«Сочный» салат с консервированной горбушей и пекинской капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 шт. | 20 г | ||
2 зуб. | 2 шт. | ||
1 шт. | 3 шт. | ||
1 шт. | 4 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — «Сочный» салат с консервированной горбушей и пекинской капустой:
Предлагаю рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят популярную «мимозу», но этот рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте его приготовить! Уплетал даже мой муж не особо любящий рыбные консервы! 😋 А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинская капуста содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна.
«Сочный» салат с консервированной горбушей и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 шт. | |
20 г | |
2 зуб. |
Так как в рецепте используются сухарики, то необходимо первым делом их подготовить. Для этого берём любой хлеб или батон, режем кубиками и подсушиваем на сковороде с чесночком, пропущенным через пресс, на небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 2:
Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Предварительно отваренный в мундире картофель остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Пекинскую капусту моем, «разбираем» на листочки (если у вас крупный плод) если нет — сразу нашинкуйте.
Шаг 5:
Измельченную капусту переложите в салатник. Вареные яйца почистите,нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
Шаг 6:
С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость, убрать крупные косточки и разделить на более мелкие кусочки.
Шаг 7:
4 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
Соединяем все ингредиенты: к капусте и яйцам добавляем картофель, горбушу, консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем, сверху добавляем сухарики и украшаем четвертинками яйца. Приятного аппетита 😋
Салат с рыбными консервами
Вступление
Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.
Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.
В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.
Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.
Совет как выбрать рыбные консервы для салатаПо понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.
Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.
Салаты с горбушей: 3 вкусных рецепта!
Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | для заправки |
Рецепт салата с горбушей без риса
Репчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Рецепт салата “Мимоза” с горбушей
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | для заправки |
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Рецепт салата с горбушей и рисом
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/4 шт. |
Майонез | для заправки |
Все ингредиенты, описанные в предыдущем варианте, смешиваются в миске. Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук. Этот салат готов уже сразу же после смешивания, тогда как «Мимозе» нужно постоять в холодильнике, пока майонез не пропитает все слои.
Салат из консервированной горбуши — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из консервированной горбуши:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем в небольшой сотейник или кастрюльку куриные яйца и заливаем водой выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. После этого очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр.
Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с горбушей, отправляем рыбу в глубокую тарелку и разминаем столовой вилкой на более мелкие кусочки.
С плавленого сыра снимаем фольгу и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.
Зеленый лук промываем, сушим и мелко рубим новым ножом на чистой доске. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из консервированной горбуши.
Кладем в глубокую миску подготовленные яйца, горбушу, плавленый сыр и зеленый лук. Приправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в салатницу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любимой зеленью.
3 подаем салат из консервированной горбуши.
Салат из консервированной горбуши подают сразу после приготовления порциями в тарелках или в подходящей для данной цели посуде. На вкус он получается приятным, нежным, с легкой луковой горчинкой и довольно насыщенным рыбным ароматом. Само по себе кушанье весьма сытное, его можно сервировать как закуску либо основное блюдо к ужину, завтраку или второе к обеду, предварительно украсив лимоном либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– тем же способом готовят салат из любой другой консервированной красной рыбы;
– очень часто набор ингредиентов дополняют консервированной кукурузой, отваренным картофелем (в мундире, без кожуры), свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким салатным перцем или сельдереем;
– такой салат можно использовать в виде начинки для канапе или порционных корзинок;
– прекрасная альтернатива майонезу – обычное растительное масло, сметана или не очень жирные, но густые сливки;
– если после трапезы осталось немного салата, его стоит упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, после этого он теряет свои вкусовые качества;
– не любите острую еду? Вместо черного перца используйте душистый, он не такой пряный на вкус, но довольно ароматный.
Салат из горбуши | Домашняя кулинария
Предлагаю приготовить необычный салат с пряным и свежим вкусом из консервированной горбуши с сельдереем. Сельдерей оттеняет вкус привычных блюд и придает им остроту и пикантность. Полезные свойства сельдерея невозможно перечислить, кроме того, у него практически нулевая калорийность. Присутствие красной рыбы делает этот легкий салат достаточно сытным для полноценного завтрака. Попробуйте!
Состав:
- Горбуша натуральная в собственном соку — 1 банка (250 грамм)
- Лук репчатый — половина луковицы среднего размера
- Перец сладкий (болгарский) — половина крупного перца
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоки — половина крупного яблока
- Пекинская капуста — 1 лист
- Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Оливки черные без косточек — 12-15 штук
- Петрушка, укроп свежие — несколько веточек
- Сок из консервированной горбуши — 1-2 столовые ложки
- Кунжут — 1 чайная ложка
Как приготовить вкусный полезный рыбный салат из консервированной горбуши, сладкого перца, оливок, сельдерея и яблок без майонеза
Консервированную горбушу выложить в глубокую посуду, размять вилкой, сок слить, но не выливать, он еще пригодится. Вместо консервированной можно использовать отваренную красную рыбу, будет еще вкуснее и полезнее.
Горбушу размять вилкойДобавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить лукБолгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и добавить к горбуше с луком.
Добавить перецПекинскую капусту нарезать и добавить к горбуше с овощами
Добавить пекинскую капустуСтебли сельдерея очистить с помощью обычной овощечистки и нарезать поперек небольшими кусочками.
Очистить и нарезать сельдерейЯблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в салат. Пусть вас не смущает присутствие яблока в рецепте блюда из рыбы — вспомните форшмак! Вкус яблока придаст готовому салату приятную освежающую нотку.
Добавить яблокоДобавить целые оливки, перемешать, посолить.
Добавить оливкиЗаправить салат оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком. Если салат суховат, то добавить пару столовых ложек сока из консервов. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью и кунжутом.
Салат из консервированной горбуши с сельдереемСалат из горбуши с сельдереем, сладким перцем и яблоком е только вкусный-изысканный, но и витаминный-полезный! Приятного аппетита!
Салат мимоза с горбушей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Рекомендация, что называется, «на любителя». Замените майонез, по крайней мере, некоторые слои, на масло и сок из консервов. Полить ими можно картофель и тёртую морковку. С одной стороны, салат станет «более рыбным», с другой – несколько упадёт калорийность, особенно если масла в консервах немного.
Ингредиенты:
- одна банка консервов из горбуши;
- по три яйца и среднеразмерных картофелины;
- сыр натуральный, «Российский» – 100 граммов;
- майонез домашнего приготовления – 0,5 стакана;
- по одной моркови и луковичке.
Как быстро приготовить пышный салат «Мимоза» с горбушей
Шаг 1:
Картофель, яйца и морковь берём оставшиеся от приготовления других праздничных салатов, или отвариваем заранее, «в мундирах». Именно такой способ позволяет получить овощи желаемой плотности и сочности.
Шаг 2:
Луковицу мелко порежьте, сложите в дуршлаг и на двадцать секунд опустите его в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, перенесите под струю проточной воды и охладите.
Шаг 3:
Для сокращения времени натирать овощи будем непосредственно в салатницу. Очищаем морковь и картофель, снимаем скорлупу со сваренных яиц.
Шаг 4:
Порядок слоёв желательно не изменять. За исключением двух последних (сырного и желткового), все их покрываем тонкой майонезной сеточкой. Первой, традиционно натирается картошка. Поверх майонеза раскладываем горбушу, размятую без хребтов и косточек. Если решили уменьшить число слоёв майонеза, как рекомендовано во вступлении к рецепту, полейте жидкостью из банки именно сейчас. Будьте умеренны, избыток масла и сока салату не нужны.
Шаг 5:
Далее следует лук, плюс майонез, за ними тёртая крупно морковка, плюс поливка из консервов, или майонеза. Раскладываем тёртый или рубленый белок, его в обязательном порядке покрываем майонезом. Если любите закуски посолонее или на ваш вкус рыба недостаточно солёна, именно сейчас досаливайте блюдо.
Шаг 6:
Натираем поверху сыр, тонкой воздушной стружкой. В последнюю очередь посыпаем желтком, разминая его пальцами. Украшаем, как подскажет фантазия, иногда с этими целями используют отварные креветки, но чаще в ход идут украшения, имитирующие цветы.
Вариант 3: Салат «Мимоза» с горбушей натурального копчения
С ломтиков рыбёшки обязательно срежьте излишне прокопчённые места – они, во-первых, горьковаты, во-вторых, излишне сильно пахнут дымом. В качестве альтернативы, можно заменить половину копчёной рыбы провесной скумбрией.
Ингредиенты:
- триста граммов горбуши горячего копчения;
- три отварных яйца;
- половина стакана майонеза;
- две ложки «Фермерского» масла;
- по одной отварной картофелине и несладкой моркови;
- среднеразмерная салатная луковица
- помидорчик и кудрявая петрушка для декора.
Как приготовить
Шаг 1:
Порядок слоёв при использовании в салате копчёной рыбы подобран опытным путём и несколько отличается. Все прочие детали приготовления почти неизменны. Рыбу без костей нарезаем и выкладываем первой.
Шаг 2:
Яичные белки и небольшое количество сыра послужат следующим «этажом», к нему натрите ломтик масла и обязательно переслоите майонезной сеточкой. Дальше выкладываем слой тёртой очищенной морковки, слегка его присаливаем.
Шаг 3:
Лук, мелко нарезанный и в течение тридцати секунд ошпаренный кипятком, раскладываем поверх морковки, не забыв и о прослойке майонеза между ними и сверху. Тёртые желтки завершают композицию, их обязательно разомните мелкой крошкой и распределите равномерно.
Шаг 4:
Салат с копчёной горбушей настаивается, как и все подобные, украшают его декоративной нарезкой из ломтиков помидора и веточками петрушки уже перед самой подачей.
Вариант 4: Салат «Мимоза» с горбушей и ароматным яблоком
Не видите в списке продуктов привычного для этого блюда лука? Не волнуйтесь, мы ничего не упустили. Ту сочность, которую он придаёт салату, с лихвой заменит яблоко, дополнительно привнеся свой аромат.
Ингредиенты:
- баночка горбуши, консервированной с маслом;
- зелёное яблоко;
- по две картофелины и сладких морковки;
- три отборных яйца;
- майонез 50-процентный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
По раздельности отварить морковку, яйца и картофель, овощи при варке не очищать, только тщательно вымыть. Охладить, яйца опустив в холодную воду, овощи на воздухе. Очистить и натереть белки без желтков, а картошку с морковью – в разные ёмкости.
Шаг 2:
Картофель натираем крупно непосредственно на дно салатника, слегка сдобрив его подливой из консервной баночки, далее покрываем тонкой прослойкой майонеза. Поверх выкладываем размятое мясо горбуши, размяв и выбрав из него с особой тщательностью все косточки.
Шаг 3:
Яблочко, без грубой сердцевины и кожуры, натираем быстро, тоже сразу в салатник, чтобы не успело потемнеть. Не переслаиваем на этот раз, а, разложив тёртую морковку, этот слой уже покрываем майонезом. Обычно морковь в «Мимозе» слегка присаливают, но в случае с яблочной добавкой от этого лучше отказаться.
Шаг 4:
Тёртые белки раскладываем следующим слоем. По желанию их можно и нарезать, но старайтесь сделать ломтики потоньше, от этого зависит воздушность салата. Последними, растираем и рассыпаем поверху желтки, они служат подложкой для украшения салата, а это может быть и изящно разложенная зелень, и фигурная нарезка из овощей.
Вариант 5: Калорийный салат «Мимоза» с горбушей, икрой и печенью трески
Майонезов соответствующей рецептуры, к сожалению, почти нет в продаже. Возьмите любой, жирностью порядка 40%, присолите и добавьте перца, перемешав, по капле добавляйте горчичное масло и пробуйте, добавляя масло и перец, пока не получится чуть пряный соус очень «объёмного» вкуса.
Ингредиенты:
- две ложки паштета из тресковой печени;
- банка горбуши с добавлением масла;
- ложка искусственной красной икры;
- три картофелины и столько же яиц;
- треть стакана тёртого «Российского» сыра;
- крупная морковка;
- соль и чёрный перчик;
- майонез нежирный и треть ложечки горчичного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем все продукты, которые необходимо: овощи «в мундирах», до готовности, яйца – в подсоленной воде, не менее десяти минут. Охладив до комнатной температуры, очищаем и натираем в разные ёмкости, желток откладываем для завершающего слоя.
Шаг 2:
Картофель, натерев и чуть полив его соком из рыбных консервов, солим и слегка приперчиваем. В него же вмешиваем и совсем немного, четверть от количества, паштета, разравниваем массу по дну салатника.
Шаг 3:
Рыбу разбираем на маленькие ломтики, разминать не будем, поэтом кусочки должны быть действительно мелкими. Разложив, покрываем тончайшей майонезной сеткой, сверху располагаем яичные белки. Следующая прослойка из майонеза должна быть немного толще.
Шаг 4:
Трём сыр непосредственно в салатницу. Стружка должна быть тонкой, ведь картофель у нас получился сравнительно плотным, и весь салат может выйти недостаточно пышным. Вслед за сыром располагаем морковку, её чуть присаливаем и перекрёстно покрываем тонкими полосами из майонеза.
Шаг 5:
Далее, снова картофельный слой, полностью похожий на первый, только вдвое тоньше. Заранее побеспокойтесь о соответствующем разделении картошки на части. Тонко размазав по картофелю майонез, занимаемся подготовкой к завершающим шагам.
Шаг 6:
Оставшуюся печень раскладываем крошечными горками, если использовали паштет, иначе режем на маленькие кубики и поступаем таким же образом. Растирая, посыпаем салат желтками, поверху раскладываем в шахматном порядке относительно печёночных холмиков по нескольку икринок.
Вариант 6: Салат «Мимоза» с горбушей (свежей) и сливочным маслом
Запаслись свежей рыбёшкой или раздобыли замороженную? Очень оригинальную «Мимозу» можно приготовить из неё, а не консервов. В закуске будет много сыра, а по своей легендарной нежности этот рецепт может поспорить с любым другим.
Ингредиенты:
- тушка горбуши, полукилограммовая;
- 350 граммов сыра;
- четверть пачки «Традиционного» масла;
- восемь яиц;
- полтора стакана майонеза без ароматизаторов;
- крупная луковица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горбушу очищаем от чешуи, потрошим, тщательно извлекаем все плёнки. Отрезаем плавники, голову и хвостик, промываем и разрезаем крупными кусками. Приваливаем, запекаем в СВЧ-печи порядка четверти часа, даём полностью остыть. Разбираем, удаляя кожу и все косточки, нарезаем на мелкие ломтики, дополнительно разминаем.
Шаг 2:
Яйца в воде с солью отвариваем вкрутую, остужаем в большой миске с холодной водой. Очищаем, чуть надрезав, извлекаем желток, а белок трём в тонкую стружку. Луковицу, сняв шелуху, нарезаем полусантиметровыми кубиками.
Шаг 3:
Формируем слои салата: выкладываем на дно салатницы белки четырёх яиц, разравниваем, натираем чуть менее половины сыра тоненькой стружкой. Раскладываем по сыру 1/2 часть рыбы, смазываем слегка майонезом. Натираем половину масла, на него кладём половину лука, рисуем сетку полосками майонеза.
Шаг 4:
Повторяем все слои, используя полностью оставшиеся продукты. Верхний слой – натёртые или размятые вилкой желтки, его украшаем веточками зелени.
Вариант 7: Салат «Мимоза» из горбуши с лимоном
Салат по этому рецепту с тонкой лимонной кислинкой, по форме он тоже выходит не очень толстым – самый удачный вариант для плоских длинных салатниц. Оформите его соответствующе, второй лимон нарежьте тоненькими полукольцами, выложите сверху закуски, в виде стилизованной чешуи.
Ингредиенты:
- пять картофелин, примерно среднего размера и столько же отборных яиц;
- баночка горбуши с добавлением масла или в собственном соку;
- полкило ярко-оранжевой морковки;
- фиолетовый лук – одна головка;
- две ложки масла;
- два небольших лимончика.
Как приготовить
Шаг 1:
Нижний слой по этому рецепту салата – картофельный. Натрите половину отваренных, охлаждённых и очищенных клубней мелкой тёркой, посолите, сдобрите перцем. Выложите на самое дно и чуть утрамбуйте.
Шаг 2:
Рыбу разминаем, выбрав предварительно специи и косточки, добавляем чуточку масла и выживаем сок из половинки ошпаренного лимона. Равномерно разложив мякоть, чуть сдабриваем её майонезом и далее располагаем прослойку мелконарезанного лука. В зависимости от резкости вкуса его можно на непродолжительное время залить горячей водой.
Шаг 3:
Снова натираем картофель, в отличие от первого раза теперь он должен быть воздушным, только с добавкой майонеза. Далее этаж из тёртой морковки, её увлажняем, выдавив вторую половину лимона.
Шаг 4:
Разделив отварные яйца на белки и желтки, натираем первые следующим слоем, а желток оставляем напоследок. Промазываем толстым слоем майонеза, чуточку перчим и присаливаем, посыпаем тёртым желтком.
Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком
Принято считать этот салат одной из нежнейших закусок, но немало рецептов содержат и острые нотки. Например, следующий включает лук в кислом маринаде – кушанье сохраняет воздушную консистенцию, но отличается сильным ароматом и лучше подходит для начала трапезы, превосходно возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
- по три яйца и картофелины;
- небольшая морковь и луковичка белого цвета;
- баночка горбуши, консервированной с добавлением масла
- сахар и лимон для маринования лука;
- соль и жирный домашний майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи и яйца тщательно вымойте, варить их будем в одной кастрюльке, но закладывать в разное время. Для начала в холодной солоноватой воде доводим до кипения яйца, кладём к ним и морковку с картошкой. Спустя 10 минут, яйца вынем, а овощи проварим ещё такое же время.
Шаг 2:
Луковицу распускаем тонкими полукольцами, совсем чуточку солим, посыпаем сахаром, выдавливаем лимон. Обмяв руками, не ломая формы ломтиков, оставляем мариноваться.
Шаг 3:
Собираем салат. Первым выкладываем картофель, натёртый и смешанный с майонезом. По нему ровненько раскладываем рыбу, разумеется, предварительно выбрав косточки и размяв в однородную массу. Добавление масла из консервов в салат – дело вкуса, в качестве одного из вариантов выбирают маложирный майонез и смешивают с жидким содержимым банки.
Шаг 4:
Переслоив тонкой сеткой майонеза рыбу, выкладываем последовательно лук, а поверх него тёртую морковку. Морковь также слегка заправляем подсоленным майонезом, как и картошку.
Шаг 5:
Завершаем салат, как и принято, яичной стружкой. Сначала разравниваем тёртый и смешанный с майонезом белок, посыпаем верх закуски размятым сухим желтком. Украшаем и настаиваем сообразно своим представлениям о том, каким должен быть любимый вами салат «мимоза» с горбушей.
Вкусный салат из консервы горбуши
Салат из консервы горбуши и авокадоИнгредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2 небольших помидора,
- 10 штук оливок без косточек,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Порезать очищенный авокадо кусочками.
- Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
- Порезать красиво помидоры.
- Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
- Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Польза и вред салатов с горбушей
- Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
- Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
- Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ
Ингредиенты
Горбуша натуральная — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Репчатый лук — 1-2 головки
Укроп — для украшения
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.
Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.
Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.
Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.
Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.
После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.
Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.
Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.
Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!
Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.
Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.
Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.
Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.
Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.
Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.
Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.
Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.
Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат с консервированной горбушей классический
Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.
Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.
А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.
Рецепт салата с добавлением риса
Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.
Что делать:
- Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
- Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
- Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
- Луковый слой будет покрывать горбушу.
- Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
- Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
- Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.
Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.
С сыром
Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.
Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.
Следует взять:
- 200 г консервированной горбуши,
- 300 г сыра,
- 2 картофелины, отваренные в мундире,
- 2 крутых яйца.
Приготовление:
- Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.
С огурцами
Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.
Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.
Понадобятся:
- консервированная горбуша,
- соленые огурцы,
- салат айсберг,
- помидор,
- головка красного репчатого лука,
- лимон и черный молотый перец для заправки,
- белый хлеб для сухариков.
Как готовить:
- На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
- Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
- Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
- Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
- Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
- Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
С грибами
Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.
Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.
Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.
С кукурузой
Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.
Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.
Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:
- отварной рассыпчатый рис,
- репчатый лук,
- крутые яйца.
В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.
Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.
Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.
Продукты:
- отваренный в мундире картофель,
- сваренная в кожуре морковь,
- крутые яйца,
- репчатый лук сырой или маринованный,
- сыр твердых сортов,
- консервированная горбуша.
Инструкция:
- Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
- Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
- Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
- Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
- И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
- Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
- Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.
Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.
Советы и рекомендации
Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.
Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.
Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.
Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.
Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.
«>
Консервированный салат из лосося
Май — это национальный месяц салатов, и я отмечаю его, публикуя салаты и рецепты заправки для салатов в течение всего месяца. Я начинаю с этого любимого всей семьей консервированного салата из лосося.
Моя мама называет меня Королевой салата. Я не уверен, что это название заслуживает, но я люблю свои салаты. Я ем какой-нибудь салат каждый день. Вы будете удивлены, что я могу приготовить только из свежей зелени и получить доступ к заполненной кладовой!
Этот консервированный салат из лосося — обычное дело у меня дома.Это простой салат с небольшой помпой, но его легко смешать, и он насытит. Ингредиенты простые, и их всегда можно найти на моей кухне: салат ромэн, помидоры черри, пальмовые сердечки, авокадо и тушеная свекла.
Я использую свои любимые консервы из лосося от Costco. Это дикий аляскинский горбуша премиум-класса без костей и кожи. Это совсем не подозрительно. Вкус мягкий и восхитительный, с отличной добавкой белка (в одной банке 180 калорий и 39 граммов белка).Он также богат омега-3 жирами, которые помогают уменьшить воспаление и полезны для здоровья мозга.
Я могу приготовить этот салат во сне. Перевязка также проста. Это простой бальзамический винегрет, приготовленный из оливкового масла, соли и небольшого количества дижонской горчицы.
Я не думаю, что нужен рецепт для этого консервированного салата из лосося, но все равно опубликую его.
Надеюсь, вам понравится месяц салата, у меня в запасе еще много хороших салатов, так что следите за обновлениями!
Консервированный салат из лосося
Ингредиенты
- 1 банка дикого аляскинского горбуша, осушенного
- 1 головка салата ромэн, очищенная и нарезанная
- 2-3 нарезанные сердечки пальмы
- 1 горсть нарезанных помидоров черри
- 2-3 приготовленные на пару свекла Я использовал нарезанную свеклу Love Beets
- 1/2 нарезанного кубиками авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Морская соль
Инструкции
Измельчить ингредиенты салата и добавить в большую миску.Сверху посыпьте консервированным лососем. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и дижон. Полить заправкой и подавать.
Салат из тунца и лосося делает бутерброд с суперпродуктом
Беременная моей средней дочерью Рози, я хотела только одного блюда: тунца. Зная, что это правильный выбор, богатый жирами Омега-3, которые являются ключевыми для развивающегося мозга ребенка, я регулярно ела бутерброды с тунцом на протяжении всей беременности. Вскоре после ее рождения я узнал, что тунец является источником нейротоксина ртути.Меня охватило чувство вины, я боялся, что нечаянно причинил вред своей милой девушке. Это беспокойство не покидало меня до недавнего времени, когда я узнал, что есть хорошие новости о рыбе и ртути. Для моих ушей это была музыка.
То, что ртуть присутствует в тунце, как и в других разновидностях рыбы, не изменилось. Но в теле ничего не работает в вакууме. Другие факторы играют роль в воздействии ртути, в первую очередь минерала селен. Оказывается, при достаточном количестве селена токсический потенциал ртути может быть уменьшен.И что является одним из крупнейших источников селена на планете?
Рыба.
Перевод: употребление в пищу рыбы с высоким отношением селена к ртути обеспечивает встроенную защиту от ртути. На диаграмме ниже показаны эти соотношения у ряда видов. Вы заметите, что только две разновидности содержат столько же или больше ртути, чем селен. Самый большой преступник? Кит-пилот, я рискну предположить, что он не входит в ваш обычный рацион.
Если вы хотите узнать об этом больше, я передам вас моей подруге Салли, которая НАПИСАЛА ТЕРРИФИЧЕСКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ для родителей.com. Это стоит прочитать.
А пока я иду приготовить салат из тунца и лосося. Из него получается вдвойне питательный сэндвич с суперпродуктом.
Вы не присоединитесь ко мне?
Салат «Суперпродукт» из тунца
Я называю этот сэндвич с суперпродуктом, потому что он содержит тунец И лосось, которые вместе являются источником белка, жиров омега-3 и селена. Сочетание рыбы с каперсами, луком и хрустящим сельдереем очень вкусное.Выложите его ложкой между ломтиками хлеба для бутерброда или подавайте вместе с крекерами, нарезанными овощами или жидким крендельком для сытной закуски.
- Одна банка тунца на 5 унций
- Одна банка дикого лосося на 5-6 унций
- 3 средние стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки каперсы, слегка нарезанные
- 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 3 столовые ложки майонез
- 2 до 3 столовых ложек простого греческого йогурта
Выложите тунец и лосось в миску среднего размера и измельчите вилкой.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Накройте и храните в холодильнике до использования.
Легкий салат из лосося и укропа — The Defined Dish
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы знаете, что я недавно получил этот Goodful AeroGarden, и он был УЖАСНО УДИВИТЕЛЬНЫМ. Я говорю вам, что у меня самый большой черный палец … как в случае, я ТАК стараюсь, но я убиваю растения, как никто другой.Я очень стараюсь над этим, но хоть убей, я не могу сохранить растение живым. Я, наконец, решил попробовать AeroGarden, и у меня просто взорвалось сознание. Все травы растут как сумасшедшие! Это волшебно. Все, что мне нужно сделать, это сесть, и когда загорится красный свет, я добавлю воды или немного растительной пищи. Это так просто.
С учетом сказанного, укроп растет быстрыми темпами, и я просто не успеваю за ним! Моя хорошая подруга Одри приехала на новогоднюю ночь и сказала: «У-у-у, посмотрите на весь этот укроп!» Вам нужно приготовить легкий салат из лосося и укропа.Спасибо, Одри! Лучшая идея.
Итак, вот оно. Просто восхитительный легкий салат с лососем и укропом, который идеально подходит для обеда на вынос и готовится примерно за 5 минут. Мне это очень нравится, и надеюсь, что вы тоже!
МАГАЗИН ПОЧТЫ.
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЛегкий салат с лососем и укропом
2019-01-02 20:18:52
- 2 банки (6 унций) горбуши, осушенной (я использую марку Wildplanet)
- 1 столовая ложка свежемолотого укропа
- 2 чайные ложки каперсов, осушенных
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки домашнего майонеза или соответствующий Whole30
- 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
- 1 столовая ложка совместимого с укропом приправы или мелко нарезанных кубиками огурцов укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Смешанная зелень, для сервировки
- Огурцы, для подачи
- Сельдерей, для подачи
- Морковь, для подачи
- In миску, смешайте все ингредиенты.Разбейте лосось вилкой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Подавать как есть, в чашках для салата, завернутые в капустную капусту или как я — со смешанной зеленью, огурцом, сельдереем и морковью.
Автор: Alex Snodgrass
The Defined Dish https://thedefineddish.com/
Рецепты бутербродов с лососем и огурцом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
257 | калорий |
11 г | жир |
27 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 257 |
% Дневная норма * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
27 мг | 9% |
364 мг | 16% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 1 г | |
11 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 218 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Бутерброды с огурцами — классическое времяпрепровождение к чаю или закуска. Наши восхитительные бутерброды с лососем и огурцом легко приготовить, и они очень хрустят. Большинство классических сэндвичей с огурцами готовятся только из огурцов, хлеба и масла, но наша версия выводит это классическое приготовление на новый уровень, добавляя немного майонеза, йогурта, лимонного сока, лосося и укропа.
Для удобства в рецепте используется консервированный лосось; этот вид лосося бывает розового и красного цвета, первый из которых менее дорогой, но и менее ароматный. Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, выбор консервированного лосося из красной нерки стоит своих затрат, так как более насыщенный вкус — это именно то, что вам нужно в этом сэндвиче такого типа. Также обратите внимание на огурцы и поищите более тонкий английский шрифт, обычно упакованный в индивидуальной упаковке в магазине. С меньшим количеством семян они более хрустящие и менее водянистые, чем их американский аналог.Если вы не можете найти английские огурцы, очистите их от кожуры, семян и разрежьте пополам.
По нашим измерениям получается восемь бутербродов, но их легко удвоить для более крупного сбора.
Салат из лосося, авокадо и яиц
Салаты — всегда полезный вариант, за исключением тех случаев, когда это не так. Заправки не всегда содержат натуральные ингредиенты, а мясо, ну, иногда вы просто не знаете, откуда оно взялось. Когда вы сразу погрузитесь в образ жизни Палео, вы захотите выяснить и узнать, как выращивали ваши овощи и как выращивали мясо, задав себе вопрос «Что они ели?».
Знание того, как выбрать лучшего лосося, сделает этот рецепт таким, который просят повторять неоднократно. Выловленный в дикой природе лосось не содержит антибиотиков, искусственных красителей и консервантов. Это рыба в самом простом виде, и это очень важно. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые жизненно важны для высокопроизводительной работы мозга, поэтому, если вы хотите улучшить свою память, лосось — это еда, которую нельзя пропустить. Рыбий жир хорошего качества способствует здоровью кожи, увеличивает фертильность, а когда присутствует мощный антиоксидант астаксантин, ваша иммунная система будет обновлена.Вперед, лосось!
Чтобы отметить все ингредиенты, вам нужно будет потратиться на знания о том, как приготовить собственный домашний майонез Палео с помощью блендера или кухонного комбайна. Его абсолютно необходимо выучить, потому что майонез подходит практически ко всему, включая котлеты с креветками в тайском стиле, а также является основным ингредиентом сестринского салата по этому рецепту лосося — салата из яиц и авокадо. Рыба или без рыбы, пусть ваша тяга и ваше настроение решают, какой путь выбрать, поскольку салаты — отличный способ съесть свежую зелень и авокадо.
Рецепт салата из лосося, авокадо и яиц
Порций: 4 Приготовление: 20 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 стакана жареного лосося
- 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 измельченного красного лука
- 1/4 стакана домашнего майонеза
- 1/4 ч. Л.кайенский перец
- Сок половинки лимона
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 2 ст. оливковое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- В миске взбейте майонез, петрушку, лимонный сок, кайенский перец и оливковое масло до образования эмульсии.
- В салатник добавьте лосось, нарезанные кубиками яйца, болгарский перец, авокадо и красный лук.
- Полить смесью лосося майонезной смесью.
- Осторожно перемешайте все до однородного состояния.
- Охладите до готовности и подавайте со свежей зеленью или просто так.
Салат из лосося — Low Carb / Keto / Paleo / Whole30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот салат с лососем легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или здорового ужина.Он приготовлен из жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо и лимонного винегрета. Низкоуглеводный, кето, без глютена, Whole 30 & Paleo.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН
Лосось, несомненно, является любимым протеином моей семьи, особенно летом. Мне нравится, как быстро и легко готовить, и это восхитительный выбор, когда вы жаждете чего-то легкого, свежего и полезного.
Плюс это естественно низкоуглеводный, кето, палео, совместимый с Whole30 и богатый белком и полезными жирными кислотами Омега’3.
В последнее время мы разжигаем тонны гриля, готовим средиземноморского лосося и ужинаем на свежем воздухе во внутреннем дворике. Вы сможете насладиться прекрасной летней погодой и свести к минимуму количество посуды, которую нужно мыть.
Одно из наших любимых занятий, когда у нас есть остатки лосося (или тунца), — это добавить его в гигантский салат на обед на следующий день. В этом салате из лосося есть все, что я люблю, из него получается идеальный здоровый обед или легкий ужин.Он универсален и не требует времени, чтобы приготовить его из вашего любимого лосося.Этот салат из свежего лосося также является отличным гарниром для весенних и летних обедов, вечеринок, барбекю, пикников и поста, когда вам нужно больше рыбы или постных блюд.
ЧТО СЛОЖИТЬ В САЛАТЕ С ЛОСОСЕМ:
Самое замечательное в этом рецепте полезного салата — это то, насколько легко его настроить с помощью ваших любимых ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне:
- Используйте свой любимый приготовленный лосось филе: лосось на гриле, жареный лосось, обжаренный лосось ИЛИ консервированный лосось
- Ваша любимая смесь зелени: шпинат (мой любимый), капуста, эскарол, салат ромэн, зеленый лист салата, салат айсберг
- огурец
- авокадо
- помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- другие овощи по вашему выбору: добавьте немного оливок и раскрошенного сыра фета (если не Whole30 / Paleo) для греческого салата
ДЛЯ ВСЕГО 30 ПРИОБРЕТЕНИЕ:
- яблочный уксус
- сметана, кокосовые сливки ИЛИ тахини
- лимонный сок
- оливковое масло
- чеснок порошок
- соль и черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ:
- Начните с приправы лосося солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
- Вы можете приготовить яйца вкрутую, пока готовится лосось, или приготовить их заранее накануне вечером. Я обычно люблю делать большую порцию, используя этот метод, чтобы держать ее под рукой в течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
- Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, тонко нарезанный или нарезанный красный лук и огурец.
- Если не Whole30 или палео, можно добавить козий сыр или измельченный фета.
- Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, а затем сбрызните винегретом с кинзой прямо перед подачей на стол.
КАКИЕ ДРУГИЕ ЗАПРАВКИ ПОДХОДИТ К САЛАТУ С ЛОСОСЕМ?
Что мне нравится в таких больших салатах, так это то, что они настолько универсальны и зависят от того, что вы любите или имеете под рукой. Этот салат из лосося отлично подойдет к заправке зеленой богини, ранчо Whole30 или даже к простому винегрету с медом и лаймом.
СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ:
- Приправьте лосося накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
- Приготовьте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
- Вымойте и высушите салат и смешанную зелень и храните в большом пакете с застежкой-молнией.
КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
Если вы хотите приготовить этот низкоуглеводный салат заранее, я лично лосось храните в отдельной емкости, чем остальные ингредиенты салата. Я бы храню приготовленный лосось в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой до 3 дней.
ЗДОРОВЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ?
Этот рецепт кето-салата содержит массу вкусных ингредиентов и полезных жиров. Это палео, с низким содержанием углеводов, Whole30, без глютена и сахара.
СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ САЛАТА ИЗ КОББА ИЗ ЛОСОСЯ?
Одна порция этого салата Whole30 составляет:
- 737 калорий
- 25 г белка
- 7 г чистых углеводов = 16 г всего углеводов — 9 г клетчатки
- 52 г жира
Более вкусные рецепты салата из лосося:
Кето Салат Кобб с лососем
Салат с лососем и тако
Другие рецепты с лососем
Как приготовить лосось
Лосось с лаймом и чили
Салат с лососем
Салат из лосося легко приготовить, и это идеальный обед или ужин с низким содержанием углеводов.Он готовится из жареного или жареного лосося, огурца, яиц, помидоров, авокадо и сливочного и острого винегрета. Низкоуглеводные, кето, без глютена с Whole 30 и палео-дружественными вариантами.
Курс: Салат
Кухня: американская
Ключевое слово: кето, низкоуглеводный, обед, салат, лосось, салат из лосося
Порций: 2
Калорийность: 637 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
- 1 6 унций филе лосося
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
- 4 чашки смешанного зеленого салата нарезанный
- 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное ломтиками
- 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного
Для винегрета:
- 2-3 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини, кокосовые сливки ИЛИ сметана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки пр. оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
- Соль и перец по вкусу
Начинки
- маринованный лук
- свежая нарезанная петрушка и мята
Инструкции
Сушить лосось.Натрите с обеих сторон оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Для приготовления лосося на гриле:
Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 F. Используйте вилку, чтобы измельчить приготовленный лосось на кусочки. штук и отложите в сторону.
Для запекания лосося:
Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой). Выложите лосось на сковороду и жарьте 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
Соберите салат:
Взбейте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).
Добавьте салат в большую миску, затем добавьте хлопья лосося, яйца, авокадо, помидоры, огурцы, лук и зелень. Перед подачей сбрызнуть заправкой.
Пищевая ценность
Салат из лосося
Количество на порцию (1 г)
Калорий 637 калорий из жира 486
% дневная норма *
Жир 54 г 3 83% 9000 Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 3 г 3%
Белок 25 г 50%
* Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкий бальзамический салат с лососем
Легкий бальзамический салат из лосося — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.
Ищете полезный вариант ужина, который все равно насытит? Салат из лосося полон полезных для вас витаминов и питательных веществ, но при этом его легко приготовить, и он также полон вкуса. Для простоты в этом рецепте используется домашняя бальзамическая повязка, которая выполняет двойную роль. Он глазирует лосось и служит заправкой для салата. Большую часть времени, необходимого для приготовления этого рецепта, занимает нарезка каждого овоща. Этот салат из лосося очень простой и, что еще более важно, очень вкусный.Это делает вкусную и легкую еду.
Какой будет хороший гарнир к этому?
Если вы хотите чего-то более вкусного к этому салату, попробуйте жареную спаржу, картофельный плов или рисовый плов.
Можно ли использовать бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса?
Да. Это сделает заправку значительно слаще. Вы также можете использовать обычный бальзамический уксус и добавить столовую ложку меда, если хотите сделать заправку более сладкой.
Рыба должна готовиться определенное время? Как мне узнать, когда это будет сделано?
USDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Однако некоторые говорят, что с лососем здесь переборщили. Чтобы приготовить лосось от среднего до среднего, используйте указанное время и температуру или достаньте из духовки, когда лосось достигнет внутренней температуры 125–130 градусов по Фаренгейту, и дайте ему постоять 5 минут.
Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько вкусных рецептов запеченной рыбы и лосося:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот легкий бальзамический салат с лососем — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Лосось
- 4 порции лосося
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Бальзамический соус
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Салат
- 8 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 средний огурец нарезанный кубиками
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек
- 1/4 чашки измельченного сыра фета
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смажьте сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
Приправить порции лосося солью и перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта смесь будет служить как приправой для лосося, так и заправкой для салата.
Сбрызните лосось 1/3 заправки и запекайте 12-15 минут, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Тем временем перемешайте салат ромэн, огурцы, виноградные помидоры, дольки красного лука, оливки и сыр фета.
Подавайте салатную зелень с кусочком лосося, целиком или нарезанным, и сбрызните большим количеством заправки.
Калорий: 467 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 38 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 1452 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9350 МЕ | Витамин С: 23.1 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг
.