Салат шакароп: Салат из помидоров Шакароп — очень простой ◈ receptov.one

Заказать «Салат Шакароп» из Чайхана Бухара в Москве через Яндекс Еду

Доставка еды → Москва → Чайхана Бухара → Салат Шакароп

Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Субботу, 11 Февраля 2023 г..

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Шакароп», которое можно заказать в ресторане Чайхана Бухара по адресу Мещанская улица, 20/25 в Москве через сервис Яндекс Еда.

Название:Салат Шакароп
Цена:340 ₽
Вес/штук:250 г
Где можно заказать:📍Чайхана Бухара (Москва, Мещанская улица, 20/25)
Оф сайт Яндекс Едыhttps://eda.yandex.ru/chajxana_buxara_shhepkina_25_20

Оцените блюдо «Салат Шакароп»:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chajxana_buxara_shhepkina_25_20, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Поиск доставок

Как часто Вы пользуетесь сервисом Яндекс Еда? (Кол-во голосов: 1847)

Каждый день

Несколько раз в неделю

Раз в месяц

Первый раз хочу заказать

Вообще не пользовался

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

Расположение на карте:

Последние комментарии

Влидимир, 1 год назад:

💬В пицце много сыра и начинки. Советую…

Эрна, 1 год назад:

💬Очень понравилось. Еда вкусная, персонал отличный, привезли быстро и положили подарочек) рекомендую …

Владимир Т., 1 год назад:

💬24.01.2022 купил в кондитерской эрмитаж маковые пирожные с черникой — отравились всей семьёй. Всем з…

Михаил, 1 год назад:

💬Заведение неплохое, продукты свежие. Только повар бескультурный. В лице читается ненависть к клиента…

Светлана, 1 год назад:

💬Заказали роллы первый раз, и просто в восторге, очень вкусные, большие , много начинки, рис имеет сл…

Делитесь с друзями!

Салаты в кафе «У Али»

8-92222-99-517
8-90287-05-417

Меню кафе:

Салаты

Холодные закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Фирменные блюда

Соусы

Гарниры

Свежая выпечка

Десерт

Блюда из фруктов

Напитки

Молочные коктейли

Кофейная карта

Чайная карта

БЛЮДО ДНЯ:

Ужин султана — шашлык ассорти.

БЛЮДО ДНЯ:

Шашлык из баранины
на косточке

  • Салат «От шефа»

    Язык говяжий, красная фасоль, морковь, сыр, сухарики, чеснок, майонез                             150гр/300руб

  • Салат «Огни Баку»

    Язык говяжий, ветчина, помидор свежий, огурец свежий, сыр, гранат, майонез                            150гр/350руб

  • Салат «Цезарь»с курицей

    Сыр, курица копченая, шампиньоны, помидоры, лист салата, сухарики, чеснок, майонез               160гр/330руб

  • Салат «Цезарь морской»

    Креветки, кальмары,мидии, сыр, помидор, китайская капуста, майонез.

    Классический рецепт популярного салата                              150гр/360руб

  • Салат «Европейский»

    Курица копченая, шампиньоны, ананас, яйцо, зелень, сметана    150гр/300руб

  • Салат «Мясной»

    Говядина отварная, картофель, свежий огурец, яйцо, зеленый горошек, зелень, майонез               150гр/350руб

  • Салат «Крестьянский по-Гречески»

    Помидор свежий, огурец свежий, маслины, сыр фета, лист салата, болгарский перец, кунжутное и оливковое масло, зелень                 150гр/320руб

  • Салат «Морская фантазия»

    Кальмары, мидии, креветки, яйцо, сыр, свежий огурец, икра красная, майонез, зелень              150гр/380руб

  • Салат «Шакароп»

    Помидор свежий, огурец свежий, перец болгарский, зелень, специи, масло оливковое             150гр/280руб

  • Салат «Любимый»

    Лук, блинчик из омлета, свежий огурец, майонез, зелень, говядина отварная, кедровый орех

                                          150гр/350руб

  • Салат «Ташкент»

    Зеленая редька, помидор свежий, огурец свежий, говядина жареная, соевый соус, чеснок, красный перец, зелень, масло растительное, соль                               150гр/370руб

  • Салат «Мечта»

    Курица копченая, яйцо перепелиное, яблоко, майонез, кортофель пай, красный перец                160гр/320руб

Приятного аппетита!!!
ДОСТАВКА ЕДЫ!

Copyright © Кафе У Али! 2013 — 2022 г.


  8-92222-99-517        8-90287-05-417

Создание сайта Web-студия «Gallery Site»

Технология cms-siteedit

Шопский салат — Балканский ланч-бокс

Феноменальный Шопский салат — это салат из огурцов, помидоров и лука (плюс перец и сыр), который вам понравится! Ароматный и несложный, он настолько популярен на Балканах, что все утверждают, что это они его изобрели. Если этого недостаточно, даже Европарламент признал Шопскую лучшим европейским блюдом!

Перейти к:
  • Что это такое
  • Почему вы полюбите Шопскую
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Молниеносные инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше удивительных салатов
  • Шопский салат (Šopska Salata)
  • Приготовим еду

Что это

О, этот вкусный, печально известный Шопский салат!

Мне будет обидно за это, но Шопска вкуснее греческого салата. Что отличает его, так это (иногда) более мягкий сыр и несколько ингредиентов, которые присутствуют в одном и отсутствуют в другом.

Существует много разногласий по поводу его происхождения, так как он происходит из региона Шоплук, населенного болгарами, македонцами и сербами.

Согласно одной из версий, это блюдо было изобретено в 1950-х годах для развития туризма в коммунистической Болгарии. Потом есть те, кто клянется на могиле своей бабушки, что Шопска на самом деле сербский салат, а другие будут драться с вами до смерти, чтобы доказать, что это македонский салат.

Мой вам совет: никогда не спорьте о том, что откуда произошло, с кем-то с Балкан!

Я вырос на этом салате, и он до сих пор присутствует в меню каждого ресторана ex-Yu от Хорватии до Черногории. Дело в том, что все любят хороший салат из огурцов, помидоров и лука.

Шопска — это все и даже больше!

Почему вы полюбите Shopska
  • Простота!

Что касается салатов, Shopska очень проста. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки. У нас есть (эквивалент) местного болгарского перца (обычно красного и зеленого), огурца, помидора и лука, и, в довершение ко всему, сыра.

  • Сыр!

Сыр выводит этот салат на новый уровень! В диапазоне от мягкого до острого, это обычно местный рассольный (твердый или средней твердости) белый сыр. (Например, в Боснии и Герцеговине шопска подается с местным сыром, похожим на фету, который называется влашич или сэр травник около 90% времени.) Тем не менее, копченые сыры также работают очень хорошо.

  • Свежесть!

В этом салате очень мало ингредиентов, поэтому основное внимание уделяется качеству, а не количеству. В него входят только самые лучшие и свежие ингредиенты. Это заставляет вас наслаждаться каждым особенным укусом!

Ингредиенты

Описание ингредиентов

Внимание! Не делайте слишком много замен, иначе это будет уже не шопский салат.

Помидоры: Рома, помидоры на ветке (Кампари) и помидоры сливы работают лучше всего. Sub с бифштексом или помидорами Brandywine.

Перец: Местный бабура перец (зеленый/желтый) и перец черти рога (красный) лучше всего. Sub с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых перцев, так как они кислые.

Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub со сладким и белым луком. Избегайте: красный лук, лук-шалот и зеленый лук. (Используйте, если необходимо, но вкус салата будет другим.)

Сыр: От мягкого до острого, белый, коровий и козий, полутвердый и твердый сыр (предпочтительно рассол) — отличные варианты. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр. ) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании.

Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так. Другие добавляют винегрет или немного масла. Мне больше всего нравится, когда я делаю свой собственный. Если вы решили приготовить винегрет, сделайте его базовым. Винегрет не является и не должен быть изюминкой шопского салата.

Молниеносные инструкции

Наши молниеносные инструкции помогут вам понять, как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

  1. Нарежьте все ингредиенты для салата кубиками и выложите слоями в салатницу.
  2. При приготовлении винегрета смешать ингредиенты и взбить. Залить салат. Хорошо перемешать. Если не делаете винегрет, добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Сверху посыпать тертым сыром.

Советы экспертов

Советы по хранению: Это простой салат, приготовление которого зависит от свежести ингредиентов, и НЕ салат, который нужно готовить за несколько часов вперед. Готовьте непосредственно перед едой, максимум за час-два. Добавьте сыр и винегрет непосредственно перед подачей на стол.

Винегрет подготовка: Винегрет можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике. Достаньте его за 30 минут до подачи и взбейте непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты останутся разделенными.

Терка для сыра: Поскольку сыр крошится при натирании, положите его в морозильную камеру за 20 минут до подачи на стол. Так будет легче натирать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Откуда появился шопский салат?

Есть несколько теорий. Кто-то говорит Болгарию, кто-то Сербию, кто-то Северную Македонию. Он действительно был популярен в бывшей Югославии во второй половине 20-го века. Сегодня вы можете найти его в меню ресторанов каждого бывшего штата Ю.

Где Шопска? Шоплюкский район?

Это культурный мезорегион, определяемый их жителями Шопи (или Шопи). Примерно там, где встречаются Сербия, Северная Македония и Болгария. Большая часть региона принадлежит Болгарии.

Можно ли сделать Шопскую без винегрета?

Абсолютно! На самом деле, в ресторанах на Балканах масло и уксус подают отдельно, так что вы сами решаете, использовать их или нет.

Подробнее удивительные салаты
  • САЛАД ЖАЛА КРАСНОГО ПЕСФА
  • Российский салат (салат Olivier)
  • САЛАД САЛАД
  • и ЯВС. )

    Аида

    Шопский салат — классический балканский салат из огурцов, помидоров, лука, перца и тертого сыра. Его часто называют лучшим салатом в Европе, но шопский — это более мягкая и вкусная версия греческого салата. (Винегрет не является обязательным.)

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    Кухня Болгарская, Македонская, Сербская

  • Калории 90 0 0 9 0 9 Порцииккал

    Салат:
    • ▢ 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 желтая луковица, очищенная, тонко нарезанная
    • ▢ 90 г, нарезанная полосками красного перца ▢ 1 желтый банановый перец без сердцевины, нарезанный полосками, с добавлением желтого болгарского перца
    Винегрет (по желанию):
    • ▢ 6 чайных ложек растительного или оливкового масла
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
    • ▢ 1-2 чайные ложки приправа из петрушки или рубленая, если она свежая
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Сыр:
    • ▢ 8-10 унций тертого сыра, если это фета, гауда или аналогичный; нет необходимости натирать на терке при использовании мягкого сыра, такого как козий
    • В средней миске смешайте все ингредиенты для салата, выкладывая их друг на друга слоями. (Если делаете винегрет, перейдите к шагу 2. Если пропустите его, добавьте соль и перец по вкусу, а затем смешайте все ингредиенты. Затем перейдите к шагу 3.)

    • (Необязательно) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. С помощью венчика или вилки быстрыми движениями руки взбейте все ингредиенты до однородной массы. (Пока вы взбиваете, попробуйте заправку и приправы по своему вкусу.) Полейте салат винегретом. Все тщательно перемешать, чтобы винегрет равномерно распределился по салату.

    • Сверху посыпать сыром. (Можно подать шопский салат, а затем посыпать его сыром, или посыпать салат сыром в основной салатнице, а затем подавать.) виноградная лоза (Campari) и слива работают лучше всего. Sub  с бифштексом или помидорами Brandywine.

      Перец: Местный Бабура  лучший перец (зеленый/желтый) и перец чертов рог (красный). Sub  с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых перцев.

      Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub  со сладким и белым луком.

      Избегайте: красный лук, лук-шалот и зеленый лук. (Используйте, если необходимо, но вкус салата будет другим.)

      Сыр: Полутвердые и твердые сыры из коровьего и козьего молока (желательно рассол) от мягких до острых. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр.) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании. Заморозьте в течение 20 минут перед тем, как натереть на терке.

      Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так. Вы можете приготовить винегрет за несколько часов и хранить его в холодильнике. Достаньте его за 30 минут до подачи и взбейте непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты останутся разделенными.

      Советы экспертов: 

      Советы по хранению:  Это простой салат, приготовление которого зависит от свежести ингредиентов, и  НЕ салат, который нужно готовить за несколько часов вперед. Готовьте непосредственно перед едой, максимум за час-два. Добавьте сыр и винегрет непосредственно перед подачей на стол.

      Serving: 1of 2Sodium: 1280mgCalcium: 610mgVitamin C: 108mgVitamin A: 3497IUSugar: 15gFiber: 5gPotassium: 790mgCholesterol: 101mgCalories: 489kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 4gSaturated Fat: 18gFat: 37gProtein: 19gCarbohydrates: 22gIron: 2mg

      Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

      Приготовим еду

      Шопский салат (Балканский салат) — thekittchen

      Я думаю, что ел шопский салат (также известный как балканский салат) почти каждый день, пока был на Балканах.

      Я впервые обнаружил его в Сербии, и мне понравилось, насколько он легкий и освежающий по сравнению с большими порциями сытного мяса, которое подают в Сербии. Салат наполнен свежими сезонными летними овощами и посыпан сыром. Сделать это проще некуда!

      Американцы склонны думать о салате и зелени, когда мы слышим слово салат. Европейцы используют этот термин более широко. Любой гарнир с нарезанными овощами – это салат. Есть несколько распространенных вариаций шопского салата, которые мы нашли в Сербии. В одних шопских салатах помимо сладкого перца был острый перец, в других — нарезанные оливки.

      Идеальный гарнир для подачи в это время года. Помидоры в сезон, и этот рецепт ставит их в центр внимания. Помидоры чаще всего используются в салате, огурец, сладкий перец, лук и сыр играют второстепенные роли. Но вы можете изменить пропорции ингредиентов в зависимости от личных предпочтений. Я думаю, что около 1/4 чашки нарезанного лука достаточно, и мне нравится не добавлять красный винный уксус, так как я думаю, что томатный сок является идеальной заправкой.

      Шопский салат — отличный обед наперед. Так как зелени нет, можно не переживать, что салат завянет. Этот салат на самом деле становится лучше, когда он стоит, а овощи становятся сочнее. Рекомендую готовить не менее чем за 2 часа до подачи. Шопский салат обычно подают с маслом и уксусом, но я его особо не использовала! Я думаю, что достаточно капельки оливкового масла.

      Шопский салат Посыпанный раскрошенным сыром фета. Сыр фета в Сербии немного другой, я думаю, что в этом салате используют козью фету. Я предпочитаю его фете в греческом стиле, которую мы видим в американских продуктовых магазинах. Сербская версия более сливочная и имеет более мягкий, менее соленый вкус. Вы можете подать этот салат с раскрошенной фетой или раскрошенным козьим сыром сверху.

      Шопский салат (Балканский салат)


      Выход 4

      10 минВремя приготовления

      10 минОбщее время

      Мои рецепты Мои списки Мой календарь

      Ингредиенты

      • 6 Средние томаты
      • 1 Красный сладкий перец
      • 1 Cucumber
      • 1 Маленький белый лук
      • 2 табличные оливковые масла
      • 1 ПЛОНА КРАССОВОЙ ВИНА
      • AIPSOON0350 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1/4 стакана раскрошенной феты или козьего сыра

      Инструкции

      1. Нарежьте помидоры небольшими дольками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *