Салат со свеклой и картошкой: Салат со свеклой и картошкой

Содержание

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Сайт любителей картофеля

29 октября 2019

Салат из свеклы и картофеля запоминается насыщенным овощным вкусом, а благодаря отсутствию в составе майонеза его можно подавать практически к любым блюдам. Это один из самых простых низкокалорийных рецептов, для которого требуются самые доступные продукты. Если овощи уже сварены, то процесс нарезки займет буквально пару минут. Общее время приготовления – 70-75 минут.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • зеленый лук (стебли) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус (6%) – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт салата из свеклы и картофеля

1. Отварить в воде до готовности картошку (25-30 минут) и свеклу (50-60 минут), слегка охладить и почистить.

2. Нарезать картофель крупными кубиками стороной – 4-6 см. Свеклу измельчить на кубики помельче – 3-4 см. Лук нашинковать тонкими колечками.

3. Сложить картошку и свеклу в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.

4. Перемешать. Перед подачей на стол оставить готовый салат из свеклы и картошки при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Салат свекла морковь картофель рецепт с фото

Яркие овощи в салате придают некий налет торжества.

Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.

1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.

После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.

Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.

4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.

5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.

Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.

Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.

Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и картофеля на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и картофеля по шагам

Чтобы приготовить салат из свеклы и картофеля, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, картофель, подсолнечное масло пахучее, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый, уксус для маринования лука.

Свеклу хорошо промою, отварю до готовности. Можно испечь в духовке. Остужаю, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Картофель промою, отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами, замариную в уксусе.

Нарезанный картофель и замаринованный лук добавляю к свекле. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Запраляю маслом. Перемешиваю.

Салат из свеклы и картофеля готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Нерафинированное растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

6

всего в блюде:

12

51

81

844

всего в 1 порции:

6

26

41

422

всего в 100 граммах:

2

7

11

112

Похожие рецепты

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком – Вся Соль

Вкус этого салата неожиданно всплыл в памяти, как напоминание об очень давней поездке в Вену.

Австрийская кухня, если оставить за скобками знаменитые венские кофейни с их штруделем и неизменным невероятно сладким тортом «Захер», не блещет особым разнообразием. Мы несколько раз ужинали в одном и том же небольшом кафе на Рингштрассе, и всякий раз это был шницель с салатом. В шницеле, как водится, главное не вкус, а размер; его края непременно должны свешиваться с тарелки.

А вот салат был действительно очень недурен. Большие круги вареной свеклы и вареного картофеля, нарезанный кружками репчатый лук, тертая сырая морковь, немного зеленых салатных листьев, и все это в заправке из растительного масла с ароматным уксусом. Я знаю, что многие не жалуют уксус и в салатной заправке заменяют его лимоном. Но в данном случае хороший уксус делает погоду.

Австрийцы большие любители настаивать уксус на разных травах. На столичном рынке Нашмаркт можно было купить с десяток видов разного уксуса в красивых бутылках из-под граппы. Я даже привезла в тот раз с собой пару таких бутылок, потом сама настаивала в них уксус на эстрагоне.

Со временем эта забава сошла на нет, так что к моменту, когда мне вдруг захотелось приготовить австрийский салат, в доме был только красный винный уксус. Но и он подошел.

Салат получился очень аппетитным и стал настоящим украшением стола. Точно так же, как в первый раз много лет назад в скромном венском ресторанчике.

Что надо:
  • 2 свеклы, отваренные в воде или запеченные;
  • 3-4 отварных картофелины, очищенные от кожуры;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружками;
  • 1 сырая морковка, тонко нашинкованная;
  • листья салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.

На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.

Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком

4.2 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

10 апреля 2020

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность:

просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

  • Консервированный горошек и слой майонеза.

  • Белки и соус.

  • Свекла и соус.

  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат из свеклы, картошки и свинины тушеной – недорогое блюдо по быстрому рецепту

Салат из свеклы, картошки и тушеной свинины – простой рецепт салата, предложенный участниками нашего сайта. Мясо отлично сочетается с картофелем, свеклой, яйцами и зеленью. Блюдо на каждый день!

Салат со свининой получается сочным, аппетитным и очень сытным. Как раз то, что нужно для здорового повседневного питания!

Простым и вкусным рецепт делает именно то, что в приготовлении блюда используется тушеное мясо. То есть его не нужно заранее специально подготавливать, и оно сразу же используется в качестве ингредиента. Именно поэтому мы можем отнести приготовление салата из тушеной свинины к категории быстрых рецептов. Особенно, если заранее отварить мелкие картофелины и свеклу.

Остальные компоненты, как сказано выше, - очень простые и легко доступные для каждой семьи, что делает блюдо еще и бюджетным.

Рецепт салата от пользователей нашего сайта – это лишь одно из многочисленных блюд по рецептам с тушенкой из свинины. Среди большого разнообразия Вы найдете супы, вторые блюда, выпечку, закуски и, конечно, салаты. Но чтобы еда получалась неизменно высокого качества, предлагаем Вам купить тушенку из свинины – исключительно натуральный крупнокусковой продукт, изготовленный по всем стандартам ГОСТ.

Свинину тушеную Войсковой Спецрезерв разделите на небольшие кусочки. Сделать это можно, порезав мясо ножом или разобрав тушенку на мясные волокна вилкой (волокна очень хорошо отделяются друг от друга).

Мелкую картошку отварите и тонко порежьте.

Отварите свеклу (лучше сделать заранее) поделите ножом на маленькие кубики.

Нашинкуйте лук и петрушку (как вариант, сельдерей).

После этого заготовленные ингредиенты соедините вместе и перемешайте, добавьте майонез и еще раз все перемешайте, а потом поставьте емкость в холодильник. Салат готов!

Далее приступайте к оформлению блюда.

Для этого зеленый салат разделите на листики, которые нужно промыть и высушить бумажным полотенцем.

Подготовьте четыре порционные тарелки и застелите их листьями салата. Поверх них выложите ранее подготовленный салат с тушеной свининой и овощами. Сверху положите майонез.

Декорируйте блюдо кусочками куриного яйца, отваренного вкрутую, и посыпьте порубленной зеленью петрушки.

Французский салат с мясом и жареной картошкой

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.


Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

 

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

 


Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.


С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

 

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

 


Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

 

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление


Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

 

 

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты


Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

 


Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.


Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.


Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

 


Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.


Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.


Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить в отдельных горшках до готовности. Осушать.

  2. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.

  3. Поместите картофель и морковь в большую миску, чтобы они остыли.

  4. Поместите свеклу в другую миску; охладите до готовности, чтобы подавать картофельный салат, потому что свекла окрашивает картофель и морковь, если смешать с ней.

  5. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

  6. Смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить в салат и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.

  7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  8. Добавьте свеклу непосредственно перед подачей на стол.

Предложения по обслуживанию

Этот нетрадиционный вариант американского фаворита летних блюд можно подавать с обычными блюдами: гамбургерами, стейками или хот-догами. Но из-за сильного вкуса свеклы основные блюда из свинины могут быть более вкусной парой.

Попробуйте оладьи, свиные отбивные на гриле или свиное филе на гриле, приготовленные на очереди. Обычные летние овощи для гарниров, такие как помидоры, тоже не подходят по вкусу картофельному салату. Вместо этого подайте холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный со свежей фасолью, красным луком, беконом и заправкой для заправки винегретом, или свежий зеленый салат с красным луком и винегретом, чтобы он гармонировал с картофельным салатом из свеклы.

Выберите легкое розовое вино, холодное сухое белое вино, как Шардоне, или красное со средней полнотой, как Зинфандель, Кот дю Рон или Гренаш.Красная смесь с Сира, Ширазом или Гренашем также станет отличным сочетанием.

На десерт подумайте о фруктовом. Если сезон выращенных в домашних условиях персиков, завершите этот летний обед персиковыми чипсами, покрытыми ванильным мороженым, персиками на гриле с медом, покрытыми сыром маскарпоне, персиковым чизкейком или тем самым любимым летом свежим персиковым пирогом. Если вам больше нравится черника и сезонный сезон, приготовьте грандиозный финал из черничного торта, блинчиков с начинкой из черники и сливочного сыра или лимонно-черничного торта с белой масляной глазурью.

Русский салат из свеклы и картофеля

В традиционном варианте вы никогда не добавляете уксус или зеленый лук. Хотя приятно отметить, что у людей из разных регионов России были свои версии. Вместо зеленого лука мы всегда использовали белый лук. Добавление свежего огурца или жареного картофеля, как это делали другие обозреватели, - это большой запрет. Люди, вы можете изменить все, что захотите, но вы не можете оценить рецепт правильно или назвать его подлинным! Совет: нарежьте ингредиенты на более мелкие кусочки - у вас будет лучшее представление и лучшее усвоение ароматов.Также оставьте салат в холодильнике на ночь - это позволит лучше смешать ароматы.

Моя русская жена из Йошкар-Олы говорит, что маринованные огурцы подаются только на стороне, а зеленый лук никогда не подают к блюду, и при этом не используется уксус. В России таких вещей мало. Рецепт, который я попробовал, фантастический, но не настоящий.

Я придумал этот рецепт по-своему. Свеклу варил, картошку и морковь жарил. Я использовал огурец и укроп вместо соленых огурцов. Получилось красиво! Спасибо, что вдохновили меня на создание изюминки вашего рецепта!

Я не совсем уверен, что свекла будет готова через 30 минут.Обычно требуется несколько часов, чтобы свекла стала мягкой и готовой к употреблению. Другой совет - нарежьте овощи кубиками, когда они остынут, картофель не будет прилипать к другим овощам и не будет выглядеть беспорядком 😉 Удачи!

это настоящий русский рецепт. Я живу в России. Именно так это сделано!

Отличный рецепт.Я использовала майонез вместо уксуса и масла и добавила мелко нарезанный укроп. Это было превосходно, и все убрали свою тарелку!

Обожаю, но с некоторыми изменениями! Салат требует квашеной капусты и лука (не только зеленого). Также можно добавить фасоль и горчицу. И лучшее масло здесь - подсолнечное. Уксус не обязателен.На самом деле я не могу представить вкус салата с каким-либо уксусом.

Я забыл упомянуть - я обычно варю свеклу около 40-45 минут, а не 30 минут. Вы должны легко проткнуть их вилкой. Не снимайте кожуру перед варкой. Остудите, затем очистите.

Очень хороший.Я не могу сказать, насколько это аутентично, но мне это очень нравится. Вот мои моды: я делаю двойные, поэтому я удваиваю все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и лука. Кажется, это увеличивает присутствие свекольного и морковного вкусов imo. Это также снижает количество жира на порцию, что делает его довольно полезным для здоровья картофельным салатом. У меня не было шампанского уксуса, но кажется, что малиновый уксус работает ОЧЕНЬ хорошо. Думаю, в следующий раз попробую и горчицу. Браво.

Мне не нравился этот рецепт.

Салат из жареной свеклы и картофеля

Если вы какое-то время следили за Sweet Potato Soul, то знаете, что я люблю салаты. Я ем не меньше одного раза в день! Конечно, это идеальная легкая и прохладная еда на лето, но я действительно королева салатов в плане питания. Сырая зелень полна витаминов, минералов и фитонутриентов, которые сохранят здоровье и заряд энергии все лето. В течение года я меняю салаты в зависимости от того, какие овощи доступны на фермерском рынке, и прямо сейчас мне очень понравился этот простой салат из жареной свеклы и картофеля с хрустящим роменом, бибб, салатом фризе и лимонным винегретом.

Да, знаю. Безумие включать духовку для жарки свеклы в разгар лета. К счастью, у меня есть тостер, который не согревает дом. А поскольку я кормлю грудью, я обнаружила, что жареная свекла и картофель делают мой салат более питательным и насыщенным. Но если бы у меня был уличный гриль, я бы его полностью использовал!

Салат простой, поэтому я и хотел поделиться рецептом. Все ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, и вы можете легко приготовить их в любой день недели и в любое время суток.Всегда храните жареные (или приготовленные на гриле) свеклу и картофель, а также вареную фасоль в холодильнике, чтобы не беспокоиться о приготовлении этих ингредиентов при взбивании салата. Обычно я не добавляю зерна в свои летние салаты, но если вы хотите увеличить объем, я бы рекомендовал добавить приготовленные и охлажденные фарро, киноа, ягоды пшеницы или гренки на закваске. Также не стесняйтесь менять фасоль на другую фасоль или чечевицу. Если вам нужно больше рекомендаций по приготовлению идеального салата, ознакомьтесь с моей записью в блоге «Как приготовить потрясающий салат».

Салат из жареной свеклы и картофеля

Jenné

Удвойте рецепт лимонного винегрета, чтобы заправки хватило на неделю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних и крупных свеклы очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 золотых картофеля юкон среднего размера, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка масла из косточек винограда
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ черного перца
  • ½ -3 маленькие головки салата Я использовал ромэн, фризе и бибб, нарезанные
  • 2 стакана вареной белой фасоли или 1 банку емкостью 14 унций, высушенную и промытую
  • 1/4 стакана жареных пепит
лимонный винегрет
  • 2 лимоны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Перемешайте нарезанный кубиками картофель и свеклу с маслом, затем равномерно разложите их на противне. Посыпьте их орегано, солью и перцем.

  • Жарить 35 минут.

  • Положите салат в большую миску.

  • Добавьте жареные овощи (столько, сколько хотите) и бобы.

  • Сбрызните примерно половину заправки и хорошо перемешайте.

  • Приправить по вкусу большим количеством заправки и соли.

  • Украсить пепитами перед подачей на стол

Жареный сладкий картофель и салат из свеклы

Этот пост спонсируется Wada Farms

Одно из самых лучших достоинств салатов - это яркие цвета, которые вы получаете, когда смешиваете различные овощи. Сладкий картофель и свекла - два из самых ярких и привлекательных овощей, и они объединяются в этом салате, чтобы обеспечить восхитительно глубокий вкус и яркое послевкусие благодаря цитрусовой заправке.

Почему сладкий картофель? Мы расскажем почему! Сладкий картофель неизменно считается одним из самых питательных овощей, и благодаря нашему партнеру Wada Farms он доступен круглый год. Сладкий картофель - неожиданное и приятное дополнение к салату, особенно в жареном виде.

Польза сладкого картофеля для здоровья

  • Витамин С, содержащийся в сладком картофеле, помогает иммунной системе и поддерживает развитие костей, пищеварение и образование клеток крови.
  • Сладкий картофель богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который способствует здоровому зрению, коже и когнитивным функциям.
  • Витамин D имеет решающее значение для эффективной иммунной системы и помогает с энергией и настроением. Сладкий картофель - хороший источник этого важного витамина.
  • Сладкий картофель богат витамином B6, который помогает снизить уровень небелковой аминокислоты гомоцистеина в нашем организме. Гомоцистеин связывают с дегенеративными заболеваниями, такими как сердечные приступы.
  • Железо, имеющее решающее значение для производства красных и белых кровяных телец; магний, расслабляющий и антистрессовый минерал; и калий, который помогает регулировать сердцебиение и нервные сигналы, содержатся в сладком картофеле.
  • Поскольку сладкий картофель по своей природе сладкий и медленно высвобождает сахар в кровоток, он не вызывает скачка сахара в крови. Это помогает поддерживать сбалансированный уровень энергии.

Связанная статья : Как хранить сладкий картофель

Свекла - еще один источник питательных веществ, витаминов, вкуса и яркого цвета.Они низкокалорийны, но содержат большое количество многих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, железо и многие другие. Также известно, что они помогают снизить кровяное давление и бороться с воспалениями. Другими словами, свеклу сложно превзойти по пищевой ценности.

Жареный сладкий картофель и свекла - динамичный дуэт. Смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и цитрусовым винегретом, чтобы получился ароматный салат, хорошо подходящий для самостоятельного обеда или в качестве идеального дополнения к любому блюду.

Как приготовить жареный сладкий картофель и салат из свеклы

Давайте начнем с обжаривания нарезанного кубиками сладкого картофеля и свеклы. Просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать на выстланном противне при температуре 425 градусов примерно 25 минут, перемешивая примерно половину. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед смешиванием с другими ингредиентами салата.

Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты заправки в блендере или кухонном комбайне, и перемешайте до полного смешивания.Вы также можете сделать это по старинке, взбивая или встряхивая в каменной банке.

Теперь, когда корнеплоды остыли, смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и винегретом в большой салатнице. Положите его на тарелку и приготовьтесь влюбиться. Мы уверены, что после того, как вы попробуете этот салат, он станет стандартом в вашем репертуаре салатов.

Распечатать рецепт

Жареный сладкий картофель и салат из свеклы

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Салат

  • 1 стакан сладкого картофеля Wada Farms, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • Свекла 3/4 стакана очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 чашек рукколы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов

Винегрет

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого уксуса
  • апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Салат W0005

    Салат Сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 стаканов рукколы
  • 1/4 т sp соль
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов

Винегрет

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

Салат

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.В форму для запекания или противень перемешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и солью. Жарить 20-25 до готовности. Переверните один раз примерно на полпути. Дайте остыть.

  2. В большой салатнице перемешайте все ингредиенты салата. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Винегрет

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер, затем перемешивайте в течение 20 секунд до полного смешивания. Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой.

Хотите побаловать свое тело рецептами сладкого картофеля? Попробуйте:

Вы пробовали раньше добавлять сладкий картофель в салат? Как все вышло? Поделитесь своим обзором этого рецепта салата вместе с фотографией в Instagram и отметьте нас @theproducemoms и @wadafarms.


Салат из свеклы и картофеля по-скандинавски

На легкий ужин подавать с вареными яйцами, ржаным хлебом и зеленым салатом. Или служить частью пикника.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 400 г молодого картофеля
  • 0.5 нарезанных кубиками огурцов
  • 1 яблоко, без сердцевины, нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14.1 унция молодого картофеля
  • 0,5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко, без сердцевины, нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14.1 унция молодого картофеля
  • 0,5 огурца, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко, без сердцевины, нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Детали

  • Кухня: Скандинавская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Варить свеклу до готовности, примерно 30-45 минут, в зависимости от размера.Если они действительно большие, это может занять около часа.
  2. Слейте воду и оставьте, пока не остынет, а затем сотрите кожуру (она должна легко отделяться). Картофель варить 12-15 минут до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
  3. Нарежьте свеклу и картофель небольшими кусочками. Выложите в большую миску и добавьте огурец, яблоко, лук, корнишоны и редис, если используете.
  4. Смешайте крем-фреш, йогурт, укроп и петрушку в небольшой миске. Приправить солью и перцем.Аккуратно смешайте с овощами.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Riverford

Вам также может понравиться:

Рецепт салата с креветками и помело

Рецепт египетского салата

Рецепт польского картофельного салата

Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)

Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот легкий и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» - основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России.Это картофельный салат, наполненный восхитительной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять салат вкусным оливковым маслом первого холодного отжима и пикантным шампанским уксусом. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге: Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка овощей

Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до мягкости, но я предпочитаю запекать овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они запекаются в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.

  • Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. Они будут готовиться быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть перед тем, как брать их в руки!
Заправка салата

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка - это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат смесью майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт салата из свеклы, картофеля и авокадо

22 января 2012 г.

(последнее обновление 3 марта 2021 г.)


Любой из моих друзей скажет вам, что мне очень нравится атмосфера коллектива ресторанов Momofuku.В прошлый раз, когда мы были в Нью-Йорке, у нас был салат из свеклы в баре Noodle, который серьезно меня так, , так что в восторге от корнеплодов.

На дне тарелки лежала куча крем-фреш, прекрасно приготовленная свекла, нарезанная сверху, каперсы, грубо нарезанная петрушка и свежий хрен. Это было действительно просто, красиво и легко. Я говорю «легко», потому что вы можете просто взять его в рот и наслаждаться всеми вкусами и текстурами, имеющими смысл вместе.Он получился сбалансированным и ароматным без особых усилий. Эти ингредиенты были в значительной степени созданы друг для друга, и я не могу поверить, что им потребовалось столько времени, чтобы собраться на тарелке передо мной.

Небольшая загвоздка: я не могу есть крем-фреш каждый день (также более поздняя редакция: теперь я веган), поэтому я придумал эту версию, которую я могу есть весь день, каждый день с авокадо и сладким маленьким юконским золотом. картошка. Свекла, как правило, влюбляется во все сливочное, острое или насыщенное, так что все это хорошо получается.Винегрет из хрена и лука-шалота подчеркивает все острым, уксусным укусом. Это просто сытный зимний салат. В наши дни я не очень хочу салата, но отварные корнеплоды и картофель с рассолом и чесноком сверху? Да, пожалуйста. И много.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ И АВОКАДО С ЗАКУСКОЙ
Распечатайте рецепт здесь!
ОБОРУДОВАНИЕ: 4-6
ПРИМЕЧАНИЯ: Нарежьте лук-шалот как можно меньше, чтобы винегрет попал туда и размягчил кусочки.

VINAIGRETTE:
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный / измельченный
1/4 стакана белого винного уксуса
соль и перец
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/3 стакана виноградных косточек или другого масла с нейтральным вкусом

САЛАТ:
1/2 фунта золотого картофеля мини юкон, очищенный
2 средних корнеплода свеклы, очищенный
1 средний авокадо, только спелый, не слишком мягкий и грязно-грязный
10 лезвий чеснока, мелко нарезанный
сок половинки лимон
2-3 столовые ложки каперсов
соль и перец

Приготовьте винегрет: смешайте измельченный лук-шалот и уксус в небольшой миске.Добавьте соль и перец и хорошо взбейте. Добавьте хрен и горчицу и снова взбейте. Медленно влейте масло в смесь хрена, уксуса и лука-шалота, энергично взбивая смесь до тех пор, пока она полностью не смешается. Кроме того, вы можете бросить все изделия, кроме лука-шалота, в блендер и поставить его на несколько секунд, а затем добавить в смесь лук-шалот. Отложите в сторону.

Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на дюйм или два. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не подойдет ножу для очистки овощей, но не так легко, чтобы он превратился в кашицу.Около 12 минут. Вынуть картофель шумовкой и отложить. Поместите корнеплоды свеклы в кипящую воду и варите, пока не добьетесь такой же нежности, как у картофеля. Это займет больше времени, около 20 минут. Удалите шумовкой и очистите, как только сможете, не обжигая, конечно, пальцы. Картофель и свеклу нарезать небольшими дольками и отложить в отдельные миски.

Очистить авокадо и удалить косточки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *