Салат из свежей капусты свеклы и моркови: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из капусты, моркови и свеклы (сырой)

Салат, приготовленный из свежих овощей – это просто кладезь витаминов! Особенно актуально такое блюдо будет весной или во время поста. В советское время этот салат носил название «Витаминка», что неудивительно, ведь он — настоящая витаминная бомба. Кроме того, для его приготовления нужны самые доступные овощи — капуста, свекла и морковь. Лук и чеснок придают ему пикантную нотку. Если вам эти ингредиенты не по вкусу, то просто не добавляйте их. Еще один вариант — использовать зеленый лук и гранулированный чеснок. Заправка из соевого соуса, растительного масла и лимонного сока очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Как приготовить салат со свеклой, морковью и капустой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
    ;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Капусту мелко шинкуем. Можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы соломка получилась достаточно тонкой и длинной.
  2. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Можно поступить иначе. Например, нарезать ее тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских овощей. Добавляем натертую морковь к капусте.
  3. Сырую свеклу очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной или корейской терке.
    Отправляем в салатник к остальным продуктам.
  4. Тонко шинкуем лук полукольцами. Можно кусками поменьше, например, разрезав получившиеся части надвое или натрое. Смешиваем с остальными компонентами.
  5. Приготовим заправку для закуски из капусты, моркови и свеклы. Смешаем в небольшой миске растительное масло, соевый соус, сок лимона и черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  6. Добавляем заправку к нашинкованным овощам. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время заправка хорошо пропитает все ингредиенты салата.

По желанию в салат можно добавить мелконарубленную зелень, например, укроп, петрушку и т.д. Подаем закуску в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю или в самостоятельном виде, как легкий ужин.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось сочнее, измельченную капусту посыпают солью (слегка, т. к. соевый соус соленый), и перемешивают руками, чтобы она пустила сок, а спустя 10-15 минут добавляют свеклу и морковь.

В витаминную закуску можно добавлять различные ингредиенты, которые дополнят его вкус, например:

  • болгарский перец свежий или маринованный;
  • огурец свежий или маринованный;
  • маринованные грибы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • ветчину;
  • яблоки;
  • курагу;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • отварную или запеченную курицу;
  • копченую колбасу.

Заправляют блюдо разными заправками:

  • растительным маслом;
  • оливковым маслом;
  • сметаной;
  • майонезом;
  • натуральным йогуртом;
  • горчичным соусом (растительное масло + горчица + яблочный уксус).

Подают салат с морковью и свеклой в большом салатнике или порционно, оформив подачу с помощью кулинарного кольца, или поместив его в креманки.

Рецепт Салат из капусты с морковью и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории59.6 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры3 г
-%
Углеводы7.3 г-%
Пищевые волокна2.4 г-%
Вода86. 5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свеклы и моркови — полностью натуральный веганский

Этот сырой веганский салат из свеклы и моркови богат питательными веществами, и на его приготовление уходит всего 5 минут. Этот салат из сырой свеклы, идеально подходящий для гарнира или здорового обеда, идеально подходит для достижения ваших целей в области здоровья! Этот рецепт салата: без масла, без глютена, сыроедческий веганский и без рафинированного сахара!

Я очень рада представить вам сегодняшний рецепт веганского салата из сырой свеклы! Этот салат из свеклы и моркови недавно стал одним из моих любимых рецептов сыроедческого веганского салата. Это невероятно просто, здорово и очень затягивает. я

Если вы следите за мной в моем Instagram, то, возможно, вы слышали, как я рассказываю о том, что я ем все сырые веганские обеды. Я давно хотел включить в свой рацион больше сырых веганских продуктов, и я обнаружил, что это идеальный способ. Я уже говорил это раньше и скажу снова: я никогда не стану полностью сыроедческим веганом. Просто слишком много веганских продуктов, которые я люблю, требуют приготовления. Я имею в виду сладкий картофель и овсянку — две мои любимые еды (и, конечно же, смузи).

Однако, с учетом сказанного, я верю, что Удивительные преимущества употребления полностью сырых блюд Например, этот салат из свеклы и моркови. Я не считаю, что вы должны есть сырые веганские продукты, чтобы быть здоровым. Тем не менее, я считаю, что это один из лучших способов повысить уровень вашей игры в здоровье!

Как приготовить сырую свеклу для салата:

Свекла может быть съедобной в сыром виде, но то, как вы ее подготовите, имеет решающее значение. Никто (по крайней мере, никто из тех, кого я знаю) не хочет кусать сырую свеклу, как яблоко. Поэтому подготовка имеет ключевое значение. Если вы не заметили по внешнему виду салата, свекла в этом рецепте натерта на терке. Если у вас нет терки, вы можете купить ее в любом магазине менее чем за 5 долларов.

Я подключил бужи, что значительно облегчило мне жизнь, но ни в коем случае не является необходимостью. Я также хотел бы отметить, что пятна от свеклы! Поэтому при подаче этого свекольного салата в сыром виде избегайте использования дерева или других материалов, которые легко пачкаются!

Что делает этот салат из свеклы и моркови полезным:

Этот веганский веганский салат из свеклы и моркови отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Однако становится лучше! Этот салат из сырой свеклы не содержит масла. Как сделать сырые веганские заправки для салатов без масла? Есть пара трюков, которые я люблю делать.

Во-первых, важно найти не слишком кислый базовый ингредиент. Это заменит масло. Обычно я использую тахини или другое ореховое масло. Однако для этого рецепта салата из свеклы и моркови я использовал финиковый сироп, потому что это более сладкий рецепт салата. Поскольку финиковый сироп не так богат жирами, как другие, я хотел использовать более сладкий и не такой крепкий уксус. Я остановился на одном из моих любимых уксусов: белом бальзамическом уксусе.

Все эти элементы вместе с богатыми питательными веществами сырыми веганскими продуктами объединяются, чтобы создать полезный рецепт салата из сырой веганской свеклы! Мало того, что этот рецепт загружен всеми полезными вещами, но он также свободен от всего хлама. Подводя итог, этот рецепт:

  • WFPB
  • Raw Vegan
  • Oil-free
  • Gluten-free
  • Refined Sugar-free
  • Low-Fat
  • Low-Calorie

Ингредиенты для этого салата из свеклы и моркови:

  • Свекла — Если вы не любитель свеклы, попробуйте использовать золотистую свеклу. Они такие же питательные, но с гораздо более мягким и сладким вкусом.
  • Морковь . Вы также можете использовать радужную морковь, если хотите веселый радужный салат!
  • Изюм — Вы можете не добавлять изюм или добавлять его! Лично мне не нравится текстура изюма, но в этом салате он мне понравился!
  • Грецкие орехи — Если вы хотите сделать этот рецепт без орехов, вы можете не использовать грецкие орехи и вместо них добавить семена подсолнечника. Вы также можете использовать миндаль, кедровые орехи или орехи пекан!
  • Сироп из фиников — Домашняя финиковая паста не рекомендуется для этого рецепта, так как финиковый сироп заменяет масло. Нужна гладкая текстура.
  • Белый бальзамический уксус — Белый бальзамический уксус имеет вкус, отличный от традиционного бальзамического уксуса. Он легче и слаще!
  • Петрушка — Вы можете использовать плоские или фигурные листья. Оба вида работают отлично!

Как приготовить этот салат из свеклы и моркови:

Чтобы приготовить этот салат из свеклы и моркови, натрите свеклу и морковь. В небольшой миске сделать бальзамическую заправку. Добавьте финиковый сироп и белый бальзамический уксус и взбейте до получения однородной массы. Залейте свеклу и морковь и перемешайте. Сверху посыпьте изюмом, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить этот салат из свеклы и моркови?

Еще одна причина, по которой я так одержим этим салатом из свеклы и моркови, заключается в том, что он идеально подходит для приготовления здоровой веганской еды! Я всегда борюсь с приготовлением салатов, потому что они становятся отвратительными и сырыми. Однако, поскольку основу этого салата составляют сырые свекла и морковь, в холодильнике он хранится великолепно! Возможно, это один из тех рецептов, который на следующий день будет еще вкуснее. Следует иметь в виду, что этот салат из сырой свеклы окрасит все остальные ингредиенты в красный цвет и, возможно, контейнеры тоже. Поэтому я предлагаю хранить этот салат из свеклы и моркови в стеклянной таре!

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Можно ли есть сырую свеклу в салате? В течение многих лет я верил, что ты не смог. Я думал, что свекла похожа на картофель или зимнюю тыкву, и их нужно готовить перед употреблением. Однако недавно я глубоко погрузился в изучение сыроедческого веганства и был потрясен! Можно есть сырую свеклу в салате!

Это огромно по нескольким причинам. Во-первых, это огромная экономия времени. Что, если я скажу вам, что на приготовление этого салата из свеклы и моркови уходит всего 5 минут? Звучит потрясающе, верно? Что ж, это так! Ранее я обнаружил, что отклоняюсь от салатов, в которых используется свекла, потому что я все о быстрых салатах (мой итальянский ячменный салат стоит подождать!). Однако этот сырой веганский салат из свеклы — идеальный быстрый, легкий и очень питательный рецепт салата!

Полезны ли морковь и свекла для похудения?

Этот рецепт салата из свеклы и моркови отлично подходит для здорового веганского похудения. Поскольку это сыроедческий веганский продукт, он должен содержать большое количество клетчатки и низкую калорийность. Однако этот салат хорош для похудения не только по этой причине.

Свекла содержит бетаин, повышающий уровень кислоты в желудке. Это помогает выводить токсины из организма и способствует здоровому пищеварению. Он может даже обратить вспять ожирение печени!

Связанные сыроедческие веганские рецепты:

  • Зеленая миска богини
  • Хрустящий салат из эдамаме
  • Красная лапша с арахисом карри
  • Свекольный сок из капусты

Свекольно-морковный салат

На приготовление этого салата из сырой веганской свеклы уходит всего 5 минут. Этот салат из сырой свеклы, идеально подходящий для гарнира или здорового обеда, идеально подходит для достижения ваших целей в области здоровья! Этот рецепт салата: без масла, без глютена, сыроедческий веганский и без рафинированного сахара!

5 из 18 голосов

Рецепт рецепта печати

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Курс Салат

Сервины 2 человека

  • 1 GRATE

  • ½ чашки измельченных грецких орехов
  • 3 столовые ложки финикового сиропа
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Начните с натирания свеклы и моркови. Держитесь отдельно.

  • В большую миску добавьте морковь, изюм и грецкие орехи.

  • В небольшой миске смешайте финиковый сироп и белый бальзамический уксус. Добавьте к морковной смеси и перемешайте.

  • Добавьте свеклу и снова слегка перемешайте. Посыпьте петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово салат из свеклы и моркови, безмасляный салат, сыроедение, сыроедческий веганский рецепт

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно!

Рецепт салата из свеклы и моркови

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из свеклы и моркови

SearchSearch

Этот сырой салат из корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть.

Ингредиенты

4–6 порций

Салат:

2 чашки тертой очищенной свеклы

2 чашки тертой неочищенной моркови

1 чашка нарезанных сырых грецких орехов 904 чашки

3 904 чашки0003

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка:

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Свеженатертая цедра 1 апельсина

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки яблочного сидра уксус

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка соли

  1. Чтобы приготовить салат, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

    Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты для заправки в банку. Закройте крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Из Кулинария для гормонального баланса Copyright © 2018, Магдалена Вселаки. Издается HarperOne, подразделением HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из свеклы и моркови?

Оставить отзыв

Отзывы (8)

НаверхТреугольник
  • Друг принес это блюдо на рождественский обед. Очень красочно на шведском столе. Я любил ароматы специй, уксуса и меда, смешанных вместе.

    • Анонимный

    • PA

    • 11.12.2021

  • Результат был немного больше, но мне нужно было немного больше удара. Добавила еще немного уксуса, примерно 2 столовые ложки меда и еще чайную ложку соли. Поджарила грецкие орехи. С изменениями сделаю снова. Я мог использовать это на некоторых бутербродах (хорошо бы сочеталось с копченой грудинкой).

    • Bsquared

    • Джермантаун, Теннесси

    • 21.11.2021

  • Я сварила свеклу, затем мелко нарезала ее и смешала с тертой морковью и смесью измельченных грецких орехов. Делаю уже второй раз. Вкусно и полезно!

    • loveart

    • 01.07.2021

  • Я вообще отказалась от оливкового масла, и оно по-прежнему имеет прекрасный вкус. Очень свежий.

    • isernjordan

    • 11.04.2020

  • Отличный салат, был хитом на субботнем пикнике. Во-первых, казалось, что заправки было больше, чем требовалось для салата. Кроме этого, все было хорошо.

    • chicago_tom

    • Чикаго, Иллинойс

    • 19. 08.2019

  • 9000 Это было превосходно! Отличный вкус, отличная текстура и выглядит великолепно.

    • lisa_hausman

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 19.06.2019

  • Свежий сезонный аромат Я так жажду февраля. Не привередлив, легко настраивается, чтобы сделать больше или меньше. Использовал апельсиново-мускатный шампанский уксус TJ, чтобы усилить цитрусовый вкус. Я уверен, что он пролежал бы несколько дней в холодильнике, но мы сожрали его на второй день. CD

    • Clare.Dellolio8390

    • Silver Spring, MD

    • 2/5/2019

  • Забил это в туапеную питаз, чтобы взять на себя на ножке. хруст. Я добавила немного раскрошенной феты, так что вдвое уменьшила соль в заправке, поджарила грецкие орехи и добавила немного сушеной клюквы, потому что мне нужно было их использовать. Сладкое прикосновение было приятным дополнением, так как oj не был очень заметен в заправке.

    • paweldroz

    • Chicago

    • 2/4/2019

TagsSaladBeetRoot VegetableVegetableCarrotWalnutNutScallionOnionMainLunchDinnerDairy FreeGluten FreeRawVeganVegetarianQuickEasyMake AheadNo-CookCookbooksHarper Collins

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Black Pepper Roasted Цыпленок

Это копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти по всему Бангкоку.

Соус из черной фасоли

Этот универсальный китайский соус из черной фасоли придает блюду насыщенный вкус умами.

Комбу и кацуобуси даси

Комбу и кацуобуси (хлопья скумбрии) объединяются в богатом умами даси со сложным, глубоким вкусом.

Гарам масала

Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.

Простой цыпленок, запеченный в соли

Этот вариант классической кантонской курицы, запеченной в соли, не требует тонны соли.

Пико де галло

Этот рецепт пико де галло — лучшая свежая сальса, которую вы можете приготовить — используйте ее, чтобы посыпать наши любимые энчилады техасско-мексиканского происхождения, или выложите ее на слоеное кесо. .

Вегетарианское даси

Сушеные грибы шиитаке придают этому универсальному вегетарианскому даси дополнительную насыщенность вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *