Омлет с кабачками в духовке рецепт: Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

вернуться назад

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 100 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

    У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.

  • Шаг 2

    Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

    Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 3

    Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

    Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

    На дно формы положить горошек.

  • Шаг 4

    Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.

  • Шаг 5

    В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

    Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

  • Шаг 6

    Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

  • Шаг 7

    Сверху выложить тертый сыр.

    В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

  • Шаг 8

    Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

    Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9

    Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

    Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты омлетов, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Французский омлет с кабачками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Французский омлет с кабачками рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аленчик )))))

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Аленчик )))))Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 мл

Кабачки

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Инструмент

Держатель для терки

2Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так.

Шпаргалка

Как приготовить классический омлет

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (3):

Mariia Kushnarenko22 июня 2015

1

ребята, это песня 🙂 нежный сочный, очень вкусный омлет. единственное…не добавляла муку

Lita L18 декабря 2018

0

Соли надо положить чуть-чуть больше, чем обычно в омлет. В след. раз попробую натереть кабачки на мелкой тёрке. Муки не добавляла.

Lita L18 декабря 2018

0

Жарила только с одной стороны, перевернуть пока яйцо не застыло не получалось, а позже не посчитала нужным

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Запеченный омлет с цукини, фетой и картофелем

· Автор: Fotini · Опубликовано: · Обновлено:

6 акции

Перейти к рецепту

Очень сытный и вкусный запеченный омлет с жареными цукини, сыром фета и картофелем. По вкусу напоминает пирог с цуккини.

Забудьте о суете приготовления омлета на сковороде. Да, я говорю о переворачивании, складывании и т. д. (хотя вы можете попробовать мой метод переворачивания тарелок, который я использую в рецепте классического греческого омлета).

Этот омлет отлично подойдет для большой компании. Просто отрегулируйте порции и размер сковороды, и вы сможете приготовить здоровую и сытную еду для всей семьи. Я имею в виду, ты когда-нибудь готовишь классические омлеты для группы людей или только я пропускаю это?

Как приготовить запеченный омлет

Чтобы приготовить запеченный омлет, который будет пышным, вам понадобятся две вещи (помимо яиц). Одна либо молоко, либо половина на половину. Или вы можете использовать молоко и немного йогурта, как в этом рецепте, что придает ему легкую терпкость. Другой вариант — использовать половину молока и половину густых сливок.

Второе, что вам нужно, это поддерживать постоянную температуру 170 °C  / 338 °F во время выпечки. Это дает время, чтобы яйца равномерно поднялись, не приобретая слишком яркого цвета и не пережариваясь.

При приготовлении запеченного омлета помните, что он поднимается сначала к краям, а затем к центру. Поэтому, как и при выпечке торта, всегда проверяйте омлет в его центре, чтобы убедиться, что он готов. Он может не подниматься так сильно, как стороны, но центр должен выглядеть установленным.

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого омлета в духовке: цуккини (небольшие, хрустящие и нежные), картофель, греческий йогурт, молоко, сыр фета, зеленый лук (при желании вы можете использовать красный или вместо белого лука) и конечно яйца 😄.

Если вы хотите отказаться от греческого йогурта, вы можете использовать:

  • 150 граммов молока вместо 100 граммов молока и 50 граммов йогурта.
  • 120 грамм пополам вместо молока и йогурта.
  • 80 граммов молока и 50 граммов жирных сливок вместо 100 граммов молока и 50 граммов. йогурта

Рецепт

  • оливковое масло
  • 380 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками ½ см (¼ дюйма)
  • 300 г мелко нарезанных кабачков на тонкие ломтики толщиной ½ см (¼ дюйма)
  • 100 г / 3,5 унции раскрошенного сыра фета
  • 35 г / 1,2 унции зеленого лука (в основном зеленая часть), мелко нарезанного
  • 50 г / 1,7 унции греческого йогурта
  • 10 яиц среднего размера
  • 100 г молока
  • Разогрейте духовку до 170 °C  / 338 °F.

  • Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. Нагреть на сильном огне.

  • Приправьте ломтики картофеля небольшим количеством соли, а затем добавляйте их в кастрюлю порциями, чтобы они не переполнялись и не располагались друг над другом. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель на сковороде, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Переверните их один или два раза.

  • Достаньте картофель из кастрюли и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  • В той же сковороде обжарить ломтики цуккини. Буквально на минуту-две, пока они слегка не размягчатся. Снова обжарьте на сковороде партиями и обсушите на бумажных полотенцах. №

  • Когда картофель остынет и с ним можно будет обращаться, выложите его ровным слоем в форму для запекания размером 28 x 21 см (11 x 8 дюймов) или в форму для запекания с антипригарным покрытием.

  • Сверху также положите ломтики цуккини. Также посыпьте сыром фета и зеленым луком.

  • В миску добавить греческий йогурт и яйца. Приправить солью и перцем. Энергично перемешайте венчиком в течение нескольких минут, пока смесь не станет очень пенистой.

  • Добавьте молоко в яичную смесь и еще раз хорошо перемешайте.

  • Аккуратно вылейте яичную смесь на остальные ингредиенты в форме для запекания.

  • Выпекать около 50 минут. Чтобы убедиться, что омлет приготовлен, проверьте его центр, если он выглядит готовым, так как края готовятся быстрее, чем его центр.

  • После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Количество порций: 1 шт | Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 15 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 290 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 653 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..

Другие рецепты основных греческих блюд

Взаимодействие с читателями

Zucchini Frittata

Zucchini Frittata

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

364 акции

  • 62

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта универсальная запеченная фриттата из цуккини легкая, пикантная и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Все, что вам нужно для успешного приготовления фриттаты, — это приготовленные овощи и яйца. В данном случае мы использовали кабачки, яйца, сыр и немного зелени. Легко, просто и вкусно.

Что такое фриттата?

Если вам интересно, что такое фриттата, это, по сути, омлет, который можно приготовить на плите, запечь в духовке (как мы сделали с нашей фриттатом из баклажанов) или даже запечь в форме для кексов, как наша мини-фриттаты с артишоками и спаржей.

Если вы посетите Италию, вы будете использовать слово frittata, если будете заказывать запеченный омлет. Однако в Испании мы используем слово тортилья. Самая популярная тапа в Испании — tortilla de patatas 9.0032 , невероятно вкусный картофельно-луковый омлет.

Как приготовить фриттату из цукини:

  1. Нарезать цукини
  2. Выжать из него как можно больше воды
  3. Приготовить цукини
  4. Смешать со взбитыми яйцами и зеленью 9001 2
  5. Посыпать сыром и запечь

Измельчение цуккини ускорит его приготовление

Всегда используйте чистое кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю жидкость из цуккини

Выжимая воду, вы убедитесь, что фриттата не получится водянистой

Советы по приготовлению отличной фриттаты:

  • Используйте много овощей, таких как грибы, кабачки, перец, спаржа, артишоки, кукуруза, горох, лук, картофель, помидоры и т. д.
  • Всегда готовьте овощи перед приготовлением фриттаты (поверьте, мы пробовали приготовить фриттату из сырых овощей, и она намного вкуснее, когда овощи приготовлены!).
  • В некоторых рецептах к яйцам добавляют сливки или молоко, но мы предпочитаем не добавлять их.
  • Посыпать фриттату сыром необязательно, но это делает ее вкуснее.
  • Не пережаривайте фриттату, готовьте ее только до тех пор, пока яйца не перестанут быть жидкими, а когда вы вставите в нее нож, они будут выходить чистыми.

Другие рецепты фриттаты, которые вам обязательно понравятся:

  • Тортилья де пататас
  • Баклажаны Монтадито
  • Фриттаты с артишоками и спаржей
  • Киноа, грибы и цукини i Frittata
  • Закуска из шпината и сыра

Вам понравилась фриттата из цуккини? ? Прокрутите вниз до комментариев и оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

Запеченная фета и чеддер Фриттата с цукини


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: https://mayihavethatrecipe.com
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Эта универсальная запеченная фриттата из цуккини легкая, пикантная и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Все, что вам нужно для успешного приготовления фриттаты, — это приготовленные овощи и яйца. В данном случае мы использовали кабачки, яйца, сыр и немного зелени. Легко, просто и вкусно.


  • 4-5 крупных цукини, натертых
  • 1 маленькая луковица, натертая вместе с цукини
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. прованских трав (см. прим. 1)
  • ⅛ ч.л. перец
  • 6 целых яиц
  • 1 стакан тертого сыра чеддер, смеси чеддера и моцареллы или вашего любимого тертого сыра
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375F. Обильно смажьте дно формы для выпечки кулинарным спреем (мы использовали керамическую форму для выпечки размером 8 ½ x 6 дюймов x 2 ½, но вы можете использовать и форму 9 x 13. Только учтите, что фриттата из цуккини не выйдет из толщиной, как вы видите на изображениях)
  2. Поместите натертые кабачки, лук и чеснок в миску. Работая с 2-3 чашками за раз, поместите смесь цуккини в середину чистого кухонного полотенца, закройте его сверху и выжмите столько воды, сколько сможете. Повторяйте с остальными кабачками
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте смесь натертых цуккини, соль, перец и прованские травы
  4. .
  5. Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, а вся выделившаяся жидкость не испарится, от 10 до 15 минут. Отложите и дайте немного остыть
  6. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте приготовленную смесь цуккини и вылейте ее в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром и в конце добавить раскрошенную фету
  7. Выпекать от 30 до 45 минут, пока яйца не приготовятся, а края не станут золотисто-коричневыми

Примечания

  1. Прованские травы представляют собой сухую смесь тимьяна, майорана, розмарина, базилика, шалфея и лаванды. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы можете использовать тимьян и орегано, свежий нарезанный базилик или петрушку или вообще не добавлять никаких трав. Это полностью зависит от вас!
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 60 мин. 012
  • калорий: 195
  • Сахар:
    5,9
  • Натрий: 510
  • Жир: 13,8
  • Насыщенный жир: 5,4
  • Ненасыщенные жиры: 7
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 8.1
  • Волокно: 2.2
  • Белок: 11,4

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *