Салат из свеклы с сыром фета пошаговый рецепт
Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!
Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.
Шаг 1В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.
Шаг 3Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.
Шаг 4Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.
Шаг 5Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.
Шаг 6Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.
Шаг 7Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.
Шаг 9Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.
Шаг 10Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.
Шаг 11Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!
Салат со свеклой и сыром
фото: receptisalatov.comСвекла — отличный ингредиент для приготовления простых салатов. Овощ обладает своим насыщенным вкусом, который не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Предлагаем вкусный салат из свеклы и сыра. Несмотря на минимальный продуктовый состав, салат получается очень вкусным. Для пикантности добавляем чеснок, его легкая острота идеально дополняет сладкую свеклу. Такой салат подходит к мясным блюдам и любым гарнирам.
Шаги
1. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода, составляет примерно 60 минут. Также свеклу можно запечь в духовке, окутав ее фольгой, запекать 1-1,5 часа при 180 градусов.
2. Готовую свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- 3. Зубочки чеснока, очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте в основной состав. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотый перцем по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или натуральным соусом.
- 4. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Салат охладите 15 минут в холодильнике, после подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Запеченная свекла, грецкий орех, козий сыр и медовый бальзамический салат
ByCarolЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту4,67 из 92 голосов
1 час час 30 минут минутЭтот потрясающий Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой идеально подходит для любого случая! После того, как свекла поджарится (что можно сделать заранее), салат будет готов быстро. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь похвалами от ваших гостей!
«У нас дома МНОГО салатов, но этот всегда на первом месте! … Заправка всегда в холодильнике!»
СОДЕРЖАНИЕ: Нажмите на иконку, чтобы развернуть >>>
Почему этот рецепт является хранителем:
Вот супер простой, эффектный рецепт салата со свеклой, который идеально подходит для любого случая! Подавайте как часть праздничного фуршета, и ваши гости будут охать и ахать!
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой идеален в любое время, когда вы развлекаетесь, вам нужно что-то взять с собой на вечеринку или вы хотите приготовить гарнир к салату на ужин дома.
Эта заправка — наша любимая заправка для салатов, и она всегда есть в нашем холодильнике. Это так хорошо!
Лучше всего то, что если вы не хотите заморачиваться с обжариванием свеклы, вареная свекла без вкуса теперь легко доступна в отделе продуктов. Yay, когда вам нужно что-то впечатляющее, но мало времени.
Как приготовить салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медом — бальзамическая заправка:
Ингредиенты рецепта:Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта салата со свеклой, а также способы приготовления. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:- Свекла: Я предпочитаю жарить свою свеклу, потому что чувствую, что вкус у нее превосходный. Тем не менее, в крайнем случае можно использовать упакованную жареную свеклу без вкуса, доступную в отделе продуктов. Используйте мелкую и среднюю свеклу и различные цвета, если они доступны.
- Грецкие орехи: 9 шт.0018 Если есть время, поджарь грецкие орехи. Поджаривание добавляет еще один слой вкуса.
- Козий сыр: Поскольку брусок козьего сыра трудно раскрошить, я предпочитаю использовать предварительно раскрошенный козий сыр в пластиковом контейнере, потому что им легко посыпать салат.
- Руккола: Руккола имеет слегка горький, перечный вкус. Если вы не любите рукколу, вы можете использовать смесь зелени или шпината.
- Бальзамический уксус: Нам нравится бренд Kirkland от Costco, но пока вы используете хороший бальзамический уксус из Модены, Италия, вы в хорошей форме.
- Масла: Я комбинирую масло канолы и оливковое масло первого отжима. Простое использование масла канолы слишком легкое, в то время как только EVOO будет слишком тяжелым. Вы также можете использовать растительное масло или масло из виноградных косточек вместо канолы.
- Соберите и подготовьте все ингредиенты для салата из свеклы.
- Срежьте верхушки свеклы и хорошо промойте их. (Сохраните эти верхушки для салата или быстрого соте!)
- Поместите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, затем налейте немного воды на дно формы.
- Накрыть фольгой и запекать от 45 минут до часа. В зависимости от их размера, они могут занять больше времени.
- Свекла готова, если ее можно легко проткнуть ножом для очистки овощей.
- Дать остыть и очистить.
- Пока свекла запекается, смешайте медово-бальзамическую заправку. Рецепт дает больше, чем вам нужно для салата, но вам понравится иметь больше для другого салата. Охладите заправку до тех пор, пока она не понадобится.
- СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Свекла может быть запечена и очищена от кожуры за 2-3 дня. Охладите до необходимости. Заправку можно смешать за 3-4 дня и хранить в холодильнике, но она будет храниться до недели.
- Смешайте свеклу и красный лук с небольшим количеством заправки и оставьте на 15-20 минут. У вас нет , чтобы сделать это, но оставив лук в заправке, вы смягчите его и уменьшите остроту.
