Салат с крабовыми палочками в лаваше: Крабовый салат в лаваше — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Крабовый салат в лаваше — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 2 шт. Крабовые палочки 300 гр. Яйцо 4 шт. Сыр 100 гр.

Кукуруза консервированная 1 шт. Лук зелёный по вкусу Укроп 1 пучoк Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Яйца нужно заранее отварить вкрутую и охладить. Затем нарезать их небольшими кусочками. Также нарезать крабовые палочки и сыр.

Зелень промываем и измельчаем. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и смешиваем с майонезом, добавляем к общей массе, тщательно размешиваем.

На стол застилаем пищевую пленку и поверх нее укладываем лаваш.

Смазываем лаваш приготовленной смесью примерно в полсантиметра толщиной.

Перекрываем этот слой еще одним листом лаваша. Аккуратно, но довольно туго сворачиваем.

Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Затем убираем пищевую пленку и делим рулет порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.49%

Витамин В1 4.57%

Витамин В2 7.37%

Витамин В4 11.55%

Витамин В5 8.26%

Витамин В6 4.99%

Витамин В9 5.49%

Витамин В12 9.63%

Витамин С 2.65%

Витамин D 3. 87%

Витамин E 9.67%

Биотин 6.82%

Витамин К 3.64%

Витамин РР 10.66%

Калий 5.38%

Кальций 9.2%

Кремний 2.15%

Магний 7.35%

Натрий 30.05%

Сера 15.96%

Фосфор 20.55%

Хлор 10.09%

Алюминий 41.21%

Железо 7.01%

Йод 2.51%

Кобальт 21.24%

Литий 0.23%

Марганец 12.46%

Медь 6.53%

Никель 0.03%

Рубидий 615.49%

Селен 19.4%

Фтор 0.46%

Хром 2. 43%

Цинк 6.72%

Бор 1422.1%

Ванадий 77.74%

Молибден 6.28%

Витамин A 110.32%

Витамин В1 67.32%

Витамин В2 108.47%

Витамин В4 170.02%

Витамин В5 121.53%

Витамин В6 73.45%

Витамин В9 80.8%

Витамин В12 141.8%

Витамин С 39.07%

Витамин D 57%

Витамин E 142.29%

Биотин 100.44%

Витамин К 53.65%

Витамин РР 156.92%

Калий 79.21%

Кальций 135.43%

Кремний 31.6%

Магний 108.2%

Натрий 442. 32%

Сера 234.92%

Фосфор 302.57%

Хлор 148.49%

Алюминий 606.67%

Железо 103.22%

Йод 36.99%

Кобальт 312.6%

Литий 3.43%

Марганец 183.39%

Медь 96.07%

Никель 0.46%

Рубидий 9060%

Селен 285.53%

Фтор 6.76%

Хром 35.76%

Цинк 98.93%

Бор 20933.33%

Ванадий 1144.4%

Молибден 92.46%

Витамин A 18.39%

Витамин В1 11.22%

Витамин В2 18.08%

Витамин В4 28.34%

Витамин В5 20.

26%

Витамин В6 12.24%

Витамин В9 13.47%

Витамин В12 23.63%

Витамин С 6.51%

Витамин D 9.5%

Витамин E 23.72%

Биотин 16.74%

Витамин К 8.94%

Витамин РР 26.15%

Калий 13.2%

Кальций 22.57%

Кремний 5.27%

Магний 18.03%

Натрий 73.72%

Сера 39.15%

Фосфор 50.43%

Хлор 24.75%

Алюминий 101.11%

Железо 17.2%

Йод 6.16%

Кобальт 52.1%

Литий 0.57%

Марганец 30. 57%

Медь 16.01%

Никель 0.08%

Рубидий 1510%

Селен 47.59%

Фтор 1.13%

Хром 5.96%

Цинк 16.49%

Бор 3488.89%

Ванадий 190.73%

Молибден 15.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A992.9 мкг900 мкг7.518.4
Витамин В11 мг1. 5 мг4.611.2
Витамин В22 мг1.8 мг7.418.1
Витамин В4850.1 мг500 мг11.6
28.3
Витамин В56.1 мг5 мг8.320.3
Витамин В61.5 мг2 мг512. 2
Витамин В9323.2 мкг400 мкг5.513.5
Витамин В12
4.3 мкг
3 мкг9.623.6
Витамин С35.2 мкг90 мкг2.76.5
Витамин D5.7 мкг10 мкг3.99.5
Витамин E21. 3 мг15 мг9.723.7
Биотин50.2 мг50 мг6.816.7
Витамин К64.4 мкг120 мкг3.68.9
Витамин РР31.4 мг20 мг10.726.2
Калий1980.4 мг2500 мг5. 413.2
Кальций1354.3 мг1000 мг9.222.6
Кремний9.5 мг30 мг2.15.3
Магний432.8 мг400 мг7.418
Натрий5750.2 мг1300 мг3073. 7
Сера1174.6 мг500 мг1639.2
Фосфор2420.5 мг800 мг20.650.4
Хлор3415.2 мг2300 мг10.124.7
Алюминий182 мкг30 мкг41.2101.1
Железо18. 6 мг18 мг717.2
Йод55.5 мкг150 мкг2.56.2
Кобальт31.3 мкг10 мкг21.252.1
Литий2.4 мкг70 мкг0.20.6
Марганец3.7 мкг2 мкг12. 530.6
Медь960.7 мкг1000 мкг6.516
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий181.2 мкг2 мкг615.51510
Селен157 мкг55 мкг19.447. 6
Фтор270.3 мкг4000 мкг0.51.1
Хром17.9 мкг50 мкг2.46
Цинк11.9 мг12 мг6.716.5
Бор251.2 мкг1.2 мкг1422.13488.9
Ванадий228. 9 мкг20 мкг77.7190.7
Молибден64.7 мкг70 мкг6.315.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из брокколи с яйцом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сухариками
Салат из кабачков и капусты на зиму
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Салат «Обжорка» со свининой
Салат с брокколи и яблоками
Салат с ананасом и черносливом
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Салат с говядиной и кукурузой
Салат на зиму: помидоры, лук, перец

Крабовый салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат без огурца

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

Крабовый салат с сыром и майонезом

Крабовый салат с кукурузой без огурца

Рулет из лаваша — самые вкусные начинки для салатов

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 87
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300-350 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 большой пучок.
  • Чеснок — 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

 

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

 

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

 

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

 

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

 

 

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой — оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

 

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Варианты

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

 

 

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

 

 

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам. 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

 

Легкий рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)

Кристина

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Всеми любимый пряный салат из крабов, уложенный поверх рисового квадрата для суши и украшенный авокадо – это лучший вид суши, который можно приготовить дома, и он идеально подходит для всех, кто не любит традиционные суши. с сырой рыбой. Все эти великолепные вкусы, но никакой сырой рыбы. Это беспроигрышный вариант!

Эти пряные суши с салатом из крабов сохраняют традиционный вкус, который мы любим, со сливочным японским майонезом и пряным соусом шрирача, но добавляют восхитительный шарм к хрустящей рисовой подушке. Поджаривание риса с двух сторон делает его липким и сладким в центре — намек на традиционные суши — и в то же время придает хрустящую хрустящую корочку суши, которая удивляет и восхищает.

Подавайте с пряным тунцом и хрустящим рисом, и опытным любителям суши и новичкам будет чем заняться.

Что вам потребуется для приготовления рецепта суши с острым крабовым салатом:

Для риса для суши:
  • Рис для суши + вода
  • рисовый уксус
  • сахар
  • морская соль
  • нейтральное масло для жарки
Для острой смеси для суши с крабовым салатом:
  • сурими
  • соус шрирача
  • майонез кьюпи
  • зеленый лук или зеленый лук
  • свежая кинза
  • авокадо, перец халапеньо и семена черного кунжута для посыпки (по желанию)

(полные размеры ингредиентов и инструкции приведены в таблице рецептов ниже)

Пошаговые инструкции по приготовлению домашнего острого крабового салата с кусочками хрустящего риса:

Для начала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня.

Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль и нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Хорошо перемешайте.

Затем вылейте рис на рис и пластиковой или деревянной ложкой осторожно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе.

Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму для хлеба диаметром 9 дюймов) полиэтиленовой пленкой и кулинарным спреем. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

Когда рис остынет и полностью застынет, переверните блок риса из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

Далее приготовьте острый крабовый салат. Нарежьте кубиками или нарежьте сурими на мелкие кусочки.

Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если используете, добавьте нарезанную кубиками кинзу и зеленый лук. Хорошо перемешать.

Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

Затем нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло (или любое нейтральное масло) в сковороду — достаточно, чтобы образовалось около 1/4 дюйма масла на дне. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжарить рис около 90 секунд, до глубокого золотистого цвета, затем перевернуть на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени.

Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

Авокадо нарезать ломтиками или кубиками. Зеленый лук и кинзу нарезать кубиками. Наконец, приготовьте хрустящие кусочки суши из риса, выложив слоями сливочные ломтики авокадо, острый крабовый салат и посыпав зеленым луком, авокадо, семенами кунжута и перцем халапеньо.

Чтобы сохранить острый крабовый салат, переложите его в небольшую миску или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

Что такое сурими?

Сурими, или имитация крабового мяса, делается из другой белой рыбы – обычно минтая. Рыба ароматизирована и имеет форму краба. Это крабовое мясо чаще всего можно увидеть в местном японском ресторане, где подают калифорнийский ролл. Обычно это имитация крабовых палочек (иногда называемая крабовыми палочками кани), в виде кусочков или в виде хлопьев. В этом блюде работает любой стиль.

Можно ли использовать для этого блюда настоящего краба вместо сурими?

Конечно! Настоящее крабовое мясо будет очень вкусным в остром майонезном соусе.

Что такое майонез кьюпи?

Kewpie — марка японского майонеза, который более насыщенный и желтый, чем американский майонез, благодаря известному в Японии волшебству яичного желтка супер-оранжевого цвета. В американском майонезе для приготовления майонеза используется целое яйцо, в Kewpie — все яичные желтки. Он также дает более сладкую ноту из-за использования более сладкого уксуса, чем обычный майонез в США, который в основном основан на белом дистиллированном уксусе. Это действительно чудо, и стоит потратить время, чтобы отследить его. Если вы не можете найти его ни в одном из местных продуктовых магазинов или на азиатском рынке, вы можете сделать аналогичный заменитель майонеза, смешав 1 стакан обычного майонеза с двумя столовыми ложками рисового уксуса и одной столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте и используйте для этого рецепта.

Подойдет ли рис басмати для этого рецепта?

В этом рецепте я использовал только рис для суши, и я бы не рекомендовал рис басмати, жасмин или любой другой вид риса, особенно длиннозернистый рис.

Можно ли приготовить суши-ролл с этим острым крабовым салатом?

Абсолютно – просто пропустите формование и поджаривание риса. Оставьте его в виде приправленного риса для суши, затем возьмите бамбуковую циновку для суши и пачку листов водорослей нори и отправляйтесь в город! Острые суши-роллы с этим имитационным крабовым салатом похожи на острый кани-ролл, который является еще одним хорошим способом подачи этого острого крабового салата в качестве основного блюда.

С чем подавать эти маленькие волшебные кусочки?

Идеальная закуска для счастливого часа. Если вы приглашаете любителей сырых суши на вечер суши, они станут отличным дополнением к суши с пряным тунцом и хрустящим рисом. Добавьте к этому корейские вегетарианские блины с креветками, и у вас получится настоящая вечеринка. Если вы ищете другой соус для суши, всегда можно добавить шрирача. Если вам нужен сладкий баланс с острым салатом, идеально подойдет соус из угря или соус терияки.

Что делать с остатками?

Если «кто-то» съест все хрустящие рисовые лепешки до того, как будет готов острый крабовый салат, «кто-то» приготовит миску с рисом и всеми хрустящими начинками для быстрого обеда. «Кому-то» это очень нравится.

Попробуйте некоторые из этих восхитительных рецептов морепродуктов:

  • Ризотто с лобстером и лангустином
  • Лосось, фаршированный креветками и крабами
  • Сладко-острые креветки
Распечатать

Рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)


  • Автор: Кристина
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 27–30 шт. 1x

Для риса для суши:

1 1/4 чашки рис для суши

1 1/2 чашки вода

3 столовые ложки рисовый уксус

4 чайные ложки сахар

1 1/4 чайной ложки мелкая морская соль

Для острых крабовых салатов :

12 унций сурими (имитация крабового мяса)

1/4 стакана майонез из киви

2 ст. л. шрирача

2 ст.л. 154 3 столовые ложки свежей кинзы , нарезанный кубиками, опционально

Для украшения:

1 спелый авокадо , нарезанный кубиками

1 столовая ложка черных семян кунжута

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для риса для суши: Промойте рис для суши 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня. Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Залейте рис и пластиковой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе. Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму 9формы для выпечки хлеба диаметром 2,5 см) полиэтиленовой пленкой и распылите антипригарный спрей. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час. Когда рис остынет и полностью застынет, переверните рисовый блок из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

Для острых суши с крабовым салатом: Нарежьте сурими кубиками или нарежьте небольшими кусочками. Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если вы используете кинзу и зеленый лук, добавьте сейчас. Хорошо перемешайте ингредиенты заправки. Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

Для хрустящих рисовых лепешек: нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана растительного масла (или любого нейтрального масла) в сковороду — достаточно, чтобы на дне образовалось около 1/4 дюйма масла. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжаривайте рис около 90 секунд до темно-золотистого цвета, затем переверните на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени. Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

Для сборки и обслуживания: Нарезать кубиками авокадо. Приготовьте хрустящие рисовые суши, выложив слоями острый крабовый салат, нарезанный кубиками авокадо и семена кунжута.

  • Время приготовления: 35
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Ужин, Обед, Счастливые часы, Закуски
  • Способ: Плита
  • Кухня: Японская, Американская

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рубрики: все рецепты, основные блюда

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Этот бум в клубах ужина начался во время карантина. 4 Now Thriving in LA

    Привет, я Аарика!

    Если вам понравилась эта статья, вам понравится мой ежедневный утренний информационный бюллетень How To LA. Каждый будний день вы будете получать свежие истории от сообщества, которые знакомят вас с нашими независимыми местными новостями.

    Как пожизненный Анджелено, я уверен в двух утверждениях. В городе есть одна из лучших блюд в мире. Это также трудное место для знакомства с новыми людьми.

    Последний раз, когда я подошел к столику незнакомцев, сел и поговорил, вероятно, в столовой в общежитии. Если не считать общих столиков (остались только те, кто не хочет ужинать в 5 или 10 вечера), преломление хлеба рядом с незнакомцами не является частью нашей культуры питания. Неуловимый ужин-клуб был решением этой проблемы, способом объединить сильные стороны нашего города и противостоять его проблемам.

    Я никогда не был в вечернем клубе. Ни у кого из моих друзей не было. Это звучало причудливо, как что-то из золотого века. Случайные званые обеды — это одно — я был благодарен за то, что перешел в свои 30 лет, — но сидеть с незнакомцами и покупать билет отличало званый ужин от ужина в клубе.

    Благодаря сочетанию идей, рожденных в изоляции, творческих друзей и того же желания, которое я разделял, чтобы познакомиться с новыми людьми за вкусной едой, после пандемии в Лос-Анджелесе возникла серия вечерних клубов (не всплывающих окон!).

    За последний месяц я изучил четыре, каждый из которых имеет свой особый стиль. Вот что я нашел:

    USAL Project Dinner Series Round Table Dinner Series, Silver Lake

    USAL Project , названный в честь участка побережья Калифорнии, представляет собой организацию, организующую мероприятия и занятия для любителей активного отдыха и любознательных. В перерывах между экскурсиями нахлыстом или уроками боулдеринга раз в месяц они устраивают так называемый ужин за круглым столом. Это может показаться немного неуместным, но эти любители горпа устраивают настоящий званый ужин.

    Он размещен в новом помещении USAL из кирпича и раствора в Силвер-Лейк, которое превращается из магазина снаряжения в званый обед на 30 человек за двумя столами. В тот вечер, когда я присутствовал, один из партнеров-основателей USAL, шеф-повар-самоучка Зои Гиттер, приготовила меню из израильских блюд, вдохновленных ее наследием. Гиттер ранее работала частным поваром в Нью-Йорке и почти 10 лет назад в колледже открыла свой первый ужин-клуб с друзьями.

    Перед ужином гости собирались вокруг дровяного костра за пределами помещения, где им предлагалось бесплатное натуральное вино или органическое пиво. Изливы продолжались, люди начали усаживаться и выбирать места. Я пришла одна и сразу же встретила еще четырех женщин, которые сделали то же самое. Клиентура была разнообразной по всем направлениям, от 20 до 40 лет.

    USAL Supper Club

    (Кай Крэнмор

    /

    Предоставлено USAL Supper Club)

    Ужин начался с сытных буханок оливкового хлеба, приготовленных протеже Венис-Бич по выпечке Джана Иссака, готовых к цацики, матбуче и соусам из хумуса. Затем последовали тарелки с маринованной фетой, маринованными овощами, протертыми огурцами и салатом из цитрусовой свеклы, все это было подано по-семейному. Этот шведский стол был именно тем, чего я жаждал от неторопливого ужина, но если я не обедаю с шестью друзьями, это почти невозможно.

    Во время еды я налил себе бокалы натурального вина, расставленные на столах рядом с подсвечниками и эвкалиптовыми композициями. Обстановка была непринужденной, но преднамеренной, и время создавало настроение. В качестве основного блюда Гиттер и ее су-шеф приготовили шашлык из сочной маринованной курицы и вешенки, предоставленные компанией Smallhold Mushrooms из Лос-Анджелеса. Блюда были представлены без комментариев, но распечатанные меню на каждой сервировке стола содержали подробности для тех, кто был любопытен.

    Билет на этот ужин стоил 100 долларов. Другие ужины из этой серии стоят от 100 до 150 долларов, в зависимости от шеф-повара и используемых ингредиентов. Гиттер признает, что это может быть такая же стоимость, как и в шумных ресторанах в городе, и говорит, что цель ужинов не в том, чтобы гарантировать отдачу, а в том, чтобы получить уникальный опыт и общение. Хотя я согласен, я обнаружил, что билет намного превышает 100 долларов, которые вы могли бы получить в соседнем ресторане в Силвер-Лейк, с меньшим количеством претензий или предположений.

    USAL Supper Club

    (Кай Крэнмор

    /

    Предоставлено USAL Supper Club)

    На мгновение между основным блюдом и десертом Гиттер ненадолго прервал гудящую болтовню. Выросшая в Пасифик Палисейдс, она признавала трудности знакомства с новыми людьми и принятия спонтанности в городе. По теме своего семейного меню она предложила группе вопрос: «Что для вас значит избранная семья?»

    На моем участке стола бродячий основатель художественной галереи, продавец мебели и стилист обменялись ответами, когда на десерт принесли торт с апельсинами и полентой, индивидуально сервированный для каждого человека свежими взбитыми сливками. К концу трапезы я обменялся информацией с горсткой гостей, все из которых, казалось, были искренне заинтересованы в выходе за пределы своих кругов общения.

    «Возможно, посещение вечернего клуба — это крошечный революционный акт, который заставляет людей снова быть вместе, разжигает разговор о погоде, который заканчивается обменом телефонными номерами и надеждой чувствовать себя менее изолированным в этом городе», Гиттер говорит о серии ужинов USAL Project.

    Информацию о следующем мероприятии можно найти на usalproject.com

    Seconds Supper Club, Highland Park

    Seconds Supper Club

    (Джая Нарасимхан

    /

    Предоставлено Seconds Supper Club )

    Seconds Supper Club покорил меня за… секунды. После ответа через онлайн-форму мне прислали электронное письмо с адресом проживания в Хайленд-Парке. Я поднялся на несколько ступенек, прошел сквозь деревья и вышел на лужайку перед небольшим ремесленным домиком, где мне вручили талон на выпивку. Это был трудный выбор между приветственными коктейлями: «Я пошел на EDC, когда это было в Лос-Анджелесе» («по сути, маргарита с зеленым соком») или Dew Drop (мартини с джином, заправленным оливковым маслом). Как рейверу, мне пришлось выбрать первое.

    Seconds Supperclub создан четырьмя друзьями-гурманами. Начиная с августа 2022 года группа организовала три званых ужина во дворе для групп из 20–24 человек. У них есть планы расшириться до более крупных, дешевых и более неформальных мероприятий, таких как формат кулинарии, который они планируют на июль. Их философия основана на «еде для настроения» — фразе, которую они в настоящее время регистрируют как торговую марку, которая представляет собой намерение и чувство, которое они стремятся вызвать через свое меню.

    Калифорнийское суперцветение вдохновило вечерний ужин, о чем свидетельствуют полевые цветы (собранные этическим флористом Образцом) на обеденном столе и трехфутовые витрины на барной стойке. Когда я упомянул, что стол выглядит лучше, чем большинство свадеб, команда Seconds быстро ответила: «Мы делаем свадьбы!» Это показало. Команда считает, что изоляция открыла людям разум для «нетрадиционных кулинарных впечатлений», и надеется, что стремление к интимным совместным обедам и общению со своими посетителями сохранится.

    Seconds Supper Club

    (Джая Нарасимхан

    /

    Предоставлено Seconds Supper Club)

    Когда гости начали собираться, я поболтал с некоторыми, быстро сообразив, что сообщество в основном состоит из людей из Лос-Анджелеса, друзей и друзей друзей основателей. Большинство прибыли парами, и им было около 20 лет. Они приехали со всего города.

    За обеденным столом каждому гостю была назначена сервировка. Большие тарелки были смазаны маслом и покрыты обугленным черемшой (доказательство того, что Seconds использует сезонный подход) и редисом. Гости начали отрывать кусочки лепешек с травами, которые ранее пекли на гриле, чтобы использовать их для окунания.

    Когда гости закончили свой приветственный коктейль, прибыло первое вино — натуральное розовое. Я сидел в середине стола среди группы интересных молодых женщин, рядом с флористом и напротив социального работника и руководителя киноиндустрии.

    Затем последовали жареные панеле из нута (разновидность сицилийских оладий, которые я никогда раньше не пробовала) с рикоттой. Тема Superbloom снова прозвучала в салате из сахарного гороха, приготовленном из цветов настурции, лепестков роз и тахини.

    Перед основным блюдом нас удивили чашки эспрессо, полные бараньего бульона. Каберне-совиньон из Напы, последняя бутылка распавшейся винодельческой пары, была доставлена ​​в сопровождении предстоящего ягненка. На столе стояла нарезанная баранья нога, приправленная корицей и шафраном, а также обугленный фенхель с мисо и сычуаньским перцем, сезонный картофель с горошком и цветущая брокколи («немного горчит, но нам так нравится»). Награда была впечатляющей.

    После того, как все наелись, на столе осталась приличная сумма. Пришли официанты с коробками на вынос, приглашая гостей забрать остатки домой. Перед десертом мы снова были удивлены нашим четвертым напитком, стаканом амаро, устранив любые споры о том, была ли справедлива цена билета в 100 долларов. Последним укусом был кусочек ревеневого пирога с оливковым маслом, пропитанный цветами апельсина. Разговор и четыре коктейля заставили меня так гудеть, что я не понял, что уже почти 11 часов вечера.

    Найдите информацию о следующем мероприятии в Seconds Supper Club и подпишитесь на Instagram

    Asi Asi Project Supper Club, Boyle Heights

    Asi Asi Supper Club

    (Никки Никсон

    /

    Предоставлено Asi Asi Supper Club)

    Supper club business Asi Asi Project воспользовался нашей тягой к интимным, личным ужинам и превратил ее в возможность для местных шеф-поваров и брендов создать свои собственные клубные ужины.

    С момента запуска в январе Asi Аси организовала 21 званый ужин. Пять человек, стоящих за Asi Asi, также руководят агентством гостеприимства, где они консультируют бренды. Обе операции происходят в одном и том же переоборудованном масонском храме на проспекте Сезара Чавеса. Некоторые ужины оплачиваются по билетам стоимостью от 15 до 125 долларов.

    «Я думаю, что после пандемии некоторые из нас хотят больше возможностей для подключения, чем то, что предлагают многие традиционные рестораны», — говорит основатель Сана Кифер, ветеран индустрии гостеприимства. «Наша цель — стать платформой для новых талантов, инкубатором для новых идей и нового сотрудничества. Совершенство не входит в список наших целей, и те, кто разделяет нашу философию, вполне в него вписываются!»

    Аси Аси

    (Никки Никсон

    /

    Предоставлено Asi Asi Supper Club)

    Первый ужин, который я посетил в Asi Asi был организован совместно с брендом Keen, занимающимся активным отдыхом. По прибытии мне дали билет на выпивку и сказали отправиться в бар сзади, чтобы взять джин с тоником, вино или безалкогольный вариант. Сразу же я встретил представителя Smallhold грибов, и нас сблизила общая любовь к USAL.

    На обеденном столе в каждой сервировке было меню тематического ужина «Земля и море». Рядом со мной сидели дизайнер ювелирных украшений, солидный руководитель бани, винодел и маркетолог. Трапеза началась с чесночного конфи, кочхуджана и черного кунжутного хлеба из пекарни Out of Thin Air в китайском квартале. Затем был мисо-суп с очень соленой жареной хрустящей закуской из морских водорослей. Тарелки со льдом с маленькими устрицами от Perlitas были распределены по столу из 25 человек или около того. Принесли маленькую тарелку жареных грибов Смолхолда с травами. Мне пришлось еще раз взглянуть на свое длинное меню, чтобы понять, что это основное блюдо. На десерт, вдохновленный любовью Кина к природе, каждому гостю дали небольшую чашку, наполненную коктейлем из бурбона, вдохновленным смором, украшенным поджаренным зефиром.

    Меню от Asi Asi

    (Nikki Nixon

    /

    Предоставлено Asi Asi Supper Club)

    Каждый ужин Asi Asi должен иметь элемент, который отличает его от других мероприятий, даже от других вечерних клубов, за счет выступления спикера, выступления или других уникальных элементов до или после мероприятия. Аси Аси недавно организовал меню Малли, вдохновленное мексиканскими и еврейскими мотивами, а также беседу с историком о корнях обеих культур в Бойл-Хайтс. Другие посвящены художественным или комедийным шоу, даже играм в маджонг. Это частично салон, частично образовательно-развлекательный центр. Есть и еда, хотя, по моему опыту, атмосфера затмила ее. Я возвращался за мероприятиями с укусами или сотрудничеством с шеф-поваром перед фирменными ужинами.

    Найдите информацию о следующем мероприятии в Asi Asi и подпишитесь на Instagram

    ILÉ, Hollywood

    Из всех клубов ужина, которые я посетил, ILÖ был единственным, который размещался в доме шеф-повара, отсюда и название. ILĖ означает «дом» на западноафриканском языке народа йоруба. Каждую пятницу в своем жилом/рабочем лофте в Голливуде шеф-повар Толу Эрос принимает около 20 посетителей за двумя длинными столами на кухне и в гостиной. Помимо близости, домашняя локация служит аргументом в пользу политики BYOB.

    ILÉ — это исследование успеха ужина в клубе. С момента запуска клуба ужинов в апреле 2022 года мероприятие взорвалось. Закусочная быстрого приготовления Эроса, Ile Bistro, открылась в Калвер-Сити в апреле 2023 года. Тем не менее, сам Эрос ведет каждую пятницу ужин с тщательно подобранной музыкой и театральными историями о своем детстве в Лагосе.

    ILÉ Supper Club

    (ILÉ LA

    /

    Предоставлено ILÉ ​​LA)

    Трапеза началась с отдельных тарелок кростини с маслом яджи (приправа из перца Суйя). Далее идет Onitsha Greens, салат, вдохновленный речным городом в Нигерии, с зеленью, свеклой, грибами и маниокой поверх морковного пюре. Затем последовал перечный суп, дерзко переименованный в «Суп из розового сада», вдохновленный недавним аншлаговым ужином Эроса на серии ужинов Coachella «Выдающиеся в поле», состоявшейся в розарии. Посетителям предоставляется возможность выбрать вегетарианское, пескетарианское или всеядное меню (которое я выбрал).

    Суп был первым признаком того, что пескетарианцы пользуются преференциальным режимом в меню. Бульон из перцового супа был налит на каждую из наших тарелок: чипсы из тортильи поверх грибов для вегетарианцев, копченая индейка для всеядных и крабовое мясо для пескетарианцев. В то время как копченая индейка добавляла пикантности пикантному блюду, я испытывал приступ ревности к крабоедам.

    Мы перешли к основным блюдам с Apapa, шаурмой, приготовленной ILÉ на три укуса. Мне подали курицу-гриль в лаваше с пряным йогуртом и маринованным луком. Пескатарианцы получили жареных устриц. Затем был сладкий хлеб, фаршированный креветками со специями суйя, заправленный винегретом из гибискуса (цветная капуста для вегетарианцев). Последним основным блюдом стала итальянская интерпретация риса джоллоф, классического нигерийского блюда. Jollof Italiano от ILÉ, приготовленный в виде ризотто, имеет нотки подорожника и подается с яблочным муссом. Мой рис был приготовлен из свинины на гриле со специями суйя; у пескетарианцев был палтус, а у вегетарианцев – вешенки. Вдохновленный временем, проведенным шеф-поваром в Великобритании, Cambridge Puff Puff объединил африканский пончик с апельсиново-розмариновым кремом шантильи и мороженым.

    ILÉ Supper CLub

    Предоставлено ILÉ ​​LA. )

    Между каждым блюдом Эрос сигнализировал посетителям, что пришло время послушать, ударяя в гонг. Затем он врывался в личные истории, каждая из которых была связана с песней, которую он ставил в очередь на своем iPhone. Рассказывание историй отличало этот вечер от других клубов ужина, которые, казалось, были сосредоточены на создании непринужденной обстановки для новых друзей. В ILÉ вечерний клуб превратился в театральный ужин с монологами каждые 10 минут.

    Несмотря на близость домашней обстановки, перекрестные помехи были минимальны. В течение полутора часов посетители держались особняком и вдвоем. Индивидуальные курсы не поощряли особого духа товарищества. Обслуживание было на уровне изысканных ресторанов, а музыка и театральные выступления определенно создавали уникальный опыт с большей индивидуальностью, чем заведения с белыми скатертями. На Tock место в ILÉ стоит 220 долларов без учета 25% платы за автоматическое обслуживание вместо чаевых. Это сравнимо с другими изысканными блюдами или ужинами омакасе в Лос-Анджелесе, дешевле, если учесть экономию на BYOB, но опыт, предназначенный для особых случаев или любителей нигерийского колорита.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *