Салат слоями с копченой курицей: Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Содержание

Слоеный салат с копченой курицей

Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и  приятно удивить гостей.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат с копченой курицей с сыром
  2. Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
  3. Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
  6. Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
  7. Слоеный салат с курицей и виноградом
  8. Слоеный салат с курицей и черносливом
  9. Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
  10. Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
  11. Изумрудный салат с копченой курицей и киви
  12. Салат с курицей, помидорами и сухариками
  13. Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
  14. Слоеный салат “Гранатовый браслет”
  15. Порционный салат “Восторг”

Слоеный салат с копченой курицей с сыром

Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • лук и укроп
  • майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.

Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.

Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей

Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 3 огурца
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 банка маслин без косточки
  • майонез

Приготовление:

Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.

Ингредиенты:

  • 250 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской моркови
  • 2 огурца
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Яйца и сыр натрем на терке, курицу  и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1/4 пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 50 гр грецких орехов
  • майонез и зелень

Приготовление:

Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.

Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.

Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей

Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем.

Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!

Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом

Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копченой грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • соль, черный перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом.

Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Слоеный салат с курицей и виноградом

Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченого окорока
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 300 гр винограда
  • 2 ст ложки миндаля
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 гр копченой курицы
  • 250 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 250 гр майонеза

Приготовление:

Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!

Салат “Наслаждение” с курицей и грибами

Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.

Ингредиенты:

  • 500 гр копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 6 яиц
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • немного зелени укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.

Салат “Красная шапочка” с копченой курицей

Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 300 гр свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • майонез

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!

Изумрудный салат с копченой курицей и киви

Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 гр копченой куриной грудки
  • 4 шт киви
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • майонез
  • лимонный сок

Приготовление:

На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и  также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.

Салат с курицей, помидорами и сухариками

Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорочок.
  • 50 гр сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 3 ст ложки майонеза
  • немного сухариков
  • соль и перец

Приготовление:

Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.

Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.

Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами

Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г копченая куриная грудка
  • 200 гр маринованных опят
  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза.  Приятного аппетита!

Слоеный салат “Гранатовый браслет”

Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорок
  • 2 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 гр сыра
  • 150 гр майонеза
  • 1 гранат

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом.  Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.

Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.

Порционный салат “Восторг”

Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка или грудки
  • 5 вареных яиц
  • 3 крупных помидора
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с копченой курицей и помидорами слоями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 3 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Яйцо 3 шт. Куриная грудка копченая 250 гр. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Майонез 2 ст. л.

Процесс приготовления

Моем картофель, отвариваем его, не очищая от кожуры. Также варим яйца. После того, как яйца и картофель сварятся, их необходимо остудить и очистить. Берем плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на среднего размера терку. Этот слой необходимо слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Берем копченую курицу и нарезаем небольшими кусочками, затем выкладываем следующим слоем после картофеля.

Следующий шаг – необходимо натереть на терке яйца, выложить поверх курицы, смазать все тонким слоем майонеза.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками и выкладываем новым слоем.

Завершающий слой – натертый сыр.

Витамины и минералы

Витамин A 9.81%

Витамин В1 2.62%

Витамин В2 9.76%

Витамин В4 13.13%

Витамин В5 5.74%

Витамин В6 7. 72%

Витамин В9 1%

Витамин В12 12.13%

Витамин С 3.38%

Витамин D 4.7%

Витамин E 6.32%

Биотин 6.77%

Витамин К 1.77%

Витамин РР 10.57%

Калий 6.04%

Кальций 20.01%

Кремний 3.05%

Магний 3.94%

Натрий 54.2%

Сера 17.37%

Фосфор 24.75%

Хлор 17.32%

Алюминий 68.53%

Железо 6.02%

Йод 2.44%

Кобальт 19.19%

Литий 4.55%

Марганец 0.7%

Медь 5.45%

Никель 0. 03%

Рубидий 205.58%

Селен 35.56%

Фтор 0.3%

Хром 1.37%

Цинк 11.88%

Бор 2284.26%

Ванадий 3.05%

Молибден 3.92%

Витамин A 96.59%

Витамин В1 25.76%

Витамин В2 96.17%

Витамин В4 129.29%

Витамин В5 56.49%

Витамин В6 76%

Витамин В9 9.89%

Витамин В12 119.43%

Витамин С 33.33%

Витамин D 46.3%

Витамин E 62.3%

Биотин 66.66%

Витамин К 17.41%

Витамин РР 104.08%

Калий 59. 53%

Кальций 197.13%

Кремний 30%

Магний 38.81%

Натрий 533.89%

Сера 171.09%

Фосфор 243.83%

Хлор 170.62%

Алюминий 675%

Железо 59.27%

Йод 24%

Кобальт 189%

Литий 44.79%

Марганец 6.89%

Медь 53.67%

Никель 0.3%

Рубидий 2025%

Селен 350.29%

Фтор 2.91%

Хром 13.5%

Цинк 117.02%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 38.57%

Витамин A 16. 1%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 16.03%

Витамин В4 21.55%

Витамин В5 9.42%

Витамин В6 12.67%

Витамин В9 1.65%

Витамин В12 19.91%

Витамин С 5.56%

Витамин D 7.72%

Витамин E 10.38%

Биотин 11.11%

Витамин К 2.9%

Витамин РР 17.35%

Калий 9.92%

Кальций 32.85%

Кремний 5%

Магний 6.47%

Натрий 88.98%

Сера 28.52%

Фосфор 40.64%

Хлор 28.44%

Алюминий 112.5%

Железо 9. 88%

Йод 4%

Кобальт 31.5%

Литий 7.46%

Марганец 1.15%

Медь 8.95%

Никель 0.05%

Рубидий 337.5%

Селен 58.38%

Фтор 0.48%

Хром 2.25%

Цинк 19.5%

Бор 3750%

Ванадий 5%

Молибден 6.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A869.3 мкг900 мкг9. 816.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.64.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг9.816
Витамин В4646.4 мг500 мг13.121.5
Витамин В52.8 мг5 мг5.79. 4
Витамин В61.5 мг2 мг7.712.7
Витамин В939.6 мкг400 мкг11.6
Витамин В123.6 мкг3 мкг12.119.9
Витамин С30 мкг90 мкг3.45.6
Витамин D4. 6 мкг10 мкг4.77.7
Витамин E9.3 мг15 мг6.310.4
Биотин33.3 мг50 мг6.811.1
Витамин К20.9 мкг120 мкг1.82.9
Витамин РР20.8 мг20 мг10. 617.3
Калий1488.2 мг2500 мг69.9
Кальций1971.3 мг1000 мг2032.9
Кремний9 мг30 мг35
Магний155.2 мг400 мг3.96. 5
Натрий6940.6 мг1300 мг54.289
Сера855.5 мг500 мг17.428.5
Фосфор1950.7 мг800 мг24.840.6
Хлор3924.3 мг2300 мг17.328.4
Алюминий202. 5 мкг30 мкг68.5112.5
Железо10.7 мг18 мг69.9
Йод36 мкг150 мкг2.44
Кобальт18.9 мкг10 мкг19.231.5
Литий31.4 мкг70 мкг4. 57.5
Марганец0.1 мкг2 мкг0.71.1
Медь536.7 мкг1000 мкг5.48.9
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий40.5 мкг2 мкг205.6337. 5
Селен192.7 мкг55 мкг35.658.4
Фтор116.4 мкг4000 мкг0.30.5
Хром6.8 мкг50 мкг1.42.3
Цинк14 мг12 мг11.919.5
Бор270 мкг1. 2 мкг2284.33750
Ванадий6 мкг20 мкг35
Молибден27 мкг70 мкг3.96.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат Цезарь как в ресторане
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Салат с креветками, кукурузой и огурцами
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Салат дунайский с огурцами на зиму
Салат с креветками и икрой

Салаты с курицей

Слоеный салат с копченой курицей, яйцами и гренками

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 50 минут

Сыр и яйца делают его сытным и нежным. Помидоры делают вкус салата очень сочным, а мак придает ему очень нежный вкус и придает ему оригинальный и неординарный вид.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 50 минуты

Сыр и яйца делают его сытным и нежным. Помидоры делают вкус салата очень сочным, а мак придает ему очень нежный вкус и придает ему оригинальный и неординарный вид.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г курицы, копченой
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу
  • 50-70 г сухариков
  • 1½-2 столовые ложки семян мака

Посуда

  • Тарелка
  • салатник
  • яйцеварка
  • нож
  • терка для сыра
  • терка
  • варочное кольцо

Инструкции

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Дать остыть и очистить.
  3. Курицу и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  4. Натрите сыр и яйца на крупной терке.
  5. Чтобы избежать вытекания слишком большого количества томатного сока из семян томатов, при желании удалите окружающую сочную мякоть.
  6. Выложите курицу, яйца, помидоры и сыр по одному на тарелку или в салатницу. Лучше всего поставить конфорку на тарелку.
  7. Смазать каждый слой майонезом.
  8. Слоеный салат поставить в холодильник на 30-60 минут.
  9. Перед подачей посыпать крутонами.
  10. При желании посыпьте маком и подавайте охлажденным.

