Салатик из капусты свежей: Салаты из свежей капусты на Гастроном.ру

Содержание

Салат из капусты свежей — с пользой для здоровья: рецепт с фото и видео

Салат из капусты свежей — настоящий «склад» витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.

Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.

Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.

Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.

Как приготовить салат из капусты свежей — 15 разновидностей

  1. Салат из капусты свежей — классика с секретом
  2. Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
  3. Салат из свежей капусты, огурца и зелени
  4. Салат с капустой, курицей и авокадо
  5. Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
  6. Салат со свежей капусты и крабовых палочек
  7. «Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут
  8. Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
  9. Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
  10. Салат со свежей капустой и сельдереем
  11. Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
  12. Салат со свежей капусты — оригинальная подача
  13. Салат из капусты и соевого соуса
  14. Салат со свежей капустой и консервированными персиками
  15. Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Салат из капусты свежей — классика с секретом

Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Выложить овощную массу в емкость.

Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.

Убрать емкость на 2 — 3 дня в темное место.

Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.

Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.

Салат со свежей капустой, морковью и фаршем

Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.

Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из свежей капусты, огурца и зелени

Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.

Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.

Заправить растительным маслом и уксусом.

Салат с капустой, курицей и авокадо

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Курица — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренный йогурт или сметана — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.

Соединить продукты и заправить легким йогуртом.

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.

Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.

«Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут

Быстро, просто и очень вкусно — вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 — 5 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л

Приготовление:

Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.

Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.

Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.

Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой

Необычный салат, который похож на привычный «Греческий». Вот только в составе присутствует свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло (в идеале оливковое)
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.

Посолить и заправить маслом.

Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.

Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем

Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1/2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец — полукольцами. Все соединить и посолить.

Добавить масло и уксус.

Салат со свежей капустой и сельдереем

Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту — полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.

Посолить салат и залить маслом.

Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета

Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики из омлета.

Для этого следует:

  1. взбить яйца с солью и молоком;
  2. добавить половину сметану и горчицу;
  3. хорошо перемешать и выпечь омлет.

Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.

Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.

Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.

Салат со свежей капусты — оригинальная подача

Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально — в тарелке из капустных листьев.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Верхние литься с капусты снять. Остальное — нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.

Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.

Салат из капусты и соевого соуса

Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп
  • Лимон
  • Соевый соус — 2 ч.л

Приготовление:

Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.

Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.

Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.

Салат со свежей капустой и консервированными персиками

Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Персики консервированные — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Овощи нарезать. Зелень измельчить.

Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.

Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.

Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики при желании
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.

Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным — салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.

Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку

1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.

2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.

3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.

4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.