
  15. Итальянский салат с нутом и овощами

Салат с нутом, тунцом и овощами 

Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 200 г
  • Тунец (консерв.) — 185 г
  • Помидоры черри, огурцы, лук — 200 г
  • Каперсы (маринован.) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр – по желанию

Приготовление:

Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.

Украсьте салат сыром и зеленью.

Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.

Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом

Салат со свежими помидорами и хрустящими огурчиками, с приятным вкусом сыра и остротой горчицы.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 600 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская и мед — по 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст л.
  • Листья зелёного салата — 100 г
  • Кунжут — 50 г. для заправки и 2 ст. л. для украшения
  • Соль, перец молотый черный
  • Укроп

Приготовление:

Нарежьте огурцы на четвертинки, помидоры — небольшими дольками, сыр кубиками или натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте нут, слив жидкость из банок.

Взбейте в миксере оливковое масло, горчицу, сок лимонный, измельченный укроп. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Залейте салат полученной смесью и старательно перемешайте.

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г
  • Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.
  • Соленая черемша – 30 г
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
  • Соленый перец – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.
  • Оливк. масло
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами

Салат полезный особенно без отваривания нута. Зеленый салат и морковь украшают салат.

Ингредиенты:

  • Нут — банка объёмом 450 мл.
  • Морковочка — 2 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Зеленый салат или петрушка — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 50 г для заправки и 2 ст. л. для украшения
  • Сок лимонн. — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Замочите сухой нут в воде на насколько часов (можно на ночь). Слейте воду, залейте холодной водой и варите на среднем огне минут 40. Добавьте соль за 10 мин. до окончания варки и слейте воду.

Морковь натрите на тёрке, огурец нарежьте полукольцами, петрушку/ зелёный салат порвите руками и смешайте, выложив в салатницу ингредиенты.

Измельчите кунжут в кофемолке (блендере), добавьте лимонный сок и масло. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте смесь. Посыпьте салатик кунжутом.

Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами

Салат питательный, но диетический. Пряности придают приятный и специфический вкус.

Можно вместо консервированной кукурузы в салат добавить зерна запеченной кукурузы. Салат будет выглядеть аппетитнее и экзотичнее.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Кукуруза — 1/2 банк
  • Помидорки черри — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Кинза — пара веточек
  • Масло кунжутное — 60 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, перец
  • Зира -1/2 ч. л.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, замочите на ночь нут. Остудив куриное мясо, порвите его вдоль волокон. Добавьте разбухший и мягкий нут, порезанные овощи, кукурузу, слив из баночки жидкость, кинзу, зиру. Положите чеснок, пропустив через пресс, соль, перец. Выдавите сок лайма, заправьте салат кунжутным маслом.

Подавая к столу, посыпьте салат тертой брынзой и украсьте листочками зеленого салата.

Салат с нутом и свеклой

Приготовьте полезный салатик со свеклой, нутом, орешками и свежей зеленью. Для заправки используйте оливковое масло, и у вас получится очень вкусный салат, богатый витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Нут — 170 г
  • Куркума, соль, зелень
  • Оливк. масло — 3 ст.л.
  • Орешки (кунжут, грецкие орешки, семечки) – по желанию
  • Зелень, соль

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, выложить в салатник.

Нут отварите и добавьте в салат.

Добавьте в салат орехи и измельченную зелень, специи, соль.

Заправьте ваш салатик оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом

Салат особенно полезный — фасоль очень питательная, перчик чили придает остроту, уксус особую кислинку.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Красная фасоль (консерв.) — 200 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Уксус, сахар, соль
  • Кинза

Приготовление:

Предварительно замочите в холодной воде нут часов на 12. Нарежьте овощи на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте заправку из масла, сахара, и уксуса. Добавьте в нее соль и чеснок.

Положите заправку в подготовленные овощи и перемешайте, посыпьте тертым сыром. Салат должен настояться.

Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами

Блюдо полезное в нем масса витаминов, оригинальное и яркое. Готовьте с пользой, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Нут — 1/2 ст.
  • Помидорки — 3 шт.
  • Авокадо и огурчик — по 1 шт.
  • Лук – по желанию
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Сок лимонн. — 2 ст. л.
  • Специи, соль, зелень
  • Сыр Фета (брынза) — 100 г

Приготовление:

Отварите замоченный на ночь нут. Нарежьте помидоры, огурец и очищенный авокадо на дольки.

Выложите в салатницу нут и подготовленные ингредиенты. Добавьте измельченный сыр. Подготовьте соус из масла, сока лимона и хорошо взбейте. Добавьте в него специи, соль, перец.

Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешивайте.

Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью

Приготовьте простой и полезный салат с нутом, зеленью, орехами и овощами. Такой салатик отлично поднимет вам настроение, в нем очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Свежий помидор, лук
  • Зелёный лучок, мята, кинза
  • Грецкие орешки — 2 ст.л.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар или мёд — 1/2 ч.л.
  • Растит. масло — 1,5 ст.л.
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Нут отварите и выложить в салатник.

Если вам не хочется долго возиться с варкой нута, выберите натуральный консервированный нут в банках без добавок.

Порежьте огурчики и помидорчики, лучок, измельчите зелень и выложите всё в салатник.

Сделайте заправку для салата, в небольшой емкости смешайте: измельчённые три листика мяты, сахар, соль. Всё хорошенько разотрите, затем добавьте лимонный сок и масло. Заправьте салатик этой смесью.

Добавьте в салатик толченые грецкие орехи, льняное семя — всё хорошенечко перемешайте.

Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом

Прекрасное необычное блюдо для полезного и легкого ужина. Салат с ароматом мяты, красивыми зернами кисло-сладкого граната и яркой сладковатой морковью.

Ингредиенты:

  • Нут (консер.) — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус, мед — по 1 ч. л.
  • Зеленый лучок, мята 
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порубите, очистите гранат, извлекая зернышки, измлдьчите мяту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Взбейте оливковое масло с медом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Добавьте нут, заправьте приготовленным соусом и перемешайте аккуратно. Перед подачей на стол, посыпьте салат семенами кунжута.

Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке

Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй — отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Шампиньоны (консер.) — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Салат, укроп — небольшой пучок
  • Специи и соль

Приготовление:

Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме «Подогрев» 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.

Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом

Если вы любите горячие вкусные, ароматные закуски, вам наверняка понравится наш рецепт. Приготовьте себе остренький тёплый питательный салатик с нутом, баклажанами и очень ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • Сухой нут — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка, кинза — по 30 г
  • Оливк. масло, сахар, соль
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Сухой нос предварительно замочите на ночь. Затем отварите в течение часа, подсолите.

Баклажан очистить от кожуры, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем баклажаны обжарьте на сковороде, добавив немножко масла.

Сделайте заправку для салата. Измельчите зелень, выложите в глубокую тарелку.

Перчик нарежьте колечками и добавьте к зелени.

Зиру обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, затем растолките в ступке – выложите в тарелку к зелени.

Паприку, продавленный чеснок, лимонный сок, щепотку соли и сахара, масло добавьте в заправку.

В салатник выложите нут и баклажаны, полейте ваш салатик приготовленной заправкой, перемешайте.

Этот салатик подается в тёплом виде.

Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке

Салат готовится быстро с ароматом базилика и пикантным вкусом сыра. Если вы любите есть горячую пищу, то этот рецепт отличной теплой закуски для вас.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Салат листовой — небольшой пучок
  • Базилик, соль
  • Лук – по желанию

Приготовление:

Замоченный на ночь в холодной воде нут выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, полностью покрыв нут, посолите. Готовьте в режиме «Плов» до появления сигнала о готовности. Заправьте маслом, добавьте сыр, нарезав кубиками. В режиме «Подогрев» выдержите 5 минут.

На тарелки положите листья салата, сверху положите нут с сыром. Украсьте салат измельченными листьями базилика.

Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом чеснока, сыра, маслин, сочных помидорок черри и свежими огурчиками. Этот салат отлично подходит для здорового и полноценного питания.

Ингредиенты:

  • Нут (консер.) — 1 банк.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидорки черри — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок — 2 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Итальянская салатная заправка — 1/4 стакана

Приготовление:

Нарежьте полукольцами лук, залейте в пиале соком лимона и выдержите несколько минут.

Слейте воду из баночки с нутом. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — пополам, из маслин удалите косточки. В итальянскую заправку добавьте перец, измельченный чеснок.

Соединяем все ингредиенты в большой чаше, кроме сыра. Посолите салат в холодильник на 2 часа. Салат пропитается соками и будет особенно вкусным.

Перед подачей салат перемешивайте и посыпьте потертым сыром.

Итальянский салат с нутом и овощами

Порадуйте себя вкусным и полезным салатиком с нутом и запеченным красным перчиком. Этот салат очень аппетитный, у него приятный ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Нут — 200 г
  • Пучок петрушки
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Кориандр, перчик, соль

Приготовление:

Если у вас обычный нут — его нужно отварить, покупной отварной нут можно сразу выкладывать в салатник.

Целый болгарский перчик обмажьте растительным маслом и положите в духовку 200 С на 15 мин.

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в салатник к нуту.

Измельчите петрушку и выложите в салат.

Сделайте заправку — добавьте в маленькую емкость по 2 ст.л. масла и лимонного сока, полчайной ложки кориандра, помешайте.

Готовый болгарский перец очистите от кожуры, нарежьте на полоски и выложите в салат.

Добавьте в салат соль, влейте заправку и всё хорошо перемешайте.

Поставьте салатик в холодильник на полчаса пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата с тунцом из нута — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

273 калории

Салат из нута с тунцом и каперсами идеально подходит для обеда! Быстро и легко готовить еду! Здоровый и обильный, этот салат из тунца без майонеза загружен белком и омега-3 и на следующий день вкус еще лучше.

Салат из нута с тунцом

Я думал об этом салате и понял, что у меня есть все ингредиенты для его приготовления, и мне очень понравилось! Это сделало бы обед для приготовления отличной еды, вы можете удвоить рецепт, вкус только улучшится на следующий день. Салат совершенно не обязателен, масла нет, майонеза нет, вместо этого я брызнул немного рассола из каперсов (жидкости) вместе с уксусом из красного вина, и мне понравилось, как это получилось.

Больше рецептов тунца, которыми вы можете насладиться, это обертки из салата из тунца, стейк из тунца с кунжутом в рукколе и консервированный тунец севиче

Когда я покупаю консервированный тунец, я предпочитаю пойманный столб, белого тунца. American Tuna (партнерская ссылка) – это бренд, который мне нравится, захваченный в США. UU., Сертифицирован как устойчивый, безопасный для черепах, безопасный для дельфинов, с низким содержанием ртути, без bpa и т. Д. Это стоит немного больше, чем другие бренды, но для меня это того стоит.

Следуйте за нами

Pinterest!

Больше рецептов салата из тунца:

Салат из нута с тунцом

Салат из нута с тунцом и каперсами идеально подходит для обеда! Быстро и легко готовить еду! Здоровый и обильный, этот салат из тунца без майонеза загружен белком и омега-3 и на следующий день вкус еще лучше.

ингредиенты:

  • 15 унций нута, промыть и осушить
  • 6 унций дикого тунца альбакора, осушенного (мне нравится американский тунец)
  • 1-2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов, плюс 2 столовые ложки рассола
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Нарезанный салат, по желанию

направления:

  1. Смешайте все ингредиенты, отрегулируйте уксус и рассол по своему вкусу.

Пищевая ценность

Выход: 2 порции, Размер порции: 1 щедрая чашка

  • Количество за порцию:
  • Фристайл очков: 0
  • Очки +: 7
  • Калории: 273 калории.
  • Всего жиров: 2,5 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Холестерин: 30 мг
  • Натрий: 510 мг
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 8 г
  • Сахар: 2 г
  • Белок: 27 г

Все изображения и текст ©.

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо в свой почтовый ящик:

,

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Sp 0 sp7 ppalm обед с высоким содержанием белка, все еще чистое питание Салат Салат из нута с тунцом Салат из нута с тунцом Салат из тунца с нутом Консервированный салат из нута и тунца Гарбанзоно Рецепт из рыбы Рецепты из рыбы Яйца без яиц Летнее время

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат с нутом и тунцом

Салат с нутом и тунцом

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 2 банки
  • горчица зернистая- 20г
  • нут вареный – 250 гр
  • помидоры -300 гр
  • фасоль стручковая отварная – 200 гр
  • каперсы – 3 ст.л
  • руккола- 70 гр
  • масло оливковое – 6 ст.л
  • уксус бальзамический- 20 мл
  • соль, перец- по вкусу
  • огурцы по желанию

Рецепт приготовления салат с нутом и тунцом

  • Сформируйте на тарелке подушку из рукколы, разложите сверху кусочки тунца.
  • Разрежьте на дольки помидорки и огурцы.
  • Добавьте овощи в тарелку.
  • Добавьте каперсы, вареный нут и заправку.
  • Посолите и поперчите.
  • Заправка: смешайте горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.

Смотрите также:

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Салат с тунцом и нутом

Этот овощной салата с тунцом и нутом – легкий, в меру сытный и очень вкусный. Готовится салат из свежих овощей с добавлением тунца и нута. Нут придает салату сытность, разбавляя и сглаживая солоноватый и насыщенный вкус тунца.

Салат свежий и яркий как по вкусу, так и по цвету. Его можно подать как на праздник, так и на повседневный ужин или обед, в том числе и во время Поста. Уверена, что многие оценят вкусовые качества салата с тунцом и нутом по достоинству.

Чтобы приготовить салат с тунцом и нутом вам потребуется:

  1. Болгарский перец 1 шт. (лучше по половинке желтого и красного)
  2. Помидор 2 шт.
  3. Тунец консервированный в собственном соку 1 бан.
  4. Листья салата 100 г.
  5. Нут отваренный 1 ст.

Для заправки салата:

  1. Винный уксус 2 ст.л.
  2. Растительное масло 6 ст.л.
  3. Соль, перец свежемолотый по вкусу
  4. Сахар 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с тунцом и нутом»:

  1. Помидоры и перец порежьте не крупными кубиками.
  2. В салатник или миску выложите салатные листья, выложите отваренный нут, порезанные помидоры и перец.
  3. Тунца разомните вилкой, выложите в салат.
  4. В отдельной емкости соедините растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
  5. Полученной заправкой полейте салат, сверху посыпьте свежемолотым перцем.
  6. Сразу же подавайте салат из нута с тунцом на стол. Приятного аппетита!

Салат с нутом и тунцом «Португальский»

Сытный салат для любимого человека. Когда муж увидел этот салат, то сказал, что это не салат, а полноценный обед. В общем, угодила в праздник.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Средиземноморский салат с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вам понадобится всего два кусочка хлеба – и этот салат из нута, томатов и тунца превратится в начинку для сэндвича.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (340 гр.) белого тунца в собственном соку (слить бульон и разделить на кусочки)
  • 1 банка (400 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для смазки
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 очищенный от семян и порезанный парниковый огурец
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 кусочка питы или лепешки наан
  • 1 кочан нашинкованного салата ромен

Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, тунец, нут, огурцы, лук зеленый, укроп, томаты виноградные, томаты черри, дижонская горчица, лимон, пита, лепешки наан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Добавьте укроп, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
  2. В миске среднего размера смешайте тунец, нут, огурец, лук и томаты с 1/4 ст. заправки.

  3. Обжарьте лепешки: сковороду для гриля разогрейте на умеренно сильном огне. Слегка смажьте обе стороны питы оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте треугольниками.
  4. Смешайте салат ромен с оставшейся заправкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите салат из тунца и подавайте с обжаренной на гриле питой.
Категории:

Салат с нутом и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный нут900 г
  • Томаты2-3 шт.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Мята1/2 пучка
  • Цедра лимона1/2 ч. л.
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Консервированный тунец300 г

Ингредиенты

Салат «Айсберг» – 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Сыр фета – 80 г

Маслины – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

О рецепте салата с нутом и тунцом

Замечательный, лёгкий, яркий и вкусный салат с нутом и тунцом

Ингредиенты:

Помидоры виноградные или чери

Тунец (консервированный)

Черный перец молотый

Уксус белый винный

Нут (консервированный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нут консервированный

200 г

тунец консервированный

185 г

каперсы маринованные

2 ст. л.
помидоры черри

консервированные помидоры черри

Ингредиент

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

150 г
петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 стручок
брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

100 г
лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

Рецепт «Салат из нута и тунца»:

Вот наши продукты.

В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль.

Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.

На салат выкладываем нут и кусочки тунца.

Затем выкладываем помидоры, поливаем соусом и украшаем базиликом (не обязательно). Салат готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из нута и тунца

Отличный салатик! Все составляющие великолепно сочетаются друг с другом. О пользе нута написано много хорошего. Этот салат можно готовить и в пост, когда разрешены рыбные дни. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из нута и тунца»:

Другие варианты рецепта

95

Попробуйте приготовить вместе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте нут, мелко нарезанные томаты и лук.  
  2. Добавьте рубленые петрушку и мяту, а также тертую цедру лимона. 
  3. Выложите в миску тунца. 
  4. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и измельченным чесноком. Заправьте салат. 
  5. Посолите, поперчите. 
  6. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Приготовление салата с нутом и тунцом

Комментарии (13) Добавить комментарий

05.04.15 в 22:15

05.04.15 в 22:31

Чеснок, спасибо! Вкусненько

05.04.15 в 22:42

06.04.15 в 22:31

06.04.15 в 01:07

Обожаю нут! Не только вкусно, но и очень полезно!

06.04.15 в 22:31

Пал Саныч, согласна! Угощайтесь!

06.04.15 в 10:47

Мне очень по вкусу – нут, тунец… отличный салат!

06.04.15 в 22:32

Обръжьнаіа, спасибо! НА здоровье!

06.04.15 в 20:12

Беру, вкусно, все нравится)

06.04.15 в 22:32

06.04.15 в 20:55

Leka [Король кулинарии]

06.04.15 в 22:32

Leka, спасибо! Угощайтесь

03.05.15 в 20:33

Заменила горох нут фасолью, необычное сочетание, очень вкусно.

Вконтакте

Как приготовить “Овощной салат с нутом и тунцом”

1

Нут залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. После замачивания промыть и варить на медленном огне около 3 часов. Когда нут будет готов, добавить соли по вкусу.

2

3

Нарезать салат, помидоры и лук.

4

5

Добавить маслины и артишок, нарезанный на четвертинки.

6

7

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Размешать салат.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Секреты Приготовления Легкого Салата с Нутом с Фото для Новичков

uredlalas

Очень простой рецепт легкого салата с нутом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть легкого салата с нутом из магазина.;)
Спасибо Вам, narantede, за рецепты.

hithes

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mazepova_70

Вкусно)) меня захвалили

Анна Лосецкая

Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата сказка должно понравится.

nika82

Narantede, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала легкий салат с нутом по вашему рецепту, получилось сразу.

Латанюк Виктория

Обалденно:)
спасибо за идейку легкого салата с нутом.

svetlana80

Narantede, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alla

Первый раз сделала сама легкий салат с нутом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ecasonat

Так захотелось легкого салата с нутом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lidiya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Соня Остроушко

Очень довольна легким салатом с нутом! Благодарю за рецепт.

yulyasha_87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Люси Макшакова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yakobi_74

Narantede, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nakhtigal_96

Искала легкий салат с нутом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт салата из нута и тунца

Салат из нута и тунца с каперсами идеален на обед! Готовить быстро и легко! Этот полезный и сытный салат из тунца без майонеза богат белком и жирными кислотами Омега-3, а на следующий день он станет еще лучше.


Салат из нута и тунца

У меня на уме был этот салат, и я понял, что у меня есть все ингредиенты для его взбивания, и мне это понравилось! Это будет отличным обедом для приготовления еды, вы можете удвоить рецепт, и вкус только улучшится на следующий день.Салат не является обязательным, в нем нет масла или майонеза, вместо этого я сбрызнул немного рассола из каперсов (жидкости) вместе с красным винным уксусом, и мне понравилось, как получилось.

Еще больше рецептов из тунца, которые могут вам понравиться, — это обертывание с салатом из тунца, стейк из тунца в кунжуте с рукколой и консервированный севиче из тунца.

При покупке консервированного тунца я предпочитаю пойманного на удочку дикого альбакора. Американский тунец (партнерская ссылка) — это бренд, который мне нравится, выловлен в США, сертифицирован по экологической безопасности, безопасен для черепах, безопасен для дельфинов, с низким содержанием ртути, без БПа и т. Д.Он стоит немного дороже, чем другие бренды, но для меня оно того стоит.

Еще рецепты салатов из тунца:

Салат из нута и тунца

273 ккал 27 Белков 36 углеводов 2.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Салат из нута и тунца с каперсами идеален на обед! Готовить быстро и легко! Этот полезный и сытный салат из тунца без майонеза богат белком и жирными кислотами Омега-3, а на следующий день он станет еще лучше.

  • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • Банка 6 унций дикого тунца альбакора, осушенного (я люблю американский тунец)
  • 1-2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов плюс 2 столовые ложки рассола
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • нарезанный салат, по желанию

Порция: 1 большая чашка, Калорийность: 273 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 27 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 510 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 0

Зеленые умные точки: 8

Фиолетовые умные очки: 0

Очки +: 7

Ключевые слова: консервированный салат из тунца и нута, салат из нута и тунца, салат из нута и тунца, салат из тунца и нута, салат из тунца, нут

Рецепт веганского салата из нута и тунца

Пищевая ценность (на порцию)
176 калорий
9 г Жир
21 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 176
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
325 мг 14%
21 г 8%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 6 г
5 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Держите свою кухню в прохладе и наслаждайтесь быстрым обедом с этим веганским салатом из нута и тунца. Это простой и приятный рецепт без готовки, который идеально подходит для лета. Вам понравится тот же базовый вкус традиционного салата из тунца, но с несколькими простыми изменениями, которые превратят его в легкое веганское блюдо.

В этом холодном салате консервированный нут заменяет тунец и растирается до такой же консистенции. Vegenaise заменяет типичный майонез, гарантируя, что блюдо также не содержит яиц. Добавьте ароматную комбинацию сельдерея, укропа, лука, петрушки и приправы, и вы получите вкусный салат всего за несколько минут. Есть также много способов изменить вкус, тем более что нет вкуса тунца, который ограничивал бы возможности.

Наслаждайтесь салатом на обед с хлебом или салатом, или смешайте их, добавьте ломтик помидора и используйте острую горчицу или веганский салат в качестве пасты для бутерброда.Подавайте его с крекерами на закуску или закуску или возьмите с собой на пикник.

Салат из нута и тунца + ВИДЕО (Средиземноморский стиль)

Средиземноморский Салат из нута и тунца — идеальное блюдо для тех, кто хочет полегче, но все же хочет вкусно покушать.

PS — Вы пробовали приготовить нут быстрого приготовления? Нет времени на замачивание, и они получаются супер вкусными!

Ищете другие способы употребления тунца? Обязательно попробуйте мой салат с авокадо и тунцом и легкую запеканку из тунца с сыром грюйер!

В этом Новом году моей целью было втиснуть еще несколько тренировок, начать есть более здоровую пищу и выделить немного времени, чтобы просто подышать и избавиться от стресса.

Хотя (постучал по дереву) мне никогда не приходилось слишком беспокоиться о своем весе, теперь, когда мне за 40, я определенно начинаю замечать, что мой метаболизм немного замедлился.

Эти дополнительные бокалы вина и тарелки пасты с воскресным соусом теперь кажутся более заметными на весах. Так что я тоже немного сократил вино… Наслаждаюсь им только по выходным или когда гуляю с друзьями.

Я сжимаю пару уроков Барре в течение недели и прыгаю на беговой дорожке дома не реже двух раз в неделю, но я думаю, что мне действительно нужно что-то изменить, так это мои привычки в еде.

Это определенно сложно, потому что Я ОБОЖАЮ поесть.

Меня также приглашают на довольно много ужинов для представителей СМИ, где слишком сложно что-либо передать, и в основном все меню подается вам … Так что мой план игры — это планирование обеда. Обед — это единственное блюдо, которое я могу легко контролировать: обычно я ем самостоятельно, поэтому, если у меня приготовлен здоровый обед, я не смогу по-настоящему обмануть.

Вот где приходит на помощь Средиземноморский салат с нутом и тунцом .Это протеиновый продукт с высоким содержанием клетчатки, хрустящим, острым, соленым и восхитительным вкусом. Я остаюсь сытым до обеда, и я действительно с нетерпением жду этого салата каждый день.

Я использую пару пакетиков тунца в этом рецепте средиземноморского салата из тунца. Мне нравится складывать его прямо в большую салатницу, а затем перемешивать с нутом и овощами. Что касается овощей, я использую все овощи, которые вы обычно найдете в греческом салате, — огурец, красный перец, красный лук и оливки Каламата.Однако вы можете добавить все, что вам нравится. Я думаю, что добавление бананового перца также придаст ему приятный уксусный вкус и немного тепла…

Заправка для средиземноморского салата из нута и тунца легкая и вкусная — лимонно-чесночная. Он идеально покрывает нут и тунец и просто смешивает все вместе.

Как хранить салат из нута и тунца:

  • Поскольку это салат без салата, он будет оставаться свежим в течение 4-5 дней в холодильнике.Это означает, что вы можете приготовить этот салат в воскресенье и наслаждаться им в течение недели.

Еще рецепты салатов:

Сочетания вин для салата из тунца:
  • Совиньон Блан прекрасно сочетается с нотками свежей зелени и цитрусовых в этом салате. Другой вариант — Pinot Gris .

Если вам понравился этот рецепт средиземноморского салата из нута, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Как вы решите питаться в Новом году более здоровой пищей? Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации в комментариях ниже.

Еще рецепты из нута:

Рецепт салата из нута и тунца

1x2x3x

  • 3 пакетика по 2,3 унции тунца
  • 1 банка нута объемом 15 унций (промытого и высушенного)
  • 1/2 огурца (очищенного от семян и нарезанного кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1/4 красного лука (измельченного) )
  • 1/2 стакана оливок Каламата (без косточек и фарша)
  • ¼ стакана измельченной свежей петрушки
Заправка:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (тертый или мелко измельченный)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Обваляйте тунец хлопьями в салатнице и добавьте нут, огурец, красный перец, лук, оливки Каламата и петрушку.Осторожно перемешайте.

  • Взбейте ингредиенты для заправки и добавьте их в салатник. Смешайте все вместе, чтобы покрыть и подать.

Хранить в холодильнике 4-5 дней.

калорий: 294 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года.Он был обновлен в январе 2020 года, добавлены новые фотографии и обучающее видео. Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Салат из тунца и нута

Это простое блюдо — больше, чем салат, это полноценный здоровое сбалансированное питание. Это также один из самых насыщенных салаты, которые можно вообразить, потому что они богаты как белком, так и клетчаткой (белок очень насыщает, а клетчатка очень насыщает).

Мы убедились, насколько вкусным является этот салат, когда мы съели это на обед на днях с небольшим количеством хрустящего хлеба. Между обед и ужин у нас обычно есть что-то вроде полдника как орехи или нарезанные фрукты — но никому из нас нечего было есть, пока мы не поужинали поздно вечером. И мы оба отметил, насколько мы чувствовали себя сытыми в течение дня.

Из этого салата также получится вкусный и очень сытный бутерброд. начинка.Чтобы сделать обертывание, просто намажьте немного хумуса на лепешки (например, лепешки), добавьте пару столовых ложек салат по центру и закатать. В качестве альтернативы можно отрезать лаваш пополам, разложить внутреннюю часть каждого кармана хумус, затем ложкой в ​​салат.

Этот салат настолько универсален, что его можно даже разогреть, бросить через макароны и подавайте, посыпав пармезаном.А также конечно, вы можете просто подавать его как гарнир.

Салат из тунца и нута

Обслуживает 4

Деревенский и сытный салат с кусочками тунца, нута и нарезанными овощами, покрытыми оболочкой в простом оливковом масле и лимонной заправке.

6 унций (170 г) консервированного тунца в оливках масло — слить и разбить на кусочки
Консервированный нут 14 унций (400 г) — промытый и высушенный
¼ красный лук — мелко нарезанный
2 помидора — нарезанный кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

МЕСТО тунец, нут, красный лук и помидоры в миске.РАЗМЕСТИТЬ оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой и встряхнуть хорошо совместить. СБРОСЬТЕ заправку с салатом, чтобы смешаться.

Салат из нута, лимона и тунца — быстро взбейте на обед


Салат из нута, лимона и тунца готовится с легкой лимонной заправкой. Этот рецепт салата простой, но ароматный с добавлением нута, помидоров, огурцов и консервированного тунца. Подавайте это как гарнир или ешьте отдельно на обед с высоким содержанием белка.

Салат из нута, лимона и тунца

Салат из нута, лимона и тунца очень полезен и имеет прекрасный вкус. Вы будете получать белок из тунца и нута, а множество витаминов и минералов — из помидоров, огурцов и красного лука. Этот салат можно взбить менее чем за 10 минут!

Вы можете приготовить еду в воскресенье и хранить в каменных банках для быстрого обеда в течение недели. Я люблю салаты из каменных банок, потому что они облегчают жизнь. Вот еще несколько рецептов салата из каменной банки.

Ингредиенты для салата из нута, лимона и тунца

Этот салат наполнен радугой овощей:

  • Нут — Вам понадобится одна банка нута, высушенная и промытая.
  • Помидоры черри — Я использовал в рецепте помидоры черри, но подойдут любые.
  • Огурец — Вы можете использовать обычные или мини-огурцы, нарезанные небольшими кусочками.
  • Красный лук — используется 1/2 стакана нарезанного красного лука.
  • Chunk Light Tuna — Вы можете использовать любой консервированный тунец, который вам нравится.
  • Заправка для салата — Вам также понадобится 1 лимон, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить салат из нута, лимона и тунца

Салат очень простой. Вот основные шаги:

  1. САЛАТ — Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. ЗАПРАВКА — Приготовьте заправку для салата в небольшой миске.Полить сверху салатом и перемешать.
  3. МАГАЗИН — Этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, пока он не станет сырым. Вкуснятина как остатки!

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до конца.

Более простые рецепты салатов

Салат:
  • 1 банка нута — слить и промыть
  • 1 банку светлого тунца — высушить
  • 1 стакан помидоров черри — разрезать пополам
  • 1 стакан огурца — нарезанный и четвертинками
  • ½ стакана нарезанного красного лука
Заправка для салата:
  • ½ свежевыжатого лимона — около 2 столовых ложек
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

калорий: 110 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Средиземноморский салат из нута и тунца (без майонеза!) — Unsophisticook

Если вы ищете суперпростую идею обеда из 5 ингредиентов, то рецепт средиземноморского салата из нута и тунца — ЭТО! Просто добавьте нут, красный перец, свежую петрушку и лимонный сок / цедру к тунцу, залитому оливковым маслом первого холодного отжима, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте… ТАК ЛЕГКО!


Этот рецепт создан в сотрудничестве со StarKist E.V.O.O. ™. Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

Простой средиземноморский салат из нута и тунца

Не знаю, как вы, ребята, но в последнее время у меня что-то вроде обедневшей колеи. Мой распорядок дня в основном заключается в том, чтобы встать, поработать, потренироваться перед обедом, сделать быстрый зеленый смузи на обед, а затем еще немного поработать, пока не придет время объявить о завершении дня.

На этой неделе я решил, что пора разорвать круговорот, поэтому приготовил этот супер простой средиземноморский салат из нута и тунца, и теперь ругаю себя за то, что так долго застрял! Всего из 5 ингредиентов сделать это НЕ может быть проще.И вы, ненавистники майонеза (да, я вас вижу!), Вы будете взволнованы, услышите, что это салат из тунца БЕЗ майонеза.

Я почти уверен, что этот рецепт полезного салата из тунца будет постоянно повторяться в моем обеденном перерыве. лето. длинный! А поскольку май — месяц средиземноморской диеты, казалось справедливым поделиться с вами рецептом любви, ребята.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ВРЕМЯ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.

Совет: начните со StarKist E.V.O.O. ™

Мне не терпится быстро приготовить хорошую еду, поэтому мне нравятся эти пакетики StarKist E.V.O.O. ™. Поскольку пойманный в дикой природе тунец (или лосось) уже упакован в оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима, я легко могу обойтись без майонеза в этом рецепте. Дополнительный бонус: оливковое масло первого отжима придает тунцу богатый, мягкий вкус и нежную текстуру.

Пакеты StarKist E.V.O.O. ™ в настоящее время доступны в следующих четырех восхитительных вариантах:

  • СтарКист Э.V.O.O. ™ Желтоперый тунец, пойманный в дикой природе, с вялеными помидорами в оливковом масле первого отжима
  • StarKist E.V.O.O. ™ Дикие желтоперый тунец в оливковом масле первого отжима
  • StarKist E.V.O.O. ™ Дикий горбуша в оливковом масле первого отжима
  • StarKist E.V.O.O. ™ Дикие желтоперый тунец с лимонным перцем в оливковом масле первого отжима

Любой из них был бы восхитителен в этом простом рецепте салата из тунца (я имею в виду, что они ВСЕ восхитительные прямо из пакетика), но я решил использовать простой сорт в качестве основы…

Кстати… Если вам интересно, StarKist предлагает StarKist E.А также консервированные сорта V.O.O. ™!

Как приготовить салат из тунца без майонеза

Поскольку тунец очень нежирный, консервированный или пакетированный, он сам по себе может быть немного суховатым, поэтому в большинстве салатов из тунца используется майонез для увлажнения и кремообразной консистенции. Если вы хотите приготовить салат из тунца без майонеза, оливковое масло первого отжима — отличный вариант для добавления жира и аромата, поэтому этот рецепт начинается со StarKist E.V.O.O. ™ из дикого желтоперого тунца в оливковом масле первого отжима. Добавлять оливковое масло не нужно!

Итак, сразу же мы начинаем с белка, содержащего омега-3, который погружен в полезный для сердца жир.К нему мы добавим еще четыре вкусных и питательных ингредиента:

консервированный нут — также известный как фасоль гарбанзо, нут является отличным низкокалорийным источником растительного белка и клетчатки. К тому же они недорогие!

красный болгарский перец, нарезанный кубиками — также низкокалорийный и богатый клетчаткой красный перец богат питательными веществами, включая витамин C, витамин A и витамин B6!

нарезанная свежая петрушка — петрушка не только придает свежий аромат, но и содержит одну из самых высоких концентраций мирицетина, флавоноида, который, как было доказано, помогает предотвратить рак кожи!

лимонный сок + цедра — еще один усилитель витамина С, который также является достойным источником калия и витамина B6!

Просто перемешайте все 5 ингредиентов, приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник на час или два, чтобы ароматы слились воедино.

Способы съесть салат из тунца (без хлеба)

Хорошо, у меня ZERO проблем с раздвоением этого салата из тунца прямо из миски, в которой я его смешал. Однако, если вы ищете более изысканный способ его подачи, у меня есть предложения! Но сначала позвольте мне сказать вам, поскольку это средиземноморский салат из тунца, а средиземноморская диета избегает рафинированных зерен, подавать этот рецепт с хлебом — действительно не лучший вариант.

Я имею в виду, вы МОЖЕТЕ, если хотите, но есть так много других вкусных альтернатив! Как над слоем листовой зелени (я неравнодушен к перечной рукколе), завернутой в масляный салат, или даже в стиле старой школы из разрезанного пополам и выдолбленного огурца или кабачка.Или в половинке авокадо! Если вы поклонник авокадо, в какой-то момент вам непременно придется попробовать его в разрезанном пополам авокадо на гриле…

Рецепт простого салата из 5 ингредиентов с тунцом

И последнее: когда я начал разрабатывать этот рецепт, я поставил перед собой задачу создать относительно легкий, простой рецепт салата из тунца, состоящий из 5 ингредиентов, который был бы полезен и при этом обладал большим вкусом. Мне нравится думать, что я полностью справился с этим! НО есть также буквально сотни способов нарядить его (сохраняя при этом здоровую средиземноморскую атмосферу) с несколькими простыми дополнениями.

НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ: рубленый чеснок, мелко нарезанный красный лук, нарезанный кубиками огурец, артишоки, нарезанный кубиками авокадо, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки Каламата и / или раскрошенный сыр фета…

Не любите нут? Попробуйте заменить их на бобы каннеллини. Добавьте немного свежего базилика, розмарина или тимьяна. Или, если трудно найти свежие травы, посыпьте сушеными травами — просто начните с них не торопясь, так как они более концентрированные.

Надеюсь, вы попробуете мой салат из пяти ингредиентов и тунца, а затем приготовите его самостоятельно.Пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться своими любимыми комбинациями в комментариях!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ТУНЕЦОМ БЕЗ МАЙО, В СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ ЛЕГКОГО ОБЕДА НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Добавьте тунец, нут, красный перец и петрушку в большую миску.
  2. Залить лимонным соком и цедрой сверху и перемешать.
  3. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Охладите не менее одного часа и подавайте холодным.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 323 Всего жиров: 13,3 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 531 мг Углеводы: 28,2 г Волокно: 5,5 г Сахар: 0,3 г Белки: 23,9 г

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!



    Найдите StarKist E.V.O.O. ™ кладет в ближайший к вам продуктовый магазин.

    Если вам нравится этот рецепт свиных отбивных в сметане, вам также могут понравиться другие рецепты пакетиков и / или консервированного тунца:

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

    Салат с пастой из тунца и нута

    20 минут или меньше, 30 минут или меньше, 45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, американский, холодные блюда, без молочных продуктов, ужин, легкая уборка, легкое приготовление, подходит для детей, обед, Готовим, Упаковываем, Вечеринки / Накормите толпу, Рецепты, Салат, Морепродукты, Короткое

    Салат с пастой из тунца и нута

    Этот трехэтапный рецепт салата из тунца и пасты настолько универсален! Это вкусный обед или свежая легкая закуска к семейной трапезе.Всего несколько простых ингредиентов, двадцать минут, и готово.

    Салат с пастой из тунца и нута

    Состав

    • 2 унция $ 12.99 диталини
    • 2 Ст. Л. На 1 унцию. лимонный сок
    • ½ чайная ложка тертый чеснок
    • 2 Ст. Л. На 1 унцию. оливковое масло первого отжима
    • 1 5 унций.можно тунец, осушенный
    • 3 чашки / 3 унции. эскарол порванный или крупно нарезанный
    • 1 чашка / 6 унций. нут осушенный
    • ½ чашка / 2 унции. тонко нарезанный красный лук

    Инструкции

    1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте диталини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте и оставьте.

    2. Пока паста готовится, взбейте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Бронировать.

    3. В большой миске смешайте тунец, эскарол, нут, красный лук и макароны. Перемешайте с пастой. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разделите на 4 миски.

    Примечания к рецепту

    Эксклюзивная паста SharethePasta.org рецепт.

    28 июля 2021 г. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *