Рецепт дрожжевых булочек: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Дрожжевые булочки с маком — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Дрожжевых булочек с маком

Дрожжевые булочки с маком — вкуснейшая выпечка, которая готовится буквально за час. Ингредиенты здесь используются самые что ни на есть простые, а булочки получаются ароматными, нежными и просто бесподобными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 311 ккал
  • Калорий на порцию: 397 ккал
  • Калорий всего блюда: 6346 ккал
  • Белки: 95
  • Жиры: 219.5
  • Углеводы: 219.6
  • Дрожжи сухие

    1ст. л.

  • Мак

    450г.

  • Масло сливочное

    40г.

  • Маргарин

    50г.

  • Сахар

    1ст.

  • Мука

    7ст.

  • Молоко

    2,5ст.

  • Яйцо

    1шт.

Как приготовить Дрожжевые булочки с маком — пошаговое описание

1В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем смесь в покое на 5 минут, а затем добавляем маргарин, растопленное сливочное масло и соль.

2Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто в течение 10-15 минут.

3Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его взбитым яйцом и выкладываем равномерно промытый мак.

4Тесто сворачиваем в трубочку и разрезаем на ломтики.

5Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Дрожжевые булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Дрожжевых булочек с маком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Блондинка в шоколаде

Смотрите также:

ВыпечкаБулочкиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникНа праздничный столМакТестоДрожжевое тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Пирог яблочный

  • Вкусные булочки с маком

  • Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Дрожжевые булочки с творогом – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 499 просмотров
  • Лайк 0
  • 70 min
  • Порций: 6
  • Легко
  • 180 °C

Нежные булочки-витушки с творожной начинкой порадуют вас простотой приготовления и волшебным вкусом!

Описание приготовления

Витые дрожжевые булочки с творогом вкусные, быстрые и очень простые в приготовлении. Эта выпечка ассоциируется с детством, со школьными временами. Такие булочки пекли мама и бабушка, теперь настало время перенять рецепт и угощать им своих домочадцев.

Пеките вкусные булочки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами – сделаем этот мир добрее!

Если есть возможность, сахар рекомендуется использовать тростниковый, но это вовсе не обязательное условие.

Рекомендуем приготовить булочки-пиццы «Улитка». Эта несладкая выпечка – просто находка для аппетитного перекуса! Очень симпатично!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий

Нежный суп с зелёным горошком и ветчиной

следующий

Средиземноморский пирог с бараньей рулькой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт булочек из дрожжевого теста быстрого подъема

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Иногда вам нужны булочки БЫСТРО. Вот идеальный рецепт, чтобы сохранить свой рукав для тех вечеров, когда вы хотите быстро подать горячие домашние булочки. К вашему сведению, чтобы получить подходящую текстуру теста, мне пришлось добавить еще 1 1/2 чашка муки — так будь готов!»

Скачать фото Лаванды Линн

Через:
55 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
12 рулонов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 4 чашка меда
  • 1 4 чашка растопленного соленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 1 2 — 3 стакана универсальной муки

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске смешайте дрожжи, воду и мед. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйца, пока они не смешаются.
  • Медленно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, пока тесто не сформируется в шар и не будет легко отставать от стенок миксерной чаши.
  • Разделите на 12 ровных частей и сформируйте шарики. Поместите в 12-дюймовую чугунную сковороду. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. При желании смажьте еще одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  • Совет: в этом рецепте используется большое количество дрожжей, чтобы максимально сократить время подъема. Если ваш дом находится на более холодном конце, вы можете создать более теплую среду, чтобы он затвердел или поднялся. Теплая и влажная среда при температуре от 80 до 90 градусов идеальна для расстойки хлеба. Если в вашем доме температура ниже 70-75 градусов, ваши булочки не поднимутся так быстро.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Дрожжевые булочки с медом и маслом — выпечка с нуля

Если вы ищете мягкие, нежно-сладкие булочки, обратите внимание на эти дрожжевые булочки с медом и маслом. Эти роллы просты и легки, но невероятно вкусны, с идеальным количеством маслянистого масла и медовой сладости, как и роллы О’Чарли , которыми они были вдохновлены. Запеченные до великолепного золотисто-коричневого цвета, булочки затем покрывают последней кистью из растопленного сливочного масла для придания блеска.

Дрожжевые булочки с медом и маслом

  • От 4½ до 4¾ стаканов (от 563 до 594 граммов) универсальной муки, разделенных
  • ¼ стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1 упаковка (0,25 унции) (7 граммов) мгновенный дрожжи *
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 стакан (240 грамм) воды
  • ½ стакана (120 грамм) цельного молока
  • ½ стакана (114 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
  • 2 столовые ложки ( 42 грамма меда
  • 1 крупное яйцо (50 грамм)
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на низкой скорости 2 стакана (250 г) муки, сахар, дрожжи и соль, пока они не смешаются.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан (240 граммов) воды, молоко, ¼ стакана (57 граммов) растопленного сливочного масла и мед до тех пор, пока термометр не покажет температуру от 120°F (49°C) до 130°C. Ф (54°С). Добавьте теплую молочную смесь к мучной и взбивайте на низкой скорости до однородности, около 1 минуты. Взбейте яйцо до объединения. Добавьте 2½ стакана (313 граммов) муки и взбивайте, пока не сформируется лохматое тесто, около 1 минуты.
  3. Переключитесь на крюк для теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким, от 10 до 12 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши и крюка для теста; добавьте к оставшейся ¼ стакана (31 грамм) муки, по 1 столовой ложке (8 грамм) за раз, если это необходимо. Выложите тесто на чистую поверхность и сформируйте шар.
  4. Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *