Заказать «Салат Шакароп» из Чайхана Бухара в Москве через Яндекс Еду
Доставка еды → Москва → Чайхана Бухара → Салат Шакароп
Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Субботу, 11 Февраля 2023 г..
На данной странице представлена информация о блюде «Салат Шакароп», которое можно заказать в ресторане Чайхана Бухара по адресу Мещанская улица, 20/25 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Салат Шакароп |
Цена: | 340 ₽ |
Вес/штук: | 250 г |
Где можно заказать: | 📍Чайхана Бухара (Москва, Мещанская улица, 20/25) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex.ru/chajxana_buxara_shhepkina_25_20 |
Оцените блюдо «Салат Шакароп»:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chajxana_buxara_shhepkina_25_20, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!
Поиск доставок
Как часто Вы пользуетесь сервисом Яндекс Еда? (Кол-во голосов: 1847)
Каждый день
Несколько раз в неделю
Раз в месяц
Первый раз хочу заказать
Вообще не пользовался
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Расположение на карте:
Последние комментарии
Влидимир, 1 год назад:
💬В пицце много сыра и начинки. Советую…
Эрна, 1 год назад:
💬Очень понравилось. Еда вкусная, персонал отличный, привезли быстро и положили подарочек) рекомендую …
Владимир Т., 1 год назад:
💬24.01.2022 купил в кондитерской эрмитаж маковые пирожные с черникой — отравились всей семьёй. Всем з…
Михаил, 1 год назад:
💬Заведение неплохое, продукты свежие. Только повар бескультурный. В лице читается ненависть к клиента…
Светлана, 1 год назад:
💬Заказали роллы первый раз, и просто в восторге, очень вкусные, большие , много начинки, рис имеет сл…
Делитесь с друзями!
|
Шопский салат — Балканский ланч-бокс
Феноменальный Шопский салат — это салат из огурцов, помидоров и лука (плюс перец и сыр), который вам понравится! Ароматный и несложный, он настолько популярен на Балканах, что все утверждают, что это они его изобрели. Если этого недостаточно, даже Европарламент признал Шопскую лучшим европейским блюдом!
Перейти к:- Что это такое
- Почему вы полюбите Шопскую
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше удивительных салатов
- Шопский салат (Šopska Salata)
- Приготовим еду
О, этот вкусный, печально известный Шопский салат!
Мне будет обидно за это, но Шопска вкуснее греческого салата. Что отличает его, так это (иногда) более мягкий сыр и несколько ингредиентов, которые присутствуют в одном и отсутствуют в другом.
Существует много разногласий по поводу его происхождения, так как он происходит из региона Шоплук, населенного болгарами, македонцами и сербами.
Согласно одной из версий, это блюдо было изобретено в 1950-х годах для развития туризма в коммунистической Болгарии. Потом есть те, кто клянется на могиле своей бабушки, что Шопска на самом деле сербский салат, а другие будут драться с вами до смерти, чтобы доказать, что это македонский салат.
Мой вам совет: никогда не спорьте о том, что откуда произошло, с кем-то с Балкан!
Я вырос на этом салате, и он до сих пор присутствует в меню каждого ресторана ex-Yu от Хорватии до Черногории. Дело в том, что все любят хороший салат из огурцов, помидоров и лука.
Шопска — это все и даже больше!
Почему вы полюбите Shopska- Простота!
Что касается салатов, Shopska очень проста. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки. У нас есть (эквивалент) местного болгарского перца (обычно красного и зеленого), огурца, помидора и лука, и, в довершение ко всему, сыра.
- Сыр!
Сыр выводит этот салат на новый уровень! В диапазоне от мягкого до острого, это обычно местный рассольный (твердый или средней твердости) белый сыр. (Например, в Боснии и Герцеговине шопска подается с местным сыром, похожим на фету, который называется влашич или сэр травник около 90% времени.) Тем не менее, копченые сыры также работают очень хорошо.
- Свежесть!
В этом салате очень мало ингредиентов, поэтому основное внимание уделяется качеству, а не количеству. В него входят только самые лучшие и свежие ингредиенты. Это заставляет вас наслаждаться каждым особенным укусом!
Ингредиенты Описание ингредиентовВнимание! Не делайте слишком много замен, иначе это будет уже не шопский салат.
Помидоры: Рома, помидоры на ветке (Кампари) и помидоры сливы работают лучше всего. Sub с бифштексом или помидорами Brandywine.
Перец: Местный бабура перец (зеленый/желтый) и перец черти рога (красный) лучше всего. Sub с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых перцев, так как они кислые.
Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub со сладким и белым луком. Избегайте: красный лук, лук-шалот и зеленый лук. (Используйте, если необходимо, но вкус салата будет другим.)
Сыр: От мягкого до острого, белый, коровий и козий, полутвердый и твердый сыр (предпочтительно рассол) — отличные варианты. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр. ) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании.
Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так. Другие добавляют винегрет или немного масла. Мне больше всего нравится, когда я делаю свой собственный. Если вы решили приготовить винегрет, сделайте его базовым. Винегрет не является и не должен быть изюминкой шопского салата.
Молниеносные инструкцииНаши молниеносные инструкции помогут вам понять, как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!
- Нарежьте все ингредиенты для салата кубиками и выложите слоями в салатницу.
- При приготовлении винегрета смешать ингредиенты и взбить. Залить салат. Хорошо перемешать. Если не делаете винегрет, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Советы по хранению: Это простой салат, приготовление которого зависит от свежести ингредиентов, и НЕ салат, который нужно готовить за несколько часов вперед. Готовьте непосредственно перед едой, максимум за час-два. Добавьте сыр и винегрет непосредственно перед подачей на стол.
Винегрет подготовка: Винегрет можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике. Достаньте его за 30 минут до подачи и взбейте непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты останутся разделенными.
Терка для сыра: Поскольку сыр крошится при натирании, положите его в морозильную камеру за 20 минут до подачи на стол. Так будет легче натирать.
Часто задаваемые вопросы о рецептахОткуда появился шопский салат?
Есть несколько теорий. Кто-то говорит Болгарию, кто-то Сербию, кто-то Северную Македонию. Он действительно был популярен в бывшей Югославии во второй половине 20-го века. Сегодня вы можете найти его в меню ресторанов каждого бывшего штата Ю.
Где Шопска? Шоплюкский район?
Это культурный мезорегион, определяемый их жителями Шопи (или Шопи). Примерно там, где встречаются Сербия, Северная Македония и Болгария. Большая часть региона принадлежит Болгарии.
Можно ли сделать Шопскую без винегрета?
Абсолютно! На самом деле, в ресторанах на Балканах масло и уксус подают отдельно, так что вы сами решаете, использовать их или нет.
Подробнее удивительные салаты- САЛАД ЖАЛА КРАСНОГО ПЕСФА
- Российский салат (салат Olivier)
- САЛАД САЛАД
- и ЯВС. )
Аида
Шопский салат — классический балканский салат из огурцов, помидоров, лука, перца и тертого сыра. Его часто называют лучшим салатом в Европе, но шопский — это более мягкая и вкусная версия греческого салата. (Винегрет не является обязательным.)
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 15 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Кухня Болгарская, Македонская, Сербская
- Калории 90 0 0 9 0 9 Порцииккал
Салат:
- ▢ 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
- ▢ 1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками
- ▢ 1 желтая луковица, очищенная, тонко нарезанная
- ▢ 90 г, нарезанная полосками красного перца ▢ 1 желтый банановый перец без сердцевины, нарезанный полосками, с добавлением желтого болгарского перца
Винегрет (по желанию):
- ▢ 6 чайных ложек растительного или оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
- ▢ 1-2 чайные ложки приправа из петрушки или рубленая, если она свежая
- ▢ Соль и перец по вкусу
Сыр:
- ▢ 8-10 унций тертого сыра, если это фета, гауда или аналогичный; нет необходимости натирать на терке при использовании мягкого сыра, такого как козий
В средней миске смешайте все ингредиенты для салата, выкладывая их друг на друга слоями. (Если делаете винегрет, перейдите к шагу 2. Если пропустите его, добавьте соль и перец по вкусу, а затем смешайте все ингредиенты. Затем перейдите к шагу 3.)
(Необязательно) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. С помощью венчика или вилки быстрыми движениями руки взбейте все ингредиенты до однородной массы. (Пока вы взбиваете, попробуйте заправку и приправы по своему вкусу.) Полейте салат винегретом. Все тщательно перемешать, чтобы винегрет равномерно распределился по салату.
Сверху посыпать сыром. (Можно подать шопский салат, а затем посыпать его сыром, или посыпать салат сыром в основной салатнице, а затем подавать.) виноградная лоза (Campari) и слива работают лучше всего. Sub с бифштексом или помидорами Brandywine.
Перец: Местный Бабура лучший перец (зеленый/желтый) и перец чертов рог (красный). Sub с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых перцев.
Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub со сладким и белым луком.
Сыр: Полутвердые и твердые сыры из коровьего и козьего молока (желательно рассол) от мягких до острых. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр.) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании. Заморозьте в течение 20 минут перед тем, как натереть на терке.
Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так. Вы можете приготовить винегрет за несколько часов и хранить его в холодильнике. Достаньте его за 30 минут до подачи и взбейте непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты останутся разделенными.
Советы экспертов:
Советы по хранению: Это простой салат, приготовление которого зависит от свежести ингредиентов, и НЕ салат, который нужно готовить за несколько часов вперед. Готовьте непосредственно перед едой, максимум за час-два. Добавьте сыр и винегрет непосредственно перед подачей на стол.
Serving: 1of 2Sodium: 1280mgCalcium: 610mgVitamin C: 108mgVitamin A: 3497IUSugar: 15gFiber: 5gPotassium: 790mgCholesterol: 101mgCalories: 489kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 4gSaturated Fat: 18gFat: 37gProtein: 19gCarbohydrates: 22gIron: 2mg
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Приготовим едуШопский салат (Балканский салат) — thekittchen
Я думаю, что ел шопский салат (также известный как балканский салат) почти каждый день, пока был на Балканах.
Американцы склонны думать о салате и зелени, когда мы слышим слово салат. Европейцы используют этот термин более широко. Любой гарнир с нарезанными овощами – это салат. Есть несколько распространенных вариаций шопского салата, которые мы нашли в Сербии. В одних шопских салатах помимо сладкого перца был острый перец, в других — нарезанные оливки.
Идеальный гарнир для подачи в это время года. Помидоры в сезон, и этот рецепт ставит их в центр внимания. Помидоры чаще всего используются в салате, огурец, сладкий перец, лук и сыр играют второстепенные роли. Но вы можете изменить пропорции ингредиентов в зависимости от личных предпочтений. Я думаю, что около 1/4 чашки нарезанного лука достаточно, и мне нравится не добавлять красный винный уксус, так как я думаю, что томатный сок является идеальной заправкой.
Шопский салат — отличный обед наперед. Так как зелени нет, можно не переживать, что салат завянет. Этот салат на самом деле становится лучше, когда он стоит, а овощи становятся сочнее. Рекомендую готовить не менее чем за 2 часа до подачи. Шопский салат обычно подают с маслом и уксусом, но я его особо не использовала! Я думаю, что достаточно капельки оливкового масла.
Шопский салат Посыпанный раскрошенным сыром фета. Сыр фета в Сербии немного другой, я думаю, что в этом салате используют козью фету. Я предпочитаю его фете в греческом стиле, которую мы видим в американских продуктовых магазинах. Сербская версия более сливочная и имеет более мягкий, менее соленый вкус. Вы можете подать этот салат с раскрошенной фетой или раскрошенным козьим сыром сверху.
Шопский салат (Балканский салат)
Выход 4
10 минВремя приготовления
10 минОбщее время
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- 6 Средние томаты
- 1 Красный сладкий перец
- 1 Cucumber
- 1 Маленький белый лук
- 2 табличные оливковые масла
- 1 ПЛОНА КРАССОВОЙ ВИНА
- AIPSOON0350 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана раскрошенной феты или козьего сыра
Инструкции
- Нарежьте помидоры небольшими дольками.
- Калории 90 0 0 9 0 9 Порцииккал