- Соберите рецепт салата из свеклы:
- Положите свежую рукколу на тарелку.
- Сверху выложите маринованную свеклу и лук, затем грецкие орехи и козий сыр.
- Посыпать дополнительной заправкой.
Вот оно! Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой — это очень элегантно и идеально подходит для вашего следующего званого обеда, праздничного ужина или особого домашнего ужина!
Советы и рекомендации шеф-повара:
- Поджарить орехи может быть сложно, потому что они быстро подгорают, поэтому следите за ними. Поджарить на пергаментной бумаге в разогретой до 350 градусов духовке 5-7 минут, если нарезать, и 7-10 минут, если целиком. Это также можно сделать в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Это прямой нагрев, так что это не займет много времени. Когда вы почувствуете запах поджаренных орехов, скорее всего, они готовы!
- У меня на кухне всегда есть одноразовые перчатки для работы с такими вещами, как курица или острый перец чили, поэтому надевайте их, когда чистите и нарезаете свеклу, чтобы ваши руки не окрасились.
- Экологически чистая альтернатива перчаткам — натирание рук нарезанным лимоном или пищевой содой и водой, как предлагает журнал Sunset Magazine.
- Чтобы удалить пятно с разделочной доски, посыпьте пятно небольшим количеством крупной соли и протрите половинкой лимона.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать купленную жареную свеклу?Да, абсолютно. Обязательно покупайте простые и не ароматизированные.
Можно ли приготовить этот салат заранее?Да! Запекайте свеклу за три дня до еды и храните в холодильнике очищенной или неочищенной. Заправка хранится 5-7 дней в холодильнике. Когда будете готовы подавать, просто смешайте свеклу и лук с небольшим количеством заправки и дайте постоять, как указано.
Какие еще овощи можно использовать?Если вы не любите рукколу, используйте смесь зелени или шпината.
Приготовьте блюдо из:
- Низ артишоков, фаршированных крабами с пряностями
- Тушеные говяжьи ребрышки с пюре из цветной капусты и лука-порея
- Спаржа Кордон Блю
- Шоколадный мусс из авокадо
Для получения более вкусных рецептов салатов из свеклы и свеклы обязательно попробуйте мой:
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов по адресу: Рецепты салатов с гарниром — от шеф-повара. Получите больше отличных рецептов салатов из свеклы в разделе «25 лучших рецептов салатов из свеклы».
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой
4.67 от 92 голосов
Оценить!
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повараСалат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медовой бальзамической заправкой — классический элегантный салат, который подойдет для любого случая!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Дополнительное время 15 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Гарниры к блюдам — Салаты
Итальянская кухня
Порции 4
Калорийность 642 ккал
- ▢
Нож шеф-повара Wusthof
9005 1 ▢ - ▢
Форма для выпечки 13 x 9
- ▢
Стеклянные миски для смешивания
- ▢
Венчик
Разделочная доска
Салат
- ▢ 3 пучка мелкой и средней свеклы — 8-10 свеклы с обрезанной и очищенной верхушкой -ИЛИ- 3 маленькие упаковки вареной свеклы, нарезанной ломтиками
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной вертикально
- ▢ Зелень для детского салата, например, шпинат, смешанная зелень или руккола
- ▢ ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных по желанию 900 54
- ▢ ½ стакана раскрошенного козьего сыра
Медовая бальзамическая заправка
- ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
- ▢ ¼ стакана масла канолы
- ▢ ¼ стакана экстра вирджин оливковое масло
- ▢ 2 столовые ложки меда — или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока – измельченный
- ▢ соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Натрите каждую свеклу снаружи небольшим количеством оливкового масла, затем положите свеклу в жаровню.
Налейте ½ стакана воды в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
В миске смешайте нарезанную охлажденную свеклу и красный лук. Сбрызните ½ стакана заправки и перемешайте. (Оставьте оставшуюся заправку для другой цели или передайте отдельно.) Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы свекла впитала часть заправки, а лук слегка размягчился.
Выложите зелень на тарелку.
Сверху выложите смесь свеклы и лука, затем посыпьте сверху грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
Медово-бальзамическая заправка
Пока свекла жарится, смешайте ингредиенты для заправки. Охладите до необходимости.
- Можно использовать покупную жареную свеклу без добавок.
- Вместо рукколы используйте смесь зелени или шпината.
- Используйте фету вместо козьего сыра.
Количество порций: 1 | Калорийность: 642 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen. 80,8 К акцииПохожие сообщения
Легкий рецепт салата из свеклы с сыром фета
Это простой рецепт салата из свеклы с сыром фета, приготовление которого занимает всего 5 минут. В этом гарнире из свеклы используется всего несколько простых ингредиентов, но при желании можно добавить и другие!
Перейти к рецептуЗачем делать этот салат из свеклы с фетой?
Простой рецепт – Кто не любит простые рецепты, верно?
Быстрое приготовление – Я всегда стараюсь делать быстрые рецепты, потому что никто не хочет ждать целую вечность, пока подадут ужин.
Отличный гарнир – свеклу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Просто выньте их, вырежьте, оденьте и готово!
Простые ингредиенты — Для этого рецепта салата из свеклы я использовала простые ингредиенты. Если хотите, можете добавить еще несколько. Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, что вы можете добавить к этому рецепту.
Если вы хотите немного оживить этот простой свекольный салат с фетой, добавьте в него прессованный чеснок!
Дополнительные компоненты:
Если вы хотите улучшить этот простой салат из феты и свеклы, вы можете сделать это, добавив различные ингредиенты. Вот несколько идей для вас, если вам интересно, что хорошо сочетается со свеклой:
- Руккола
- Шпинат
- Приготовленная лебеда
- Мелко нарезанные грецкие орехи или фундук
- Бальзамический уксус
- Капля меда 9005 1 Гранат
Варианты безграничны, и только вам решать, что вам нравится. Если вы не уверены, добавьте немного и сначала попробуйте, чтобы понять, нравится ли вам комбинация вкусов.
Как приготовить салат из свеклы с сыром фетаНарежьте приготовленную свеклу кубиками и бросьте в сервировочную посуду. Добавьте фету, оливковое масло, соль, мелко нарезанную петрушку, черный перец и хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте приправы, если считаете, что это необходимо. Подавайте этот салат из свеклы и феты с чем угодно.
Как нарезать свеклу для салата?Для этого салата из свеклы и феты я нарезала свеклу небольшими кубиками. Но вы также можете нарезать их тонко или грубо нарезать. Я предпочитаю подавать этот простой свекольный салат, нарезая его кубиками.
Какое мясо хорошо сочетается со свекольным салатом?- Свинина
- Утка
- Ветчина
- Говядина
- Курица
Вареная свекла для салата или приготовления блюд
Для легкого и быстрого приготовления я рекомендую использовать мой рецепт для Свекла быстрого приготовления , если у вас есть электрическая скороварка. Если нет, вы можете варить их в кастрюле с кипящей водой до готовности (время варки может варьироваться. Это будет зависеть от размера используемой свеклы).
Приготовленную свеклу можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, что делает ее отличным продуктом для приготовления пищи.
Советы по приготовлению салата из феты и свеклы
- Я использовал 3 стакана вареной свеклы, нарезанной кубиками. Этого было достаточно для 4 человек, когда они служили стороной. Если вы решите добавить больше ингредиентов (таких как руккола, шпинат, орехи и т. д.), вы получите большую порцию, которой должно хватить более чем на 4 человека.
- Вы можете использовать больше/меньше феты, если хотите. Только помните, что этот греческий сыр довольно соленый, поэтому я рекомендую вам приправить этот свекольный салат в самом конце – после того, как вы все перемешали и, что более важно, до того, как вы его попробовали. Вы же не хотите получить пересоленный салат.
Более простые рецепты свеклы, не являющиеся салатами:
- Хумус из жареной свеклы
- Брауни из темного шоколада со свеклой
- Суп из запеченной свеклы
Более легкие гарниры:
- Брокколи быстрого приготовления
- Спаржа, обжаренная на сковороде с пармезаном 900 18
- Картофельное пюре с чесноком
4. 78 от 18 голосов
Салат из свеклы с сыром фета
Простой рецепт салата из свеклы с сыром фета, приготовление которого занимает всего 5 минут. В этом гарнире из свеклы используется всего несколько простых ингредиентов, но при желании можно добавить и другие!
Время подготовки 5 минут минут Общее время 5 минут минут Порций: 4 Калорийность: 174 Автор: Джулия- 3 чашки Вареной свеклы, нарезанной кубиками
- 2 унции сыра фета, раскрошенного
- Свежая петрушка, мелко нарезанная
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки лишнего девственного оливкового масла
в ходе подачи, сочетайте приготовленные нарезанные кубики свеклы с расплывчатой фета, тонкий нарезанный парс Все хорошенько перемешайте и попробуйте.
При необходимости добавьте приправы.
- Фета – можете добавить больше сыра, если хотите. Только имейте в виду, что фета довольно соленая, поэтому я рекомендую приправлять салат в самом конце (после того, как вы добавили сыр).
- Этот салат служит 4 гарниром.
- You can add some extras to this salad: arugula or spinach, pomegranate, chopped nuts of your choice, …
Nutrition Facts
Beet Salad with Feta
Amount per Serving
Calories
174
% Daily Value*
Saturated Fat
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С 90 009
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.