Как приготовить лаваш с сыром: Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.  Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

 

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

 

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

шаг 2Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

шаг 3Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

шаг 4Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

шаг 5Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

шаг 6Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

шаг 7Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

шаг 8Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие...

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:
  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т. к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, треугольники из лаваша с сыром, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от вафель с фаршем в кляре, которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки  и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл. ,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Для приготовления этой горячей закуски из лаваша нам понадобится твердый сыр и вареные яйца. Поэтому заранее следует отварить яйца, чтобы они были уже остывшими. Твердый сыр потрите на терке. Выбор терки для натирания сыра в этой закуске принципиального значения не имеет, так как начинка для лаваша будет перетираться до консистенции густой пасты.

Натерев твердый сыр, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

Тертый сыр и яйца выложите в отдельную миску.

Добавьте для аромата щепотку черного перца. Солить начинку не нужно, так твердый сыр достаточно соленый.

Добавьте майонез.

С помощью ложки или вилки перемешайте начинку для лаваша из сыра и яиц до получения пастообразной консистенции. Если начинка получилась густой, можно добавить еще немного майонеза.

Лаваш нарежьте на квадратики размером 15 на 15 см. Нанесите на них начинку и сверните рулетиками.

После того как рулетики из лаваша с сыром и яйцом будут сформированы, взбейте со щепоткой соли в отдельной миске яйца.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Лаваш с сыром окуните во взбитые яйца.

После этого придержите рулетик возле края тарелки, чтобы лишнее яйцо стекло. Лаваш с начинкой из сыра выложите на сковороду. Как только лаваш с сыром и яйцом на сковороде поджариться снизу, переверните на другую сторону.

Хрустящая и ароматная закуска из лаваша с сыром и яйцом на сковороде готова. Подавайте ее сразу к столу. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить жареный лаваш с сыром и яйцом очень просто. По этой технологии можно приготовить и другие варианты лаваша с начинкой на сковороде.

Например, вместо твердого сыра и вареных яиц, можно использовать в качестве начинки плавленый сыр, чеснок, сметану и рубленую зелень – петрушку ли укроп, а сам лаваш завернуть конвертиком или трубочкой. Оригинальным и вкусным получится лаваш, начинка которого будет состоять из сыра и колбасы, или с крабовыми палочками. Как видите, можно попробовать разные варианты. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Готовим простую и быструю закуску из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. На столько быструю, что я дольше её описывать буду, чем готовить.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Можно взять такую закуску на работу, или на пикник, или дать ребенку в школу.

Лаваш можно взять любой, естественно, что именно тонкий. Он должен хорошо заворачиваться в виде конвертика.

Сыр в лаваше во время обжаривания на сковороде расплавится и станет однородной массой. Это очень вкусно.

Что касается сыра, то можно для этого рецепта брать и твердый, и уже нарезанный пластинками для бутербродов. В первом случае придется сыр натирать, ну а второй мне нравится больше. Лаваш с таким сыром готовится за считанные минуты.

Если у вас лаваш очень большой, то его нужно будет разрезать на небольшие квадратики.

Как приготовить «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр из яиц для лаваша с сыром.
    В отдельной миске разбиваем два яйца.

  • Яйца солим, только не очень много. У нас будет ещё сыр, а он, как известно, соленый. Немного перчим, если не любите перец, то не добавляйте. Яйца хорошо перемешиваем вилкой.

  • Раскладываем лаваш на столе. Если у вас лаваш большой, то или ножом, или кухонными ножницами разрезаем его на квадратики.
    На каждый лист лаваша выкладываем по две пластинки сыра. Если берете для этого рецепта твердый сыр, то натираем его на терке.

  • Далее начинаем заворачивать лаваш с сыром конвертиком.

  • Так поступаем со всем лавашем. Обычно я ориентируюсь по количеству людей. На одного человека делаю по два лаваша.

  • Далее каждый лаваш обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон.

  • Выкладываем конвертик из лаваша, сыра и яйца на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем сверху рубленной зеленью.

( Пока оценок нет )

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Листовой лаваш – универсальный продукт, из которого можно сделать невероятное количество блюд. Ну, и, конечно же, одно из них, излюбленное всеми – конвертики из лаваша. Количество начинок тоже не счесть. Самая простая и мной любимая из сыра и зелени. Она получается сочной и тягучей. А какая слоистая и хрустящая корочка! Не буду скрывать, слоистость и хрусткость появляется благодаря тому, что конвертики из лаваша жарятся не на сухой сковороде, а в большом количестве масла. Да, калорийно. Зато как вкусно!

Потребуется:

  • 4 больших листа тонкого лаваша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 500 г сулугуни 40% жирности

Приготовление:

1. Нарежьте колечками зеленый лук.

2. Нарежьте зелень укропа.

3. Натрите сыр на крупной терке. Для этого рецепта вы можете взять один из сыров – сулугуни или имеретинский. Подошел бы даже сыр моцарелла, если бы он не был таким пресным. Одним словом, берем для конвертиков из лаваша вытяжной сыр, в меру соленый, с приятным молочным вкусом.

4. Соедините вместе сыр, лук и укроп.

5. Перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите листы лаваша и с помощью кулинарных ножниц разрежьте на квадраты. Помните, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому доставайте его из упаковки непосредственно перед готовкой. Разрезанный на квадраты лаваш переложите в пакет и в процессе приготовления доставайте по одному.

7. Возьмите один квадратик и выложите на его уголок пару столовых ложек начинки.

8. Сверните в виде конверта. Продолжайте заворачивать остальные листики лаваша, пока не закончится вся начинка.

9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много. Именно благодаря этому получается хрустящая слоистая корочка. Сделайте для сковороды средний огонь и выложите на нее конвертики швом вниз. Обжаривайте их в течение нескольких секунд с одной стороны.

10. Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. За это недолгое время зелень пройдет термообработку и выделит сок, а сыр вкусно расплавится.

11. Выкладывайте жареные конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а так же не дать отсыреть низу, тем самым сохранив хрусткость.

Подавайте конвертики из лаваша с сыром и зеленью горячими. Не знаете, что еще приготовить из листового лаваша? Рекомендую приготовить Ачму - вкусное и очень сытное блюдо. Смотрите рецепт здесь.

Приятного аппетита! 

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Шаг 1 из 5

Блюдо готовится легко и просто. Отлично для завтрака, перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день. А теперь давайте его приготовим. Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов. Я для себя открыла новый сыр Янбур. Он вкусный. Консистенция - плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского.

Шаг 2 из 5

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком. Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Шаг 3 из 5

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

Шаг 4 из 5

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано - не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу. Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Готово!

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ачма грузинская – слоеный сырный пирог, но в этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить ленивую ачму из армянского лаваша с сыром и творогом. Да, вы правильно прочитали, именно из лаваша, поэтому и название этого блюда – «ленивая» ачма из лаваша. Конечно, с классическим вариантом приготовления ачмы в этом рецепте нет ни чего похожего, за исключением только названия блюда. Но, уверяю вас, равнодушными вы не останетесь от этого сырного блюда. Ачма — блюдо достаточно сытное и калорийное получается, из-за используемых ингредиентов в приготовлении, и может послужить самостоятельным блюдом.

Как приготовить ачму в домашних условиях.

Я постаралась приготовить ленивую ачму под бюджетный вариант, и как видно на фото, не стала мудрить с выбором ингредиентов. Сыр для приготовления ачмы я взяла Российский, так как я точно бы не нашла бы в продаже грузинский имертинский сыр, который идет в классическую ачму. Опять же, я в рецепт ачмы добавила творог, который в сочетании с сыром скрасит общий вкус и сделает ачму более сочной и нежной. Но, если вы готовы поэкспериментировать, тогда могу предложить такой вариант использования сыров в приготовлении ленивой ачмы. Взять в равных пропорциях смесь сыров таких как – сулугуни, брынзу и сыр фета, все эти сыры относятся к мягким сортам и соленые, что будет более точной имитацией имертинского сыра. И в эту «компанию» сыров не будет лишним добавить мелко рубленную зелень, и немного тертых зубчиков чеснока, будет просто «сногшибательный» вкус (у меня уже самой слюнки потекли). Тогда в этом случае можно обойтись без творога, но как говориться – «кашу маслом не испортишь». Лаваш для приготовления ленивой ачмы я использовала обычный, тонкий армянский, творог желательно брать натуральный, ни в коем случае не творожную массу.

Немного подытожим.

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом калорийное и сытное блюдо, и ооочень вкусное. Готовиться ленивая ачма достаточно быстро, так как все ингредиенты готовы для использования. Запекается в духовке ленивая ачма достаточно быстро, при температуре 170-180 градусов достаточно будет 20 минут. Подавать блюдо порционно с бокалом грузинского красного п/сл. вина, могу посоветовать Киндзмараули (если вам конечно исполнилось 18 лет).




data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">





Распечатать рецепт


Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, готовится очень быстро и под силу начинающей хозяйке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления ленивой Ачмы из лаваша с сыром и творогом. Сыр натрем на крупной терке. Сливочное масло растопить. На форму диаметром 26 см. у меня ушло 4 листа лаваша и 700 гр. сыра. Можно использовать Моцареллу или Брынзу, а можно бюджетный вариант из Российского или Голландского сыра. Творог можно использовать любой жирности. Если вы не используете соленые сорта сыра как в данном случае у меня, тогда творог можно немного посолить.

  2. Раскладываем лаваш на столе или большой разделочной доске. Смазываем лаваш сливочным маслом.

  3. Посыпаем сыром, с таким расчетом, чтобы хватило на 4 листа лаваша.

  4. Далее распределяем часть творога. Сворачиваем лаваш плотно рулетом, стараясь его не порвать. Таким способом начиняем все рулетики из сыра и творога.

  5. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом.

  6. Выкладываем рулетики по кругу плотно друг к другу.

  7. Сверху поливаем оставшимся сливочным маслам.

  8. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли.

  9. Поливаем рулетики яичной смесью и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут или до румяной корочки, потому как у всех духовки разные и время запекания может отличаться.

  10. Как только Ачма приобрела красивый румянец, достаем ее из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

  11. Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом готова. Подавайте ее к столу горячей, хотя и в холодном виде она также очень вкусная. Традиционно Ачму подают с прохладным мацони, кефиром или ряженкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт укусов лаваша с чесноком

это один из моих самых любимых, - научила меня мама. Я делаю это немного по-другому, просто кладу маржерин на разрезанный лаваш, я разрезаю и разрезаю ножницами. Затем я использую комбинацию итальянских специй на светлой стороне, добавляю чесночный порошок, а затем сверху посыпаю пармезаном. Я не пеку, жарю, занимает максимум пять минут, ужин хрустящий.

Очень вкусно! На самом деле они такие вкусные, что сложно съесть хотя бы одну! Я выбрал оливковое масло vs.масло, но ВАУ были эти хорошие. Вы можете съесть их все сами по себе, но мы окунули их в "Хумус IV" с этого места, и они взяли верх. Мое единственное предостережение - следить за временем выпечки, так как они могут легко подгореть. В общем, надежный хранитель!

Ням. Я увеличил чеснок в четыре раза, потому что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим чеснок. Моя тоже не получилась хрустящей, но нам все равно.Мы съели их с чесночным соусом из огурцов и действительно поехали в город. Кажется, я всегда нахожу лаваш на стойке для распродажи, поэтому я знаю, что время от времени буду готовить его, чтобы весело перекусить на выходных. В следующий раз я могу попробовать это с EVOO и, возможно, удвоить ингредиенты для чесночного соуса.

Они действительно хороши, и их очень легко приготовить.То же самое можно сделать и с мучными лепешками. Спасибо, Лиза.

Не получилось очень хрустящим - в следующий раз использовать оливковое масло вместо сливочного?

Это было здорово. Я не думаю, что 10 минут было достаточно, чтобы они стали полностью хрустящими, поэтому в следующий раз я пойду на 12.Очень хорошо подается с любым соусом. Сделаю еще раз, так как они являются отличной альтернативой фишкам.

Очень вкусно! Это так быстро и легко, и это хорошая сторона, когда вы не хотите насытиться тоннами углеводов. У них есть достаточно, чтобы удовлетворить эту жажду, но не наполнить вас.

Неплохо.Мой получился очень сухим, поэтому я подал его с чесночным хумусом. В следующий раз я использую меньше итальянской приправы, больше чеснока и добавлю немного оливкового масла. Я служил с рецептом томатов и пасты с колбасой-бабочкой и сливками с этого сайта. Обожаю этот рецепт!

ЧТО В ЭТОМ НЕ НРАВИТСЯ ???? Сделал это с нашим ужином из маникотти, и это было потрясающе !!

Рецепт пиццы из лаваша - легкая и экономная пицца из лаваша

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору.Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и является экономным.

Рецепт пиццы из лаваша

Все любят пиццу, но еда на вынос стоит дорого. В последнее время мы много готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это так просто, бережно и очень вкусно.

Каждый может приготовить свою пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их готовить, и каждый может выбрать свою любимую начинку.

Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит цыплят буйвола, а дети любят сыр и пепперони.Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.

Еще мы экономим, делая этот домашний соус для пиццы. Вы можете использовать купленные в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты для лучшей пиццы с лавашом:
  • 6 лавашей
  • 3/4 стакана соуса для пиццы (Нам нравится этот домашний соус для пиццы.)
  • 3 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 36 кусочков пепперони

Как приготовить пиццу с лавашем:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите лаваш на противни.

ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.

Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.

Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.

Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.

Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.

Готовить пиццу пепперони из лаваши - это так просто!

Идеи безграничны!

Вы можете приготовить любую пиццу.Смело используйте те начинки, которые вам больше всего нравятся.

Пицца из лаваша с курицей Буффало - еще один вкусный вариант.

Состав

  • 2 чашки вареной курицы
  • 1/2 стакана соуса Буффало
  • 1 столовая ложка смеси приправ для заправки ранчо
  • Карманный хлеб из 6 лавашей
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • 6 столовых ложек заправки для ранчо
  • 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана соуса Буффало (для начинки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В небольшой миске тщательно смешайте курицу, соус буйвола и приправу для заправки ранчо.
  3. Слегка размягчить сливочный сыр в микроволновой печи.
  4. Намажьте каждый кусок лаваша сливочным сыром и выложите его на противень.
  5. Выложите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  6. Выпекать 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
  7. Полить соусом из буйвола и соусом ранчо при подаче.
  8. Наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить барбекю-пиццу с курицей и питой.

Состав

  • 2 чашки вареной курицы
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка Cayenne (опционально)
  • Карманный хлеб из 6 лавашей
  • 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 красного лука, нарезанного

Состав соуса

  • 1/2 стакана соуса для барбекю
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки Cayenne (опционально)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте в миске курицу, 1 стакан соуса для барбекю, соль, перец, перец и кайенский перец.
  3. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
  4. Нанесите смесь соуса на каждый кусок лаваша и выложите его на противень.
  5. Выложите курицу поверх смеси соуса и сверху положите тертый сыр моцарелла и красный лук.
  6. Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
  7. Наслаждайтесь!

Попробуйте сегодня!

Мы любим готовить эту пиццу из лаваша на обед и ужин, потому что это так просто. Также весело готовить для вечеринок, и каждый ребенок может приготовить свою пиццу.

Всем нравится добавлять соус и сыр. Вы можете приготовить множество разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.

Сверху выложите свежие ингредиенты, запекайте и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопья красного перца. Ням!

Для приготовления пиццы из лаваша можно использовать пшеничные питы или все, что угодно. Это действительно весело и вкусно. Кроме того, нам нравится, насколько это недорого.

Рецепт пиццы из лаваша распечатайте ниже:

Пита-пицца

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору. Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша, чтобы быстро поужинать.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Пита пицца

Количество порций: 6

Автор: Едим на десять центов

Состав

  • 6 Лаваш
  • 3/4 чашка Соус для пиццы
  • 3 чашки Тертый сыр моцарелла
  • 36 Шт Пепперониса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите лаваш на противни.

  3. ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.

  4. Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.

  5. Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.

  6. Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.

  7. Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Попробуйте другие простые рецепты пиццы:

Pita Pizza Party - Келси Никсон

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ

Ищете способ весело провести один из тех расслабляющих пятничных вечеров? Способ сплотить семью? Pita Pizza Party сделает все это.И - накормит ваших людей вкусным и питательным ужином.

PITA PIZZA PARTY

В чем прелесть Pita Pizza Party: НИКАКОГО теста. Вы полностью пропускаете зачастую длительный процесс приготовления теста для пиццы. Но вы все равно получаете результат, который является победителем: персонализированные пикантные пиццы из лепешек, которые понравятся каждому. Просто бросьте пару пакетов свежего пушистого лаваша в тележку для покупок в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и половина работы уже сделана.Кроме того, благодаря разнообразию идей в этом рецепте у вас могут быть варианты для большой группы голодных людей. Эти пиццы из лаваша никому не надоест. Я включил некоторые из лучших рецептов, которые пробовал: греческая пицца с лавашом, пицца со сладкой свининой и персиком на гриле и пицца с капрезе. Но вы всегда можете проявить творческий подход, используя множество вариантов начинок и соусов!

ГОРЯЧИЙ И Хрустящий

В любом рецепте Pita Pizza я люблю хрустеть лаваш перед добавлением дополнительной начинки, смазывая верхнюю часть пита небольшим количеством оливкового масла, заправляя ее кошерной солью и свежемолотым черным перцем, а затем запекая их в духовке. всего на несколько минут, пока я проектирую сборочную линию начинки для моей толпы людей.Это не только придаст лаваш немного дополнительного аромата, но и поможет им противостоять некоторым из более сочных ингредиентов.

ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА ПИЦЦА

Эта комбинация пикантна и доставляет удовольствие. Взбейте винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, кошерной соли и измельченного черного перца. Полейте винегретом тонко нарезанный красный лук и оливки. Намажьте ваш любимый хумус на хрустящую питу и выложите на него лук, оливки, горсть тертой итальянской сырной смеси, сыр фета и, наконец, рукколу.В завершение добавьте немного заправки для заправки.

BBQ ПИЦЦА СО СЛАДКОЙ СВИНИНОЙ И ПЕРСИЧНОЙ ПИТА

Это необычная комбинация, которая не только восхитительна, но и воплощает в себе аромат лета. Слоите хрустящий лаваш с тертым итальянским сыром, тушеной свининой с соусом барбекю, свежими персиками и тонко нарезанным красным луком. Запекать в духовке, пока сыр не растает, а затем посыпать свежей кинзой.

ПИЦЦА С КАПРЕЗЕ ПИТА

Для этого классического итальянского блюда сначала посыпьте хрустящий лаваш слоем тертого итальянского сыра и нарезанным свежей моцареллой.Во время запекания пиццы из сыров смешайте половинки помидоров семейной реликвии с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью и треснувшим черным перцем. Наконец, выложите свежую рукколу и помидоры семейных реликвий поверх горячей пиццы. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 8-дюймовых лавашей
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и треснувший черный перец
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ½ стакана оливок без косточек
  • ½ стакана хумуса
  • 1 стакан измельченной смеси итальянских сыров
  • 1 стакан сыра фета (раскрошенный)
  • 2 чашки рукколы

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов.Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте лук, оливки и 2 столовые ложки винегрета в отдельной миске.
  3. Намажьте 2 столовые ложки хумуса на каждый поджаренный круг лаваша. Равномерно посыпьте хумус сыром, затем полейте луковой смесью. Выпекайте, пока лук не станет мягким, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте рукколу с оставшимся винегретом.Выложите рукколу поверх лаваша. Служить.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

color h4-transform.text-transform"> Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 (8 дюймов) лаваш
  • ½ стакана соуса BBQ (разделить)
  • 1 стакан измельченной смеси итальянских сыров
  • 1 стакан тушеной свинины
  • Ломтики свежего персика
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • Кинза (для украшения)

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов.Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Намажьте 2 столовые ложки соуса барбекю на каждый поджаренный круг лаваша. Равномерно посыпьте соус сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, 6-8 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте свежими персиками, нарезанным красным луком и кинзой. Служить.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 (8 хлебов из лепешки
  • ½ стакана приготовленного песто
  • 1 стакан измельченной смеси итальянских сыров
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и треснувший черный перец
  • Помидоры семейной реликвии (разрезанные пополам)
  • 1 стакан сыра моцарелла (нарезанный кубиками)
  • 2 чашки рукколы

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Намажьте 2 столовые ложки песто на каждый поджаренный круг лаваша. Равномерно посыпать соусом сыр. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не прогреется, примерно 6-8 минут.
  3. Тем временем смешайте в миске оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте помидоры, моцареллу и рукколу в отдельной миске.
  4. Непосредственно перед подачей посыпьте помидорами, моцареллой и рукколой.

Греческая Пита Пицца - TipBuzz

Пицца из лаваша - это потрясающий легкий обед или закуска из лаваша, сыра и ваших любимых начинок. Этот рецепт пиццы из лаваша легко приготовить из простых ингредиентов менее чем за 20 минут. Так что откажитесь от заказа пиццы и приготовьте вместо этого свою!

Pita pizza действительно доставит вам удовольствие, когда вы захотите пиццу! Скорость приготовления и восхитительный вкус делают эту мини-пиццу непревзойденной. Дети и придирчивые едоки любят их не меньше взрослых!

Вы можете подавать их по отдельности в качестве основного блюда или нарезать кусочками для закуски, когда развлекаетесь. Они вкусные в горячем виде или комнатной температуры. Если вам нужен еще один рецепт закуски к пицце, попробуйте наш Pizza Star Pull Apart.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТА-ПИЦЦУ

Есть 4 основных ингредиента для пиццы с питой:

  1. Пита : Карманы из белого или цельнозернового лаваша, 7-9 дюймов (17-22 см) в диаметре
  2. Соус : томатный соус, соус для пиццы или соус песто (по желанию)
  3. Начинки : шпинат, свежий базилик, оливки без косточек
  4. Сыр : тертая моцарелла или чеддер

Помните, что это отдельные пиццы, поэтому каждую из них можно приготовить по-разному, и это здорово, когда людям нравятся разные начинки.Этот рецепт выполнен в греческом стиле с использованием шпината, помидоров и оливок. Однако вы можете легко заменить ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Единственное, что вам понадобится, - это противень. Выложите лаваш на противень, смажьте оливковым маслом, добавьте начинку и закончите сыром. Выпекайте в обычной духовке при температуре 375 o F (191 o C) или в тостере при температуре 400 o F (204 o C), пока сыр не станет пузырящимся и золотистым.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТА-ПИЦЦУ:

Easy Pita Pizza (с видео)

Пицца из лаваша - это потрясающий легкий обед или закуска из лаваша, сыра и ваших любимых начинок.Этот рецепт пиццы из лаваша легко приготовить из простых ингредиентов менее чем за 20 минут.

  • Разогрейте духовку или тостер до 375 ° F (191 ° C). Выстелите противень пергаментом или фольгой.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, орегано, базилик, чесночный порошок и оливковое масло до однородной массы.

  • Положите кружочки лаваша на противень и слегка смажьте смесью лимонного масла.

  • В средней миске смешайте шпинат, помидоры и оливки.Добавьте лимонно-масляную смесь и взбивайте до образования покрытия.

  • Равномерно выложите смесь шпината на кружочки лаваша.

  • Посыпать сверху сыром.

  • Выпекайте 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Если вы не можете найти лаваш, можно также использовать лепешку или индийский хлеб наан.
  • Если вы предпочитаете хрустящую корочку, разделите каждый лаваш на две тонкие половинки.
  • Для здорового питания рассмотрите возможность употребления цельнозернового лаваша, нежирного сыра и соуса с низким содержанием натрия.
  • Используйте тонкий слой соуса, чтобы пита не стала сырой.
  • Для пикантного варианта посыпать сыром хлопьями красного перца.

Пищевая ценность

Easy Pita Pizza (с видео)

Сумма на порцию

калорий 456 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 19 г

Холестерин 36 мг 12%

4 9002 9002

0

4 9002 9002 Калий 236 мг 7%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1850IU 37%

Витамин C 13. 2 мг 16%

Кальций 390 мг 39%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТА ПИЦЦЫ

Еще рецепты мини-пиццы:

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 10 июля 2016 г. и обновлено 27 марта 2019 г.

Рецепт лаваша для завтрака - Chowhound

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета - это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Рецепт сырных лепешек

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Готовите этот рецепт в ночь, когда не разжигаете гриль? Просто поджарьте питы на противне, выстланном фольгой, около 5 минут.

Инструкции

Разогрейте гриль до среднего. Смажьте решетку для гриля маслом.

Готовьте на гриле питы, пока не появятся следы гриля, 1-2 минуты, затем переверните. Разделите сыр и орегано на питы; Приправить солью и перцем. Жарьте питы на гриле, пока сыр не расплавится, еще примерно 1 минуту. Перед подачей на стол нарежьте каждый лаваш на четыре части.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 172

% Дневная стоимость *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 20 мг 6%

Натрий 242 мг 10%

% Дневная стоимость *

Углеводы 20 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 10г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Куриные сувлаки с греческим салатом

Идея о том, что еда «лучше на палочке» актуальна во всем мире! Убедитесь сами в этих шампурах в греческом стиле.

Цыпленок…

Сделать этот рецепт

Связанный рецепт

Обед / ужин

Ролл с фрикадельками из фалафеля и цацики

Эти обновленные ближневосточные фрикадельки украшены нанизанными на вертела и представлены в виде оберток. Мясо заправлено нутом,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте Копченые овощи-гриль для гриля в стиле Cinco de Mayo или parrillada .

Посмотреть другие рецепты

Треугольники из поджаренного лаваша - Make Life Special

Из лаваша делают рулеты из лаваша и сэндвичи, но он также прекрасен в качестве хлеба на подносе для закусок для соусов.Я помню, как впервые попробовал поджарить треугольники из лаваша и как просто восхитительно их подавали с хумусом. Чтобы использовать его для закусок, его нужно поджарить или поджарить. Треугольники из поджаренного лаваша - одна из многих идей для закуски, которыми я поделюсь в течение следующих нескольких недель. Начните с упаковки лаваша или лепешек.

Вы можете использовать либо лепешку, как я здесь, либо карманный лаваш - это действительно не имеет значения. Вы также можете использовать традиционный белый лаваш или цельнозерновой хлеб. Попробуйте приготовить его в первый раз, чтобы просто насладиться простыми достоинствами этого хлеба. Затем добавьте немного пиццы в следующий раз, когда будете его готовить, добавив соли или различных видов сушеных трав, прежде чем запекать.

Треугольники из поджаренного лаваша

Поджаренные треугольники из лаваша прекрасно подаются с соусами ... особенно с моим спредом из хумуса и средиземноморской тарелкой. Их можно быстро приготовить, и они придадут особый штрих любой закуске.

Ингредиенты

  • Пита или лепешки (белые или цельнозерновые)
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Порежьте хлеб на четвертинки или меньшие дольки. Разрежьте лаваш кухонными ножницами.
  4. Выложите хлеб на противни и выпекайте 5–6 минут.
  5. Переверните хлеб и выпекайте еще 3-5 минут до насыщенного золотистого цвета.

Примечания

С помощью кухонных ножниц быстро нарежьте треугольники из лаваша.

3.2.1753


Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.

Нарезать треугольниками

Выпекать 5–6 минут, перевернуть и выпекать еще 3–5 минут.

Блюдо для средиземноморских закусок

Здесь вы видите поджаренные треугольники из лаваша, которые подаются на моем средиземноморском блюде с хумусом и закусками - с хумусом, кубиками сыра фета (маринованными или без добавок), жареным чесноком, артишоками, оливками и жареными дольками красного перца.Такие закуски, как эта, отлично подходят для легкого развлечения. Все это может быть сделано заранее и обслужено, когда ваши гости прибудут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *