Салат со свеклы с сыром: Салат из свеклы с сыром

Содержание

Салат из свеклы с сыром фета пошаговый рецепт

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Шаг 1

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Шаг 3

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Шаг 11

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат со свеклой и сыром

фото: receptisalatov.com

Свекла — отличный ингредиент для приготовления простых салатов. Овощ обладает своим насыщенным вкусом, который не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Предлагаем вкусный салат из свеклы и сыра. Несмотря на минимальный продуктовый состав, салат получается очень вкусным. Для пикантности добавляем чеснок, его легкая острота идеально дополняет сладкую свеклу. Такой салат подходит к мясным блюдам и любым гарнирам.


Шаги

  • 1. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода, составляет примерно 60 минут. Также свеклу можно запечь в духовке, окутав ее фольгой, запекать 1-1,5 часа при 180 градусов.

  • 2. Готовую свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  • 3. Зубочки чеснока, очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте в основной состав. Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотый перцем по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или натуральным соусом.

  • 4. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Салат охладите 15 минут в холодильнике, после подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: