Салат из копченой щуки: 2 лучших пошаговых рецепта. Читайте!

Рыбный салат с щукой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с щукой — это несложный вариант питательной закуски, в которой нежное рыбное филе прекрасно гармонирует со свежими овощами и сочной зеленью. А дополняет салат сладковато-терпкий на вкус миндаль, делая блюдо более ярким и интересным. Кстати, первые салаты с использованием рыбы появились еще в начале XIX века. Именно с того времени легкую закуску стали считать самостоятельным блюдом. Сейчас же рыба является одним из самых распространенных ингредиентов для большинства салатов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе щуки100 г
Помидор230 г
Огурец2 шт. = 200 г
Салатные листья7 лист = 56 г
Мини-романо1 пучок = 50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте свежую рыбу. Она намного полезнее замороженной и охлажденной, так как содержит больше ценных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень промойте, после чего просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зелень порвите руками.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую миску переложите щуку, овощи, шпинат и листья салата, после чего тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым маслом и перцем по вкусу, еще раз перемешайте.

если рыба соленая, добавлять соль в салат нет необходимости. Если же она пресная, добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку. По желанию вкус салата можно разнообразить другими добавками — например, семенами кунжута.

Салат с щукой, пошаговый рецепт на 1040 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

2SheFF*de Elit

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

520

кКал

22%

Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

щука филе

200 г

помидоры

1 шт.
2 шт.

сыр плавленый

1 шт.

горчица

10 г

оливковое масло

50 мл

сливки

30 мл

салат

по вкусу

лимоны

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На тарелку положить разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук.


Плавленый сыр порезать кубиком.


Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.


Выложить на тарелку поверх салата нарезанные сыр и яйца.


Щуку(или любую другую рыбу) приготовить в пароварке(либо запечь в духовке), разделить на кусочки и добавить в салат.


Оливковое масло хорошо вымешать с соком лимона, добавить горчицу и сливки. Заправку лучше всего взбить в шейкере, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Полить заправкой салат и подавать ко столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис сыромавторская кухняиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из копченой северной щуки с ячменем, диким рисом и капустой

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • дикий рис
  • чеснок
  • капуста
  • кленовый сироп
  • яблочный уксус
  • перловая крупа
  • золотая икра
  • масло холодного отжима
  • масло канолы холодного отжима
  • Филе северной щуки копченое

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Осень / осень
  • Салаты
  • канадский
  • Коренные жители
  • Основное блюдо

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Ласточка: как приготовить «салат из тыквы»

Ласточка является источником питательных веществ, но будьте осторожны, она также может быть токсичной для человека, если ее неправильно приготовить. Этот сладострастный сорняк чрезвычайно богат витамином А, а также имеет значительное количество витамина С, железа и кальция. Кроме того, лакомство содержит уникальный противовирусный белок, который может ингибировать рост некоторых вирусов простого герпеса и даже ВИЧ!

Лаконос — одно из первых растений, которое прорастает весной. Из-за этого его традиционно едят, чтобы помочь людям пережить раннюю весну, вместе с другими «сорняками», такими как звездчатка и крапива. Он также обладает свойствами очищения лимфы и помогает организму в «генеральной уборке». Лучшее время для сбора лакомства в пищу — до того, как растение достигнет высоты колена (задолго до того, как оно зацветет). Когда вы пропалываете свой сад, лакомство — это то, что вы можете пропустить, чтобы вы могли наслаждаться его преимуществами.

Phytolacca americana (американский лаконос) со спелыми ягодами

Распространенное название poke происходит от слова, означающего «кровь» или «краситель», на языке коренных народов Северной Америки (вероятно, поухатанском или виргинском алгонкинском). Это потому, что яркие ягоды лаконоса можно использовать для изготовления красителя, когда они созреют.

В нашей онлайн-школе садоводства мы рассказываем о множестве съедобных сорняков.

Салат из тыквы или салат из тыквы?

Ласточку всегда едят приготовленной. На самом деле сырой поке может вызвать у вас тошноту или даже убить. Это особенно опасно для детей и пожилых людей. Даже если это звучит пугающе, не волнуйтесь; мы расскажем вам, как превратить это нежное растение во что-то безопасное и вкусное.

Термин «салат из тыквы» на самом деле является неправильным. Несмотря на то, что так многие люди называют самое распространенное блюдо из лакомства, его настоящее название — поке салат или поке салат . Это потому, что поке так долго ели наши европейские предки здесь, в Северной Америке. Слово sallet происходит от более старой формы английского языка и относится к чему-то вроде приготовленного салата. Итак, теперь вы знаете: «поке салат» на самом деле поке салат.

 

Как приготовить poke sallet (поке «салат»)

  1. Поставьте на плиту две кастрюли с водой (накрытые), одну по размеру, чтобы она соответствовала добытому вами поке, а другую как минимум в 3 раза больше этого размера
  2. Крупно нарезать тыквенные побеги
  3. Когда вода закипит в маленькой кастрюле, а в большой кастрюле она близка или уже кипит, добавьте поке в маленькую кастрюлю. Перемешать, чтобы все кусочки были погружены в воду
  4. Готовьте примерно 2 минуты или пока вода снова не закипит
  5. Накройте маленькую кастрюлю крышкой таким образом, чтобы зелень не высыпалась, когда вы будете сливать воду, или используйте дуршлаг, чтобы слить воду, затем положите зелень обратно в кастрюлю
  6. Залить уже кипящую воду из большой кастрюли в маленькую кастрюлю, варить примерно 2 минуты или пока вода снова не закипит
  7. Повторите шаги 4 и 5 еще от одного до трех раз, в зависимости от вкусовых предпочтений и переносимости (и желания) очищения лимфы и облегчающего действие ядовитого плюща лакомства
  8. Дополнительно: добавьте соль и традиционное сочетание жира от бекона и патоки

После такой обработки зелень должна оставаться ярко-зеленой и казаться живой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *