Салат со свеклой сыром и чесноком: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком  или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты


  • Свекла свежая — 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

  1. Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

    Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.

  2. Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.

  3. Ядра грецких орехов измельчить.

    Можно воспользоваться мельницей для чеснока.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

  5. Плавленый сырок натереть на средней терке.

  6. Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.

  7. Смесь посолить по вкусу и перемешать.

  8. Массу заправить майонезом.

  9. Закуску перемешать.

  10. При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и чеснока

Салат из свеклы с чесноком — очень простая, недорогая, быстрая в готовке закуска. Обязательно должна быть в осеннем и зимнем рационе. Можно готовить угощение с невысокой калорийностью хоть каждый день, ведь стоимость ингредиентов незначительная.

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  •  среднего размера свекла;
  •  50 гр сыр;
  •  2-3 чесночные дольки;
  •  соль;
  •  майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Свекольный салат с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца.  Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром и чесноком — советская классика, Этот салат можно было встретить и на праздничном столе как одно из обязательных блюд, так и на обычном повседневном.

Количество ингредиентов указано строго по ГОСТ.

Выход салата из свеклы с сыром и чесноком — 1000 грамм.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 906 гр Свекла свежая отварить
  • 165 гр Сыр или 156 гр брынзы
  • 3 гр Чеснок мелко нарезать
  • 150 гр Майонез

Инструкции

  1. Свежую свеклу отварить до готовности в течение примерно 1 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом.

  2. Готовую свеклу нарезать соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом.

  3. При подаче салат уложить горкой и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром или брынзой.

Примечания для рецепта

Фото: http://pl.altarta.com

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком

 

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.


Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

  • свекла – 400 г.;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 200 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль.


Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок – это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Свекла – здоровью голова!

 

О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.

 

 

Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!

Польза сыра


Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.

 

 

Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.

О качествах орехов


Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, — отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.

 

 

Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.


Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.

Приготовление салата

 

Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:

  1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
  2. Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
  3. Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
  4. Надавите чеснок;
  5. На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
  6. Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
  7. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

 


Салат из свеклы с чесноком готов!


Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.


Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.


Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!

 

Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 38,7 %, калием — 11 %, кальцием — 23,6 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 31,4 %, медью — 14,3 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 36,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром


Это один из моих проверенных рецептов, который всем нравится. Он сытный, ароматный и сытный. Это идеальный рецепт осеннего салата, поскольку он не только содержит мой любимый овощ из осеннего корня, но и создает ощущение комфорта. Кроме того, его яркие оттенки не менее осенние, чем кажутся красивыми.

Я использую красную и золотистую свеклу, так как они прекрасно смотрятся вместе.Мне нравится обжаривать свеклу на оливковом масле, а не варить ее. Обжарка подчеркивает сладкую землистость свеклы и вместе с маслом создает липкий карамелизованный хрустящий внешний слой, который трудно превзойти. Обычно я не очищаю свеклу от кожуры, но не стесняйтесь делать это до или после обжарки.

Другой звездой салата является карамелизованный чеснок, который я здесь обильно использую. Я обжариваю целую головку чеснока на оливковом масле, завернутую в фольгу.Обжарка полностью превращает чеснок в сладкую, мягкую на вкус сливочную липкую пасту. Его буквально можно выдавить из кожи, как пасту. Однако для хорошего внешнего вида постарайтесь аккуратно очистить его и сохранить целиком зубчики чеснока.

Для заправки я использую просто оливковое масло и бальзамический уксус. И чтобы поднять его на ступеньку выше, я покрываю салат поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, которые усиливают землистый вкус свеклы. Спелый козий сыр добавляет немного солености, но не забудьте добавить несколько хороших щепоток морской соли в конце.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Курс: Салат

Автор: Виктория

Состав

  • 2 фунты красная и золотая свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 чашка поджаренные грецкие орехи
  • 1/2 чашка крошеный козий сыр
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для жарки
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Свеклу хорошо почистить и нарезать на четвертинки.

  2. Выложите на противень, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Накрыть фольгой и выпекать при 400 почти час.

  3. Отрежьте острые концы головок чеснока и положите разрезанной стороной вверх на кусок фольги. Добавьте оливковое масло и плотно заверните чеснок в фольгу. Жарить около 30 мин. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел, так как он станет горьким. Проверьте цвет — он должен быть золотистым, но не подгоревшим.

  4. Поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут и внимательно следите за ними.

  5. Когда свекла обжаривается, вы можете при желании очистить ее или просто нарезать небольшими кусочками. Перемешать с зубчиками чеснока и грецкими орехами, посолить.

  6. Добавьте бальзамический уксус и еще немного оливкового масла по вкусу. Сверху выложить козий сыр.

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и прекрасный гарнир к любому блюду.Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом.Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов.Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я служу, ЛЮБЯТ это. Предварительного воздействия не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки. Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго хранится салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г / фунт свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка на порцию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс щепотка для сервировки
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или с низким содержанием жира)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, так как свекла имеет тенденцию кровоточить при варке. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

0

0

Калий 900 984 3252 900% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Салат из свеклы с козьим сыром

ОБНОВЛЕНИЕ: Я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, я предпочитаю обжарить ее (как если бы вы приготовили картофель за 1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезанный кубиками, маринованный на ночь в уксусе (бальзаме или красном вине). Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат. Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.

Очень вкусно. В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.

Этот рецепт был потрясающим. Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.

У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я не упомянул апельсиновый сок, так как его у меня не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи.Совершенно райский салат!

отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.

Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.

Это было отличное блюдо. Я жарил свеклу в духовке, использовал теплый шпинат вместо зелени и добавлял в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.

Этот салат был превосходным. Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал.Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю еще раз.

Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, больше вроде 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку.Вы не ошибетесь с этим! СПАСИБО!

Хорошо, но ничего особенного

Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Легко]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских доходов ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию.

Красочный салат, достойный жажды

Не любите свеклу? Это салат, который заставит вас захотеть их.Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты.

Вам понадобится:

Для салата

  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст.мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока
Подготовка свеклы
  • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут.
  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление винегрета

Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
  • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
  • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
  • Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Провечо!

Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

Салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим винегретом, посыпанный крошенным сыром фета и кинзой. Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Ингредиенты

Салат
  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст.мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Свекла
  • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

Винегрет
  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

  • Отложить.

Сервировка
  • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой.

  • Легкое платье с винегретом.

  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Примечания

Замены
  • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро.Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

Больше мексиканских салатов

В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из свеклы — Здоровые сезонные рецепты

Этот салат из свеклы с фетой и винегретом из хереса превратит любого в поклонника свекольной зелени! Если у вас их много под рукой, то это отличный рецепт! Смелый и пикантный соус так хорошо сочетается с сильно ароматными листьями.

Первоначально этот пост был опубликован 3 июня 2014 года. Сегодня я обновил изображения и текст.

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат превратит любого в поклонника зелени свеклы.Если вы пробовали их, и они вам не понравились, то вот рецепт, чтобы все это изменить. Я ненавидел свекольную зелень, пока не открыл ключ к ароматным сочетаниям! И теперь я их люблю.

А может, вы пришли к этому рецепту, потому что хотите впервые попробовать свекольную зелень. Если вы покупаете свеклу и уже знаете, что делать с корнем свеклы (жареная свекла и маринованная свекла — два наших любимых способа их приготовления), но вам нужна помощь в выяснении, что делать с зеленью, этот рецепт — лучший отвечать!

Этот рецепт хорошо сочетается с курицей гриль с чесноком и зеленью, свиной вырезкой на гриле с лимоном и розмарином, жареной рыбой или шашлыком из креветок.Или вы можете просто подать его на кулинарной вечеринке вместо более традиционного зеленого салата!

Руководство по свекольной зелени

Свекла Green Nutrition

Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз. Они являются отличным источником витамина А и не соответствуют требованиям по витамину К. Они также содержат натуральную клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и способствует здоровью пищеварительной системы.

Как мыть свекольную зелень

  • Обрежьте красные стебли внизу листьев.Я разрезаю зелень на небольшие кусочки, потому что мне кажется, что на разрыв требуется слишком много времени.
  • Заполните вращающуюся насадку для салата прохладной водой.
  • Поместите зелень в корзину для салата и погрузите ее в воду.
  • Слегка проведите ими.
  • Дайте всему осадку упасть на дно насадки для салата, а затем поднимите корзину с зеленью.
  • Слейте воду и повторите снова.
  • Просто проточная вода по зелени не смоет всю грязь и песок.

Зелень свеклы обычно довольно грязная, поэтому, возможно, вам придется промыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!

Советы по приготовлению и сочетанию вкусов

В сыром виде свекольная зелень лучше всего сочетается с другими сильными ароматами. Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени.

При приготовлении зелени имейте в виду, что они готовятся довольно быстро, как обжаренный мангольд. На соте уходит около 4 минут или около того, и только минуту или две, если их тушить в супе или бланшировать в кипящей воде.

Вы можете использовать красные стебли, но они должны готовиться дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, готовыми дольше. Когда стебли станут мягкими, добавьте зелень.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Зелень свеклы: Вам понадобится восемь чашек промытой зелени свеклы для от одной до двух пучков свеклы. Если листья большие, разрежьте или разорвите их на небольшие кусочки.
  • Сыр фета: Я обожаю козий фету и думаю, что он отлично сочетается с этой комбинацией.Он более сливочный и менее кислый, чем фета из коровьего и овечьего молока, и очень хорошо контрастирует с острым соусом. Конечно, обычная фета тоже хороша.
  • Хересный уксус: Смелость и яркая кислотность хересного уксуса являются ключом к подавлению некоторой горечи, которая обычно проявляется на зелени. Горькое и кислое уравновешивают друг друга! Вы можете добавить другой уксус, если не можете найти уксус для хереса. Подробнее о различных уксусах читайте в моем руководстве по уксусам.
  • Чеснок: Я считаю, что именно благодаря сильному вкусу этой заправки зелень так приятно есть.Таким образом, острый вкус сырого чеснока в сочетании с горчицей и крепким уксусом действительно играет ключевую роль. Чтобы чеснок не образовался большими кусками, его превращают в пасту с крупной солью.

Как сделать этот салат

Шаг 1: Сделайте пасту из чеснока и соли. Размять и измельчить чеснок с солью, пока он не станет однородной пастой. Это предотвратит попадание в заправку больших кусочков сырого чеснока.

Шаг 2: Взбейте заправку.

Шаг 3: Соберите салат, смешав зелень и фету в большой миске.

Шаг 4: Взбейте заправку и затем полейте сверху. Хорошо перемешайте.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Как лучше всего хранить свекольную зелень?

Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой.
Если зелень вялая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час.Это хорошо работает, если зелень остыла из холодильника.
Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.

Когда сезон свекольной зелени?

Хотя свекла является отличной культурой для хранения и, следовательно, сезонной в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и в начале лета. Когда они молоды, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате.По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд, таких как этот пикантный галет.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт?

Зелень можно рвать, мыть и хранить в полиэтиленовом пакете до четырех дней вперед. Перевязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем бросать зелень и фету.

Еще рецепты из свеклы

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Happy Cooking,

~ Кэти

Распечатать

Описание

Не выбрасывайте свекольную массу! Хотите знать, что делать с зеленью свеклы? Сделайте этот простой и восхитительный салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с покрошенным сыром фета. Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский.


Масштаб 1x2x3x

Состав

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка хересного уксуса

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

8 чашек промытой и отжатой зелени свеклы (5–7 унций)

1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)

Перец свежемолотый по вкусу


Инструкции

  1. Разотрите чеснок с кошерной солью стороной ножа повара на разделочной доске до образования пасты.
  2. Взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижон в небольшой миске.
  3. Положите зелень и фету в большую миску.
  4. Залить заправкой зелень, приправить перцем и перемешать.

Банкноты

Сделайте заметки вперед

Зелень можно рвать, мыть и хранить в полиэтиленовом пакете до четырех дней вперед. Перевязку можно сделать за четыре дня вперед. Храните его в банке в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните, прежде чем бросать зелень и фету.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 120
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 329 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 4 мг

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный салат из русской свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный из чеснока, грецких орехов и веганского майонеза.Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы переходят прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга.Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать меня от работы, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку.В те моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех остальных кухнях, если вы спросите меня.Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из винегрета «Русский винегрет» ), основных блюдах и т. Д. И этот веганский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем салате из русской свеклы?
  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента — свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которая нравится кому-то, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом на собственном опыте.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Свеклу можно не варить, а запекать.
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут.

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы можете не подумать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются друг с другом.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех ваших гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому обязательно начните включать их в свой рацион.

Если вместо этого вы ищете рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мой Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русская, веганская

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6% %

12 г Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из свеклы и чеснока

Пищевая ценность (на порцию)
390 калорий
28 г Жир
33 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 390
% Дневная стоимость *
28 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
223 мг 10%
33 г 12%
Пищевые волокна 7 г 25%
6 г
Кальций 99 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сочетание свеклы и чеснока — фаворит греков. Этот яркий фиолетовый холодный салат легко приготовить и очень вкусный. Несмотря на то, что ингредиентов всего несколько, этот салат имеет смелый вкус — землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой чеснока и уксуса.

Хотя жарка свеклы придает богатый вкус, лучше всего ее варить, а не жарить.Вареная свекла остается твердой и не разрушается в маринаде, как свекла более мягкой обжарки. Если у вас есть время, дайте свекле остыть в кипящей воде, прежде чем слить воду; ароматизаторы и питательные вещества, которые могли ускользнуть во время приготовления, могут быть поглощены свеклой. Если вы готовите свеклу заранее, оставьте ее в воде для приготовления пищи и поместите в холодильник (на срок до 3 дней), пока она не будет очищена от кожуры и нарезана ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *