Салат со свежими огурцами: Салаты со свежими огурцами — полезно и вкусно

Содержание

Салат со свежим огурцом. 13 простых и очень вкусных рецептов

Всем доброго дня! Когда наступает весна, а затем лето, мы начинаем активно ставить на стол свежие овощи. И это правильно, соскучились мы за зиму по свежим плодам. Первой к нам попадает редиска. Кстати, рецепты салатов с ней я недавно писала для вас. Можете посмотреть их тут: https://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/.

Сегодня поговорим о самом, наверно, популярном овоще в наших краях — огурце. Все любят салаты с его участием. Потому что он привносит свежесть, сочность, приятный запах. Он сочетается практически со всеми продуктами и это огромный плюс.

Салаты с огурцами, рецепты которых сегодня будут представлены, будут как на каждый день, так и на праздничный стол. Читайте содержание и выбирайте то, что придется по вкусу вашей семье. Всего напишу 13 различных вариантов. А вы уже включайте фантазию, ведь всегда можно изменить заправку, убрать «нелюбимые» продукты и добавить другие.

Содержание:

  • Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
  • Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
  • Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
  • Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?
  • Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
  • Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
  • Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
  • Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
  • Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом
  • Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
  • Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
  • Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
  • Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Вам понадобится:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 180 гр.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Как сделать:

1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.

Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.

2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.

3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.

д.

4.Яйца порубите небольшими кусочками.

5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.

6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.

Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.

https://youtu.be/avVSW9DFNDQ

Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом

Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 вилка
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — полпучка
  • зеленый горошек — 5 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.

2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.

3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».

4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.

5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.

https://youtu.be/wfx5eEJcjX8

Этот салат нужно есть сразу же, пока он не стек и не образовалась лужа. Он очень свежий, хрустящий. Одним словом, нужно делать!

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

https://youtu.be/_eqBg7rnDNI

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?

Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.

Состав:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • консервированный горошек — 1 банка
  • вареная колбаса — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.

2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.

3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.

4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).

https://youtu.be/OSjjE-SPxGU

На этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7. Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

https://youtu.be/ulDIBSVKbNc

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом

Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.

Вам понадобится:

  • кальмары — 1 кг
  • зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
  • огурцы свежие — 600 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
  • зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст.
    ложки с горкой

Способ приготовления:

1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.

2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.

3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.

4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.

5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.

6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.

7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.

8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.

Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.

https://youtu.be/iNpsbGcewK8

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения

Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.

Что взять:

  • куриное филе — 300 гр.
  • кукуруза — 1 б.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (крупный)
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья салата, зелень — для украшения

Этапы:

1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.

2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.

3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.

4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.

5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.

6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.

https://youtu.be/7bfya__sTFM

Вот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

https://youtu.be/ZLZhpvU0uGY

Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом

Не знаю людей, которые бы не любили крабовые палочки. Они очень вкусные, хотя и не слишком-то полезные. Этот салат довольно известный, потому что вкусный. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Состав:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт. средних
  • вареные яйца — 3 шт.
  • вареный рис — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком и сложите в салатник.

2.Огурцы нашинкуйте таким же способом, чтобы кусочки были примерно одинаковым размером.

3.Яйца заранее отварите и нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

4.Длиннозерный рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте крупу к другим продуктам.

5.Из баночки кукурузы слейте маринад и добавьте зерна в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.

6.Крабовый салат со свежими огурцами и рисом готов! Он очень вкусный, смотрите, не язык не проглотите!

https://youtu.be/c2Boi_ydazs

Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

https://youtu.be/xn8fcUWwEoI

Перед тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.

Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами

Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы:

1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.

2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.

3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.

4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.

https://youtu.be/oXYeub4_G4w

Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.

Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом

Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.

Вам понадобится:

  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процессы:

1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.

2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.

https://youtu.be/5AANJWVU_zA

Сюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.

Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт

Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы.  Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • ветчина — 250 гр.
  • свежий укроп
  • майонез

На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.

Пока теплое время года, наедайтесь свежих овощей. Конечно, сейчас и зимой можно купить огурцы. Но они и стоят дороже, и пахнут не так, и пользы в них меньше. Пишите в комментариях, какие салаты вы любите больше всего, какие вкусовые сочетания в приоритете.

Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!

Салат из Свежих огурцов рецепт с морковью в соевом соусе

Рецепт салата с огурцами, готовится быстро, и своим оригинальным вкусом, понравится многим. Кожуру с огурцов не снимаем, так как там содержится много волокон, очищающих организм. Все овощи, присутствующие в салате, режем продольной соломкой, заправляем все маринадом, даем настоятся и салат готов. Попробуйте приготовить рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, и напишите в комментариях как вам

Ингредиенты

  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – на глаз
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу

Перед нарезкой, огурцы помойте с мылом, или потрите овощной щеткой. Замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы обезопасить себя от нитратов, так как кожуру мы очищать не будем

Приготовление салата с огурцом

Разрезаем огурец пополам, затем вдоль и шинкуем на тонкие полоски


Высыпаем овощи в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат с огурцами


Зеленый лук нарезаем также, длинной соломкой, белые основания, перережьте пополам, сложите в миску с огурцами


Морковь обязательно нужно брать, вкусную и сочную

Желательно потереть ее на терке для корейской моркови, если у вас ее нет, то на обычной


Мелко режем чеснок, 3-5 зубчиков, добавляем в миску

По желанию, можно добавить, половину чайной ложки, красного острого перца, для тех кто любит поострее


Готовим заправку

Необходимо растопить, растительное масло на плите, и смешать его, со столовой ложкой паприки


Пока масло не остыло, поливаем салат, и хорошенько перемешиваем, чтобы горячее масло, равномерно распределилось по овощам


Добавляем соевый соус, уксус, и немного соли, не забывайте, что соевый соус и так соленый, не переборщите


Все хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник, на 2 часа

Вообще рекомендуется, выдерживать сутки, но кто же столько выдержит


Время мариновки вышло, достаем салат из холодильника


Блюдо из огурцов получилось вкусным, нежным, с насыщенным вкусом, и аппетитным видом, подавать его можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или употребить как есть, за просмотром любимого фильма


Салат из огурцов с крабовыми палочками и кукурузой

Простой, свежий, легкий рецепт салатика, где все продукты хорошо сбалансированы, и прекрасно дополнят друг друга

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Зелёный лук – на глаз
  • Соль, майонез – по вкусу

Рецепт салата пошагово

Режем сыр тонкой соломкой


Нарезаем соломкой крабовые палочки


Таким же образом режем огурец


Измельчаем зеленый лук


Измельчаем сваренные в крутую яйца


Складываем все ингредиенты в миску для смешиваний


Добавляем в салат, половину банки кукурузы


Солим и приправляем по вкусу майонезом


Хорошо перемешиваем, затягиваем блюдо из огурцов пленкой, и отправляем настояться в холодильник, на – 1 час

За это время овощи пустят сок, перемешаются между собой вкусами, и слегка промаринуются в майонезе


Сочетание ингредиентов, полюбятся вам с первой вилки, кукуруза придает сладость, огурец свежесть, а палочки с сыром, необычный вкус.

Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и не бойтесь экспериментировать с продуктами

Салат с огурцами помидорами и яйцом

Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.

Набор продуктов

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Маленькая упаковка сливок 18%
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Подробное описание

Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.

Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.

Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.

Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.

Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.

Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.

Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.

Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.

В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.

Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.

Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт или сливки
  • Чеснок

Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.

Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.

В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.

Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.

Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.

Экспресс-салат из трех ингредиентов

Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.

Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.

На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.

Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.

Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.

Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.

Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.

Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.

Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.

Список ингредиентов

  • Салат-латук – 3 листа
  • Лук – 1 шт.
  • 2-3 молотых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм сливок 18%
  • Столовая ложка хрена

Рецепт с фото

Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.

Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.

Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.

  • Огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, сахар, перец, укроп по вкусу

Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.

За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.

С чем подавать огуречный салат?

Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.

Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.

Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.

Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.

Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.

В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.

Простой рецепт классического огуречного салата

Состав продуктов

  • 3 средних огурца
  • 200 гр. густой сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л. можно заменить медом или сиропом
  • Лимонный сок, уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.

Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.

Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.

Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.

Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.

А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.

Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.

Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.

Таким образом огурцы

  • Обладают способностью раскислять организм
  • Природные антиоксиданты – помогают вывести из организма шлаки
  • Утоляют жажду и увлажняют кожу
  • Выводят лишнюю воду из организма, помогают бороться с отеками
  • Оказывают обезболивающее действие на суставы
  • Ускоряют обмен веществ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *