Салат с курицей и сельдереем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с курицей и сельдереем рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Алена БельченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
31
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриная грудка
400 гСтебель сельдерея
4 стебляСалат фриллис
100 гТвердый сыр
100 гЗеленые яблоки
1 штукаКедровые орехи
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Шпаргалка
Как подготовить стебли сельдерея
3Листья салата порвать руками.
4Заправить майонезом и сверху посыпать кедровыми орешками.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем: рецепт с фото
вернуться назад
Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить классические салаты новым вкусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Огурец – 120 г маринованный
- Капуста пекинская – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 120 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – ч.л. для курицы
Приготовление: Шаг 1
Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.
Шаг 2
Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.
Шаг 3
Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом — и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.
Шаг 4
Осталось салат перемешать, выложить в красивую салатницу и подавать к столу.
Шаг 5
Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и курицей, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с солеными огурцами, Салаты с яблоком: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат от Lisa Bryan — 9 мая 2023 г. 515 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица поливается сливочной заправкой и усеивается хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.
Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон
.Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:
- Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
- Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
- Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
- Красный виноград
— Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда. - Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
- Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
- Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
- Лимонный сок – Для яркой свежести.
- Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить цыпленка
Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная.
Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
-
- Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
- Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.
Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте миндаль на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Нарезка и кубики: Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, нарежьте зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!
Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.
Вариации куриного салата
Помимо ингредиентов, перечисленных ниже, у вас есть несколько вариантов, с которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
-
- Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.
Как подавать
Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.
- Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
- Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
- Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
- Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.
Сколько хранится куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .
Еще классические рецепты салатов
С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.
- Салат из тунца
- Салат из огурцов
- Салат из лосося
- Яичный салат
- Салат из брокколи
- Греческий салат
Идеальный рецепт куриного салата
4.95 от 229 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан сливочный майонез , хрустящий сельдерей, зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ ½ чашки нарезанного миндаля
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 3 зеленых луковицы (зеленая и белая части), нарезанных ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- ▢ 1 лимон, выжатый из сока
- ▢ соль и перец по вкусу
Для приготовления курицы-пашот
Положите куриную грудку s в широкой кастрюле или сковороде и накройте примерно дюйма с холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.
Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Пусть курица кипит в течение 8-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть пару минут. Затем охладить в холодильнике.
Рецепт куриного салата
Переложите охлажденную курицу на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки толщиной 0,5 см.
Нарежьте и нарежьте кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Смешайте все до однородной массы. Дайте ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.
Калории: 524 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 36 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 454 мг, Калий: 782 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 318 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.Рецепт первоначально опубликован в мае 2020 года, но дополнен новой информацией и советами.
Курица с кунжутом Салат из корня сельдерея
Этот салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом содержит сырой тертый сельдерей (или корень сельдерея), поэтому он идеально хрустящий и насыщенный ароматом без возможности увядания! Наслаждайтесь этим ремиксом куриного салата с кунжутом в качестве свежей еды или готового обеда!
Содержание
- Почему мне нравится этот рецепт салата из корня сельдерея и курицы с кунжутом
- Основные ингредиенты для этого рецепта
- Пошаговые инструкции по приготовлению азиатского салата из корня сельдерея
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
Почему мне нравится этот рецепт салата с курицей и кунжутом и корнем сельдерея
Есть причина, по которой все любят традиционные старинные рецепты, и поверьте мне, я тоже их люблю! Но в данном случае моя любовь к моему простому рецепту обжаренного корня сельдерея вдохновила меня на откровение, которое было настолько сильным, что мне пришлось сделать ремикс на старую классику. Оказывается, ремикс не только вкусный, но и более здоровая версия оригинала!
Салат из корня сельдерея и курицы с кунжутом во многом основан на классическом салате с лапшой рамен и капустой. Ожидайте, что эта версия не содержит салата и капусты, что означает отсутствие увядания. Это означает, что он идеально подходит для запланированных остатков. Упакуйте их прямо к завтрашнему обеду, и вы будете так счастливы, что сделали это.
Основные ингредиенты для этого рецепта
Корень сельдерея
Вы продаете корень сельдерея (или сельдерея) с прикрепленным стеблем, вы можете отрезать стебли и использовать их для другого рецепта (например, для куриного бульона!). Обычно корень сельдерея можно найти в холодильной части продуктового отдела вместе с другими корнеплодами.
Для этого рецепта вам понадобится очистить корень сельдерея.
Куриная грудка
Чтобы приготовить куриную грудку, доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и снова доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, пока курица не будет готова, 15-17 минут.
Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.
Дополнительные ингредиенты
- Морковь
- Свежий базилик (предпочтительно тайский базилик) или кинза
- Чеснок, очищенный и натертый на микроплане, или мелко нарезанный
- Белый уксус 9003 7 Поджаренное кунжутное масло
- Чистый кленовый сироп, темный или янтарь (или агава)
- Тамари с пониженным содержанием натрия (или соевый соус с пониженным содержанием натрия, если он не содержит глютена)
- Семена кунжута
- Тертый свежий корень имбиря
- Соль
- Перец
Пошаговые инструкции по приготовлению азиатского салата из корня сельдерея
Шаг 1.
Измельчите и смешайтеИзмельчите морковь и корень сельдерея на терке или с помощью насадки кухонного комбайна.
Затем смешайте морковь, корень сельдерея, приготовленную и нарезанную курицу и базилик в большой салатнице.
Шаг 2: Смешайте заправку
Смешайте в банке чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец и встряхните, чтобы все смешалось.
Шаг 3. Заправьте салат
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 4: Разделить и подавать
Разложите заправленный салат по 4 большим тарелкам и подавайте!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Являются ли сельдерей и корень сельдерея одним и тем же?Это разные овощи, но они из одной семьи! Многие люди думают, что корень сельдерея — это просто корень сельдерея, но на самом деле это совершенно другой корень.
Какой на вкус корень сельдерея?Если вы еще не пробовали корень сельдерея, вас ждет угощение! Он имеет своего рода сладкий вкус, представляющий собой смесь картофеля и сельдерея с другими земляными ароматами. Бьюсь об заклад, вам понравится!
Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
- Это здоровое жаркое из курицы и брокколи — идеальное блюдо для буднего дня за 30 минут!
- Салат с дольками карри — это вариация/мэш-ап традиционного салата с дольками, а также карри .
- Если вы не думаете, что закуска может быть дерзкой, вы еще не пробовали вонтоны с курицей и кунжутом!
- Наши роллы с курицей и салатом из кунжута — это еще один рецепт, который может вам понравиться с похожим вкусом.
- Салат из корня сельдерея с чечевицей — это сытный и полезный гарнир со сложным вкусом, который станет подарком для ваших вкусовых рецепторов.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
РаспечататьСалат из корня сельдерея и курицы с кунжутом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Этот куриный салат с кунжутом не увядает и содержит тертый сельдерей (или корень сельдерея). В этом обновлении нет салата, а это значит, что завтра он тоже станет отличным обедом!
- 2 большие очищенные моркови
- 1 большой корень сельдерея, очищенный (от 1 до 1 1/4 фунта)
- 3 чашки измельченной вареной куриной грудки (см. примечание к рецепту)
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (предпочтительно тайского базилика) или кинзы
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и натертый на микроплане, или мелко нарезанный
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, темного или янтарного (или агавы)
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия, кокосового амино или соевого соуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Измельчите морковь и корень сельдерея на терке или с помощью насадки кухонного комбайна. Смешайте морковь, корень сельдерея, курицу и базилик в большой салатнице.
- Смешайте в банке чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец и встряхните.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Разделить между 4 большими тарелками для подачи.
Примечания
Приготовление курицы: доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и снова доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно, пока курица не будет готова, 15-17 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ: приготовление на плите
- Кухня: американская