Пирог рассыпчатый с творогом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с творогом. Выложите сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы.
Шаг 3:
Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.
Шаг 4:
Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.
Шаг 5:
В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости до пышной массы.
Шаг 6:
Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску с взбитым маслом.
Шаг 7:
При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.
Шаг 8:
Яйца вымойте под струей теплой воды и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и разбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Или пробейте предварительно творог блендером до пастообразной массы или протрите через сито.
Шаг 9:
Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.
Шаг 10:
В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте не уплотняя.
Шаг 11:
Наверх вылейте творожно-яичную массу.
Шаг 12:
Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.
Шаг 13:
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.
Шаг 14:
Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.
Шаг 15:
Разрежьте и подавайте с молоком, чаем или кофе.
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Рассыпчатый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.1
Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.
2
Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.
Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.
4
Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.
5
В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.
6Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7
Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.
8
Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.
Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и клубничным джемом рецепт с фото
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
- Маргарин — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для творожной начинки
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Клубничный джем — 300 г
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Пирог разрезать на порции и дать остыть.
Пирог подавать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый пирог с творогом рецепт с фото
Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме –
Nuha).Вот что она пишет: «Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.»
Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной «Лакомки» два.
Первое – тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе – творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.
Из афоризмов:
На халяву и алебастр творог.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла,
0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана – в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.
Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25
35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться 🙂 Предлагаю вам рецепт творожного пирога.
Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху – удержаться крайне сложно, так и хочется «поковырять» верхушку и слопать кусочек пока он теплый.
Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.
Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:
125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))
0,5 ч.ложки соды и соли
неполный стакан сахара
Приготовление:
1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.
2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.
3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически – лишним не будет.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.
Этапы приготовления:
1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).
2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.
3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.
4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.
5) Все перемешать до однородного состояния.
6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.
7) Распределить начинку равномерно поверх теста.
8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.
9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.
10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
– 2,5 стакана муки;
– 1 пачка (200 гр.) маргарина;
– 250 гр. сахара;
– ½ ч. ложки соды пищевой;
– ½ ч. ложки столового уксуса;
Для начинки:
– 3 яйца;
– 2 пачки или 400 гр. творога.
Творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое, а творожная сладкая начинка просто тает во рту. На все приготовление у вас уйдет около 1 часа времени. А ингредиенты для творожного пирога самые простые, большинство из которых есть у каждой хозяюшки в холодильнике.
1. Творог можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно поставить простоквашу на водяную баню, минут на 10. Сыворотка отделиться, и останется по краям, а творожная масса стянется к центру. Затем творог нужно лишь процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в четверо.
2. В творог добавить яйца (предварительно помыть с мылом, во-избежание заражения сальмонеллезом).
3. Затем всыпать стакан сахара.
4. Начинку для творожного пирога перемешать и оставить в сторонку.
5. Теперь приготовим тесто для творожного пирога. Муку просеем в глубокую миску. Сверху высыпаем стакан сахарного песка и соду (не гашеную).
6. Перемешаем. Далее нужно добавить сливочное масло. Если оно у вас не замороженное, просто разомните его и разотрите в крошку с мучной основой. Если масло твердое, предварительно натрите его на терке. Тесто для творожного пирога должно получиться по консистенции как мучная крупка (то есть слепить из него ничего не получиться).
7. На дно формы для выпечки выкладываем тесто, слой около 0,7 мм.
8. Затем слой творожной начинки.
9. И посыпаем опять слоем теста.
10. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяйте, проткнув пирог насквозь зубочисткой или спичкой (на ней не должно оставаться сырое тесто).
Творожный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с апельсинами представляет собой вкусную нежную выпечку из песочной крошки и творога с добавлением долек апельсинов. Блюдо не только обладает интересным и практически неповторимым творожно-апельсиновым вкусом, но и даже полезно для здоровья, ведь творог содержит массу полезных элементов, да и апельсины тоже. В классическом рецепте сверху пирога нет ничего, но это скучно и я позволил себе немного поэкспериментировать и добавил сверху «филе» апельсина, которое обогатило вкус пирога.
Ингредиенты
- мука 210 г
- масло сливочное 100 г
- творог 250 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. ложки
- апельсины 4 шт.
Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).
Приготовление
Для начала за час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его в тепле. К размягчённому сливочному маслу добавляем просеянную муку и пол чайной ложки соды. Смешиваем, перетираем.
Получаем песочную крошку.
В другой ёмкости смешиваем до однородного состояния творог, яйцо и сахар.
Получаем вот такую довольно жидкую творожную смесь.
Теперь самое трудоёмкое в этом рецепте. Нам нужно извлечь мякоть из апельсинов. Сделать это совсем не сложно, но занимает некоторое время. Срезаем верхнюю и нижнюю части фрукта. Затем, используя острый нож, срезаем остальную кожуру так, как показано на фото. Удаляем из плода оставшуюся белую сердцевину. Затем делаем аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
Всё готово для сборки творожного пирога!
Я использую прямоугольную форму размером 20х19 см. В форму выкладываем половину песочных крошек и разравниваем их вилкой, заодно покрошив крупные комочки. Сверху выливаем творожную начинку. Затем равномерно посыпаем второй половиной крошек.
Сверху равномерно укладываем дольки апельсина. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того как пирог остынет его можно есть, но мне больше нравится пирог в холодном виде, поэтому я убираю его в холодильник на пару-тройку часов. Да и вкус после настаивания обычно усиливается и становится насыщенным. Творожный пирог с апельсинами готов! Дольки апельсина сохраняют в себе сок и являются изысканным дополнением к творожному наслаждению. Приятного аппетита!
Шоколадно – творожный тертый пирог
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Торт Лимонный бундт | Дом пекаря
Этот лимонный торт Bundt с лимонной глазурью — это ЛИМОН! Лимонный сок, цедра, лимонный творог и глазурь создают яркий вкус в этом рецепте лимонного торта Bundt.
Сделайте лимонный пирог без глютена, просто заменив его смесью муки без глютена. Я испекла торт обоими способами и добилась огромного успеха!
Этот лимонный пирог с глазурью скрасит ваш день, так как он идеально подходит к чашке чая.Оригинальный рецепт — это сметанный пирог с лимонным фунтом от Cooking Light. Сделать лимонный творожный пирог с нуля — просто!
Всем нужен надежный рецепт лимонного торта, и этот пирог Lemon Bundt с лимонным творогом — мой любимый лимонный пирог. Сложив лимонный аромат с цедрой лимона, лимонным соком, лимонным творогом и лимонной глазурью, вы обязательно получите яркий цитрусовый торт в любое время года!
Состав
В этом рецепте торта используются основные сухие ингредиенты: мука, пищевая сода и соль.Вы можете использовать смесь муки без глютена для торта Bundt без глютена.
(Все фотографии в этом посте показывают версию без глютена, за исключением одной фотографии торта со слоем лимонного творога.)
Для приготовления лимонного теста для торта вам понадобятся лимоны, сметана, сахар, масло, яйца и лимонный творог.
Секрет влажного торта Bundt — в сметане. Мне нравится текстура этого сметанного лимонного торта Bundt. Вместо этого вы можете использовать йогурт, как я в этом манговом торте Bundt.
Как добавить аромат лимона в торт
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
При выпечке с лимоном необходимо добавить ароматы слоями, чтобы придать им глубину. В этом пироге мы используем лимон тремя способами: цедрой, соком и творогом.
Цедра: Цедра лимона — это внешний слой свежего лимона. Используйте средство для цитрусовых, подобное этому от Amazon.
Сок: Вы можете выжать лимонный сок вручную или с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.
Творог: Домашний или купленный в магазине лимонный творог прекрасен. Я часто делаю домашний творог, используя эти рецепты для приготовления творога в микроволновой печи, творога с лимоном на плите или творога в Vitamix. Лимонный творожный пирог получается влажным и ароматным.
Если вы, как и я, любите рецепты с лимоном, вам понравятся эти рецепты лимонных батончиков, хлеба с лимонным маком и лимонно-миндальной муки. Я испек каждый из этих рецептов по традиции и без глютена.
Пошаговая инструкция
- Подготовьте форму Bundt с помощью спрея для выпечки и посыпьте мукой (или мукой без глютена, если вы делаете торт GF).
- Осторожно взбейте сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
- Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар и яйца.
- Добавьте лимонный сок, цедру лимона и лимонный творог.
- Теперь перемешайте и добавьте немного муки, затем сметану, пока все не смешается. (фото 5 и 6)
- Выпекайте, затем полностью остудите, прежде чем переложить торт на форму для торта.
Лимонный торт с лимонным творогом
Когда я только начал печь этот лимонный торт, я использовал лимонный творог в тесте И как отдельный слой начинки.На фото видно, что слой лимонного творога плавно перешел в торт. Для меня это просто не особо выделялось.
Цвет начинки и торта настолько похожи, что было трудно провести различие между ними.
Фото 2013 г. Лимонный бундт с лимонно-творожной начинкой. Запеченный из универсальной муки.Теперь, когда я запекаю этот рецепт лимонного бундта, я добавляю весь лимонный творог в жидкое тесто и пропускаю этап начинки. Вы можете попробовать в любом случае — торт восхитителен в обоих направлениях!
Лимонный торт без глютена, запеченный на сковороде BundtЛимонная глазурь
Вам нужна глазурь на этом лимонном торте Bundt? Хотя вы можете использовать традиционный масляный крем, я думаю, что глазурь — ваш лучший вариант.
А глазурь, да еще лимона! Сделка здесь завершается добавлением лимона и сахарной пудры. Все эти разговоры о лимоне, и вы можете подумать, что этот торт невероятно крепкий с цитрусовыми. Нет.
При выпечке с лимоном лучше всего наслоить ароматы так, чтобы цитрусовые не потерялись в процессе выпечки. Я считаю, что вам нужно добавить лимонный аромат, чтобы лимон запел в этом пироге с лимонным пучком после выпечки, и комбинация довольно приятная.
Советы по выпечке тортов из бундта
Как приготовить форму для торта?Тщательно смажьте противень.Этот спрей для выпечки под названием Bakers Joy продается на Amazon, и он отлично справляется с тем, чтобы выпеченный торт отделялся от формы. Это не спрей без глютена.
Если вы готовите выпечку без глютена, вы не можете использовать спрей, содержащий муку. Обрызгайте сковороду или смажьте маслом, затем используйте муку GF или кондитерский сахар, чтобы присыпать сковороду.
Как долго остывать торт Bundt?Есть две школы относительно того, когда переворачивать испеченный торт Bundt.Традиционный совет — подождать около 15 минут после того, как торт выйдет из духовки.
Мне больше удавалось дать пирогу полностью остыть, а затем переложить его на тарелку для торта.
Если вы любите выпекать торты Bundt, попробуйте эти рецепты для торта Candy Corn Bundt, торта Bundt с манго-йогуртом, торта Bundt с шоколадом и вином и этого торта с лимонно-малиновой сметаной Bundt от Melissa’s Southern Style Kitchen.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана размягченного несоленого масла
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1/2 стакана лимонного творога
- 1/4 стакана лимонного сока плюс 1 ТБ лимонного сока для глазури
- 8 унций сметаны
- 1/2 стакана сахарной пудры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Противень для выпечки с распылителем и присыпать мукой. (или мука GF, если готовят торт без глютена)
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль. Перемешайте вилкой или венчиком.
- Сливочное масло взбивать в миксере в течение 2–3 минут, пока оно не станет светлее по цвету и текстуре. Медленно добавьте сахар, затем яйца, затем добавьте цедру лимона, творог и сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Добавляйте сухие ингредиенты и сметану поэтапно, чередуя и перемешивая на низкой скорости.
- Тесто будет густым. Выложите его в подготовленную сковороду.
- Выпекать 1 час, при необходимости добавить еще десять минут.
- Полностью охладите на сковороде, затем переверните форму и выньте пирог. Взбейте глазурь из 1 столовой ложки лимонного сока и 1/2 стакана сахарной пудры и полейте торт.
Банкноты
Рецепт адаптирован на основе рецепта кулинарии.
Если вы делаете торт без глютена, используйте смесь муки без глютена, которая содержит ксантановую камедь.
Вы можете использовать универсальную муку, если вам не нужен торт без глютена.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 377 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 76 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 60 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 5 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите меня!
Обратите внимание, что этот пост был первоначально написан в 2013 году, а последнее обновление новых фотографий и текста — в 2021 году.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами.Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Итальянский торт с лимонной рикоттой | Легкий и влажный рецепт
Этот рецепт итальянского торта с лимонной рикоттой — ЛУЧШИЙ! Легкий, пушистый и ароматный, это идеальный итальянский десерт. Легкий и простой рецепт с сыром рикотта и лимоном.
Этот традиционный рецепт итальянского торта с лимонной рикоттой обязательно станет вашим новым фаворитом. Я люблю подавать это в конце сытного итальянского ужина, например, Итальянские фрикадельки с сосисками и индейкой ; или даже как вкусный завтрак.
Этот простой торт имеет непревзойденное сочетание вкуса и текстуры благодаря свежему лимонному соку и сыру рикотта. Если вы никогда раньше не ели лимонный пирог с рикоттой, попробуйте этот рецепт.
Что такое торт с лимонной рикоттой?
Лимонный пирог с рикоттой похож на традиционный лимонный пирог, но он не такой сладкий и имеет немного более плотную текстуру. Это традиционный итальянский пирог, который часто подают после еды или с фруктом на завтрак.
Традиционно этот торт хранится на стеклянных постаментах на столешницах итальянских кухонь. Это социальный торт, который отлично подходит в качестве закуски или к чашке горячего кофе. Причем это торт, который хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. А благодаря рикотте остается влажным и богатым на вкус.
Как приготовить пушистый торт с рикоттой
Ключ к приготовлению пышного (не плотного) торта с рикоттой — это взбить рикотту с маслом и сахаром перед добавлением других ингредиентов.Для получения желаемой текстуры может потребоваться до пяти минут взбивания, поэтому ручной миксер или стоячий миксер здесь идеально подходит.
Пирожные с рикоттой печально известны своей плотностью и текстурой, похожей на фунтовый пирог. Однако эта простая задача — потратить время на то, чтобы взбить воздух в рикотту, — может существенно повлиять на то, как получится ваш торт.
Хотя добавить воздух в тесто можно деревянной ложкой или венчиком, для этого я рекомендую разобрать стоячий миксер.Вы также можете использовать ручной микшер на самом высоком уровне. Ключ — терпение… и немного агрессии!
Не нужно быть деликатным с рикоттой. Только не забудьте начать с масла комнатной температуры и, в идеале, с рикотты.
Могу ли я использовать рикотту с частичным обезжирением для торта с рикоттой?
Хотя идеален полножирный сыр рикотта, вы можете использовать частично обезжиренный сыр рикотта при приготовлении торта из рикотты. Ключ к созданию правильной текстуры — тщательно взбить рикотту, масло и сахар перед добавлением других ингредиентов.
Итак, если у вас нет рикотты из цельного молока, не волнуйтесь. Ваш торт по-прежнему будет воздушным и вкусным. Однако, если у вас есть выбор, всегда выбирайте жирные молочные продукты при выпечке.
Можно ли приготовить слоеный пирог с лимонной рикоттой?
Вы можете использовать этот рецепт как основу для восхитительного торта с лимонной рикоттой. Для этого просто приготовьте торт, как указано в инструкции, но равномерно разделите тесто на две круглые формы для выпечки, смазанные маслом и выложенные пергаментом.
Выпекайте примерно половину времени выпекания, 25-30 минут.Проверьте степень готовности кексов с помощью зубочистки, вставленной в центр торта.
Лимончелло Рикотта Торт от This Delicious HouseЭтот торт будет восхитителен с глазурью из лимончелло или сливочного сыра с лимоном. Для аналогичного рецепта торта и глазури см. Limoncello Ricotta Cake от This Delicious House. Вы также можете получить аналогичный рецепт для торта Lemon Ricotta Bundt Cake , в котором для текстуры используется лимонная глазурь и цукаты из цедры лимона.
Как приготовить итальянский торт с лимонной рикоттой
Для начала вам нужно смазать 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и сахарной пудрой.Для этого просто распределите руками около двух столовых ложек масла. Затем добавьте примерно столовую ложку сахарной пудры и переместите ее так, чтобы она прилипла к маслу. Удалите из кастрюли лишний сахар.
Если у вас нет формы для выпечки, вы всегда можете испечь этот торт на высокой 9-дюймовой форме для выпечки, выложенной пергаментом. Сковорода для бандта также будет хорошей альтернативой.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько его просто приготовить и как быстро он собирается.Все тоже делается в одной миске, так что меньше беспорядка!
Сначала смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте сыр рикотта. Теперь, и это важно, не забудьте смешать сливочное масло, сахар и рикотту в течение четырех-пяти минут, чтобы смесь стала легкой и воздушной. Это то, что сделает торт пышным, а не плотным.
Затем по одному добавьте яйца, цедру и сок лимона. Я действительно не измеряю цедру или сок для этого рецепта.Просто возьмите самый красивый лимон, который вы можете найти, и натрите его цедрой прямо над миской, используя микроплан для лимонной цедры . После цедры разрежьте лимон пополам и с помощью ручной соковыжималки выдавите лимонный сок в тесто.
Добавьте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте чуть меньше часа.
Завершение торта
Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем ослабить воротничок.Переместите на решетку для охлаждения, чтобы дать полностью остыть.
Наконец, посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей на стол. Итальянский пирог с лимонной рикоттой также будет восхитителен с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.
Хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение трех дней. Чтобы он оставался свежим еще дольше, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Традиционные итальянские десерты
Итальянский торт с лимонной рикоттой — один из многих восхитительных традиционных итальянских десертов.В итальянских десертах вы обнаружите, что многие из них имеют сырную основу (например, рикотту или маскарпоне) и включают фруктовые или цитрусовые ароматы. Кроме того, эти десерты будут иметь аромат миндаля (амаретто) или аниса.
Вот несколько традиционных итальянских десертов, которые подходят на любой случай:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Распечатать рецептИтальянский торт с лимонной рикоттой
Итальянский торт с лимонной рикоттой легкий, пушистый и ароматный.Вам понравится этот традиционный итальянский десерт, сделанный из сыра рикотта и свежего лимона, который также отлично подходит для завтрака или позднего завтрака.
Время приготовления 12 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 7 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: миндальный торт с рикоттой, лимонный торт, лимонный торт с рикоттой
Порций: 12 порций
калорий: 217 ккал
Автор: angelakallison
Стоимость: 9-11
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного 1 ½ палочки
- 1 ½ стакана сахара
- 15 унций цельного молочного сыра рикотта
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большой лимон, цедра и сок
- ½ чайной ложки пищевая сода
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана муки
- сахарная пудра для посыпания верхней части торта (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и сахарной пудрой; отложить.
В большой миске или стоячем миксере взбейте сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте сыр рикотта и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, примерно 4–5 минут.
Смешайте яйца по одному. Добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок и перемешайте. В той же миске добавьте пищевую соду и соль. Наконец, добавьте муку и перемешайте до однородной массы, соскребая по стенкам миски, чтобы полностью смешать все ингредиенты.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-55 минут или пока пирог не застынет и зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем снимать крышку и основание кастрюли. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Примечания
Это отличный рецепт. Храните в герметичном контейнере до недели.Или вы можете хранить в куполообразной тумбе на прилавке при комнатной температуре в течение трех дней.
Как создать лучшие рецепты тортов
В этой статье мы узнаем, как создать отличный рецепт торта, используя «Формулу Бейкера». Информация в этом посте является кульминацией всех наших классов Cake Batter, но также может существовать отдельно. Если вы хотите следить за занятиями по порядку, посетите страницу «Школа выпечки / Наука о тесте для тортов».
Секрет приготовления влажного и мягкого торта:
Прежде чем мы начнем создавать наш идеальный рецепт, я собираюсь представить важную концепцию; «Формула Бейкера» или «Процент Бейкера».
Чтобы получить успешную формулу торта, конструкторы структуры и тендеризаторы должны быть сбалансированыThe Baker’s Formula
Удачный рецепт торта сочетает в себе ингредиенты, укрепляющие структуру торта (мука и яйца), с ингредиентами, которые ослабляют и смягчают структуру торта (сахар и жир).
Формула пекаря используется для расчета правильного процентного содержания каждого ингредиента для успешного рецепта. Мука в рецепте обозначена как 100%, а все остальные ингредиенты указаны относительно муки.Это очень важный момент, поэтому помните об этом, когда мы углубимся в него.
Постных тортов:
Некоторые из самых ранних рецептов тортов, называемые «quatre quatt» (четыре четверти), состояли просто из равного веса муки, сахара, масла и яиц. Я считаю, что торт, приготовленный по традиционному рецепту, далеко не идеален. Он довольно густой, слегка жевательный и имеет слегка приглушенный вкус.
По рецепту quatre quatts получается так называемый «постный пирог». «Постный пирог» имеет очень простую формулу 1: 1, уравновешивающую строителей структуры и тендеризаторов.
Единственная жидкость в оригинальном рецепте — это яйца (яичные белки на 90% состоят из воды). Жидкость объединяет в жидком тесте структурные элементы и тендеризаторы. Жидкость активирует клейковину и разбухает крахмал в муке. Жидкость также растворяет сахар и помогает распределить жир по тесту и, конечно же, увлажняет.
Торты с высоким соотношением сторон:
Поскольку мы используем муку для выпечки с мелкоизмельченным крахмалом, который впитывает лишнюю влагу, мы можем изменить формулу Бейкера, чтобы добавить больше жидкости.
Мы также можем использовать эмульгатор в жидком тесте, чтобы помочь связать жидкость и жир в тесте. Это позволяет добавить в рецепт еще больше жидкости и, следовательно, больше сахара, поскольку вам нужна жидкость для растворения сахара.
Пирог, сделанный из муки для выпечки и эмульгатора, имеет «высокое соотношение», потому что соотношение сахара к муке теперь может быть выше 1: 1 без ущерба для структуры.
Отрегулируйте процентное соотношение для лучшего пирога с фунтом
Я использовал оригинальный рецепт Quatre Quarts в качестве основы для всех классов теста для торта, потому что простое соотношение 1: 1: 1: 1 позволяет очень легко измерить изменения.Вот рецепт, который я буду использовать, чтобы показать вам, как использовать формулу пекаря для улучшения рецепта торта.
Я хотел немного осветлить мякиш, сделать его немного более сладким и получить нежный и насыщенный торт, который можно было бы есть без сливочного крема. Но я был осторожен, чтобы сохранить характерную ровную крошку и тающую во рту текстуру действительно отличного пирога с фунтом стерлингов. Я не собирался делать этот торт «легким и пушистым».
Первым делом нужно было немного осветлить мякиш, поэтому я добавил в рецепт немного разрыхлителя.Для усиления вкуса были добавлены щепотка соли и чайная ложка настоящего экстракта ванили.
Теперь, когда торт стал легче, я захотел немного подсластить. Формула Бейкера для жмыха с высоким содержанием сахара допускает содержание сахара в муке до 140% от веса. В ходе тестирования для класса «сахар» я обнаружил, что мне нравится пирог с фунтом с соотношением 125% сахара к 100% муки. Имея это в виду, я увеличил количество сахара в рецепте с 8 унций до 10 унций.
Я также хотел добавить немного дополнительной жидкости для увлажнения, поэтому мне понадобился эмульгатор в жидком тесте.Овощное масло действует как эмульгатор, но я предпочитаю масляный пирог из-за непревзойденного вкуса.
Вместо использования шортенинга в жидком тесте я добавил несколько дополнительных яичных желтков, потому что желтки являются отличными эмульгаторами, а также добавляют в тесто немного дополнительного жира и ароматизатора. Я изменил 8 унций яиц в рецепте на 3 целых яйца и 4 дополнительных желтка.
Теперь, когда в рецепте есть мука для выпечки и эмульгирующие яичные желтки, мы можем добавить еще немного жидкости для дополнительной влажности.Я добавил цельное молоко в качестве жидкости для основного рецепта торта с фунтом.
По пересмотренному рецепту получается идеальный маслянистый пирог, который тает во рту.
Отрегулируйте процентное соотношение для более светлого ванильного слоеного торта
Конечно, формула Бейкера полезна не только для совершенствования рецептов пирожных. Мы можем продолжать проверять пределы возможностей конструкторов и тендеризаторов, чтобы создать целый мир рецептов тортов.
Приведу другой пример.Как я уже сказал, идеальный пирог должен иметь плотную маслянистую консистенцию, не нуждающуюся в глазури. Но ванильный слоеный пирог нужно начинить и покрыть глазурью. Таким образом, отличный ванильный слоеный пирог должен быть немного легче и мягче, чем пирог за фунт.
Для сравнения, давайте посмотрим на процентное соотношение Бейкера для моего Рецепта пирога с фунтом по сравнению с моим Рецептом ванильного масляного торта: (Оба рецепта можно найти полностью в конце этого поста)