Это тоже может быть интересно

Вкусная куриная грудка с зеленой спаржей и голландским соусом

Острый томатный суп с треской и овощами

Куриный салат с яичными блинчиками, ананасом и сыром

Легкий пирог из ревеня с черникой и сахарной пудрой

Салат из цветной капусты с чесноком, зеленью и майонезом

Буррито с яичницей, перцем и помидорами на завтрак

Кролик в винном соусе с чесноком в духовке

Чечевичный суп с говядиной и овощами

Жареные креветки с чесноком и томатным соусом

Салат из пекинской капусты со свеклой, курицей и фасолью

Быстрый десерт в стакане с малиной и шоколадом

Освежающий коктейль из игристого вина с клубникой и ликером лимончелло

Холодный суп из крапивы с картофелем, чесноком и луком

Брускетта с рикоттой и грушами — отличная идея для завтрака

Десерт безе из безе со сливочным кремом, орехами и шоколадом

Простой салат из макарон с соусом песто, кедровыми орешками и пармезаном

Шоколадные яйца с абрикосами и сливочным сыром

Загрузить еще

Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола.

Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
  • Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами
  • Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
  • Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
  • Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами
  • Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами
  • Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухарями
  • Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
  • Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
  • Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
  • Рецепт 10. Салат из копченой курицы с грибами и фасолью
  • Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
  • Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров

Копченая курица – деликатесный продукт, а значит, салаты с этим продуктом имеют непревзойденный вкус. Копченая курица сочетается практически с любым продуктом, поэтому рецептов таких салатов очень много. Особенно удачно получается сочетание курицы с грибами и сыром.

Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления

Салат готовится довольно просто, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированный горох или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.

Салат намазать слоями или просто нарезать все ингредиенты и смешать с майонезом или сметаной.

Рецепт 1. Салат из копченой курицы с грибами

Ингредиенты

маленькая баночка маринованных грибов; огурцы свежие – две шт.;

копченая куриная ножка или грудка — 300 г;

головка лука;

четыре яйца;

зелень;

сметана или майонез;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и мелко нарежьте грибы. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. На сковороду наливаем сливочное масло и ставим ее на огонь, обжариваем в нем грибы и лук до мягкости. Охладите его.

2. Копченую курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте ножом.

3. Выложить ингредиенты на широкое блюдо слоями в следующем порядке: копченая курица, свежие огурцы, обжаренные грибы с луком, приправить солью и перцем, рубленая зелень, вареные яйца. Все слои промазать сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправить в холодильник на два часа пропитываться.

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с грибами, орехами и черносливом

Ингредиенты

сыр — 300 г;

400 г копченой ветчины или куриной грудки;

грибы — 250 г;

100 г ядер грецких орехов;

четыре картофеля и яйца;

100 г чернослива;

морковь вареная — две штуки;

постное масло.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель отварить вместе с кожурой. Овощи охладить и очистить. Удалить яйца из скорлупы. Отварить грибы.

2. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке. Грибы, копченую курицу, картофель и чернослив нарежьте кубиками.

3. На сковороду наливаем немного масла, ставим на плиту и выкладываем в нее грибы. Обжариваем семь минут, солим и оставляем остывать. Орехи измельчить в блендере.

4. Салат для формирования слоев:

— морковь вареная. Посолить и смазать майонезом;

— сыр полутертый;

— половина вареных яиц;

— половинка вареного картофеля. Посолить и смазать майонезом;

— полугайки;

— чернослив нарезанный; — копченая курица;

— грибы жареные;

— остальные гайки;

— картофель. Смажьте майонезом;

— яйца тертые;

— Чипсы сырные. Обильно смазать майонезом.

Слои для формирования съемной формы для выпечки. Сверху выложите длинные полоски огурца, орехи и веточки петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед подачей салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

100 г копченого куриного мяса;

грибы — 100 г;

две луковицы;

два плавленых сыра;

три зубчика чеснока;

60 г майонеза;

ядра грецких орехов — горсть;

петрушка;

10 тарталеток из песочного теста.

Способ приготовления

1. Измельчить кубики копченой курицы. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нарезать небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и обжариваем в нем грибы и лук до мягкости.

2. Растолочь плавленый сыр мелкой стружкой. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить майонез и измельченный чеснокодавилками чеснок. Хорошо перемешать. Слегка посолить и поперчить.

3. В каждую тарталетку положить по салату и посыпать измельченными орехами. Украсьте листьями петрушки и выложите на широкое блюдо.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и «Оригинальными» грибами

Ингредиенты

четыре яйца;

копченые бедра или грудки;

две луковицы;

300 г шампиньонов; сыр

— 130 г;

майонез;

нежирное масло;

перец и соль;

виноград для подачи.

Способ приготовления

1. Копченую грудку нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить и натереть мелкой стружкой. Грибы очистить, нарезать пластинами и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Выложить грибы в тарелку и остудить. В той же сковороде обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

2. Грибы соединить с луком и слегка посолить. Измельчите сыр теркой. Сформировать салат на широком блюде слоями в таком порядке: — обжаренный лук и шампиньоны;

— половина вареных яиц;

— курица копченая;

— остальные яйца;

— сыр тертый.

3. Смажьте каждый слой майонезом. Отделить виноград от кисти, разрезать каждую виноградинку пополам и выложить поверх салата срезом. Оставьте салат пропитываться хотя бы на пару часов.

Рецепт 5. Салат из копченой курицы с грибами и ананасами

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

сыр — 200 г;

копченое куриное мясо;

консервированные ананасы — банка;

головка лука;

яйца вареные — три шт.;

майонез для заправки.

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы моем под краном и нарезаем пластинками. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и жарьте, пока не испарится жидкость.

2. Мелко нарезать копченую курицу и ананас. Яйца растолочь на крупной терке, а сыр – на мелкой.

3. На широкую плоскую тарелку уложить кольцо и сформировать салат слоями:

— лук жареный с грибами;

— курица копченая;

— Ананасы;

— яйца вареные;

— мелкие чипсы сырные.

На каждый слой, кроме верхнего, сделать сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и крекерами

Ингредиенты

три ломтика белого хлеба;

300 г вешенок или шампиньонов;

лампа;

200 г копченой курицы;

три яйца;

150 г сыра;

майонез;

масло оливковое;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Буханку нарезать небольшими кусочками, выложить на деко и подсушить до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Выложить гренки на дно салатницы.

2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. С лука снимаем шелуху и разрезаем на четыре части и шинкуем тонко. Все вместе обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на крекеры. Смазываем майонезом. 3. Очищенную от жира и кожи курицу коптите и натрите кубиками среднего размера. Выкладываем мясо на грибы.

4. Яйца отварить, очистить от кожуры и трем крупными стружками. Выложить на слой копченой курицы. Смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно подогреть в микроволновке.

Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»

Ингредиенты

шампиньоны маринованные -100 г;

мак — полстакана;

120 г сыра;

батон белый — три штуки;

два спелых помидора;

копченая ветчина или куриная грудка;

зубчик чеснока;

майонез;

зелень и красная смородина;

Способ приготовления

1. Копченое мясо отделить от кости, удалить лишний жир и кожу. Мелко нарежьте. Помидоры и грибы нарезать кубиками. Чеснок освободить от шелухи и раздавить в чеснокодавилке.

2. Все сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Соедините сыр, нарезанный на длинную стружку, соедините с маком и посыпьте смесью салат.

3. Буханку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Охладите гренки и расставьте тарелки по кругу. Украсьте салат зеленью и ягодами.

Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты

800 г моркови по-корейски;

банка маринованных шампиньонов;

копченая ветчина или куриная грудка;

майонез — 150 г

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый гриб пополам. Копченую грудку разрезать вдоль.

2. В глубокую миску выложить морковь по-корейски, добавить к ней грибы и мясо. Заправить майонезом, перемешать и выложить в глубокую салатницу. Салат с грибами и копченой курицей готов.

Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

копченая ветчина или куриная грудка; 300 г шампиньонов;

консервированная красная фасоль — банка;

три огурца;

50 г моркови по-корейски;

масло оливковое;

майонез — упаковка.

Способ приготовления

1. Копченую курицу нарезать кубиками среднего размера. Грибы промывают, просушивают и нарезают небольшими кусочками. С лука снимаем кожуру и мелко нарезаем В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим на плиту и тушим лук с грибами на слабом огне. Остудить и откинуть обжаренные грибы и лук на сито, чтобы стёк лишний жир.

2. Очистите огурцы и нарежьте их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

3. Все сложить в глубокую миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты

копченая курица — полкилограмма;

консервированная фасоль — банка;

масло растительное — 100 г;

огурцы свежие — две шт.;

сливки — полстакана;

горчичная паста — 20 г;

уксус — 5 мл;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Свежие огурцы и копченую грудку нарезать небольшими кусочками. Сложить все в глубокую миску. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить ее к огуречной грудке.

2. В отдельной емкости приготовьте заправку. Смешать сливки с уксусом и горчичной пастой, посолить. Заправляем салат заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час.

Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком

Ингредиенты

Арт. ложка измельченных грецких орехов;

120 г грибов;

копченая куриная грудка;

120 г сыра;

два яблока;

250 г майонеза;

два зубчика чеснока;

200 г консервированных ананасов;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр измельчить мелкой стружкой. Орехи измельчить с помощью кофемолки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте ананас. 2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободить от шелухи и измельчить чеснокодавилкой.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Выложить салат в глубокую тарелку, украсить тонкими полосками огурца и посыпать молотыми орехами.

Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных поваров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для запекания, так края вашего салата будут ровными, а блюдо будет Выглядишь прекрасно. Перед снятием кольца желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем, как добавить в салат обжаренные грибы и лук, откиньте их на сито, чтобы лишний жир стекал и салат не получился слишком жирным.

Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если салат содержит свежие овощи, то солить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы не капало.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *