Салат со свежим огурцом. 13 простых и очень вкусных рецептов
Всем доброго дня! Когда наступает весна, а затем лето, мы начинаем активно ставить на стол свежие овощи. И это правильно, соскучились мы за зиму по свежим плодам. Первой к нам попадает редиска. Кстати, рецепты салатов с ней я недавно писала для вас. Можете посмотреть их тут: https://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/.
Сегодня поговорим о самом, наверно, популярном овоще в наших краях — огурце. Все любят салаты с его участием. Потому что он привносит свежесть, сочность, приятный запах. Он сочетается практически со всеми продуктами и это огромный плюс.
Салаты с огурцами, рецепты которых сегодня будут представлены, будут как на каждый день, так и на праздничный стол. Читайте содержание и выбирайте то, что придется по вкусу вашей семье. Всего напишу 13 различных вариантов. А вы уже включайте фантазию, ведь всегда можно изменить заправку, убрать «нелюбимые» продукты и добавить другие.
Содержание:
- Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
- Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
- Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
- Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
- Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
- Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
- Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
- Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
- Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом
- Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
- Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
- Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
- Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
- свежий огурец — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 180 гр.
- зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Как сделать:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
https://youtu.be/avVSW9DFNDQРецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 вилка
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- укроп — полпучка
- зеленый горошек — 5 ст.л.
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.
2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.
3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».
4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.
5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.
https://youtu.be/wfx5eEJcjX8Этот салат нужно есть сразу же, пока он не стек и не образовалась лужа. Он очень свежий, хрустящий. Одним словом, нужно делать!
Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:
- куриная печень — 300 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- укроп — 30 гр.
- майонез — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Процессы:
1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.
2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.
3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.
4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.
5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.
6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.
https://youtu.be/_eqBg7rnDNIДаже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.
Состав:
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- консервированный горошек — 1 банка
- вареная колбаса — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- майонез — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
Этапы:
1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.
2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.
3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.
4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).
https://youtu.be/OSjjE-SPxGUНа этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.
Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.
Продуктовый набор:
- говяжий язык — 0,5 кг
- вареные яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- горчица в зернах — 1-2 ст.л.
- зеленый лук — несколько перьев
- соль, перец — по вкусу
- укроп для украшения
Для варки языка:
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- смесь перцев горошком — 7-8 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- лавровый лист — 2 шт.
Как сделать:
1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.
2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.
3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.
4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.
5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.
6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.
7. Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.
https://youtu.be/ulDIBSVKbNcБудет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.
Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.
Вам понадобится:
- кальмары — 1 кг
- зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
- огурцы свежие — 600 гр.
- картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
- зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — по вкусу
- майонез — 3 ст.
Способ приготовления:
1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.
2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.
3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.
4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.
5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.
6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.
7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.
8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.
Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.
https://youtu.be/iNpsbGcewK8Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
- куриное филе — 300 гр.
- кукуруза — 1 б.
- отварные яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (крупный)
- майонез, соль — по вкусу
- листья салата, зелень — для украшения
Этапы:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
https://youtu.be/7bfya__sTFMВот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
https://youtu.be/ZLZhpvU0uGYКак приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом
Не знаю людей, которые бы не любили крабовые палочки. Они очень вкусные, хотя и не слишком-то полезные. Этот салат довольно известный, потому что вкусный. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Состав:
- крабовые палочки — 10 шт.
- огурцы свежие — 3 шт. средних
- вареные яйца — 3 шт.
- вареный рис — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 б.
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком и сложите в салатник.
2.Огурцы нашинкуйте таким же способом, чтобы кусочки были примерно одинаковым размером.
3.Яйца заранее отварите и нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.
4.Длиннозерный рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте крупу к другим продуктам.
5.Из баночки кукурузы слейте маринад и добавьте зерна в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
6.Крабовый салат со свежими огурцами и рисом готов! Он очень вкусный, смотрите, не язык не проглотите!
https://youtu.be/c2Boi_ydazsПростой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:
- пекинская капуста — 200 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- запеченная куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- майонез
Как сделать:
1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.
2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.
3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.
4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.
https://youtu.be/xn8fcUWwEoIПеред тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.
Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:
- копченая колбаса — 300 гр.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы:
1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.
2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.
3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.
4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.
https://youtu.be/oXYeub4_G4wНу как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.
Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.
Вам понадобится:
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Процессы:
1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.
2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.
https://youtu.be/5AANJWVU_zAСюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.
Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- ветчина — 250 гр.
- свежий укроп
- майонез
На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.
Пока теплое время года, наедайтесь свежих овощей. Конечно, сейчас и зимой можно купить огурцы. Но они и стоят дороже, и пахнут не так, и пользы в них меньше. Пишите в комментариях, какие салаты вы любите больше всего, какие вкусовые сочетания в приоритете.
Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!
Салат из Свежих огурцов рецепт с морковью в соевом соусе
Рецепт салата с огурцами, готовится быстро, и своим оригинальным вкусом, понравится многим. Кожуру с огурцов не снимаем, так как там содержится много волокон, очищающих организм. Все овощи, присутствующие в салате, режем продольной соломкой, заправляем все маринадом, даем настоятся и салат готов. Попробуйте приготовить рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, и напишите в комментариях как вам
Ингредиенты
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – на глаз
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Паприка – 1 ст. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л. (по желанию)
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу
Перед нарезкой, огурцы помойте с мылом, или потрите овощной щеткой. Замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы обезопасить себя от нитратов, так как кожуру мы очищать не будем
Приготовление салата с огурцом
Разрезаем огурец пополам, затем вдоль и шинкуем на тонкие полоски
Высыпаем овощи в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат с огурцами
Зеленый лук нарезаем также, длинной соломкой, белые основания, перережьте пополам, сложите в миску с огурцами
Морковь обязательно нужно брать, вкусную и сочную
Желательно потереть ее на терке для корейской моркови, если у вас ее нет, то на обычной
Мелко режем чеснок, 3-5 зубчиков, добавляем в миску
По желанию, можно добавить, половину чайной ложки, красного острого перца, для тех кто любит поострее
Готовим заправку
Необходимо растопить, растительное масло на плите, и смешать его, со столовой ложкой паприки
Пока масло не остыло, поливаем салат, и хорошенько перемешиваем, чтобы горячее масло, равномерно распределилось по овощам
Добавляем соевый соус, уксус, и немного соли, не забывайте, что соевый соус и так соленый, не переборщите
Все хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник, на 2 часа
Вообще рекомендуется, выдерживать сутки, но кто же столько выдержит
Время мариновки вышло, достаем салат из холодильника
Блюдо из огурцов получилось вкусным, нежным, с насыщенным вкусом, и аппетитным видом, подавать его можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или употребить как есть, за просмотром любимого фильма
Салат из огурцов с крабовыми палочками и кукурузой
Простой, свежий, легкий рецепт салатика, где все продукты хорошо сбалансированы, и прекрасно дополнят друг друга
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Зелёный лук – на глаз
- Соль, майонез – по вкусу
Рецепт салата пошагово
Режем сыр тонкой соломкой
Нарезаем соломкой крабовые палочки
Таким же образом режем огурец
Измельчаем зеленый лук
Измельчаем сваренные в крутую яйца
Складываем все ингредиенты в миску для смешиваний
Добавляем в салат, половину банки кукурузы
Солим и приправляем по вкусу майонезом
Хорошо перемешиваем, затягиваем блюдо из огурцов пленкой, и отправляем настояться в холодильник, на – 1 час
За это время овощи пустят сок, перемешаются между собой вкусами, и слегка промаринуются в майонезе
Сочетание ингредиентов, полюбятся вам с первой вилки, кукуруза придает сладость, огурец свежесть, а палочки с сыром, необычный вкус.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и не бойтесь экспериментировать с продуктами
Салат с огурцами помидорами и яйцом
Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.
Набор продуктов
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Маленькая упаковка сливок 18%
- Сахар, соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
Подробное описание
Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.
Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.
Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.
Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.
Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.
Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.
Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.
Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.
В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.
Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.
Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:
- Огурцы – 2 шт.
- Натуральный йогурт или сливки
- Чеснок
Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.
Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.
В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.
Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.
Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.
Экспресс-салат из трех ингредиентов
Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.
Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.
На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.
Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.
Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.
Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.
Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.
Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.
Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.
Список ингредиентов
- Салат-латук – 3 листа
- Лук – 1 шт.
- 2-3 молотых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм сливок 18%
- Столовая ложка хрена
Рецепт с фото
Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.
Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.
Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.
- Огурцы – 2 шт. среднего размера
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл
- Соль, сахар, перец, укроп по вкусу
Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.
За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.
С чем подавать огуречный салат?
Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.
Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.
Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.
Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.
Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.
В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.
Простой рецепт классического огуречного салата
Состав продуктов
- 3 средних огурца
- 200 гр. густой сметаны
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 3 веточки
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч. л. можно заменить медом или сиропом
- Лимонный сок, уксус – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.
Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.
Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.
Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.
Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.
А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.
Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.
Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.
Таким образом огурцы
- Обладают способностью раскислять организм
- Природные антиоксиданты – помогают вывести из организма шлаки
- Утоляют жажду и увлажняют кожу
- Выводят лишнюю воду из организма, помогают бороться с отеками
- Оказывают обезболивающее действие на суставы
- Ускоряют обмен веществ.